Переезд в Баден Баден или Швейцария
у меня два кента уехали из Ганновера в этих направлениях и меня тянут
Реально народ богаче и цены на ремонты выше.. да и жизнь сама
У нас уже давно не Германия а черти что, поляки прут, прибалты, ещё хохлы попрут сейчас, народ вообще на шару работает а клиенты пошли одни бомжи
У меня всё налажено, идёт нормально, но устал от суеты.
Шварцвальд прямо рядом, там классно на мопеде погонять, тоже отдых, в Харц дороги уже похуже становятся..
Отдать тут всё в аренду а туда уехать и там открыть небольшую мастерскую и наслаждаться жизнью без беженцев и всяких восточных жителей с нормально платёжеспособными клиентам
Если уж выбирать, то конечно Швейцария. Баден-Баден - такая же Германия, а такой бардак как ты описал, если уже не везде, то очень скоро. Все же в Германию хотят и Сирийцы с Афганцами и Румыны с Украинцами. А Швейцария просто так не пускает. Я бы свалил если бы такой выбор стоял как у тебя.
Хреновый с тебя аналитик, точнее ваще никакой, есть тут дама на германке, Таки, замужем за инженером нефтянником, жили пару лет на острове в Тихом океане, так вот там на Корсе не смогли климу починить.вот там у слесаря жистъ, хотя надобно попробовать самому.
снять сразу Халле на 2-3 подъёмника и вперёд, с клиентами проблем не будет, найти главное одного, двух рабочих
Суеты много не будет, это сейчас в сумме 7 подъёмников, митеры, рабочие, аренда, суета.....
Был намедни в тех краях, в Баден Бадене.
Поляки и румыны почти на всех углах .Даже рестораны митуют и банчат там "европейской" кухней..
Вся эта публика , только ГДРовские земли игнорируют..![]()
А так да.,работы для механиков здесь хватает..Даже турки с двумя левыми ,на расхват...
Но это возле Штутгарта...
я живу в карлсруе , соответственно иногда гуляем с женой по баден(х2) - там тока в самом центре города два хайма, черноты немеряно. насчёт швайца...работал в тех краях и лично наблюдал как шvайцы ,которые в приграничных городках живут, оккупируют лидлы, алди и т.д. Тарят свои жипы по самую крышу, как думаешь ,от хорошей жизни ? У них там всё в тридорога, а зарплаты хоть и больше немецких, но и расходы у них недетские.
Предложу поменять цепи на Ауди, кто возьмётся ли и за сколько?
так для раздумья, два три раза в месяц приходят заказы, забрать машину с швайца (ремонт автоматов),
в один конец 280-300км.
мое мнение, хороший спец но на этой стороне границы со швайц без работы не останется.
в Швайце устроится будет тяжелее однозначно. В БэБэ нормально все. Город чистый,комфортно жить. Работы для тебя немерено. Рядом с городом есть новый индустриегебит,там фирмы строятся пачками. Насчет митовать помещение- здесь с этим непросто.
Беженцев тоже хватает. Насчет цен на ремонт, если расчитываешь на богатую клиентуру- забудь. В основном к тебе потянется наш брат,коего тут очень много.
меня не интересует замена масла и колодок
А более интеллектуальные работы с моторами и доводкой автомобилей, а это своя ниша
Основые работы делают все кто попало а вот даже с зубчатыми ремнями, проблема, не на всех машинах все могут делать
А более интеллектуальные работы с моторами и доводкой автомобилей, а это своя ниша
тебе по моему, везде безпроблемно будет. Удивляюсь, что тебе вообще гдето может быть плохо).
Я еще южнее....Во Фрайбурге. Так швайцы в лидлах скупаются и потом еще штоер назад получают и выходит у них в разы дешевле,
чем купить все это в Швейцарии. В тридорога там - это да, но там и з/п гораздо больше.
ШЛАК НЕ ПАРЬСЯ .... Работы тут хватит и нормальных рук не хватает реально.
По крайней мере у нас ни один веркштадт не простаивает, а наоборот люди термины ждут по нескольку дней, а то и неделю.
Вайль ам Райн - это писец маленькая деревушка. Кентафурик итальянец там пиццерию держит.
А вот если в Эммендингене или во Фрайбурге, то без работы не останется полюбасу,
да и цены у нас не хилые. Так что вэлком и удачи.
не плохо, а устал от суеты
Раньше была суета и реально можно было очень хорошо зарабатывать а сейчас осталась суета
Устал я уже, лень, надо жизнью наслаждаться а не работать на финанцамт и постоянно иметь какие-то качели
Они видят объём и постоянно пытаются влезть под кожу
Мне не надо больше зарабатывать, мне надо спокойно жить
За последнее время наехало сброда с восточной Европы, по прямой 3-4 час и с Поляндии стадо тут, прибалты, румыны и так дале
За последнее время наехало сброда с восточной Европы
За последнее время ? Твоему нику 15 лет
. ППЦ у совков
самооценка . Навоз ещё не смыли с сапог , а им уже понаехавшие мешают .
А уж на сколько культурные да воспитанные ...этот форум тому подтверждение .
Это в принципе нормально, что простые ремонтные и кузовные работы стараются сделать по дешевле,
Как что по сложнее, то нужен специалист, а там и оснащение мастерской соответственно.
Тут опять же оборудование и т.д. и т.п. оттого и цена опять поднимется.
Замкнутый круг :)
А вообще, везде где можно жить, можно жить хорошо.
ББ, место хорошее, но жить бы там не смог, недельку или выходные проводим часто , хорошо, а потом назад в суету хочется, в привычную жизнь.
навоз будешь ты смывать а я приехал в 2001 году и работаю тут в поте лица и не сижу на сосале с отингеро
До этого у меня была мастерская на Украине, хорошая мастерская
А тут я работаю, плачу налоги, покупаю оборудование и так далее, расходов выше крыши а посмотри на восток, оттуда лезут кто попало, всё по чёрному работают, цены пытаются ломать и так далее
открыть небольшую мастерскую и наслаждаться жизнью---Мне не надо больше зарабатывать, мне надо спокойно жить
зову к нам на юга
тем более наши спецы нужны
если в города по- крупнее- Маннхайм- Хальбронн- Карлсруэ- Оффенбург
а для души Раштатт, Баден, Ахерн
а если для души и где теплее всего, то это к нам- в Гермерсхайм
я в МА.
С одной стороны, тут веркштатт на веркштатте. А с другой, с моей проблемой на Е61 мне не смогли помочь ни официалы, ни прочие крутые спецы, которые себя преподносят профессорами-мотористами. Починился у случайно найденного турка, который прохавал в чем дело за первые 30 секунд разговора)
Так что, если шаришь и не работаешь на "отъ*}#сь", то клиентура будет - 146%.
Другое дело, что и аренды тут дороже, чем у вас...
ну да, Ганновер жесть. Как раз на "большом перекрёстке" находится. А "новоевропейцев" везде хватает. У состоятельных немцев в глуши уже мода появилась: набирают челядь из 5..6 румын, которые у них на усадьбе живут. У богатых бауэров такая же фигня...
проблема в этих понаехавших в том, что они временщики. После них хоть потоп. Полмиллиона цыган сюда заехало, от них большая польза? Или прибалты пашущие за 5 евро, сбивая цены и сами живут впроголодь и другим нормально заработать не дают. Я с ними не конкурирую, но простому немецкому работяги от них только вред.
За последнее время ? Твоему нику 15 лет
. ППЦ у совков
самооценка . Навоз ещё не смыли с сапог , а им уже понаехавшие мешают .
А уж на сколько культурные да воспитанные ...этот форум тому подтверждение .
Хорошо сказано
Приехавшие после уже сбродом стали.. ему лучше на украину тогда переехать, чем тут бок о бок ..
Сань.... у кото ты тут совета спрашивать собрался?Кто здесь " в теме"? Один пишет, швейцарцы нищеброды, раз ездят в соседнюю страну затариватся?А ничо, что у них огурец сраный полтора евро стоит?Те же немцы, ездят в соседнии Чехии и Польшы....Тоже не от хорошей жизни... Но это все лирика.....Ты и с Украины уехал от нищих клиентов, я тебя понимаю, если у народа денег нема, будь ты хоть трижды профи, толку не будет((((Поэтому если менять, то радикально, и в Германии особой разницы с Ганновером не будет, как уже сказали....Я думаю шанс есть и неплохой, канеш не сразу...Пока базу наработаешь.... Но ехать чисто менять ГРМ и тормоза смысла нет вообще....З.Ы.От себя не убежишь.))))
Каменты КлабЗа последнее время ? Твоему нику 15 лет. ППЦ у совков
самооценка . Навоз ещё не смыли с сапог , а им уже понаехавшие мешают .А уж на сколько культурные да воспитанные ...этот форум тому подтверждение .
Нет кнопки "+". Жаль. Но чёрных тоже не люблю![]()
Раньше была суета и реально можно было очень хорошо зарабатывать а сейчас осталась суетаУстал я уже, лень, надо жизнью наслаждаться а не работать на финанцамт и постоянно иметь какие-то качелиОни видят объём и постоянно пытаются влезть под кожуМне не надо больше зарабатывать, мне надо спокойно житьЗа последнее время наехало сброда с восточной Европы, по прямой 3-4 час и с Поляндии стадо тут, прибалты, румыны и так дале
Тебе на себя в зеркало смотреть противно?
Судя по всему у тебя кризис среднего возраста. Гормональный сбой.
Человек старается свой бизнес спасти,а его тут говном закидали....
Конкретно в ББ ты найдешь свою нишу. Здесь есть пара мастерских немецких недешевых и делающих хорошо и Виктор который делает дешевле, но у него всегда забито. Про официалов разговор не идет. В соседних городках примерно также. Но клиент идет на человека. Если ты сможешь встроиться в ценовую нишу с соответствующим качеством , то дело пойдет 100%. Удачи!
P.S.А сколько ты считаешь "нормальным" для Stundensatz?
Ахаха)))
Местные чумоходы равняют человека, который пашет в Германии, платит налоги,дает рабочие места, с цыгойнерами которые просто обрушили местный рынок рабочих мест, грузоперевозок например, ибо бичуют в своих Спринтерах, у них расходы тока на топливо, и один денер в день, вози за 10 центов км....Так же и другие области, где гастарбайтеры орудуют и демпингуют цены, ибо как сказано, тут они "временщики"...
Урвать и свалить...
Но местные олени не видят разницы))))
Каменты КлабОлени не правы конечно. ТС серьезный парень. Но я бы на его месте не срывался с места если там все нормально работает. Открыть с 0 гешефт на чужой территории. Hannover большой город, много работы. В Баден Бадене надо праксис открывать для ветхих старичков а не веркштатт. Там много приватпациентов. Городок- альтерсхайм.
В Баден Бадене надо праксис открывать для ветхих старичков
Для жаб московских, их мнимые болезни лечить и карманы чистить от нефтеевро))
Hannover большой город, много работы
Таже самая проблема что у меня в Нюртингене и Челябе...И будет в Хайльброне, когда я открою веркштатт, поэтому и не буду)))
Нищая клиентура и нечестная конкура работающая задарма...
Каменты Клабместным все равно, где получать сосал и покупать отингер
Работа есть Ганновере, но из за сброда, много суеты
Например, снимают Халле и по чёрному делают ремонты и торгуют сразу травой и коксом
Их накрывают а ко мне за 9 лет, сколько раз приезжали маски шоу, из за этих уродов, очень много раз и доёбуются вроде я такой как они, но ссукаааа не торгую оружием и коксом и ни разу ничего не нашли... так сука и не найдут, потому что я ремонтами занимаюсь а не торгую коксом
Я не сижу на сосале, плачу налоги, ради того чтобы, содержать это шолбо восточных голодранцев, которые ни цента не принесут в казну города? Мусора в последний раз маски шоу, спрашивают, а почему умзатц не большой, а фирма работает, людей обеспечивает работой, прибыль приносит мне небольшую и хватит. Они смотреть тупо, ну бля...... а я говорю, мне достаточно.
Нищая клиентура и нечестная конкура работающая задарма...
Ну а ты как хотел,ковыряться в носу и что б тебе отстёгивали не глядя? Так не будет, ибо хорошие мастера(честные в смысле) без дела не сидят и имеют помимо постоянных, ещё и не рвя с новых дополнительных. Ты что ты считаешь задарма, это нормальные цены, а ты метайся и ори тут что все чумаходы
Костя , тебя похвалили за пост 47 , но корпоративные догмы толкают тебя
в трясину ![]()
.
Так же и другие области, где гастарбайтеры орудуют и демпингуют цены, ибо как сказано, тут они "временщики"...Урвать и свалить...
Ну как ему , а он писал , что консультирует инженеров Ауди по двигателям ими же
создаными , что он клиентов выбирает ... да он тут много пишет про себя
. Ну
как , как ...ъть ему эти гастеры демпингуют бизнес ? Звонят в Ауди и на
калдарарском диалекте дела решают ?
Я понимаю экономический переезд - мы все колбасники ... и это объязывает следить за метлой .
Сам переехал от городского
дурдоиа в деревню , а 10 лет назад и из деревни ещё глубже .
Но никакие каноисты бросившие якорь на Ламнедузе , ни табор с востока мне не
конкуренты . Даже если они будут работать за похлёбку .
И , это , чем богаче район - тем многонациональней культура
. Поэтому , если это напрягает , то
лючее о переезде забыть .
от них хотя бы вреда нет)...
И пользы никакой, в целом почти тоже самое с теми, о ком тут рассказывают. Сами ж сюда такими же приехали
Будет такой же путь и у этих, кто то в пэнеры,а кто то будет пахать.
мы не в ваакуме живём. Любые изменения в обществе позже и на тебе скажутся.
Когда ты так же сюда приехал такой хороший трудовой парниша, думаешь аборигены были в восторге от тебя?
И , это , чем богаче район - тем многонациональней культура
Да ладно....живу в дорогом районе, чебуров нет вообще...
ни табор с востока мне не
конкуренты .
А ты в какой области?И кем?Если на дядю, то понятное дело, что тебе, что им, при офф трудоустройстве платить будут одинаково....
А теперь открой фирму по грузоперевозкам.... или что нить строительное....
Каменты КлабТы что ты считаешь задарма, это нормальные цены, а ты метайся и ори тут что все чумаходы
Ну вот и пусть хозяева этих сервисов и живут с этих "нормальных" цен))
И аренду платят, и налоги, и оборудование новое покупают)))
И еще им на хлеб с маслом наверное останется))))
Мне этот бизнес по ремонту не интересен уже давно, да и не занимался я им никогда, я всегда чинил только свои машины и те что на продажу...
А учитывая, что у меня теперь есть румынский мегамех, который реально за еду пашет....
Пфффф... нафиг оно мне все надо?
Каменты КлабЯ забираю в честной конкуренции. И у меня те же расходы на квартиру и семью что и у обычных немцев.
Он тупенький...Или поперечный))
Каменты КлабА у прибалтов даже фантазии никакой нет, узнают цену и скидывают пока белый господин не согласится).
У них выбора нету особого, предлагаешь им вообще без копейки сидеть) и нечего пенять на прибалтов и всех остальных,кто тебе жить тут нормально мешает![]()
да, какая-то странная упёртость)
ты правильно на вещи смотри, не забывай кто ты сам тут.
Твой мегамех пашет пока от безвыходности, пройдёт немного времени и будешь им послан
и прийдет новый "мегамех" из очередной новой республики ЕС.![]()
или ты наивно полагаешь, что все эти новые республики нужны, чтобы им помогать?
нужно очередное влияние дешевой рабочей силы.
Никто и не пеняет на них, им разрешили, они и работают, как могут....
У них там в Румыниях вообще черно белое кино...
Тебе пытаются обьяснить, в чем проблема не наемного работника (для них ничего не поменялось вообще, как платили так и платят...) а того, кто хочет честно работать сам на себя..
Каменты КлабНа дядю , но от тоже частник и что такое конкуренция знает хорошо .
Но мы тут о вас . У меня тут 2 очень известных сервиса . Один в
промзоне рядом с заводом где драю . Цены у него почти как у оффов и
тем не менее у него запись как у врача . По субботам закрыт . Вот так .
Да ладно....живу в дорогом районе, чебуров нет вообще...
И ? Я живу в 9ти квартирном доме - все местные , даже не южане .
Да и вокруг такие же живут .Один из них чуть не спалил нас всех прошлым
летом ночью . Он не больной .
Мы про чебуров, цыганей и прочий шрот? Так они к вам и не поедут, у вас сосала нема)) Да и вам самим жрать неча, судя по машинам которые вы сливаете нам задарма))
Каменты КлабМне? Я не жалуюсь вообще то.... Тема ремонта чужих машин, с улицы, меня вообще никогда не интересовала...Слишком много суеты...Я не чиню и не чинил никогда машины с улицы... Максимум, это помочь знакомым, либо свои
Каменты Клабмне знакомый мусор сказал, твой бизнес в списке наблюдения и постоянных проверок, ты постоянно под подозрением, просто так
Приезжают на дурочку, с такими бумагами, просто от смеха ржать хочется
Первый обыск с маски шоу в 50-60 человек, в 2010 году, 3 часа шмона, все машины включая клиентские полностью обыскали, по Интерпола пробили на угон и на перебитые номера.
Был захват, как Бен Ладена брали, группа захвата, 4 буса, автоматчики, окружили, ещё 10 машин крипо , половина русскоговорящих
Внимание, что искали
1. Кто-то продал 10 месяцев назад в городе ярис с одним ключем, второй ключ вдруг у меня
2. Кто-то продал год назад Бмв как умфальфрай а там крыло меняное и они искали старое крыло у меня
Ясно что адвокат написал, какого ?
Прокуратура пишет, мы не знаем, они просто заехали в гости, поздороваться.
Так что против клиента?
Ой, ничего и вообще отвалите от нас
И такой сюжет периодически повторяется, последний раз искали Бен Ладена, который работает у меня нелегально, ремонтируя моторы...
И такой сюжет периодически повторяется, последний раз искали работает у меня нелегально, ремонтируя моторы...
так полиция везде есть
в Ганновере тебя хотя бы уже знают :)
костя, а тебе кто не даёт честно работать?
Честно работать на себя - невозможно, - так как Акулы проглотят не поперхнувши.
И вообще первый милион в германии ещё никто честно не осилил. ![]()
недавно накрыли 2 турецких мастерскихУ одних 500 кг травы а у вторых запчасти с китая, продавали как АМГ оригинал, по оригинальной цене А я то при чем????
Санька, не на тех грешишь ты, там рыбка дороже и выше. ![]()