бензин Е10 или 95
Чем эти 2 вида бензина отличаются, кроме цены
В четверг забирать машинку, машинка годовалая, написано было что Е10 разрешается.
Вот думаю чем же её лучше заправлять. Ясное дело что мне лучше Е10 - дешевле, а что лучше для машинки
В Е10 - 10% этанола, в обычном "супер" (95) - максимум 5%.
Заправлять Е10 - не стоит. Мало того что вся экономия сгорит в немного большем расходе (так как спирта больше, тяга меньше итд), так еще и более агрессивно будет на топливную систему влиять. Смысла нет. Это в угоду зеленым ввели эту хрень, которую в итоге мало кто пользует.
Поздравляю с покупкой! Поделитесь радостью что купили?
Это в угоду зеленым ввели эту хрень, которую в итоге мало кто пользует.
Проектирую заправки. Иногда емкость для Е5 такая же как и для Е10. Но чаще Е5 немного побольше. Т.е. Е10 используют довольно много.
И да, размеры емкостей придумываю не я. Это пожелание клиентов, основанное на статистике в их деревне.
Под супер+ всегда мало планируется, а иногда вообще он не нужен на заправке. Большое потребление супер+ идет в местах, где много америкосов живут, рядом с их военными базами.
А емкость и кол-во продаж что прямо связаны? А если емкость Е10 раз в 3 месяца заполняют, а Е5 раз в месяц?
когда я брала свою, то продавец из большого автохауза, мне сказал, что их шеф требует заправлять служебные машины е10, но свою личную он заправляет е5. Делайте свои выводы. А официально, моей е 5 разрешен. Я заливала пока только пару раз из экономических соображений. Поэтому влияние на техническую сторону не могу установить.
А емкость и кол-во продаж что прямо связаны? А если емкость Е10 раз в 3 месяца заполняют, а Е5 раз в месяц?
Конечно связаны. При новом проектировании и должно быть сделано так, чтобы интервалы доставки на заправку разных горючек были сравнимы.
Если заправка давно уже построена, а соотношение потребления в деревне меняется ( например появление и исчезновение биодизеля, появление Е10, появление большего количества в деревне грузовиков на дизеле и др. факторы), то делается танкраум-умбелегунг. Для того, которого больше потребляется - выделяется больший отдел цистерны, и меньший отдел - для того, который меньше стали покупать. Чтобы не морочится, один сорт раз в неделю заполнять, а другой каждые пару дней.
Бродяга не одобрят!
а мне не нужны одобрения, я прекрасно знаю что многие здесь VW не любят, тем более маленькие машинки.
Я выбирала авто для себя, чтоб оно мне было удобно. С моим ростом мне и в Гольфе мужа было ужастно не удобно. А тут села в Поло, как раз для меня. Нисан мы тоже брали с учтётом чтоб я педали доставала, но тоже приходилось полностью под руль заезжать, чтоб педали доставать.
экономия будет существеная))) евриков 20 в год при наезде 10 тыс.)) не заморачивайся .лей нормальный
Спасибо, не буду экономить. Мне правда только на работу ездить, надо будет 12.000км. в год + за булавками в магазин