Переезд в Баден Баден или Швейцария
у меня два кента уехали из Ганновера в этих направлениях и меня тянут
Реально народ богаче и цены на ремонты выше.. да и жизнь сама
У нас уже давно не Германия а черти что, поляки прут, прибалты, ещё хохлы попрут сейчас, народ вообще на шару работает а клиенты пошли одни бомжи
У меня всё налажено, идёт нормально, но устал от суеты.
Шварцвальд прямо рядом, там классно на мопеде погонять, тоже отдых, в Харц дороги уже похуже становятся..
Отдать тут всё в аренду а туда уехать и там открыть небольшую мастерскую и наслаждаться жизнью без беженцев и всяких восточных жителей с нормально платёжеспособными клиентам
Если уж выбирать, то конечно Швейцария. Баден-Баден - такая же Германия, а такой бардак как ты описал, если уже не везде, то очень скоро. Все же в Германию хотят и Сирийцы с Афганцами и Румыны с Украинцами. А Швейцария просто так не пускает. Я бы свалил если бы такой выбор стоял как у тебя.
Хреновый с тебя аналитик, точнее ваще никакой, есть тут дама на германке, Таки, замужем за инженером нефтянником, жили пару лет на острове в Тихом океане, так вот там на Корсе не смогли климу починить.вот там у слесаря жистъ, хотя надобно попробовать самому.
снять сразу Халле на 2-3 подъёмника и вперёд, с клиентами проблем не будет, найти главное одного, двух рабочих
Суеты много не будет, это сейчас в сумме 7 подъёмников, митеры, рабочие, аренда, суета.....
Был намедни в тех краях, в Баден Бадене.
Поляки и румыны почти на всех углах .Даже рестораны митуют и банчат там "европейской" кухней..
Вся эта публика , только ГДРовские земли игнорируют..![]()
А так да.,работы для механиков здесь хватает..Даже турки с двумя левыми ,на расхват...
Но это возле Штутгарта...
я живу в карлсруе , соответственно иногда гуляем с женой по баден(х2) - там тока в самом центре города два хайма, черноты немеряно. насчёт швайца...работал в тех краях и лично наблюдал как шvайцы ,которые в приграничных городках живут, оккупируют лидлы, алди и т.д. Тарят свои жипы по самую крышу, как думаешь ,от хорошей жизни ? У них там всё в тридорога, а зарплаты хоть и больше немецких, но и расходы у них недетские.
Предложу поменять цепи на Ауди, кто возьмётся ли и за сколько?
так для раздумья, два три раза в месяц приходят заказы, забрать машину с швайца (ремонт автоматов),
в один конец 280-300км.
мое мнение, хороший спец но на этой стороне границы со швайц без работы не останется.