Купить одно колесо
Всем привет! Уважаемые автомобилисты, помогите советом. Вчера чадо наехало на бордюр и шина лопнула и ободок фельги погнут в одном месте.
Вопрос первый: фельгу менять надо? Вопрос второй: шина должна быть точно такой? Отъездила один сезон.
Проблема в том, что у меня летняя резина на штальфельгах, а на мою 7100 ACV онлайн шопы не продают комплеттрад. Получается мне надо отдельно покупать фельгу, отдельно резину и отдать в мастерскую, чтоб набортировали.
Может сайты посоветуете,где можно купить 1 штуку.
Сфотайте повреждение диска и покрышку, точную модель и размер.. Попробуем найти...По покрышке, рисунок протектора не нормируется ТЮФом, хоть все четыре с разным рисунком...Главное размер и сезонность

отвечаю сразу всем: резина летняя размер 185 60 R15. Данные к машине есть выше, 2.1 - 7100 2.2 ACV
Летняя резина на штальфельгах от производителя. Шины от Михелина. Мне не принципиально, чтоб Михелин. Главное,чтоб не было проблем в дальнейшем. Тогда я могу искать в онлайн-шопе с любой другой приличной, на мой взгляд, резиной. Если там и смонтируют, то поставить есть кому.
Насчет ремонта фельги. Фельгам полгода, надо ли? Сэкономить 50 евро на фельге, а потом иметь проблемы, не хочется. Опишу кратко повреждение: ободок фельги ( как по-русски не знаю😏) в одном месте загнут наружу, примерно см 10.
Еще такой вопрос: супруг утверждает, что придется делать развал-схождение, т.к. был сильный удар по колесу. Вредитель говорит, что после установки зимнего колеса (другого нет пока) машину тянет вправо. Колесо правое переднее. Я сама только сегодня поеду, посмотрю что там куда тянет.
Еще такой вопрос: супруг утверждает, что придется делать развал-схождение, т.к. был сильный удар по колесу.
слушайте мужа, он прав
Вредитель говорит, что после установки зимнего колеса (другого нет пока) машину тянет вправо.
учитывая, что джаз, вполне вероятно рычаг менять (ну это я бы так делал)
Zu den eingebenen Schlüsselnummern 7100 und ACV konnte kein Fahrzeug gefunden werden.
Prüfen Sie bitte erneut über die Hersteller, Modell, Typ Suche.
вам уже советовали, сфотайте надписи на диске и марку резинy
ну этот сайт я уже видела до того как здесь спросила. Т.к. зимнюю на штальфельгах я уже онлайн покупала, то точно знаю, что и штальфельги есть и резина есть, только в комплекте продают только зимнюю. Летнюю большинство продают только на алю. Ну этот момент я обошла в одном шопе, отдельно штальфельга, отдельно шина плюс за монтаж и колесо пришлют. Раз уж сама марка резины не так важна. Будет барум к трем михелинам, летом, думаю, не страшно.
Если развал-схождение делать надо, то сделаю. Пару же дней поездить можно? В день 100 км. Как там руль стоит еще не знаю. Сейчас проверим давление в поставленном временно колесе и я проедусь км 30, думаю со вчера еще не забыла как машина ездила нормально.
А про какой рычаг вы говорите?
Примерно такой.http://www.ebay.de/itm/LENKER-QUERLENKER-RADAUFHANGUNG-VOR...
Данные машины нужны,-точные.
ну этот сайт я уже видела до того как здесь спросила.
вы о каком?
https://www.reifendirekt.de/Stahlfelgen.html
продают и один диск и одну шину.
и могут смонтировать.
А про какой рычаг вы говорите?
эт то, на чем колесо держится.
У менЕ, на 7100 / ACV, тоЖ ничЁ не находит. Вроде как Honda Jazz 1.3 (102 PS (75 kW).
Чем муж не занимается? Вопросы на форуме не задает? А кто вчера привез и поменял колесо у поврежденной машины? Я что ли? Не, я только вопросы здесь задаю. Ну и машину в автомастерскую сама отвезу. Я за то,чтобы каждый занимался своим делом. Тем более для развала-схождения нужно оборудование. А так вы не переживайте, муж русский, электрик, приехал со мной, руки растут откуда надо. Просто не все женщины блондинки, некоторые интересуются разными вопросами😉
Ребята, спасибо за подсказки. Где купить колесо я нашла, покупки в интернете не представляют для меня проблемы😁 Насчет рычага, я поняла, у меня такое было, я помню какие признаки. Эти молодые водители, одно разорение. Ничё, поучаствует материально, будет ездить поаккуратней.
Если что, я еще приду.
Про рычаг рано еще думать... Только если визуально видно... Может быть и тяга рулевая погнута... если это видно, менять, потом развал, если визуально не видно, то сразу развал... после замены колеса

именно эта хонда. Потому как алюфельги продают. Я ж говорю штальфельги искала под зимнюю резину, столкнулась. Ну тогда нашла, теперь в ату нашла. Сейчас закажу, надеюсь к концу недели забрать.
1. На еВау все еще действует скидка 10% на резину http://www.ebay.de/rpp/reifen
2.У Вас колеса с датчиками давления или нет?
ну вчера смотрели, когда меняли колесо, никаких видимых повреждений, кроме дырки на покрышке и погнутой фельги. Мне совсем не хочется что-то менять, это ж японка, там запчасти можно ждать месяцами. К тому же новая. Ради своего и мужа спокойствия сделаем развал-схождение, там ребята заодно и посмотрят все остальное.
спасибо за ссылку, я обязательно посмотрю. Да и фельги поискать надо, может еще кто, кроме ату предлагает, хотя могут за пересылку захотеть. И датчиков, слава Богу нет, хонда пошла по более дешевому варианту.
Все, поехала я.
Можете кстати такой же михелин найти и взять недорого, который 1 сезон откатал. Поищите http://www.ebay.de/sch/Autoreifen-Felgen/14770/i.html?_sop...
Вот например не такая у Вас стоит? http://www.ebay.de/itm/Michelin-Energy-Saver-185-60-R-15-8...
Диски http://www.ebay.de/sch/i.html?_odkw=jazz+16&_sop=15&_osaca...
Ну с запчастями проблем точно нет... На развале кривой рычаг или тяга вылезут ((

есть резина где обязательно
радиальная и диагональная.
вот это обязательно
радиальная с разным рисунком допустима.
как и диагональная так же
хоспода неверующие, свои сомнения рассейте с помощью гугла.
Welche Mischbereifung ist laut Straßenverkehrs-Zulassungs-Ordnung, kurz StVZO erlaubt?
Eine Kombination aus Radial- und Diagonalreifen ist laut StVZO §36 Abs. 2a verboten.
Zulässig ist jedoch eine Mischung aus Sommer- und Winterbereifung. Ob das von Vorteil ist, ist fraglich.
Mischen Sie verschiedene Radgrößen, so fällt das auch unter den Fall der Mischbereifung und ist nur erlaubt, wenn es laut Fahrzeugpapieren genehmigt ist. Unterschiedliche Reifengrößen auf Hinterachse und Vorderachse zu fahren ist nur nach einer Eintragung möglich.
хоспода неверующие, свои сомнения рассейте с помощью гугла
монтировал auto prüfstand для мерса бмв мана фендта и ещё куча марок, повторюсь, на одной оси желательно один рисунок, а вот обязательно это или нет. не в курсе.
резина одной марки и примерно одинаковой глубины профиля должна быть
дополню)) на одной оси, также менее потёртую ставить на перед для рассечения луж, уменьшения аквапланинга (только для летней резины).
я "больной", на переднюю ось новую резину ставлю с наименьшим количеством грузов-балансиров
а это по какой логике вообще? при чём тут балансировка?
в чём ересь? колёса должны быть динамически обалансированы, статически же, только для медленно вращающихся роторов (до 200об/мин) или тонкопрофильных деталей типа тормозных дисков.
не, ну это для меня уже сложно. Я посмотрела,что на баруме примерно похожий рисунок как и на михелине. Ну можно задние вперёд переставить, чтоб впереди были одинаковые на одной оси.
В общем, ничего подозрительного при езде нет. Поменяем колесо, насчёт развала-схождения посмотрим. Скорей всего сын не заехал на высокий бордюр, а стукнулся о него колесом.
Это не подошло? Как раз такого же возраста. http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31761227&Boa...
спасибо, вы всегда стараетесь максимально помочь. Мне пока с хэнди не очень получается посмотреть, я позже перейду на тэблет и все ссылки посмотрю. Я ж говорю, всегда рада толковым советам, даже, если и решают по-своему. :-)
да, я посмотрела. Резина заслуживает внимания. Вроде,есть с хорошим профилем, у меня за год до 4 мм явно не стерлось, будем внимательно смотреть все ангеботы. С дисками сложнее. Б/у насколько я вижу, это предыдущие модели джэза, новую могу за 51 евро взять, пересылка входит.
Вопрос. А ротация покрышки и также диска значение имеет? На Михелине нет отметок, а вот зимняя Фульда с отметками. И еще вопрос. Так куда лучшие колеса ставить: вперед или назад?
у меня за год до 4 мм явно не стерлось
Вы о чем? Там почти новый профиль еще. 4мм это просто надпись на линейке с рекомендуемым допуском для зимней резины.
Вопрос. А ротация покрышки и также диска значение имеет? На Михелине нет отметок, а вот зимняя Фульда с отметками. И еще вопрос. Так куда лучшие колеса ставить: вперед или назад?
Есть оба варианта.
Ставьте ту что лучше на переднюю ость просто потому что там изнашивается быстрее,что бы сравнялись с задними по износу.
насчет профиля это я решать не буду, на благоверного переложу.
Так что делать при покупке резины и диска, надо спрашивать про ротацию или нет? Вот на новый диск не было никаких различий, но при оплате пэйпалом, можно в примечании указать. А у Михелина, скорей всего, ротации нет.
Ротация при заказе важна только если Вы уже готовое на диске брать будете. Если отдельно, что проще и дешевле скорее всего, то пофиг, Как нужно, так потом и поставят. Или берите такую же без указания вращения.
А почему муж не занимается этими вопросами?
я отвечу за женщин, которые здесь воросы задают.
Во первых, не все мужики сидят на Германке.
Во вторых, не все разбераются в машинах. Мой муж к примеру в машинах не разберается, а вот трамвай отремонтирует без проблем, а вы трамвай отремонтируете или хотя бы сможите выяснить причину не исправности? Я вот могу установить проблему неисправности трамвая, но отремонтировать не смогу.
я отвечу за женщин, которые здесь воросы задают.Во первых, не все мужики сидят на Германке.Во вторых, не все разбераются в машинах. Мой муж к примеру в машинах не разберается, а вот трамвай отремонтирует без проблем, а вы трамвай отремонтируете или хотя бы сможите выяснить причину не исправности? Я вот могу установить проблему неисправности трамвая, но отремонтировать не смогу.
Задача мужчины, обеспечить мобильность своей женщины)))
Не разбираешься сам?Отдай туда, где разбираются....

размер одинаковый, такие вещи даже дилетанты знают. Износ примерно одинаковый, обе резины отъездили по полгода.
А я вот вся в раздумьях: покупать подержанный Михелин на ебее, фельгу в ату и отдавать на монтаж, или не заморачиваться, а взять комплеттрад с барумом новым. По деньгам на одно выходит, по гемморою первое морочлевей.
А сегодня погода, хоть вообще зимнюю обратно ставить можно. У нас мокрый снег с утра шел.😂
Лучше взять такую же покрышку и бу диск... Фото ни того ни другого мы так и не увидели((( Пошлите вредителя, все равно сутками в телефоне сидит, пусть сфотает

я тоже беру комплект, но когда все 4, у меня-то только одно. Мне тут хорошую ссылку дали, можно купить одинаковую с остальными. Вот не знаю какую выбрать. На первую пишут профиль лучше, но выглядит она хуже моей нынешней. На вторую пишут профиль хуже, но выглядит лучше.
http://www.ebay.de/itm/1-x-185-60-15-84H-Michelin-Energy-S...
http://www.ebay.de/itm/1x-Sommerreifen-185-60-R15-84H-Mich...
А может ну его нафиг.
http://www.ebay.de/itm/Michelin-185-60-R-15-84-T-Energy-Saver-DOT-02-16-gebraucht-/122376440847?fits=Reifenbreite:185|Reifenquerschnitt:60|Zollgröße:15&hash=item1c7e344c0f:g:yZ0AAOSwOgdYtnT-
Ну та ушла, другая появилась. Цена, условия те же. Не получилось ссылку активной сделать, извиняюсь.
Вредитель не в телефоне сидит, а с девушкой😉 возьму я Михелин, покрышка- то нужна по-любому, а насчет фельги муж спросит в мастерской в среду, у него с его машиной термин. А б/у фельги на мою модель нет еще, у предыдущей были другие параметры.
Спасибо, я в курсе. Я ж говорю, по части купить, у меня проблем нет, за техническую сторону отвечает вторая половина😁
В общем, спасибо всем принявшим участие в судьбе колеса от моей машины😘 купила я эту покрышку за 32 евро. Осталось решить вопрос с фельгой. Надеюсь, что на этом эпопея закончится. Развал-схождение пока делать не буду, посмотрим не появятся ли признаки, что там непорядок.
Ну та ушла, другая появилась.
Я же Вам сразу на эту 16 года ссылку и давал. Правильно сделали что купили. Михелин, почти новый за эту цену - очень хорошо и то что опять все 4 одинаковые будут, даже по износу - отлично.
Что железный диск не нашли на свою на еВау? Хорошо искали? У Вас джаз 3 же и там на него есть. Дайте данные, ну циферки все нужные,может найдется все же.
Это разве не оно? http://www.ebay.de/itm/Felge-Stahlfelge-hinten-links-5-5Jx...
Кстати, то что диск был железный и согнулся - очень хорошо. Если бы алу был, то скорее всего при таком ударе ходовка точно пострадала бы.
Пы.Сы. Поправочка. Та на которую ссылку давал - совсем новая по профилю и все еще продается http://www.ebay.de/itm/Michelin-Energy-Saver-185-60-R-15-8...
тему на четыре странице развели, моя жена наехала на бордюр и погнула железную фельгу. Поехал к румынам, они мне за 20ку выпрямили диск и аусвухтывали, ВСË!!!
Я тоже думал шину пробила, так нет от того что диск погнут был и спустила.
ну я ж купила уже, от этого же продавца, с покрышкой все решено. А диск 6,0 х 15. Я хорошо смотрела.
В среду или мне диск подправят или я новый куплю.
Дырку в шине видно сразу, тут сомнений нет.
в ату нашла. Ссылка на тэблете, тэблет на зарядке. Есть в некоторых других онлайн-шопах, но по цене эти лучше, можно на филиал заказать и там же на монтаж и калибровку отдать. Ну может мне в мастерской помятый край подрихтуют. Дело не столько в деньгах, как в дальнейшем применении, мне приключения не нужны. Хватит и хлопот за эти дни.
вы, мадам, лодырь
http://www.ebay.de/itm/Stahlfelge-Kronprinz-TO-515010-6x15...
надеюсь значение "preisvorschlag" обьяснять не надо
ML 56 и ML54 есть разница? И меня смущает цена в два раза меньше чем у других. Я не против, конечно, сэкономить, но это слишком низкая цена.
И что что низкая цена? Поддельное колесо или что? Радоваться надо а не искать подвоха, где его нет))

в низкой цене на ебее надо искать подвох. Может и не в данном конкретном случае, но глобально.
Кстати, что скажут опытные форумчане, все ли в порядке с этим ангеботом?
Да, и другие диски у меня явно не такие. Пока время у меня есть, пока насчёт погнутого диска выясню.
Ну ищите подвох дальше))) Причем не только там, а вообще, так говорят жить интереснее)

вы решили поучить меня жизни? Не припоминаю, чтоб просила об этом. А про эбей это общеизвестный факт.
в низкой цене на ебее надо искать подвох.
Всякое бывает . Но тут ты должна знать одну вещь - диски ( да и другие запчасти ) которые
оригинал будут самыми дорогими . Такие же , но без кокарды будут стоить дешевле .
Ну а если их делают "кооператоры" , то за пол цены вполне реально . И это не говорит
о низком качестве .
Оригинал надо брать, с кокардой))) Там точно подвоха нет.... И следующий раз, когда расколотит, точно так же, как и кооперативный, то же)))З.Ы. Я тебе мерзавца не прощу)))

вы считаете себя остроумным? Вы заблуждаетесь. Если вы не в курсе, то сейчас праздничные дни, у меня нет магических сил, чтобы материализовать колесо из воздуха. Мой муж простой электрик, у него тоже таких способностей нет.
типа устраивать срач между сторонниками и противниками Кости на всех ветках? Тогда понятно. А то я подумала, что вы секстист.
Кстати, надо внимательней читать, раз уж поумничать захотелось. Покрышка уже заказана. А вопрос с диском открыт потому как сначала надо выяснить или его можно привести в порядок.
Кстати, это верно, что онлайн можно купить в любое время дня и ночи, но это не значит, что купленное тут же материализуется. Особенно в не рабочие дни.
в смысле запаска?
Про оригинал и цену я поняла. А вот имеет ли значение,что диск в ссылке мл 54, а не 56, так никто и не сказал.
Вам в миллионый раз пишут... Покажите повреждение диска

да это сложно, тому есть причины. Мне жаль, что таким образом, я морочу, возможно, голову тем, кто искренне хочет помочь. И тем не менее, у купленных для зимней резины дисков мл был тоже 56, как и выдал поиск у ату по данным машины.
получается мл 54 мне не подходит😥 сэкономить не удастся, наверное.
хоспидя, это что затяжные праздники так влияют?😮 Мне не с чего делать снимки, машина уехала, на дисках, естественно. Поврежденный тоже увезла. На зимней 56. Кроме того, что можно по фотке размер отверстия померить?
хоспидя, это что затяжные праздники так влияют?😮
неа.., это женский подход решения проблем. с нуля создать снежную гору.
Мне не с чего делать снимки, машина уехала, на дисках, естественно.
ну да.
и за рулем сидел вождь племени бумба-бумба (хотя я думаю что даже индейцы имеют смартфоны и умеют пользоватся вацапом)
Кроме того, что можно по фотке размер отверстия померить?
на диске есть обозначения, которые и нужны для поиска.
ну я повторюсь, ЖЕНЩИНА..........
Теперь можете обижаться.
зачем мне обижаться? Вы ж меня не оскорбляете. А как фотки с вотсэппа сюда выставить? Завтра утром я сама могу сфоткать. До среды я фельгу заказывать по-любому не буду. Где фоткать?
я посмотрела, что написанно в счете на уже купленные фельги, при этом я туда при заказе копию фарцойгшайна посылала. Вот на предыдущие было 5,5. Ну диски же должны быть одинаковы, в отличие от резины. Хотя у меня и на резину вариантов нет.
1. Больше на меньше конечно сядет, но кто так делает?2. Вы же предлагаете 54 на 56 как сову на глобус натягивать?
на металических дисках N B(миттель лох) один размер ,на алюфельгах N B рамер разный ,преемущество -можно поставить на другое авто с
подходящим L K ,в металических дисках и алюфельгах от размера меняется только Е Т- вылет колеса от ступицы ...
А как фотки с вотсэппа сюда выставить?
нужно сохранить фотки с вотсэппа на телефон, если у вас автоматически не сохраняет.
в общем, когда отвечаете на чью-то реплику слева на панели есть перечень функций (снизу под Re: код, полужирный шрифт, наклонный, подчеркнутый, зачеркнутый, форматирование, ссылка, изображение (элемент номер 8 в этой строке)
1)Кликаете на это изображение, вылазит окно
2. Нажимаете на Datei Auswählen
3. Вам предлагают выбрать папку на телефоне, в которой сохранилось то самое фото, его выбираете и дальше ждете, пока оно загрузится (вы его должны увидеть в поле вашей реплики на форуме)
4. Дальше как обычное сообщение отправляем.
Если не получится, я еще раз распишу с другой стороны.
Все.
P.S. не издевайтесь над бедной женщиной, товарищи, моя мама хоть и старше, но совсем далека от техники...все нужно на пальцах объяснять
спасибо за разъяснения, конечно, но вообще-то я не бедная женщина и надо мной издеваться крайне сложно.😘 Я просто многое игнорирую. А то, что я не знаю как фотки сюда вставлять, так мне не надо было. Вот вы, добрая девушка, мне подсказали, спасибо еще раз. Всегда найдется нормальный человек, который не пожалеет времени на разъяснения. Я тоже иногда разъясняю людям для меня очевидные вещи.
Я могу себе позволить быть далекой от техники, есть на кого переложить. Даже более того, я многие вещи сознательно не беру в голову по той же причине. Мне приходится постоянно перерабатывать большие потоки информации на темы, далекие для абсолютного большинства людей, а память уже не та, приходится селектировать.
Я могу себе позволить быть далекой от техники, есть на кого переложить.
Оно и видно, ваты на семь страниц, а воз и ныне там)))

какой воз, позвольте узнать? Насчет фоток? Так все равно надо знать где фоткать. На резине явно видно, а фельги я не рассматривала ни разу.
ой, у меня муж ревнивый, мне нежелательно в вотсэппе посторонних иметь. А Бродяга мне и без этого много помог советами. Да даже здесь, резину-то по его ссылке прикупила.
Ничё, завтра начинается рабочая неделя, строчить тут будет некогда. Осталось узнать что конкретно фотографировать.
ну не через себя пропускать, а через мозги. Последнее было Besteuerung von Photivoltaik- Anlage и Arbeitsentgelt während Krankengeldbezug. Последнее встречается настолько редко, что многие лонбухгалтера за годы работы не сталкиваются. Про обычных людей я вообще молчу.
я так поняла, что сфоткать надо данные по диску, чтоб спор о 54 и 56 закрыть. Я не думала здесь фотки повреждений выставлять, раз все равно в мастерскую ехать. Искать по округе или кто другой возьмется рихтовать я не буду точно. За свои глупости надо платить. В следующий раз не будет на нормальной широкой дороге рулем вправо крутить неизвестно зачем. Когда по кошельку бъёт доходит гораздо лучше.
бухгалтерия и налоги для большинства другой мир, поэтому у каждого своя специальность и хорошо бы там быть специалистом. Ну есть еще и хобби. А есть Германка, где каждый может выступить. Главное знать кто есть ху и кого слушать.
надо данные по диску, чтоб спор о 54 и 56 закрыть.
Да никакого спора нет. На Хонде ЦО 56 мм. И диск от Тойоты с отверстием 54 мм. не подойдет.
Еще я смотрел каталог. Там диск как и здесь ссылку давали тот же .
5.5Jx15 ET45 Honda JAZZ 3 GE 42700TF0N01 01/2009
Почему у Вас 6J...& Ну поставили такой.
так может дело в том, что там 2009, а новая модель с 2015? Вот взяли и 6,0 сделали. И явно упор на алюфельги, поэтому найти штальфельги проблематично.
да, резина тоже другая. Я в анцалюнг за эту отдала предыдущую модель, поэтому точно знаю,что на эту другие параметры. Ну я ж предупреждала, я не блондинка. Тем более время было в эти дни, чего бы не развлечь почтенную публику, ну и самой что-то полезное узнать.
В ДиС и читать нечего в последнее время. А тут мужики сцепливаются, не хуже баб. Этакие петушиные бои.
Пфффф.... о чем речь вообще?
Два удара электрика молотком и все...можно ездить..

Мне кажется, что диск можно спасти.
Вот в том то и дело....Поэтому меня терзают смутные сомнения по поводу присутствия в наличии мужа электрика.....
Электрик, как не крути "хандверкер" (с) (Максимка) т.е. человек, работающий руками и инструментом..... для него это колесо выправить, как два пальца об асфальт...
А тут вата на 8 страниц.....

чукча не читатель. На шроте моих дисков нет. Про ебей тут тоже длительная дискуссия велась.
вы меня развеселили. Не хватало ещё, чтоб я на форуме доказывала наличие мужа-электрика.
Он безусловно может диск выровнять. А вот, если не захочет, то что поделать. Пусть тогда платит. Я только по вопросам жизни и смерти вступаю в конфликт.
вы меня развеселили. Не хватало ещё, чтоб я на форуме доказывала наличие мужа-электрика.
А не надо ничего доказывать)))
Эта ветка на восемь страниц, с возом и ныне там, все уже доказала....
Иначе чем вы обьясните, что он его до сих пор не выпрямил, за четыре то выходных дня?
Похоже местные жены немецких немцев сменили тактику)))

отсутствием желания объясняются многие вещи. Кроме того, без покрышки диск малопригоден. Зато я углубила свои познания в колёсах. В общем, не зря 8 страниц исписанны.
А кто такие местные жены немецких немцев?
А кто такие местные жены немецких немцев?
Их тут еще "каталожками" называют)))

ну не знаю, я так с внешней стороны посмотрела, ничего не увидела, но под навесом темновато было, а колесо я не трогала. Что-то мне не хочется новый диск покупать, буду, настаивать,чтоб этот выправили. А кто конкретно, папа или сын мне пофиг.
Этого маловато, надо бы еще лохкрайс и миттельлох....
Двух лохов короче надо)))

Но обьясните нам тупым....зачем, имея рукастого мужа, сына и т.д. под рукой, выносить нам мозг?
С диском, который они видели и легко могут выпрямить.... в отличии от нас, которым диск показали через неделю и выпрямить его мы по инету никак не сможем....
Или мы истина в последней инстанции?
Скажем править, они выпрявят...скажем менять, они поменяют?

ну вот, не зря 8 страниц, я уже знаю, что такое LK и LM и даже фотку с вотсэппа загрузила.
Они вам зачем, эти знания?Каждый должен заниматься своим делом, не вы ли писали?

Не надо самим молотком стучать, можно еще хуже сделать. Разве что опыт есть и руки правильно растут. Там нужно молоток ставить острой стороной (если есть такой) в канавку и бить по нему другим, лучше потяжелее первого типа кувалды и лучше вдвоем, один держит и передвигает, другой бьет. Только без фанатизма
не, я не хочу это понимать. Но, видео покажу. Все только завтра после посещения мастерской.
Как хорошо, что вас не волнует кто у кого муж. И есть ли он вообще :-)
что? Я выношу вам мозг? Вы что не знаете, что делать, если вам тема неинтересна? Рассказать? У меня вот прекрасно получается.
У меня вот есть время писать, у вас, видимо тоже, в чем проблема?
А хотите, игнорируйте мои темы, я переживу это легко.
Н.п.
Как зачем мне знания? Умничать. Ну и по делу использовать, если понадобиться. Думать и применять знания это и есть моё дело.
ладно, на меня тут ругаются, что не смотрю внимательно детектив. В общем, я вас покидаю.
Всем спасибо, всем пока.
ладно, на меня тут ругаются, что не смотрю внимательно детектив. В общем, я вас покидаю.Всем спасибо, всем пока.
всё верно сделали, много узнали , диск исправить можно самому, пару ударов молотка хватит.
Увидел человека в носках и сандалиях...Дальше смотреть не стал..
сходи в АТУ , там жопоруки одеты в униформу и инструментом обеспечны, выглядят классно, а вот работают такчто сандали и носки не говорят о том, что чел дятел.
Не надо самим молотком стучать, можно еще хуже сделать. Разве что опыт есть и руки правильно растут. Там нужно молоток ставить острой стороной (если есть такой) в канавку и бить по нему другим, лучше потяжелее первого типа кувалды и лучше вдвоем, один держит и передвигает, другой бьет. Только без фанатизма
Вот так делать ни в коем случае нельзя, можно получить осколок молотка в глаз
или в руку если повезёт, у меня осколок 15 лет в руке сидит и у пары моих знакомых
тоже есть такие подарки от удара молотка по молотку.
Бить надо тяжолым молотком прямо по бурту, 1-2 раза обычно достаточно и только
на лежачем колесе. Два молотка можно использовать только если один медный или
алюминевый.
вот и я чет не понял нахрена там двумя молотками греметь? такие замятки сплош и рядом ровняли на полено рандом ставили пару раз и борт на месте, да и не верю я что диски какието опуенно редкие, всю ветку не читал что у ней за авто? не ролс ройс надеюсь и не чайка?))) мужик в сандалях и носках жесть...... сейчас найду ,,ремонтника,, в трико адидас и туфлях)))
чукча не читатель. На шроте моих дисков нет. Про ебей тут тоже длительная дискуссия велась.
ну то что сын папа и сосед у вас чуваши мы уже поняли))) я курю дольше чем вам там делов
20€ одно колесо на ващу тарахтелку стоит или 65 новьё или 20€ для вас сумасшедшие бабки? попросите бродягу он вам за 10€ где нить найдет
Кустарная мастерская это когда напильником точат...
А тут все станки в наличии...

я поняла, вы не чукча и не читатель и не писатель, вы просто курите😂😂
Курите дальше. Моя проблема решена. Ребята с мастерской за 17 евро и покрышку на имеющийся диск оденут и старую заберут. Осталось только покрышку получить. В общем, все что я сделала это на форуме в свободное время посидела, шину заказала, остальное не моя забота. В моей семье каждый занимается тем, что у него лучше всего получается😉
"Не остальное не моя забота", а вся эта суета не ваша забота, при наличии мужчин в доме......А они видимо у вас борщи варят)

Константин, вы же взрослый человек, а до сих пор не понимаете, что нет догм, что кому в семье делать. Есть сугубо ваши представления, а есть чужая семейная жизнь. Борщ мой муж не варит, но ни сам голодный никогда не оставался в мое отсутствие, ни дети. Ну а предписывать современной женщине, чем ей заниматься, а чем нет, это домострой. Я очень рада, что человек, за которым я почти 27 лет замужем, придерживается совсем других взглядов. При этом берет на себя всю тяжелую работу. Я горжусь своим мужем, а ваши инсинуации мне смешны.
Всем, кто помогал, сердечное спасибо😘. Надеюсь еще не скоро тут появлюсь с вопросами😀