Спецы помогите по С180
мерседес w204 c180 Bj. 2011
При запуске мотора слышен металлический звук , думали что-то с цепью, сделали диагностику показало вот это : Nockenwellen positionssensor A (bank 1) signalvergleich fehlerhaft.
Когда мотор нагревается,при повторном запуске, звук не такой сильный и стартует медленнее. Ошибку потушили, но на следующий день тоже самое при запуске. Что может быть ? Может натяжной ролик, он же под давлением масла работает......выручайте.
сделали диагностику
А что должна была показать диагностика в случае растянутой цепи? Диагностика показала расхождение теоретического и реального положения вала, одна из причин - вытянутая цепь, ИМХО. Грохочет после отстоя, т.к. из натяжителя масло потихоньку выдавливает. При полном натяжителе заводится тише.
W202 C180 b.j. 1997 пробег 232 тыс.
Был тоже как то Nockenwellen positionssensor капут , так после старта обороты двигателя с 1500 сразу падали до 500 и потом повышались до 1200 . Штойер герэт аварийную программу и так можно было ездить . При езде впечатления такие , что момент зажигания выставлен неправильно (Трамблёр знаю - в зависимости от оборотов меняет угол опережения ) .
Грохочет после отстоя, т.к. из натяжителя масло потихоньку выдавливает.
В эту зиму три месяца простоял без движения и начала цепь грохотать после старта . Работы куча набралось - вплоть до прокладки головки блока цилиндров - если уж делать , то всё сразу или менять на "зато не ломается"
Тогда пусть ездит до смерти...Умрет, бросит и пешком дойдет "вдруг что"(с)
Каменты Клабмотор , бензиновый
это дураку ясно .
корректнее имелось в виду к примеру m273 или M111 итд.
Этот позорный автопром тебя приютил и еще сосал тебе платит....Ща бы задарма пахал кое где на родственников за кусок рыбы по четвергам....
Каменты КлабТебе все неймется? Скучно что ли без кидания дерьмом? Так иди в ДК. Каким боком социал и то кем и где и как я мог бы быть к растянутой цепи на мерседесе?
И да, ПОЗОР НЕМЕЦКОМУ АВТОПРОМУ !!!, если на дорогих премиум марках со смешным пробегом цепи дохнут. Хуже только у Китайцев наверное и то - не факт.
У жигулей и то дольше ходят, при том что стоят в 5 раз дешевле.
Чисто из уважения к стране, которая тебя приютила и обогрела, мог бы и не орать на каждом углу, что немецкий автопром гавно... Что то не едешь не в Пекин не в Тольятти жить, там ведь цепи дольше ходят...
Каменты КлабНе надо путать теплое с мягким. Еще раз повторю, тут не политический клуб и я не собираюсь тут рассуждать на эту тему. А то ведь можно будет и бесплатный труд моих пленных предков на автопром этой страны вспомнить и еще много чего. Я стране этой налоги платил и плачу, так что пусть "сирийские и нигерийские инженеры" боятся плохое слово сказать про местный автопром. А выпускать такое дерьмовое качество и продавать его за такие большие бабки - неуважение к гражданам и просто наглый грабеж, и при этом не стоит ждать что все в ответ будут все равно попу целовать.
И я уже говорил, я не сужу о странах по их машинам и сюда я не за машинами ехал. Так что и про Тольятти и про Пекин - мимо денег.
Какой ужас)) Однако я пока вижу сдувшиеся автосалоны мазд, митсубисей и прочего консервопрома...Свалить немцев не сможет даже твоя пропаганда, брат)
Каменты Клаба где это посмотреть
по винкоду пробить можно
похоже что у вас M271 , а у него постоянно проблемы с цепью
да хоть какой бери мотор, что 273 что 111, при 80 000-100 000 цепь это расходник. Как начали мерс и бмв ставить однорядные цепи, так и стали расходниками. Сейчас проще ременные двигателя покупать, до 240 000 или 10 лет замена
Прошло время , отпишусь что все таки было.
Мотор м271 , заменили цепь, натяжитель и зубчатое колесо (сверху) . Зубчатое было стерто, цепь растянута. А теперь главное, ждали это еб......ею звездочку больше месяца, мерседес не мог лиферн....месяц бл..
Цена вопроса всего ремонта 1500€.....в топку немецкий автопром
Покажь мускулистое тело форуму, задрот диванный))
Каменты КлабАхаха парочка, один на Корсе, вторая на АйКью))) Мимига, короче)))
Каменты Клабзакрытую ветку свернул сразу после прочтения первого поста - бред нищеброда!
Насчёт кредитов - был один - на дом , уже и забыл по сколько платил!
Машин в кредиты нету - хотя три машины в хозяйстве плюс игрушка - квад(дороже стоит чем твоя новая корса!)можеш глянуть стоимость - гризли700
да этот человек по авторитетней тебя в автомобильном мире и говорит вполне всё грамотно,ты бы лучше его другие видео посмотрел .
чем хвастаться домами ,машинами....
кстати ты про отпуск забыл написать где проводишь ,а то мало что подумают,тебе же так важно ,кто и что здесь подумает про тебя.
Брат тут каждый второй олигарх с яхтой, кого ты удивить хочешь
Каменты КлабМашин в кредиты нету - хотя три машины в хозяйстве плюс игрушка - квад(дороже стоит чем твоя новая корса!)можеш глянуть стоимость - гризли700
Да поняли поняли))) Тут первые переселенцы на халяву некоторые жильё урвать успели)) Или были такие, кто стадо баранов продал вместе с юртой и купил тут квартиру)))
смотрим с 32 минуты ...
и чё?
посмотрел, как ему не хватает холодильника в подлокотнике.![]()
милый, купи новую!!! и закажи в неё всё что твоя душа пожелает.
белый верх, черный низ? Пожалуйста
черный верх, белый низ? тоже пожалуйста.
поддымливает, чеки чан загорелся...
немножко просратьсая дал и всё стало нормально????![]()
Ога.... и еще тогда марки на деревьях росли и булки с неба падали)))
Каменты Клабя понимаю ещё был бы хозяин машины
из первых рук https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32142883&Bo...
лиферн....месяц бл..
Цена вопроса всего ремонта 1500€.....
а на форуме устоявшееся мнение, что на нем авто здесь ВСЁ есть в любом магазине, и ЗА НЕДОРОГО!
при таком пробеге такие проблемы... на бензиновом двигателе звезды нем автопрома...
тем не менее вопрос- следующее авто МБ?
тем не менее вопрос- следующее авто МБ?
Есесно. Статус панимашь. Ну а если серьезно , то разведут на любой авто . Вчера коллега по работе рассказал , что дал за ремонт одного инжектора на Пежо чуть более1кЕ . И он говорил , что это нормально 😣....ять .
Так факт не в разводе, а в том что на МЕРСЕДЕСЕ, который всегда славился неубиваемыми моторами "миллионниками" в том числе, мотору серьезный ремонт уже при 80ткм понадобился. Заявили бы тогда сразу, что мол цепи теперь - расходник как ремень и требуют замены с интервалом 5 лет и 80ткм, только дороже в 2-3 раза ![]()