Баба Зоя
Скоро будет у меня! ![]()
https://www.renault.de/modellpalette/renault-modelluebersi...
ПОрадуйтесь за меня, чтоли ![]()

Чё, ничо так ![]()
Каламулятор "в кредит" самый большой взяла ?
Сколько в месяц, если не секрет ?
Кабель из подвала через парплац, велосипедопривязь и
мусорбаки протянула уже ?
а я вот предидущую модель ещё в 80-х видел. Усевшийсь в ЗОЙку
даже заностальгировал слегка .... ![]()

"Робот Вeртер" в комплекте идёт ?
Чиво? Кумулятор купить хотели, но продавец отговорил - сломается, куда девать
ПРидецо 77 евреев в месяц аренду платить при пробеге в год 10000. Если 15000- 84 вроде.
Мы ждали амперу, но ее цена уже вышла - ждать дальше не имеет смысла
На лифе катались, но он мне внешне никак.
Тем более, я ж девочка, мне техники по барабану, а вот что у меня опять будет баба Зоя - ![]()
фсем спасибо ![]()
При чем, они же сейчас рекламную кампанию проводят - 48 часов пробефарт. Все Зойки забиты до июня
Я вчера совершенно случайно мимо проезжала и зашла пожаловаться. А мне продавец: у меня вон одна стоит, сегодня утром пришла и завтра уйдет, на час дам покататься - я говорю, мне больше и не надо ![]()
Kato_sorsk . бевербунг написан, отослан. Но устроился не по профилю, через витамин В, и без того бевербунга
Класс!Рад за вас, даже если не 400к а 259 уже клева! тож вот думаем липездрическу автомабильку))) интересно штоер сколь будет? наверно мой коньяк даже дароже стоит)))
KFZ-Steuer НОЛЬ это , конечно, большой зачот, я за свой вонючий дизель с евро 4, плачу 180 в год...разорение сплошное! Радует только одно -моя вонючка, которая проезжает на 50л баке 900км , за следующие 2 года потеряет 1000 в цене, а новая Зоя -10ку минимум. Ну а так, конечно, присоединяюсь, поздравляю и тд.
KFZ-Steuer НОЛЬ это , конечно, большой зачот, я за свой вонючий дизель с евро 4, плачу 180 в год...разорение сплошное! Радует только одно -моя вонючка, которая проезжает на 50л баке 900км , за следующие 2 года потеряет 1000 в цене, а новая Зоя -10ку минимум. Ну а так, конечно, присоединяюсь, поздравляю и тд.
завидовать надо молча))
завидовать надо молча))
Я не завидую, хочу просто чтобы мне, дураку, растолковали, что я не прав. Экономии там на топливе не будет никакой, нулевой штоер? Смех и только, я считаю тем смельчакам ,что покупают эти тазики, , реально должна идти серьёзная доплата от государства, тех 5тыс ( или сколько там дают сейчас) реально мало, надо создавать дополнительные стимулы для покупок.
Я не завидую, хочу просто чтобы мне, дураку, растолковали, что я не прав. Экономии там на топливе не будет никакой, нулевой штоер? Смех и только, я считаю тем смельчакам ,что покупают эти тазики, , реально должна идти серьёзная доплата от государства, тех 5тыс ( или сколько там дают сейчас) реально мало, надо создавать дополнительные стимулы для покупок.
Все просто. Ты мыслишь своими категориями, но они не всем подходят)) Человек купил то, что ему нравится, ну вот как люди допустим покупают самолеты или сигареты... Ты сейчас реально подсчитываешь сколько денег это стоит и зачем, и почему, итд. А есть люди, они просто покупают понравившуюся вещь не задумываясь о деньгах![]()
Присоединяюсь.
Всё таки первая цель при покупки такого автомобиля - экономия.
Я пойму, что технически батарейки ещё не достигли момента когда они по всем позициям могут конкурировать с автомобилями с привычными моторами и сейчас они в частности сильно проигрывают в области дальности пробега без "дозаправки". Но это должно было в свою очередь покрываться почти "бесплатным" видом заправки (в чём в первую очередь и заключался основной смысл экономии, на мой взгляд, а не отсутствие ежегодного налога).
Но какая же это экономия, когда ты за батарейку 77 евро в месяц платить должен при условии годового пробега 10000км.
Удивительный сравнительный факт - если я на бензиновом(!) автомобиле в год 10000км проезжаю, я трачу на заправки тоже примерно 77 евро в месяц.
Что-то мне подсказывает, что если тут хорошо поискать то можно какую-то связь найти.
ПРидецо 77 евреев в месяц аренду платить при пробеге в год 10000. Если 15000- 84 вроде.
К этому ещё стоимость электричества прибавить... И получится намного дороже километр, чем у дизеля.
и сейчас они в частности сильно проигрывают в области дальности пробега без "дозаправки".
Главная проблема даже не в пробеге между заправками, в а скорости заправки. Чтобы в бак залить солярку, надо пару минут. Было бы так у электрических - можно было бы пробег в 300-400 км и потерпеть. Покупают же люди машины на природном газе - у них тоже 300 км пробег на баллоне. потом правда есть ещё километров 100 резервный бачок бензина - на всякий случай...
Но электроавто ведь много часов на полную зарядку надо!
Вот едете Вы по автобану. Час на 130 км/ч - и аккумулятор пуст. Заезжаете на заправку, подключаетесь - и отдыхаете. Часов пять.
Потом опять час езды - и снова отдыхаете. ![]()
Средняя скорость получается 130/6= 22 км/ч. Как у велосипеда. ![]()
понятие, что экология- эт не пустой звук и ты принимаешь активное участие.
В таком случае следует держаться от электроавто подальше.
1. Изготовление и утилизация аккумуляторов - крайне неэкологично и очень энергозатратно.
2. электроэнергия вовсе не обязательно от ветряков и фотовольтаики. Но даже если - см. пункт 1. Изготовление и утилизация ветряков и фотовольтаики - вещь малоэкологичная.
Или у всех должны быть точки отсчёта близкие твоим
не утверждал такого, но мне кажется, что большенство при слове электромобиль подумают о экономии, а потом уже о экологии.
Особенно это распространенно когда речь касается гибридных авто.
Нравится как едет, понятие, что экология- эт не пустой звук и ты принимаешь активное участие. Или у всех должны быть точки отсчёта близкие твоим?
Экология это важно, но тогда уж правда надо "бегать" или педали крутить или по старинке, на лошадке, мыться в речке, не пользоваться отоплением, не летать в отпуск на самолёте, не покупать экзотических фруктов, в общем жить как 200 лет назад?
зачем бегать, кому бегать, за каким такси, какая блоха?
Дык ето же анек бородатый про любителей экономить. ![]()
- Знаешь, папа, я сегодня рубль сэкономил!
- Молодец, сынок! А как?
- Утром я не сел в автобус, а бежал за ним.
- Дурак! Надо было бежать за такси, сэкономил бы больше.
Ага, аргументы железные
! Не ты по эс-максу скучала в старой ветке, который на фирму был?
Вот интересно, а сколько вреда экологии в целом учитывая не только жителей мухино приносит производство одной единицы о четырех колесах..?Тут сходит на нет наверное весь экологичный 10-летний элекрический пробег...Нас заставляют покупать новые машины и сбагривать старые, таким образом не давая потерят профит индустрии автомобильной...Раньше машины же жили по 15-20 лет и ездили, а сейчас через 10 лет в африку или под пресс..Почему так форсируют этот процесс с электризацией? Значит это выгодно...и никак не только дня экологии наших больших городов..
Ярые атеисты, как и ярые верующие выходят из самой тупизны народной, потому как в крайности вдаются. Ты щас им уподобился.
А, вот оно значит как....ну-ну, давай рассказывай дальше свои сказки "за экологию" ))) Это ж где, интересно, так мозги промывают? ) Зомбоящики вроде, в России только ?
Нет скорее экономическая...
Плыть по течению и быть в тренде это хорошо, но не значит что выгодно и полезно...
Я не претендую ничем управлять, но хотелось бы заранее знать куда оно все катится...А то можно и без хлеба с маслом остаться...Вы мне можете помочь?
кто заставляет сбагривать старые и покупать новые???? Ради бога,ездите на старых,просто это не модно сейчас,можно прослыть кроежопом и нищебродом. А кто на мнение окружающих кладет с прибором,тот ездит на том ,что ему нравится. Начиная от велосипедки и заканчивая электрической табуреткой)
У китайцев спроси, они запретили ДВС на роллерах, такси, бусах. Такси вроде не везде, но недолго музыке играть.
Давно пора было, ещё бы углём перестали топить, да и вообще, выхлопы от производства очищать нормально научились. Про то, что за эл. двигателями будущее , никто не спорит, но покупать это сейчас за такие бабки это бред или просто каприз, погоня за брендом, ну или есть деньги лишние
Циферки приведи, либо обоснуй, ну хоть попытайся.
Ну какие циферки? Написал же уже, новая рено клио стоит 10ку, расход 5-6 на сотню?
Какие циферки тебе ещё нужны? Штоеру клио сколько в год? Я не знаю, 60 евро? Сколько надо проехать на Зое чтобы амортизировать 18т евро? Не говоря уже о неудобствах типа 200км Reichweite ?
Этот тип уже не знает с какой стороны потолще влезть, но не пролазит.
Уже со всех сторон пощупали и с экономичной, и с экологической и с технической, а факты и обоснования приходят от кого угодно только не от него.
Его только тупизм местной публики бесит.
Человек уже просто элементарный вопрос задала. Казалось бы, вот случай, блистай умом, раз вокруг одни #вымалоразбераетесь#. Результат - дама получила от него домашнее задание и должна теперь сама допетрить.
Честно я так и не понял, какой конкретно он позиции придерживается, всех вокруг обвиняя в безграмотности, делая при этом вид, что он что-то знает, но его ни как не прорвёт рассказать что именно.
Не говоря уже о неудобствах типа 200км Reichweite ?
я уже как то задавал вопрос, а чё будет , если "недоброжелатель" вилочку из розетки вытащит?
и буквально на прошедшей неделе слушал истерику коллеги, над которым вот так подшутили.
утром вышел, а машинка не заряжена, вилочку выдернули![]()
Честно я так и не понял, какой конкретно он позиции придерживается, всех вокруг обвиняя в безграмотности.
Такая же фигня, причём без всяких подъебонов , несмотря на пятницу,- просто охота разобраться что почём, ничего личного. Даже просто тупо взять и сравнить Зою и Клио: обе новые, на гарантии, ездить 3 года/45ткм, при этом учесть расходы на обслуживание, Verschleiß, ,KFZ-Steuer , топливо и потеря стоимости.
У китайцев спроси, они запретили ДВС на роллерах, такси, бусах.
Внимание: это фэйкньюс
.
Как впрочем всё от Алекса).
Они планируют милион электромашин произвести. Это да. Но пока всё по старому у них. Смог везде.
Про то, что за эл. двигателями будущее , никто не спорит
Проблема вовсе не в электродвигателях - они хороши и совершенны.
Проблема совсем в другом: в обеспечении этих электродвигателей энергией. Пока что эту проблему удовлетворительно решить не удалось. Не удаётся запасти столько энергии, сколько запасает бачок с топливом. И не удаётся эту энергию запасать так же быстро, как заливают топливо в бачок. Кроме того, не удалось решить, откуда брать так много электричества, если все пересядут на электрокары - пока что мощностей имеющихся электростанций и близко не хватит, а строить новые - это экологические проблемы...
Максимка...Тесла, не слышал?Ускоряется со 100 как твоя Цафира с тремя твоими дизелями с места)))
И бака с электронами на 400 км хватает)))
Каменты КлабВот почему всем лишь бы поспорить? И аргументы обычно "а я вот слышал"
40 минут заправка и едь дальше. Но я конечно на зое в такие дали не собираюсь и заправка будет в основном дома производиться.
И еще - почему всем хочется посчитать чужие деньги и примерить чужую ситуацию на себя?
Циферки приведи, либо обоснуй, ну хоть попытайся.
Уже подсчитали. В Берлине электро обходится около 20 центов за километр. Вдвое дороже, чем бензин, не говоря о дизеле. Где-то тут ссылку выкладывал, лень искать.
Пока физику не поменяют, электрики будут оставаться тепличными машинами от точки до точки, ни шагу в сторону, с отмороженной зимой задницей водятла (ни одна сука-производитель не приводит запас хода при включенных климагеретах при неблагоприятных погодных условиях). Ну и вечно весящих на шнурках, потому что доехав пару-тройку десятков километров зимой до работы и оставив машинку просто так на парковке без зарядки, далеко не факт, что ты на ней уедешь домой...
Ладно, вчера надо было действительно фактами аппелировать, катится к развитию новых технологий, а они всегда ещё поначалу дороже старых, берём фотовольтайк, было дело отказались от госдотаций, результат, многолетнеразработанные технологии ушли на юго-восток за бесценок, потеряли 70 000 рабочих мест, потеряли ведущее место в этой технологии, в батареях немцы ведущие, но ток в разработках, корейцы на сегодня впередив производстве, 92 млрд. в год уходит за границу на покупку топлива. Насколько эту цифру уменьшить можно, не знаю, но пару лярдов будет уже неплохо, 410 000 народу мрёт ежегодно ранее срока от загрязнения окр.среды и это в чистой Германии, ссылку приводил, коля бештимт помнит., 38500 дафон ток в Штутгарте, а сколько просто болеют, а сколько это стОит.
Если не поддерживать те технологии,
то постигнет участь Нокии и Кодак. Конкретный пример, чисто экономическийhttps://greenakku.de/PV-Komplettpakete/selfPV/selfPV-Kompl... не новая на сегодня технология, у ЛГ есть панель на 350 ватт тех же размеров, у меня на хенди фотка когда это 480 стоило, гдет с год назад. Берём 311, делим на 72. Такой окупаемости я более нигде не видел. 11-13 центов стоит квч с небольшой крыши дома, 7-8, с халле, наземные в сотни м² менее 7-ми, а там ещё за землю пахт в минус ведёт, после 8-лет, когда окупится, цена падает до 2-ух центов, а два, это атомная станция на выходе, не считая утилизации и затрат на транспортировку. Про хлеб с маслом тоже просто, представьте, вы получаете работу в Тесле. Кстати, очень малоизвестный факт, Маск обращался
к Мутти за помощью в организации постройки завода в Германии, как там чо происходило толком не вышло на поверхность, лоббисты наверняка постарались. Теперь завод в Голландии.
Да знаю я, беруфлихь этим занимаюсь, хоть и не наупт.
Давай с этого угла посмотрим, вот коля про электророллеры, ясно же , шаг мылый, но в правильном направлении, а он ха-ха три разА. Там до мозгоф не добраться, ну не с моими способностями. Тебя это не задело.
Ответь пожалуйста конкретно, почему?
Давно пора было, ещё бы углём перестали топить, да и вообще, выхлопы от производства очищать нормально научились.
Дык они и учатся, просто рост экономики, какой у них, требует огромных энергитических затрат. Ты специалист по очистке выхлопных газов? Экономист? Откуда знаешь, что лучше в подобной ситуации?
Проблема совсем в другом: в обеспечении этих электродвигателей энергией. Пока что эту проблему удовлетворительно решить не удалось.
![]()
Максик, я тебя обычно не читаю, но тут снизойду, для производства одного литра бензина требуется 1,5 квч электроэнергии. Далее раз#яснять?
Дык они и учатся, просто рост экономики, какой у них, требует огромных энергитических затрат.
Они простошли к цели кратчайшим путем. По принципу, цель оправдывает средства...
За очень редкими и очень спорными исключениями, ни одна очистка никогда не была экономически выгодной. Это всегда убыточно.
Толег, с тобой я обычно не спорю, но для других товарищей напишу:
Я на весь форум трусами не машу "покупайте электро". Зашла поделиться "кому не жалко - порадуйтесь за меня". И опять же про покупку-аренду написала "как сделали мы" на вопрос "сколько".
У меня полработы "советчегов", которым я по барабану, но они пяткой в грудь бьют и радуются, какая я дура. Мне не жалко. Если человек за счет опускания других сам поднимается - ради бога. Это дело его совести.
За 40 минут заправляется 80% батареи. То есть на 200-300 км хватит. Кому надо конечно.
Наши сети расчитаны на максимальную пиковую нагрузку, кою создают энергоёмкие предприятия, стока элмобилей не собрать на одном месте, к тому же они работают преимущественно днём, а авто заряжают ночером, опять же преимущественно.Да, ещё один фактик, гнущихся фотовольтайк панелей и сегодня хватает, если ими обклеить элмобильчик, в хороший летний день наберётся энергии на 30км.Не мной подсчитано.
Повторяю, это сегодняйшие произвосдственные технологии.
Они простошли к цели кратчайшим путем. По принципу, цель оправдывает средства...
За очень редкими и очень спорными исключениями, ни одна очистка никогда не была экономически выгодной. Это всегда убыточно.
Этим путём шла и Германия и Россияи Америка с Англией, просто тогда ещё так сильно шарик не загадили, а очистки экономически выгодны в перспективе, тут я конечно согласен, но в недалёкой на сегодняйший день.
Я вот не знаю сколько те технологии стоят, потому не могу рассуждать как ты, но имею сильное предположение, что кеды те будут дороже и тогда ты купишь немецкие.
Оно им надо?
Ты молодец! У тебя всегда манера такая, брать высказывания оппонентов, перекраивать их на свой лад и выдавать за обратное ?
.Да, ещё один фактик, гнущихся фотовольтайк панелей и сегодня хватает, если ими обклеить элмобильчик, в хороший летний день наберётся энергии на 30км.Не мной подсчитано.Повторяю, это сегодняйшие произвосдственные технологии.
Уж не знаю, где там у тебя чего рассчитано.. Площадь крыши и капота 3 кв. м. , энергия солнца максимум 1квт на кв.м, для Германии с ее постоянной облачностью (не часто здесь бывают "хорошие летние дни", выгляни в окно) и неидеальным углом крыши к солнцу можно смело брать 300вт/м2. Итого в сумме 1квт. КПД самых лучших солнечных панелей 25%, остается 250 ватт. В пасмурный день в 3 раза меньше. Такой мощности хватает электровелику, чтоб помогать педали крутить, а машину ты с такоймощностью только с места сдвинешь. Ну если 10 часов на солнце простоит, то да, накопленной энергии хватит на пол-часа работы кондионера (пока домой едешь)
Наши сети расчитаны на максимальную пиковую нагрузку, кою создают энергоёмкие предприятия, стока элмобилей не собрать на одном месте, к тому же они работают преимущественно днём, а авто заряжают ночером, опять же преимущественно.
Опять где-то чего-то рассчитано, непонятно кем, но источник у тебя похоже очень авторитетный.
Как же так получается, что у Германии недостаточно сетей, чтоб доставить собственную энергию с севера на юг? На севере вырабатываемое ветряками электричество экспортируется, на юге импортируется от французских АЭС.
И еще - почему всем хочется посчитать чужие деньги и примерить чужую ситуацию на себя?
А ты как хотела? Прийти, понтануться, собрать восторженные отклики поклонников и всё? При этом ведь, заметь, тебя никто не троллил, просто от тебя лично услышать охота - зачем??? Цвет понравился, как тянет? Ну написала бы в ответ, что "нравится обладать вещью, что ни у каждого есть" и всё, вопросов бы не было, не смеются ведь над обладателями V8 , хотя они тоже "невыгодные"? А вместо этого усмешки с высока над нами, недалёкими невежами?Типа у вас денег нет, холопы, на технику будущего?
Действительно, факт не проверил, даж не продумал, тчательнЕй надо быть.
Как же так получается, что у Германии недостаточно сетей, чтоб доставить собственную энергию с севера на юг? На севере вырабатываемое ветряками электричество экспортируется, на юге импортируется от французских АЭС.
Как бы тебе подоходчивей, структура складывалась десятилетиями опираясь естественно на имеющися технологии, промцентр , электростанция снабжающая его предприятия и жителей, условия поменялись, электростанции сместились далеко на север, сделают ветку для предприятий и её аутоматишь хватит на мобилизацию. Так нормально?
авто заряжают ночером, опять же преимущественно.
это сейчас преимущество, потому что объёмы маленькие. А если миллион машин будет заряжаться, то никакого преимущества не будет. И ты так и не ответил, где "лишнюю энергию" брать)?
Кстати, в Билифельде заправки по городу бесплатные,
это субсидии). Ктото за это ЗАПЛАТИЛ. Понимаешь)? Это НЕ БЕСПЛАТНО. Это рекламные проекты. Тоже самое с автобусами на водороде и других альтернативных источников энергии. Эти проекты для имиджа).
У меня полработы "советчегов", которым я по барабану, но они пяткой в грудь бьют и радуются, какая я дура. Мне не жалко. Если человек за счет опускания других сам поднимается - ради бога. Это дело его совести.
да кто тебя опускает? И это, если полработы и полфорума крутят пальцем у виска, то может что-то в этом есть?))
За 40 минут заправляется 80% батареи.
информация из методички, как я и думал ))
Коля, читай ответ Максику, там для вашего общего уровня доступно. Да, на югах продают ночью штром швейцарцам за 13 копеек, центов то биш, те его в горах аккумулируют и утром продают обратно, за рупь.
Фанты не проверены, но читаемы неоднократно.
Кстати, в Билифельде заправки по городу бесплатные, в Икее, в Альди, Веце тоже. Чего их за основу не взяли?
Жители Берлина ужасно радуются за жителей Билефельда, собираются толпами перед Магистратом, дружно прыгают и скандируют: "Кто не билефельдец - тот козел!"
Про Трансрапид передачу недавно слушал, так всё выглядело классно вначале, сегодня известно, что при трёхкратном вложении экономия времени в сравнении с ИЦЕ составляет 5 минут, не помню на какое расстояние.
Но вложенные бабки даром не выкинуты, отрицательный результат тоже результат, к томуже многие решения по другим каналам разошлись.
Это так, к слову, относительно выкинутых бабок, имиджа, невидиния необходимости вкладываться в развитие ит. д.
30 лет проект спонсировался.
Коля, читай ответ Максику, там для вашего общего уровня доступно. Да, на югах продают ночью штром швейцарцам за 13 копеек, центов то биш, те его в горах аккумулируют и утром продают обратно, за рупь.
Как бы тебе теперь для твоего уровня объяснить?
Понимаешь это не есть хорошо писать что-нибудь только для того чтобы что-то написать.
Межгосударственные сети в ЕС они конечно же есть, но они не предназначены для того чтобы транспортировать эл.энергтю туда сюда с целью экономической выгоды. Они предназначены только для транспортировки энергии в случае её действительной нехватки в соседнем государстве, т.е. чтоб не дать замёрзнуть соседям если у них вдруг что-то произошло. Иначе не было бы в Германии своих эл.станций и покупали бы мы дешёвую эл.энергию у южно-европейских стран.
Это касается, кстати, не только южных границ в ситуации с здесь также упомянутой Франции тоже самое.
Это что-то имеет смысл, незавуалированный, но тем не менее не всем доступный, продают не для того чтобы купить обратно ввосемьдорога, а для загрузки станций, будет другой абнемер, продадут ему.
Межгосударственные сети в ЕС они конечно же есть, но они не предназначены для того чтобы транспортировать эл.энергтю туда сюда с целью экономической выгоды. Они предназначены только для транспортировки энергии в случае её действительной нехватки в соседнем государстве, т.е. чтоб не дать замёрзнуть соседям если у них вдруг что-то произошло. Иначе не было бы в Германии своих эл.станций и покупали бы мы дешёвую эл.энергию у южно-европейских стран.Это касается, кстати, не только южных границ в ситуации с здесь также упомянутой Франции тоже самое.
Ты вот этот поток откуда вынул? Там сток противоречий, что комментировать лень.
ух ты, и это не троллил? 😆
Заметь, и про деньги, и про холопов - не я писала 😎
Зоя нормальная. И тянет, и тормозит. Что мне еще надо? Багажник больше, чем у лива и зарядка (что под эмблемой спрятана) мне понравилась.
На следующей неделе прокачусь на хюндае.
И бака с электронами на 400 км хватает
На какой скорости? 400 км на 180 км/ч или 400 км на 30 км/ч - как у неё считают? ![]()
Ну ладно, 400 км - немного, в 2,5 раза меньше чем у дизеля, но в крайнем случае пойдёт.
А цена километра у Теслы какая? С учётом потери стоимости авто конечно ![]()
Тоже самое с автобусами на водороде и других альтернативных источников энергии. Эти проекты для имиджа)
Не согласен... Тема водородных двигателей очень интересна и уже давно технологии позволяли проезжать на одном 50-литровом баллоне 600 км, при этом КПД этих двигателей не хуже углеводородных. Экологические плюсы по сравнению с бензин/дизель вообще не оспоримы, да и дешевле в разы, если предположить, что каждая заправка могла бы солярами на месте электролизом производить водород, выкидывая в атмосферу кислород как побочный продукт... а теперь подумай почему это не нашло применения в жизни
Тема водородных двигателей очень интересна
Там та же самая проблема что и у электро.. Хороший экологичный двигатель, но пока непонятно, как сохранить в машине достаточное количество водорода.
Почему не понятно?
Баллон 50 литров, если просто заполнить водородом - машина проезжает около 60 км.
Если этот же баллон заполнен углеродными волокнами (похожи на вату), то количество водорода, заполняющего баллон, возрастает в разы. Машина проезжает до 600 км. Разве плохо?
вот кстати про скорости. В четверг на зое я проехала в целом около 100 км. 20 по городу 80 по автобану. По автобану выжала все, что было - 140. Даже под горку 141 😂 даже не выжала, а просто ехала. Ощущения, что машина это из последних сил делает, не было (скорее, что ее что-то тормозит). В городе, где первая на светофоре стояла, смотрела, как разгоняется - короче до 50 очень быстро. И да, на автобан тоже влетела с ветерком. Мне после дизеля с бензином ничего не нехватало.
Были включены радио, печка и попогрейка.
Когда взяла машину - стояло 340 км, отдала с 320 км. Ну я думаю, в пробках по-другому. И естественно в повседневной носке тоже. Но в принципе как-то так. Расход расходом, но если клювом не щелкать - на обочине не останешься.
Нет оснований? Ты как коля, инженёр
Возьмём это
Они предназначены только для транспортировки энергии в случае её действительной нехватки в соседнем государстве, т.е. чтоб не дать замёрзнуть соседям если у них вдруг что-то произошло.
Стало быть у соседей постоянно чёнить происходит
, лохи наверно
, кажную ночь
. Иначе надобно полагать, что система та не экономическое значение имеет, а стратегическое. А кто за это платит? Если они, то может надобно бабки в свою энергосистему вложить, если мы, то нафига нам это надо? Транспорт денек стоит, може лучше нам их сразу туда впалить?
Мыслить тебя ни хохшуле не научила, ни жизнь.
КПД водородного аку составляет 50%, никейлитиевого 95-98, там ещё другая проблема, молекула водорода меньше всех остальных, посему удержать её долгое время затруднительно.
Все данные дилетантского уровня, читал в популярных изданиях, но слушал людей грамошных, если кто даст более верную инфу, буду премного благодарен.
Если этот же баллон заполнен углеродными волокнами (похожи на вату), то количество водорода, заполняющего баллон, возрастает в разы. Машина проезжает до 600 км. Разве плохо?
Неплохо. Можно ещё с гидридами попробовать. Тоже больше водорода влезет... Но всё ещё в процессе экспериментов. Как писал Маяковский. "здесь будет город-сад! "
В смысле когда-нибудь ![]()
"до 600 км" - это кстати вовсе не 600 км между заправками. Это всего лишь - если всё выключить и ехать медленно-медленно, то может быть удастся проехать 600 км.
А реальный пробег надо минимум на 2 делить.
Но у водорода по сравнению с электро есть и явный плюс: скорость заправки.
В четверг на зое я проехала в целом около 100 км
Когда взяла машину - стояло 340 км, отдала с 320 км. Ну я думаю, в пробках по-другому
Насмешила) Проехала 100км , а убавилось на 20 только? Зачот. То есть ещё могла где то 1600 км ехать без дозаправки^^ С попогрейкой, радио и печкой))))
Ты молодец! У тебя всегда манера такая, брать высказывания оппонентов, перекраивать их на свой лад и выдавать за обратное ?
так делает 90 % спорящих,особенно в политике, так чему удивляться то?
а этот чел вообще себе цены не сложит,постоянно намекает,что он умнее всех...как много клоунов на свете!![]()
на самом деле, я абсолютно на Вашей стороне,если бы я мог себе позволить, то тоже купил бы себе что нить электрическое,типа теслы или на худой конец бмв. все эти спорщики подзабыли,что когда начали появляться первые бензинки, как над ними смеялись , так будет и с электрикой и другими видами топлива, просто пока нефть с газом не выкачают у альтернативного топлива шансов маловато.
Про Трансрапид передачу недавно слушал, так всё выглядело классно вначале, сегодня известно, что при трёхкратном вложении экономия времени в сравнении с ИЦЕ составляет 5 минут, не помню на какое расстояние.
Какие минуты. ИЦЕ ездит тоже на электричестве. И никогда на своей максимальной скорости, даже если состояние дороги позволяет. При увеличении скорости потребление эл. энергии увеличивается в геом. прогрессии. И дойчебану нах не нужно доставить тебя из Гамбурга в Мюнхен на 20 мин. раньше. Надо дешевле доставить.
И никто тебя лет через 10-15 не будет заправлять эл.энергией по себестоимости. Будет сравнимо с заправкой сейчас нынешним горючим.
все эти спорщики подзабыли,что когда начали появляться первые бензинки, как над ними смеялись , так будет и с электрикой и другими видами топлива, просто пока нефть с газом не выкачают у альтернативного топлива шансов маловато.
В каком месте?Абсолютно никто не смеется, напротив, было неоднократно сказано, что за этой техникой-будущее. Но это ничего не меняет, ведь мы говорим про ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС ! А СЕЙЧАС ситуация такая, что брать такие бибики это несерьёзно, только чисто как 2-3 машина в семье при желании выкинуть деньги на ветер.
И никто тебя лет через 10-15 не будет заправлять эл.энергией по себестоимости.
Где-то промелькнуло в газете: даже не себестоимость, а цена киловатт-часа на бирже сейчас - 3 цента. А с нас дерут 30! Вдесетяро! И дальше так же будет.
Комп ориентировался на предыдущий стиль езды, Катя ехала спокойней.
Пи...ть - не мешки ворочать, убедился ещё раз))))
По автобану выжала все, что было - 140. Даже под горку 141 😂 даже не выжала, а просто ехала. Ощущения, что машина это из последних сил делает, не было (скорее, что ее что-то тормозит). В городе, где первая на светофоре стояла, смотрела, как разгоняется - короче до 50 очень быстро. И да, на автобан тоже влетела с ветерком
Даже под горку 141 😂 даже не выжала, а просто ехала. Ощущения, что машина это из последних сил делает, не было (скорее, что ее что-то тормозит).
Видно там электроника не позволяет ездить быстрее, вот и тормозит. Ощущение значит правильное.
По опыту: вот надо мне 207 км проехать. Ну понятно, автобан не везде без ограничений, реальная скорость ниже чем на спидометре.
Вот из практики: при 150 км/ч мне надо почти 2 часа (включая подъезд к автобану и выезд с него). На 100 км/ч мне надо уже 2,5 часа. А на 80 км/ч - 3 часа (ландштрассе и вместо 207 только 172 км).
Вот и вопрос: нафиг авто, который тормозит на 140 км/ч? Надо понимать, спидометр всегда завышает, так положено. Так что реально было только 130 км/ч.
Ваще разгон требует бОльших затрат энергии, чем максималка, к тому же отсутствуют данные скоиль долго держалась та скорость и как ездил предшественник, но тебя это не колышит.
Бла бла бла
Разгон типа требует затрат, а на максималке расход минимальный по твоему, давай, жги дальше)
140 на автобане это спокойно?))
Наверно от машины зависит. У меня Цафира начинает неспокойно ехать после 170. Макс. скорость у неё по документам 205. Но я так ещё пока не ездил: машину жалко.
Считаю, 150 км/ч на автобане (не по спидометру, а по нави: там скорость реальная показана) - это нормально. А хочешь сэкономить топливо - тогда 110-120.
Да хорош уже с этими сказочниками спорить, почитай любые тесты/посмотри видео на ютубе, реальная дальность без подзарядки между 100 и 250 км. Тут же "вылетают на автобан" после стартов со светофора, проезжают 100км с включенными потребителями типа подогрева сидений, и "бак" всё ещё полный.
что такое лохматая джета? А, это твоя мафынко? Красненькая? Надо же, лохматой она не выглядит 👍
Про расход всем - да, я езжу спокойней чем некоторые. 140 ехала наверное км 30-40. Как только газ отпускаешь - сразу идет сигнал заряда батареи, даже на 140->130 🤔 по горду - за секунду разогнался до 50 и катишься.
даже попытка сделать конечный вывод не имея минимальных исходных данных
Ну хорошо. Посчитаем немного.
Исходные данные: хочу ездить точно так, как обычно (включаю всё что обычно, климу и т.д.), но вместо дизеля будет стоять электромотор и аккумуляторы.
Для простоты примем, что аккумуляторы не утяжеляют машину по сравнению с дизелем (хотя для приемлемого пробега акку будут тяжелее бака с горючим и самого дизеля).
Итак:
1. сколько нам надо энергии на 100 км?
Diesel Zafira-B. Среднее потребление дизеля (подчёркиваю: моё потребление. Реальное. Так как я езжу): 5,65 L/100
Из Википедии берём Heizwert для дизеля 9,7 kWh/L. Что означает энергозатраты 54,8 kWh/100 km.
Типовой КПД дизеля 35-40%. Примем 35%. Тогда "чистый" необходимый расход энергии при моём стиле езды будет (примерно) 19 kWh/100 km.
2. Сколько потребуется электричества, чтобы зарядить машину? КПД системы далеко не 100%. Сам электромотор между 90 и 95%, аккумуляторы (серийные) намного хуже.. КПД зарядного устройства (преобразование напряжения сети к напряжению акку) тоже не 100%... Суммарный КПД - произведение КПД всех элементов.
Примем как реально достижимый КПД системы зарядное устройство + акку + электромотор в 70%. Тогда чтобы проехать 100 км, надо взять из электросети 27 kWh.
3. Сколько надо заряжать аккумулятор (примерно) из розетки, чтобы проехать 100 км?
Из домашней розетки можно взять максимально 230 вольт 16 ампер, что даёт 3,68 kW. 27 / 3,68 ~= 7 часов 20 минут.
4. Сколько будет эта электроэнергия стоить?
При цене киловаттчаса 30 центов - 8,1 евро. Сейчас я плачу за 5,65 L при цене 1,09 евро за литр только 6,16 евро.
![]()
И это при том, что сама машина (не новая, 100 тыс. пробег, что для дизеля примерно треть его жизни) обошлась мне в 7 тыс. евро.
Доезжу я её при моём годовом километраже за 5 лет, налог на неё составит за это время 308 * 5 = 1540 евро. Итого цена с налогом 8540 евро, а электро с нулевым налогом стоит сколько??? ![]()
Учитывая, что подержанные электро выглядят несколько проблематичными (срок службы акку - несколько лет максимум, у подержанного авто акку будет иметь лишь часть первоначальной ёмкости, почти 100% его придётся сразу же менять), обесценивание электроавто будет намного более быстрым, чем дизельных - тоже большой минус.
Тема водородных двигателей....а теперь подумай почему это не нашло применения в жизни
теория заговора)? В Гамбурге есть такой проект, но больше не афишируют почему то). А поначалу во всей прессе городской отметились. Невыгодно и всё.
И всё?А кому?
А почему природный газ еле теплится? Давление для него поменьше нужно, чем для водорода, инфраструктура кое-какая есть, но машин на нём очень мало...
В общем получается так: углерод при всей своей (кстати сомнительной) неэкологичности позволяет как-бы хранить водородную часть топлива при более удобных условиях. Чем больше углерода (в разумных пределах) - тем удобнее в обращении топливо. Самый неудобный - водород. Потом идут CNG, за ним LPG, далее бензин и потом солярка. Тяжёлая нефть - уже перегиб в другую сторону, это только на больших судах, где можно прокачивать топливо с подогревом.
Почему сомнительная неэкологичность?
Пока кроме воплей "зелёных" нет серьёзных доказательств того, что именно "человеческие" выбросы CO2 негативно влияют на природу. Потому что, во-первых, вулканы выбрасывают всё равно в разы больше. И во-вторых, на Земле идут постоянно глобальные потепления и глобальные похолодания - независимо от человека. Последнее "малое" похолодание было примерно в 1400-1500 годах, сейчас идёт потепление. Независимо от желания и действий человека.
Ну и в третьих, углерод в воздухе необходим для растений, они строят из него свои тела. Без растений нет животных, нет и пищи для человека.
Как показала афера с холодильниками, "зелёные" вполне в состоянии придумать проблему (как тогда с фреоном) и вынудить общество израсходовать колоссальные средства на решение этой надуманной проблемы. На чём зарабатывают определённые фирмы. Которые и финансируют зелёных.
Всё просто и логично. ![]()
Учитывая, что подержанные электро выглядят несколько проблематичными (срок службы акку - несколько лет максимум,
Да не переживай... Вся эта бодяга до первого хлопка батарейки а-ля Самсунг. Потом их емкость в тротиловом эквиваленте писать заставят😀
Да, Самсунг перестарался... Видимо доуменьшались просто. Решили втиснуть большую ёмкость в меньший объём. Но ведь против физики-то не пойдёшь! Потому пренебрегли защитой и запасами прочности. На чём и погорели.
Если не увлекаться, то ничего не взорвётся. Но акку теоретически даже не может хранить столько же энергии, как топливо: просто потому что при сжигании топлива окислитель не надо возить, он берётся из воздуха. А в аккумуляторе оба элемента, окислитель и восстановитель, должны быть.
Это похоже на реактивные двигатели: атмосферные и космические. Ракета везёт с собой в той или иной форме кислород, поэтому её удельный импульс на порядок ниже, чем у самолётных двигателей, где требуется возить только топливо.
Вот если бы удалось разработать аккумулятор, который при зарядке бы выделял кислород в окружающее
пространство, а при разрядке забирал бы кислород из воздуха... Чтоб не возить его с собой... Тогда (при совершенствовании технологии, шаг за шагом) возможно и удалось бы достичь приемлемых энергетических характеристик. А пока, увы...![]()
слышь умник, чё за крайности?
Тебе бестолочи про межгосударственные соглашения, а ты в ответ- не верю, брехня, ты тупой. Не охренел ли?
Как те вообще живётся? соседи вокруг, друзья тоже все тупые? Они это знают?
Хотя можешь не отвечать, по твоей потписи итак всё ясно, раз с людьми разговор не клеется вот и мечтаешь хотябы с коровами о высоких технологиях поговорить, они то уж поймут.
Имеются какие-то познания в этой области?
Огромный собственный опыт! Закороченный, по-молодости, собственными руками кразовский аккумулятор. Только чудом пережил это событие. Особенно страшен был крановщик, который гонялся за мной по всему цеху...
Соседи все мои клиенты, представляешь, потому ладим. Я старался технической стороны вопроса держаться, но чел слаб, тебе ль не знать. Я б попросил тебя поподробней о том соглашении, но окромя мурзилки не было ничо в твоих руках для чтения и то в известном месте. В автоподписи строка классика, в гуглю забей, хотя смысл всё одно ниасилишь.
А реальный пробег надо минимум на 2 делить.
Кто мешает баллон удвоить? Гавно вопрос))
Но у водорода по сравнению с электро есть и явный плюс: скорость заправки.
Да, да, да... Я хотел это написать, но забыл
В сущности, что такое взрыв? Просто выделение всей накопленной энергии одномоментно.
Если бензинки и LPG взрываются, а при очень неблагоприятных условиях (попадание снаряда в полупустой бак) даже и дизеля - то аккумуляторы конечно тоже просто обязаны взрываться. Иногда, время от времени. Иное было бы ненормально.
Кто мешает баллон удвоить? Гавно вопрос))
Ограничения объёма и массы в автомобиле. ![]()
Баллон вмещает несколько килограмм газа, и на это необходимы десятки килограмм оболочки. И куда его? Под корпус как бак с соляркой? Нельзя, коррозия и прочее... Когда на Цафиры LPG ставили, то бак размещали либо вместо запасного колеса, либо вместо 6-го и 7-го сидений. Что в обоих случаях ничего хорошего не приносит... А ведь баки для LPG с его невысоким давлением намного проще вписать в авто, чем баки для водорода!
теория заговора)?
Ну что-то типа того))) пока нефть стоит копейки и рентабельность нефтедобычи на старых скважинах начинается с 10$ за баррель, а сланцевой нефти от 25, то никто этой технологии ходу не даст
Невыгодно и всё
Ага, а Тесла выгодна? Штучный товар всегда не выгоден... Была бы массовость производства, было бы и снижение цены
Была бы массовость производства, было бы и снижение цены
Массовости производства препятствуют низкие технические данные этих машин. Отношение пользы к цене невыгодное. Мало кто купит. А изготовитель не может работать на склад, ему продукцию продавать надо.
Вот научатся их делать, доведут пробег хотя бы до тысячи километров, срок службы без капремонта до хотя бы 10-15 лет и 300 тыс. км, и скорость зарядки на станциях до 5 минут, цену опустят до дизельных - вот тогда и можно будет говорить о массовом производстве.
А если цена ниже дизельных станет, а все другие данные будут как у дизелей - тогда они как горячие пирожки пойдут нарасхват...
Но, как писал великий русский поэт Некрасов, до того чудесного времени нам тут не дожить... ![]()
Может как разумный компромисс гибриды продвигать? Только не бензинки, а дизельные гибриды? Типа как тепловоз. Только между генератором и электродвигателями ещё аккумуляторы впихнуть. Куда-нибудь и столько, сколько влезет в машину без ущерба для неё. Есть время постоять - подзарядить их от сети, сколько-то солярки потом сэкономить. Нет времени стоять - на солярке дальше ехать...
А в центрах городов знаки повесить: чтоб гибриды на чисто электромоторы переключались. На центр города и небольших акку хватит. А на автобан - дизеля. Учитывая цену электроавто, такой гибрид вряд ли дороже получится. А потребительские свойства будут намного выше.
Рено - они врунишки, максималку в документах занизили, чтобы шлаки зой не брали, а только серьёзный люд ))
https://www.cdn.renault.com/content/dam/Renault/AT/downloa...
Рено - они врунишки, максималку в документах занизили, чтобы шлаки зой не брали, а только серьёзный люд ))https://www.cdn.renault.com/content/dam/Renault/AT/downloa...
Как интересно! Из этого документа!
Laufleistung in km/Jahr (Mehrkilometer: € 0,05 inkl. USt., Mindestlaufleistung pro Jahr: 7.500 km)
То есть к цене километра добавляется ещё пять центов на аренду акку! Плюс стоимость электричества. А у меня на дизеле вся цена топлива на километр - 6,16 цента! ![]()
Дорогая уж очень эксплуатация у электроавто...
Вот если как я, по 40 тыс. в год ездить - так это надо за аренду акку заплатить: 109 евро в месяц за 20 тыс. в год плюс 83,33 в месяц за следующие 20 тыс. в год - всего 192,33 евро в месяц!!! Что означает 2308 евро в год! Только аренда батарей!!! Уж лучше тогда 308 евро налога на дизель в
год платить! ![]()
Flex Standardbatterie (22kWh)
Чтобы 22kWh на 400 км хватило - это как надо ездить??? По моим подсчётам надо на нормальную машину (чтоб мои ноги снаружи не болтались и сидеть было удобно
, типа Цафиры) 27 kWh только на 100 км!
Это значит как надо машину облегчить, чтоб она в 5,5 kWh на 100 км вписывалась? У неё какая безопасность будет при этом? ![]()
Leergewicht fahrbereit 1545 kg
и там же оказывается, что
Elektrische Reichweite (km) laut NEFZ 240 (225) km - оп-ля, уже не четыреста! ![]()
И ещё читаем:
In der Realität wird die Reichweite von Elektrofahrzeugen durch folgende Faktoren beeinflusst:
- der gefahrenen Geschwindigkeit
- dem Fahrstil
- dem Streckenprofil
- der Verwendung der Heizung oder der Klimaanlage
Einige dieser Faktoren liegen in der Hand des Fahrers. Um Ihre Reichweite zu optimieren, sollten Sie diese Faktoren beachten. Die erzielbare Reichweite beträgt beispielsweise im städtischen Verkehr ca. 180 km unter winterlichen Bedingungen bzw. 280 km bei gemäßigtem Klima bei der Motorisierung Q90 (mit Z.E. 40 Batterie), beim Motor R90 (mit Z.E. 40 Batterie) beträgt die Reichweite zwischen 200 km bei winterlichen Bedingungen und 300 km bei gemäßigtem Klima.
Der NEFZ (neue europäische Fahrzyklus) ist eine europa-weit standardisierte Messung von Emissionen und Verbrauch am Rollenprüfstand. Der Testzyklus kommt sowohl für Fahrzeuge mit Verbrennungsmotor als auch für Elektrofahrzeuge zur Anwendung. Es handelt sich um eine objektive
Methode, die Unterschiede zwischen verschiedenen Fahrzeugen zu messen. Der innerstädtische Zyklus ECE-15 wird viermal hintereinander durchgeführt, dann folgt einmal ein außerstädtischer Zyklus. Der Durchschnitt dieser fünf Zyklen wird zur Berechnung der NEFZ Reichweite herangezogen.
В общем, скорее всего будет заметно меньше километров, чем заявлено. Они подстраховались ![]()
Н.П.
400киллометров???
В конце видео, из коментариев к видео![]()
Ich fahre ihn nun schon 1 Jahr und muss sagen, ist wirklich spassig. Für so ein Kurzstreckler wie mich ideal. Die Reichweite habe ich noch nie über 135 km gebracht. Im Winter fällt sie bei tiefen Temperaturen sogar bis auf unter 90 km.
Да ф топку этот ахтунг...Это для немцев кроежопов повозку придумали, умвельт, бла бла, они любят свое "шпарен головного мозга" заботой о природе прикрывать...
Тесла проедет 400?
Каменты КлабНу у французов все кушелиг))))
У автора который про батареи вещает, маечка прикольная, кадешники в таких любят щеголять)))
Каменты КлабТам ещё про достоинства всякие пишут. Нет шума мотора, мол. ![]()
Не знаю как у бензинок, а у дизеля шум шин намного сильнее, чем шум мотора. От асфальта конечно зависит. Но если убрать шум мотора, много сильно не изменится.
Или у электрокаров и шины уже не шумят?
А после сотни тысяч км начнёт ещё трансмиссия подвывать - она у электрокаров хоть и попроще, но тоже есть. Мотор ведь не напрямую колёса крутит, а через шестерёнки всякие. Вот они петь начнут... Со временем.
Ещё вентиляция шумит, намного сильнее чем дизель.
Толку от того, что сам мотор меньше шумит?
Так в видео сам безицер (или тестер) так же говорит о том что "унтер бештимте бедиенунги" можно до 150 км проехать.![]()
Под пресс такую "машину", да ещё за такие бабки.
Помимо этого Рено нередко отличались глючащей электроникой, а тут целая машина "электронная", чЁ будетЬ???
Масло менять - так тяжело? 3 евро за литр, меньше 5 литров... Полчаса возни от силы... Я могу ещё понять, бремзшайбен - их лучше пусть профи меняет, безопасность всё-таки. И машину поднимать надо для этого. А масло...
Я просто так привык: машина стоит в боевой готовности. В голову стукнуло: надо туда. Сел, поехал. В отличие от общественного транспорта, где долго планировать надо.
Вот поехал куда-то на природу, проехал сотню-другую км... и вдруг идея: а поехали-ка мы на Рюген!
А в электрокаре уже акку пустой, и заряжать его минимум 7 часов надо ![]()
Нет, мне такое никак не подходит.
По городу наверно велосипед будет удобнее. И экологичнее.
Налог на него тоже нулевой. Топлива не нужно. Пройдёт в любую гассе. Зачем электрокар?
Велосипед всегда готов. Заряжать его не надо.
Мне вот чем общественный транспорт не нравится? Тем что он по расписанию ходит. А не как мне удобно. Надо пересадки рассчитывать.
А электрокар - с ним тоже спонтанно не подешь. Надо заряжать заранее, а потом рассчитывать, где его по дороге зарядить... На дизеле-то тысячу км можно без дозаправки, я редко в день больше езжу. А электрокар...
Может они когда-нибудь и дозреют? Лет так через 30? Ну через 100-то точно ![]()
Нет, мне такое никак не подходит.
Или умер кто то неожиданно....
Пока ты батарейки зарядишь, конкурент отпоет и закопает(((
Каменты Клабэто да 👍
Я раз 3 месяца подряд на велике ездила, 15 км в одну сторону каждый день 😎 единственное, мне почему-то везло - ни разу под дождь не попала 👍 под дождем конечно на велике удобней, ага 😂
И эта, сейчас я 20 км езжу, без велосипедных дорожек.
Э-нет. У нас тут такой хаусорднунг. Когда попало не умирают. А если и умирают, то ждут потом. Вилькюр и волюнтаризм в этом деле не допускается! ![]()
Обычно минимум за неделю эти термины известны. А свадьбы - те вообще за несколько месяцев. Так что не проблема.
Вот концерты мне приходилось уже спонтанно играть. Последний раз был сегодня ![]()
Я тут вроде как шеф местный. Пока всё идёт по плану - и у меня всё по плану. А вот если где что не срастается - вот тут мне уже надо встревать. За это мне зряплату платят... Но не бывало ещё такого, чтоб похороны вне плана были...
Помимо этого Рено нередко отличались глючащей электроникой, а тут целая машина "электронная", чЁ будетЬ???
А в электромобиле не больше электроники, чем в бензинке или дизеле) Даже скорее меньше. Там же нет тысячи всяких датчиков, коими обвешан двс.
Даже скорее меньше. Там же нет тысячи всяких датчиков
На Рено глючили вроде как отработанные технологии (датчики, контролёры и т.д., и причины в основном плохая пропайка, или дешёвые эл.компоненты.) а ЗОЯ полностью новая технология.
И как нету столько же датчиков,разве что датчики коленвала, распредвалов, и лямбды отпадают, а все остальные присутствуют.
Ну, если серьёзно... Со мной рассчитывается бештаттер.
Вначале надо поиграть. Потом во время службы два или три хорала. И на выходе поиграть. Хоралы примерно одни и те же, из тех что по теме подходят, я их все наизусть давно уже знаю. А музыку сам выбираю. На что настроение есть в данный момент. И в зависимости от инструмента, который есть. Это именно служба, это не кабак с муркой
Там желания публики лишь постольку-поскольку. Есть Gottesdienstordnung, я его и придерживаюсь.
Я только в кирхе или в капелле играю. У могилы если вообще кто-то играет, то духовики. Это уже совсем другая история. Хотя иногда и в этом участвую - если хоронят родственника кого-то из моих духовиков. Тогда весь оркестр конечно участвует,
дело приличий... Есть у нас такие папочки-тетрадочки, ноты в полиэтилене на случай дождя. Там весь репертуар подходящий для таких случаев. Разучено уже с ними, всё идёт...
Сам я с этими папочками не воландаюсь: не барское это дело
Есть в оркестре библиотекарь, он этим и занимается.
Но это всё - Planmäßige Sache. Спонтанно такие вещи не делаются. Не только из-за меня: надо ведь и кирху подготовить, и пастор должен время иметь... Т.е. для таких случаев можно было бы авто заранее зарядить. ![]()
Нет, тут другое. Я авто люблю за свободу. А электрокар эту свободу сильно ограничивает. Отсюда и мой негатив. То что дороже километр - чёрт с ним.
А вот малый пробег между зарядками и длительное время зарядки - это уже существенно. И ведь из обычной розетки никак больше 230 вольт 16 ампер не вытянуть. Поэтому просто наращивать ёмкость аккумулятора не поможет Так что пока нет хорошей сети сильноточных зарядных станций, электрокары для широкого потребления непригодны.
Ёжик!
У меня бывший коллега в Казахстане дом отапливал по "чёрному" от ближайшей ГРЭС.
Мы можем "Зою" так "запитать",что будет ездить по автобану 250км/ч и ещё дом от неё можно будет отапливать.
Ex. USSR ! NIX IST UNMÖGLICH!
в основном плохая пропайка, или дешёвые эл.компоненты.)
Так и есть . У меня стояло дешманчкое говно от Бош и Сименс .
Правда , наверное пропаяли хорошо , за почти 11лет так и не глюкнули
.
Да и мотор 1.6 , о котором Бродяга-проповедник вещает страшилки , так и уехал
в родном обвесе в Болгарию .
Зы , я знаю - мне крупно повезло .
Велосипед всегда готов. Заряжать его не надо.надо!
http://img-fotki.yandex.ru/get/59977/310023662.59aa/0_83ac...
Ну это электровело, это для инвалидов. Не наше это, неправильное. ![]()
Кстати, если уж дрель присобачивать, так не лучше ли вентилятор пристроить? И проще приделать, и смотрится эффектнее.
Васян, обязательная страховка зависит только от статистики аварийности и больше ни от чего.
Где тут про мощность?
Typklasse
Fahrzeugmodelle werden aufgrund ihrer Schadens- und Unfallbilanz unterschiedlichen Typklassen zugeordnet.
http://www.verivox.de/ratgeber/kfz-praemie-diese-faktoren-...
АлЁша, если суслика не видно не значит что его нет.
Ты в натуре непрошибаемый??? Мож хоть так будет для тебя аргументированно???
http://www.autokostencheck.de/autoversicherung/guenstige-b...
Es gab 7 Fahrzeugklassen, die anhand der Leistungsdaten (bis 45PS, 46-55PS, 56-75PS, 76-90PS, 91-115PS, 116-150PS, ab 151 PS) gebildet wurden. Je mehr PS, umso teurer die Versicherung. Diese Leistungsklassen wurden dann durch die heute gültige Typklassen-Regelung ersetzt. In dieser ist die Motorleistung eines Fahrzeugs unerheblich, es wird lediglich nach Anzahl und Höhe der Schäden eingestuft, die mit diesem Fahrzeug verursacht wurden. Es ist zwar dennoch häufig so, dass PS-starke Autos höher eingestuft sind
или так
https://www.gdv-dl.de/dienstleistungen/typklassenverzeichn...
Innerhalb der alphabetisch sortierten Fahrzeughersteller sind die Fahrzeugtypen aufsteigend nach kW/PS-Leistung und bei gleicher kW/PS Leistung nach Größe des
Hubraumes aufgeführt.
Trotzdem werden die Kosten für leistungsstärkere Autos meistens höher angesetzt. So kann man schon sagen, dass ein leistungsstärkeres Auto in der Versicherung höhere Kosten erzeugt. Trotzdem kann die 200 Ps 'Opa-Kutsche' in der Versicherung nur halb so viel kosten wie ein 75 PS Golf. Warum das konkret so ist, kann ich nicht genau beantworten, weil die Versicherer die Berechnungsgrundlage nicht offenlegen, aber es wird immer so argumentiert, dass Wagen in der Kompakt- und Kleinwagenklasse häufiger von Menschen gefahren werden, die mehr Unfälle produzieren
Wer lesen kann... У тебя же в твоей цитате всё четко написано.
Diese Leistungsklassen wurden dann durch die heute gültige Typklassen-Regelung ersetzt.
Ну и молодец, а ![]()
Привел цитату "Es ist zwar dennoch häufig so, dass PS-starke Autos höher eingestuft sind"
А вторую часть предложения обрезал.
Вот полностью оно:
Es ist zwar dennoch häufig so, dass PS-starke Autos höher eingestuft sind, allerdings kann man davon keine Regel ableiten.
Ослеп чтоли на один глаз? ![]()
Отличная идея! Теперь всё понятно с потеплением... ![]()
А может для корректных данных надо считать всех пиратов, а не только морских? Компьютерных пиратов тоже? Тогда получим несколько иную зависимость...
Карлсон, ну чо ты сдуваешься то? Ты его почти добил))) А вещать небылицы ты второй тут после барона... Найди уж последнюю пулю и добей))
Каменты КлабНу да, подчеркнул то, что было раньше. А что сейчас обрезал.
А что там еще комментировать? Цитату какого-то чуваа с какого-то немецкого форума, который так же ничего не понимает как ты, но начал догадываться?
На который ты даже ссылку не привел.
Большинство противников электроавтомобилей упирается в ограничение времени по "заправке " автомобиля. Я честно сказать тоже вижу в этом развитии тупиковую ветвь. Думается мне, все будет гораздо проще и элегантней. На каждой действующей заправке, будут стоять заряженные акку, которые будут подходить к большинству моделей большинства производителей (потому как всегда находятся гении, которые не хотят унификации компонентов, заставляя тем самым покупателя зависеть только от них, но это очень чревато).
В таком случае время замены энергоэлемента будет не намного дольше обычной заправки топливом.
Вопрос экономии тоже давным давно раскрыт и разжеван. Как только количество электроавтомобилей достигнет "критической" по мнению политиков массы, все послабления по части налогов закончатся. А до той поры, человек может наслаждаться относительно дешевой энергией, вся выгода которой съедается ценой на
электромобили.
И никогда не будешь знать, получишь ли новый аккумулятор с полной ёмкостью, или доходягу с третью первоначальной ёмкости. ![]()
Идея так себе.
Надо совершенствовать источник питания. Добиться того, чтобы окислитель не надо было возить с собой. Окислитель в разы тяжелее восстановителя, вот и удастся тогда довести возимый заряд до необходимого уровня.
На каждой действующей заправке, будут стоять заряженные акку, которые будут подходить к большинству моделей большинства производителей
Проходили, потребитель не принял, а ветвь далеко не тупиковая, разработки идут полным ходом, БМВ И3 увеличил ёмкость батареи на 50%, у него щас 32 , с прежними размерами. Скока он там выпускается, года 4.
Думается мне, все будет гораздо проще и элегантней. На каждой действующей заправке, будут стоять заряженные акку, которые будут подходить к большинству моделей большинства производителей
снимать всю акку конечно не удобно но дополнительное акку
например на 50-100 км пробега конечно было бы классно
разработки идут полным ходом
И это правильно. Резервы потому что огромные.
Бак солярки 58 литров, весит 55 кг, хватает на 1100 км.
Аккумулятор весит 300 кг, хватает на 90 - 150 км ![]()
Есть ещё резервы для развития! ![]()
ограничение времени по "заправке "
Не только: Так же ограниченность по пробегу (если брать как основную машину), изначально довольно высокая стоимость (по сравнению со стандартными машинами), крайне ограниченная (или вообще отсутствие) возможности зарядки за границей в особенности в сторону восточных стран.(имеется ввиду зарядные зойле на танкштелле). Ну и относительно небольшой срок службы АКБ с опять же довольно высокой стоимостью новых. (на Приусах они по крайней мере относительно недорого ремонтируются заменой отдельных ячеек, а как на остальных???)
снимать всю акку конечно не удобно но что то дополнительноенапример на 50-100 км пробега конечно было бы классно
Лучше поставить маленький дизель-генератор. И небольшой бачок литров на 60. Кончился акку - автостарт дизель-генератору. Просто, удобно... Чего тут ещё городить? ![]()
За счёт аккумулятора - буфера мощность дизель-генератора можно брать раза в три ниже, чем обычно. Например 50 лс - вполне достаточно будет. Ведь дизель редко работает на полную мощность, в основном он недогружен. А тут пики нагрузки будет подхватывать аккумулятор. Кроме того, дизель-генератор будет работать постоянно только на оптимальных оборотах, что позволить поднять его КПД и уменьшить массу и размер.
Лучше поставить маленький дизель-генератор. И небольшой бачок литров на 60. Кончился акку - автостарт дизель-генератору. Просто, удобно... Чего тут ещё городить?
не-е , больше никаких дымоходов :)
при нынешней сети заправок заменить дополнительный акку на 50 - 100 км пробега на заряженный
пару минут или попить кофе пока меняют
есть же уже самокаты со снимаемым акку

8 лет гарантии на батарею у Hyundai, по пробегу 200.000 мало??? ДВСовские машины меньше живут...
Почему меньше? У меня вот прошлая цафира на 316 тыс. умерла. Цепь порвалась. Отремонтировать - так и дальше бы прыгала.
при нынешней сети заправок заменить дополнительный аккумулятор на 50 - 100 км пробега на заряженныйпару минут или попить кофе пока меняют
Мне в эту раскорячку, что на фото, даже не сесть. Ноги будут снаружи и голова тоже. Такие "машины" мы лучше оставим как пыточный инструмент для зелёных! ![]()
Я и в цафиру-то, если честно, на пределе влезаю. Для ног места мало, голова почти в потолок стучит... А эти "микро" - это для детей наверно делают?
Ведь не человека создают для машины, а машину для человека. Поэтому первое требование к машине: в ней должно быть удобно сидеть. А уже потом всё остальное.
Какой смысл в супер-пупер-машине, суперэкологичной, суперэкономичной - если в ней невозможно чисто физически ехать?
критиканы электромобилей напоминают людей, которые каких то сто лет назад ездя на ишаках и повозках, смотрели с пренебрежением на первые автомобили и предрекали их скорую кончину, аргументируя это тем, что сено для ишаков есть везде, а ближайшая заправка находится в столице. Bетеринары тоже недороги, а хороший механик был как первый космонавт, и вообще ишак -добрый и хороший животный, а машина- чадящее, пердящее, уродливое изобретение темного гения.![]()
Так и на заре интернета смерть газетам и журналам предрекали... и телевидению....
Каменты Клабкритиканы электромобилей напоминают людей, которые каких то сто лет назад ездя на ишаках и повозках, смотрели с пренебрежением на первые автомобили и предрекали их скорую кончину, аргументируя это тем, что сено для ишаков есть везде, а ближайшая заправка находится в столице.
Нет, не так.
Критиканы ездили на ишаках и ждали, когда отношение цены к пользе у авто станет лучше. чем у ишака. И только тогда на авто и пересели.
Защитники электро напоминают советских учёных, по заданию партии налаживающих производство масла из г-на. Отчёт как известно гласил: на хлеб уже намазывается, работаем над вкусом и запахом ![]()
Так и на заре интернета смерть газетам и журналам предрекали... и телевидению....
и часто ты письма вручную пишешь? газеты и журналы тоже покупают единицы, дорого, утилизация итд. Все есть в сети бесплатно. Если только совсем любимое издание, тогда можно и купить. Я пару журналов выписываю по або, практически бесплатно обходятся. А платить за каждый по 3-5 евро, нафг-нафиг.
никогда не понимал в чём прикол ездить стадом ?
Обычно езжу один или вдвоём. Раз в год надо вшестером. И вот тут-то и проявляется достоинство цафиры. На 5-местной машине вшестером - никак. Просто никак. Если конечно без прав остаться не хочешь. А на цафире даже задумываться не надо - сели да поехали.
Конечно вшестером-всемером на цафире особенно далеко ехать неудобно. Это короткие поездки. А на длинные дистанции она годится для двоих, максимум троих. Четверо с багажом - уже многовато, не продохнуть.
Вот думаю, как же люди в маленьких машинах ездят? Там наверно уже и вдвоём тесно?
так раз в год можно и в аренду автобус взять
Неудобно. Это всё равно что общественным транспортом: надо куда-то идти, авто брать, подписывать там что-то... А тут вот она, всегда при тебе. Просто, удобно...
Мы всегда ездим спонтанно. Планирование - это для общественного транспорта. Машина и хороша тем, что можно в любой момент поехать.
Канеш надо думать о хорошем и не думать о плохом, но слушала я недавно по радио передачку о том, как после аварии электромобиля, пожарники, прежде чем начать спасать потерпевшего, сначала пытались выяснить у производителя насколько велика опасность получить разряд тока.
Слушала краем уха, но насколько всё же поняла, проблемки с этим пока.
Производители вроде как гарантируют, что там чот отключается, чот блокируется, но спасатели не очень им верят и не особо рвутся рисковать.
Света в конце тоннеля)))
Каменты Клаб
Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))
«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини
Так для меня эт ваще совсем-совсем не проблема)
Да и проблема-то не в том проблема ли это для нас с тобой)
Главное чтоб для спасателей это не было проблемой) А пока есть)
Света в конце тоннеля)))
Каменты Клаб
Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))
«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини
Перед Страшным Судом у дверей встретились поп и шофёр.
Попа спрашивают - он отвечает: молился, делал всё по заповедям и т.д.
Шофёра спрашивают, он: грешен, ездил не по правилам, под хмельком и т.д.
Суд выносит решение: попа в Ад, шофёра в рай.
Мотивационная часть судебного решения была такой: когда поп проповедовал в церкви, все засыпали. Когда шофёр ездил по городу, все окружающие молились. ![]()
В общем, ездите на электрокаре и молитесь, чтоб не попасть в аварию. ![]()
Скоро будет у меня!
Похоже, только у тебя.
Вчерашний частный разговор со знакомым рено-продовцом:
- как у вас там ситуация сейчас с электроавтомобилями? Есть какие-либо продвижения?
- дааа (сначала вроде восторженная интонация прозвучала в ответе)! Вот Зою продаём!
- и как? Что сказать можешь?
- да х...во.
- а что так?
- да никто не покупает!
Вот.
Вчерашний частный разговор со знакомым рено-продовцом:- как у вас там ситуация сейчас с электроавтомобилями? Есть какие-либо продвижения?- дааа (сначала вроде восторженная интонация прозвучала в ответе)! Вот Зою продаём!- и как? Что сказать можешь?- да х...во.- а что так?- да никто не покупает!
мой папа приобретал в сааамом начале 70_х годов так ВАЗ-2101.....
все так же говорили.....
никто это покупать не станет.....
ибо неизвестно чо.....
вероятно гавно.....
бум брать лучче наши масквичи и запорожцы.....
через несколько месяцев оне пошли жрать свои локти.....
Обычно езжу один или вдвоём. Раз в год надо вшестером. И вот тут-то и проявляется достоинство цафиры
раз в год езжу в горы налыжах покататься.....
раз в 10 лет какойнить катаклизЪм на дорогах и снег только для полноприводых не проблема пару дней....
ичо?.....
покупать теперь внедорожник за полтинник ЗВМ и содержать его 10 лет, чтоб если попасть в такое то уж сразу и выскочить....
а не переждать в отеле денёк или просто приехать в отель на день позже??????...........![]()
Ты еще кадешников не читал, которые там у себя директорами всего были)))А тут ванны драют)
Каменты Клаби главное ни у одной женщины не было прав водительских
и именно поэтому все вОйны и побеждали.....
ибо было здоровое оПчество.....
зато тут у местного "баПского бундесвера" все права.....
а воевать могут только на диванах в танчики.....
а сам бундесвер был в позапрошлый НГ в Кёльне безнаказанно ощипан за ж@пки и прочее.....
![]()
врут! У нас были две машины на три семьи 😂 а у некоторых и три на пять 🌞 и главное ни у одной женщины не было прав водительских
у моей тещи были права. Срочно сделала, когда тестюган в 90х с фатерлянда табуретку на колесах пригнал. Один раз гордо заехала во двор, выбирая момент, когда все соседи во дворе были. Жаль камеры не было, запечатлеть ее лицо, которое выражало всю гамму человеческих чувств- начиная от глубокого презрения к соседям-насекомым, страхом ударить машину о железные скамейки и всякие препятствия во дворе, гордостью от умения вести пепелац и осознания собственного величия.
у моей тещи были права. Срочно сделала, когда тестюган в 90х с фатерлянда табуретку на колесах пригнал. Один раз гордо заехала во двор, выбирая момент, когда все соседи во дворе были. Жаль камеры не было, запечатлеть ее лицо, которое выражало всю гамму человеческих чувств- начиная от глубокого презрения к соседям-насекомым, страхом ударить машину о железные скамейки и всякие препятствия во дворе, гордостью от умения вести пепелац и осознания собственного величия.
и тем не менее ты сумел жениццо на её уменьшенной копии?.....![]()
и тем не менее ты сумел жениццо на её уменьшенной копии?.....
молод был и глуп...
но вот честно скажу, пока машины не было, была теща как теща. После того как появился драндулет, у нее появилось какое-то величие в походке, взгляде, поведении.. На работу , с работы ездила с личным шофером в лице мужа. Машина таки дает людям осознать ху из ху.
Он уже осознал, у него теперь только фройндин, он выводы на всю жизнь сделал)
Каменты Клабраз в год езжу в горы налыжах покататься.....раз в 10 лет какойнить катаклизЪм на дорогах и снег только для полноприводых не проблема пару дней....ичо?.....покупать теперь внедорожник за полтинник ЗВМ и содержать его 10 лет, чтоб если попасть в такое то уж сразу и выскочить....
Была у меня раньше кирха на чешской границе... Последние 100 метров - только при хорошей погоде. Потому что уклон 20%, да и узкий очень подъезд. Там чуть что - сразу уже снег и лёд... А если надо барахло приташить: пульты, ноты для оркестра... Вот коллега ездил на полноприводной. А я пожалел денег, так и оставлял тогда цафиру внизу просто...
Коллегу впрочем полноприводная не спасла: как-то он на снежку в горах и навернулся (правда не у этой кирхи): руку сломал. Машина в утиль...
А ещё я один раз 40 минут из дома выехать не мог: за ночь выпало снегу, а выезд с подъёмом. Цепи надел - не помогли. Чем дольше пробовал - тем хуже. А тут ещё эта ASR! Её на той цафире отключить было нельзя. Не было б её - добуксовался бы до асфальта и выскочил. А она не даёт, мотор тормозит... В общем цафира - это не для зимних гор конечно... Ну зато вместительна. Нельзя ж иметь всё?
Наверно электроавто в тех горах и 50 км не пробежит на одной зарядке: сплошные крутые подъёмы. Расход дизеля там был на литр-полтора выше, чем внизу.
зато зазывали прокатиться на гибриде
Вот гибрид - это шаг в разумном направлении. Только надо дизельный гибрид, а не бензиновый, чтоб всё по-людски было.
Зелёные на ушах стоят - значит едем в городе на батарейках. Выехали из города - там пусть дизель медведя даёт ![]()
8 тыщ.
У ниссана лиф вроде только 5... ![]()
про ломаться.. опять же доводы продавца. Если кумулятор принадлежит банку - при его разрядке до 75 % (ну если при полной зарядке дальность не 400, а 300 станет, типа аккумулятор же постоянно чего-то там теряет) банк меняет его нам на новый и ты.ды. Если нам - ездим, пока можем, можем и до дальности 100 км дойти... И так же если новый аккумулятор с бОльшей дальностью выйдет - можем поменять без проблем.
Аккумулятор теряет ёмкость. После 5 лет дай бог чтоб половина от первоначальной ёмкости осталась... Вот в компьютерах литиевые акку - те если дольше 3 лет работают, это как подарок. У меня уже 4 года стоит, так тоже где-то половина ёмкости только и осталась, менять пора. На е-авто тоже ведь литий.
В общем, аккумуляторная промышленность в восторге и считает будущие барыши ![]()
А дизельный бачок как стоял десять лет назад, так и стоит, ничего ему не делается. Потому что пластмасса дешёвая, чему там ломаться? Раз в 30 тыс. км копеечный топливный фильтр поменять - и всё.
А как доказать городу, что я по нему на электро ездю? Дизель же включается сам или насильно...
В этом проблема. Вот бензиновый гибрид - налог как у простой бензинки. Значит и дизельный как дизель облагать будут...
Надо чтоб дизель можно было принудительно отключать. Прошивка в борткомпьютере, ничего другого тут не требуется.
Тут как с зелёной плакеткой надо: въехал в центр города с незаглушенным дизелем - поймали, значит штраф. Не поймали - значит ничего не нарушил.
Но пока доводы против - что две системы вартен придется.
Зато потеряет акку ёмкость - можно хотя бы как на обычной машине ездить. А на чисто электро: сначала пробег на зарядке 200, потом 100, потом 50, потом 20 км...
Гибрид я хочу давно и сильно
В чём проблеммы?![]()
https://www.toyota.de/hybrid?gclid=Cj0KEQjwxPbHBRCdxJLF3qe...
Какие две системы??? Электромоторогенератор (на Тойотах) там как бы встроен в блок коробка-сцепление. Инспекционы такие же как и на обычной машине, какой то специальный инспекцион или обслуживание для АКБ не требуется.
бензино-электрическая система Приуса

Добавлю:
Plug-in-Hybrid-Technik- (Мерседес-БМВ) там да, имеется две взаимо-дополняющие системы.
Вроде серьезная девушка... а хотите какое то французкое говно на батарейках..
Каменты КлабПроблема совсем в другом: в обеспечении этих электродвигателей энергией. Пока что эту проблему удовлетворительно решить не удалось. Не удаётся запасти столько энергии, сколько запасает бачок с топливом. И не удаётся эту энергию запасать так же быстро, как заливают топливо в бачок.
Странно. А как же габельштаплер ? Ночь на зарядке, и до недели в работе,
в зависимости от нагрузки ??? Ну да, стописят не на нём не поездишь, однако
ТОННЫ туда-сюда перелопачивает и ничего. Нееет. мне кажется тормозят
это дело искуственно "нужные дяди", вот и весь сказ.
Я и в цафиру-то, если честно, на пределе влезаю. Для ног места мало, голова почти в потолок стучит...
А мне вот "обратный" вариант интересен :))))
Нафига, при не высоком росте, опускать сидушку на
самый низ, так, чтобы глаёнки чутьчуть из-за кромки
руля выглядывали ? Это модно так, вслепую ездить ?
Если кумулятор принадлежит банку - при его разрядке до 75 % (ну если при полной зарядке дальность не 400, а 300 станет, типа аккумулятор же постоянно чего-то там теряет) банк меняет его нам на новый и ты.ды. Если нам - ездим, пока можем, можем и до дальности 100 км дойти...
ну вы же взрослый человек и понимаете: что весь этот праздник из своего кармана оплачиваете вы и никто другой.
ps. а какие мотивы были покупки именно электроавтомобиля?
А до той поры, человек может наслаждаться относительно дешевой энергией, вся выгода которой съедается ценой на электромобили.
с какого перепугу она стала дешёвой при аренде акку в почти штуку в год?
у бензиновых малолитражек расходы на топливо в районе 10 центов на километр.
при проблеге в 10 тыс. км - 1000 евро расходов на бензин.
а настоящие японцы это какие ?
Ты с ними дело имел ?
Правда, что (судя по паркплацной инфе), японцы сделаные
для Японии это как небо и земля с японцами сделаными, для
остальных стран, третьего, не самурайского мира ?
Брат, я ж год их только и чинил в Щеблядинске))) Такая же хлипкая дешмань, тока руль в бардачке))) А если серьезно, то для них пробеги по 500-600 000 вполне реальны....Но я их надежность никогда под сомнение не ставил...... Салоны у них как то побогаче мне показались, тряпка покачественнее, что ли...Отличия есть несомненно, но честно говоря эффекта "вау" не было.....Я не знаю почему местный директор всего и вся так яро онанирует на букву "J" в ВИНе....
Каменты Клабяпонцы сделаные для Японии это как небо и земля с японцами сделаными, для остальных стран
Что то где то есть такое: Не совсем про машины но: Попробуй купить такое в Германии, (или в Европе в целом), не, найти конечно можно, в узкоспециализированных HIFI "частных" магазинчиках, чаще всего на заказ, но нифига не найдёшь в МедиаМарктах и прочих подобных. Даже в каталогах, (т.е. что бы заказать) МедиаМарктов, Техноворлдов, МедиаМаксов, мне по крайней мере не попадалось.
Всё линейка Пионера.

Правда, что (судя по паркплацной инфе), японцы сделаные
для Японии это как небо и земля с японцами сделаными, для
остальных стран, третьего, не самурайского мира ?
Да , конечно . И немецкие немцы , и французские французы ...только тазы везде
одинаковые .
Да лана...... Тот же самый гранд чероки WH австрийская сборка улучшила.... А американская ухудшила тот же Е53 да и Е70 тоже после рук страдающих с похмелья негров не улучшила))))Я грешен, люблю шовчики и подгонку внутренних панелей отделки покритиковать..... Сказывается рекаровское прошлое и их контроль качеств)))
Каменты КлабДа это всем ясно , но отличия не до "небо и земля" . Тем более , если речь
идёт о товаре для европейского рынка . Кстати , пример с Чероки наглядно
демонстрирует это . Фсё , что Фиат продаёт тут под своим брэндом от Жиип , имеет
более благородную обивку .
Ну скажем так, джипарей сделанных уже совместно с ФИАТом у меня не было..... Ибо они пока еще в том сегменте, где лучше взять хапять или еМеЛю на пару лет старше..... Все таки Джип штучный товар....Но мельком проехав на WK2, мне показалось что салон времен даймлеракрайслера был как то посолиднее что ли.... ща реально фиат фиатом...
Каменты Клаботличия не до "небо и земля"
Ну как бы не совсем "небо и земля" , но кое какие позитивные отличия (от марки к марки, от модели к модели) могут иметь место.
Попалась (к примеру) нам как то по дешёвке (500е.) Калибра-Cliff Edition, состояние отличное, полный фарш, ну думали евронов 700 накинем лиж бы ушла, т.е. по началу не придали значения значку Cliff, но машиной стали уж больно многие интересоватся начали копать онлайн, оказалось "зондермодель", выпускалась не в Германии а в Дании, Финляндии. Помимо отделки и "фарша" отличалась так же повышенной антикоррозийной защитой, потому фанаты и накинулись, "пришлось" цену поднимать.![]()
мне всё равно кажется, что штаплер больше работы выполняет
чем просто автомобиль, едущий по дороге. Для авто соновные затраты
энергии происходят при разгоне, поддержание опр. скорости - не вызывает
особых усилий, активное торможение можно использовать для регенерации.
Штаплер: подьём, перевозка, маневрирование ... + общий вес передвигаемой массы
больше чем элктромобиля как минимум в 3 раза (на вилах тонна-две, + свой вес 4-4,5 тонны)
Неееет, мне кажется тут дело тёмное, и "нужный нефтедядя" таки не хило тормозит
развитие "электричек".
больше чем элктромобиля как минимум в 3 раза (на вилах тонна-две, + свой вес 4-4,5 тонны)
развитие "электричек".
это же очень легко посчитать (по ёмкости акку).
давайте модель погрузчика - по этим данным мы найдём ёмкость его акку и сравним с акку бабы Зои.
Linde E20
http://www.linde-mh.de/de/Produkte/E-Stapler/E16-E20-EVO/#...
840 Ah
поддержание опр. скорости - не вызывает особых усилий
После 80 км/ч начинает доминировать лобовое сопротивление. Так что и поддержание скорости - вещь не бесплатная.
У этой машинки на батарейках скорость искуственно ограничена борткомпьютером до 130 км/ч - видимо в т.ч. и чтоб не сразу у новой батарея после первых 50 км садилась, если под 200 ехать. А то проехал на ней 15 минут - и шлус... ![]()
Ещё один момент: там нет переключаемой передачи. Конечно электромотор имеет более широкий диапазон рабочих скоростей, чем ДВС, но и он не беспредельный.
Так и на заре интернета смерть газетам и журналам предрекали
Мой фаворит среди газет - бесплатная газета из Микс-Маркта. В ней имеется большой кроссворд. Если приношу газету и не обнаруживаю в ней кроссворд, то сильно обижаюсь на Микс. Потому-что всю неделю нет в туалете дежурного кроссворда.![]()
Максимка..... Ты слишком умен для отпевалы.... МАДИ?
Ха, ты сам-то пробовал на органе баховскую фугу сыграть? Например BWV 548? Если б пробовал, знал бы, что это такое. Это не чертежи в "Автогаде" химичить. Это - искусство. Мозгов требует. ![]()
Старомод))))
Я вам предлагал группу создать)))
Но ты брехать как Карлсон не умеешь...
И как Хена коврики мастерить тоже не умеешь)))
Каменты КлабБлин, ну я же ссылку дал на техданные, там и написано.
Откуда он столько берёт - хз. Много это или мало - честно, не знаю,
засох моск, давно учил я это всё, а в повседневке не нужно.
http://www.linde-mh.de/de/Produkte/E-Stapler/E16-E20-EVO/#...
Ещё раз. Иди в технише дате, смотри 20-ку.
Там всё указано. Рассчитать сколько это киловатт в час -
увольте, лень : )))))))
развитие "электричек".
До какой скорости разгонятеся этот твой штапплер? И до какой - машина?
Так, для сведенья, чтоб машину весом 1 тонна разогнать до 60 км/ч, надо потратить столько же энергии, сколько 36-тонную до 10км/ч. Чтобы 1 тонну один раз разогнать до 150 км/ч, тратится столько же энергии, сколько 4,5 тонны до 10км/ч, но 50 раз. Физика 7-й класс, кинетическая энергия.
Дальше, для поддержания 150 км/ч надо в 5-10 раз большую мощность, чем для поддержания 10 км/ч
Н.П.
Вот не нравится зелёным дизель. Почему-то... А батарейки пока слабые делают...
Может лучше вместо батареек встраивать небольшой атомный реактор? Никакого СО2, никакого "файнштауб"... Красота, экология...
Есть ведь термоэлектрические ядерные генераторы. КПД невелик - да и ладно, для авто энергии хватит. Зато нет движущихся частей. Плутоний греется, термогенератор даёт энергию электромотору. Никаких розеток, никаких зарядок. Одна экология получится! Лет на 20 заводской порции плутония хватило бы, а там всё равно уже и всё остальное износится, так что сразу на свалку.