Купить одно колесо
Ну с запчастями проблем точно нет... На развале кривой рычаг или тяга вылезут ((

По покрышке, рисунок протектора не нормируется ТЮФом, хоть все четыре с разным рисунком
на одной оси желательна резина с одинаковым рисунком.
но не обязательна
разный рисунок имеет разное сцепление с поверхностью.
есть резина где обязательно
радиальная и диагональная.
вот это обязательно
радиальная с разным рисунком допустима.
как и диагональная так же
хоспода неверующие, свои сомнения рассейте с помощью гугла.
Welche Mischbereifung ist laut Straßenverkehrs-Zulassungs-Ordnung, kurz StVZO erlaubt?
Eine Kombination aus Radial- und Diagonalreifen ist laut StVZO §36 Abs. 2a verboten.
Zulässig ist jedoch eine Mischung aus Sommer- und Winterbereifung. Ob das von Vorteil ist, ist fraglich.
Mischen Sie verschiedene Radgrößen, so fällt das auch unter den Fall der Mischbereifung und ist nur erlaubt, wenn es laut Fahrzeugpapieren genehmigt ist. Unterschiedliche Reifengrößen auf Hinterachse und Vorderachse zu fahren ist nur nach einer Eintragung möglich.
хоспода неверующие, свои сомнения рассейте с помощью гугла
монтировал auto prüfstand для мерса бмв мана фендта и ещё куча марок, повторюсь, на одной оси желательно один рисунок, а вот обязательно это или нет. не в курсе.
даже не буду спорить
лично мое мнение, резина одной марки, профиля и примерно одинаковой глубины профиля должна быть!!!
но правила допускают другие варианты
резина одной марки и примерно одинаковой глубины профиля должна быть
дополню)) на одной оси, также менее потёртую ставить на перед для рассечения луж, уменьшения аквапланинга (только для летней резины).
я "больной", на переднюю ось новую резину ставлю с наименьшим количеством грузов-балансиров
я "больной", на переднюю ось новую резину ставлю с наименьшим количеством грузов-балансиров
а это по какой логике вообще? при чём тут балансировка?
а это мой бзик такой
кстати монтер убедил.
начал нести ересь про статистическую балансировку, динамическую....
в чём ересь? колёса должны быть динамически обалансированы, статически же, только для медленно вращающихся роторов (до 200об/мин) или тонкопрофильных деталей типа тормозных дисков.
не, ну это для меня уже сложно. Я посмотрела,что на баруме примерно похожий рисунок как и на михелине. Ну можно задние вперёд переставить, чтоб впереди были одинаковые на одной оси.
В общем, ничего подозрительного при езде нет. Поменяем колесо, насчёт развала-схождения посмотрим. Скорей всего сын не заехал на высокий бордюр, а стукнулся о него колесом.
На задней оси должна быть лучшая резина, я это знал теретически, но делал лет 20 с лишниm иначе, до одного случая, с тех пор только так.
Я щас по такойже причине как ваш случай ищю отцу резину, чирканул бордюр и баллон спустил, залили пену чтоб до дому доехать, резину посоветовал выкинуть ибо может выйти боком.
Это не подошло? Как раз такого же возраста. http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31761227&Boa...