Помощь в выборе Kombi, бюджет 5-7 тыс.
1. Оцинковки в прямом смысле слова уже давно нет, тем более у корейцев.
2. То что один производитель применяет узлы от других - давно не новость. Глобализация итд итп. И это ни о чем особо не говорит. Те же 1.6 хди от ПСА, о которых выше Вы говорили и которые страдают конструктивным недостатком, который приводит к умиранию турбины, ставили и сами ПСА и форд и мазда и вольво, но это не значит что двигатель - хороший.
1. Оцинковки в прямом смысле слова уже давно нет, тем более у корейцев.
Кузов штампуют и варят из оцинковоной жести.
Слабые места это канты (место среза) и места точечной сварки (цинк сгорает).
Вопрос по поводу Renault Megane III, раз вы уже идею подкинули.
Если верить AutoBild TUeV Report 2017 то надежность у него неважная
В то же время в ADAC Pannenstatistik у него показатели на уровне VW Golf и лучше чем у тех же корейцев
DEKRA примерно того же мнения что и ADAC:
Вопрос - кому верить касаемо надежности, и почему цены что на дизель что на бензин примерно одинаковые (100-110 тыс. пробег, 2010г.в.)?
кому верить касаемо надежности
Отзывам владельцев. 3 меган - не лексус конечно по надежности, но уж гольфу и другим европейцам точно не уступает, а корейцев скорее даже лучше.
А всяким обзорам АДАЦ - лучше не верить. Скандал еще не совсем утих, где они гольфа хвалили за взятки. Да и вообще, если посмотреть почти любые сравнительные тесты, обзоры итд в немецких изданиях, то если там участвует ФВ или АУДИ итп в сравнении с иностранными производителями, то немцы - всегда выходят победителями
Не забывайте, что ТЮВ - проверяет только то что важно для безопасности движения. Надежность ни двигателей, ни кпп они например не оценивают.
Я не говорю что меган 3 - супернадежный, но не хуже других европейцев. Сейчас вообще среди европейцев трудно выделить фаворитов по надежности. Все примерно на одном уровне по этому показателю.
Если Вас так пугает все что касается надежности, то надо брать только японскую. Надежнее всего - Хонда, Тойота.
Раз такая пьянка, особенно не понятно что с дизелями будет, то что скажете насчет Opel Astra H бензинового с мотором 1.4-1.6?
Взять его можно сейчас тысячи за 4, поездить годика 3-4, пока не прояснится с дизелями а потом продать за 2 - потери относительно небльшие. Как у Опеля этого с надежностью?
модель Н - очень удачная. Отличное соотношение "цена-качество". 1,7 дизель с 101ЛС - имеет зеленую плакетку без ДПФ. А если уж Астру смотрите, то и про Мериву не забудьте. Очень интересная модель, Небольшая снаружи (первая модель на базе Корсы, вторая - больше, уже на базе астры), но большая внутри. Высокая, удобная посадка. По технике - тоже самое что и астра. Те же моторы, транссмиссия итд.
По ценам на запчасти и ремонт, Опель - один из самых дешевых.
Только советую в любом случае брать с пробегом до 100ткм, хоть опеля, хоть рено хоть любую другую.
Только советую в любом случае брать с пробегом до 100ткм, хоть опеля, хоть рено хоть любую другую.
Так где ж их то найти с таким пробегом то. Особенно для относительно старых машин, вроде старой Astra H.
100-120 тыс. пробег - это более реально.
При покупке, насколько я знаю, крайне желательно - 1 Hand (люди о своей машине как правило хорошо заботятся), Lückenlos Scheckheftgepflegt (пробег честный скорее всего, к тому же следили за ней опять же), и чтобы TÜV последний хотя бы "ohne Mängel" был. Мне кажется что, при соблюдении всех вышеперечисленных критериев, плюс в случае с Астрой чтобы максимум 2008года выпуска была - лишние 10 тыс. км. особо большой роли не играют. Или у меня неправильный и совершенно наивный ход мыслей?
Не знаю, насколько можно верить изданию Autobild (пишут правдоподобно довольно), но что в 200.000-Kilometer-Dauertest Opel Astra H, что в Opel Astra H Gebrauchtwagentest, что в Opel Astra H Caravan Gebrauchtwagen-Test, отзываются они об этой модели довольно хорошо, даже лучше чем о Ford Focus Mk. 2
модель Н - очень удачная. Отличное соотношение "цена-качество". 1,7 дизель с 101ЛС - имеет зеленую плакетку без ДПФ.
Вопрос по моторам Opel, раз вы настолько хорошо в них разбираетесь.
Что лучше взять - машину постарше, 2007 г.в. но с мотором без DPF (в теории это должна быть "вечная" машина, поскольку раз нет фильтра, то и "умирать" мотору не от чего, и даже поездки на короткие расстояние ему не грозят).
Например такую, мотор 101л.с, EZ2008.
Либо же машину поновее, например 2010г.в. но уже с мотором с DPF - машина новее, но надежность мотора в теории ниже.
Пример с мотором 110л.с EZ2011.
Лет через пять у первой машины будет возраст 15 лет, а у второй 11-12лет, что на продажу повлияет скорее негативным образом.
Чисто в теории
есть еще такие варианты - но не совсем понятно, как такое могло быть, неужели машина, выпущенная в 2007г, продалась лишь спустя два года?
Мотор 1.7СDTI 97л.с. EZ 9/2009
Я знаю, что налог на машины, зарегистрированные до 06/2009 больше (282 евро для мотора 1.7), и 191 Евро на машины, зарегистрированные после 07/2009.
Что посоветуете?
Посоветую смотреть не на год, а на пробег. А так же не думать о последующей продаже и о Опеле одновременно.
Спасибо конечно за заботу,
но целесообразность покупки Skoda Octavia предыдущего поколения с пробегом 161тыс. км. за почти 7 тыс. понять не могу.
За те же 7 тыс. можно купить Ford Focus последнего поколения но с пробегом 108тыс. км.
Ну октавиа то получше фокуса будет и что касается салона например, материалов итд и что касается мотора. Но брать с таким пробегом да, лучше не надо.
Одно только скажу, я бы корейца и конкретно дизельного и30 или сиид, не предпочел дизельному (1.5 дци) мегану 3. Реновский 1.5 дци - даст большую, даже огромную фору корейским движкам по надежности.
Вопрос ко всем, и к вам в первую очередь:
Каким бы дизельным моторам из этого списка вы отдали предпочтение в первую очередь (как расположили бы по приоритетности, причем речь идет не только о надежности!) :
Renault 1.5dci (1461cm3) 78/81KW 240 Nm
Hyundai/Kia 1.6 CRDI (1582 cm3) 66/85KW 235/255 Nm
Opel/Isuzu 1.7 CDTI (1686 cm3) 81KW 260 Nm
Opel/Fiat 1.3 CDTI (1248cm3) 66KW 200Nm
И тот же вопрос касаемо предпочтений при покупке и приритетности (вопросы дизайна и цвета оставим, меня лично все три устраивают), по машинам с вышеперечисленными моторами (цена у всех при пробеге 100ткм. и EZ/BJ 2009/2010 примерно одинаковая, порядка 6 тыс. Евро):
Renault Megane
Hyundai i30
Opel Astra H
Сложно сказать. Многие так же выбором долго мучаются с ностальгией вспоминая времена когда выбирать можно было только из 4 марок: волга, жигули, москвич и запорожец. Но я бы корейца из списка точно исключил. Корейцы были хороши когда стоили дешевле европейских конкурентов, а при одинаковой цене не вижу смысла их покупать.
А в остальном по состоянию авто, настроению и впечатлениям после пробы.
Многие так же выбором долго мучаются
Мой фаворит пока этот деятель, который пропивших права кадешников облапошивает....
Уже третье поколение ХС 90 на подходе, а он еще со времен выхода первого мучается с выбором))))

Ну это все же уже довольно субъективные аргументы соотношения цены/качество получаются (я про ваши слова в адрес корейцев).
Но раз вы конкретно и безапелляционно ни одну из машин не исключили по реальным техническим аргументам, то значит все три варианта достойны рассмотрения.
Задам еще один вопрос, поскольку у меня к французским машинам очень скептическое отношение:
Если речь идет конкретно о Renault Mégane III, то есть ли принципиальная разница и какие-то рекомендации в пользу одного или другого мотора?
1.5 dCi 78 kW - ранние моторы, 2008-2012 г.в.
1.5 dCi 81 kW - более поздние моторы после 2014 г.в.
Просто при всех недостатках ADAC, мнения у них об этих двух моторах диаметрально противоположные.
Если 78
kW дали хорошую оценку 2,3 и лестный отзыв "Obwohl nur mit 1,5 l Hubraum unterwegs, legt sich der kleine Dieselmotor ordentlich ins Zeug undbeschleunigt den Megane Grandtour recht flott."
То 81KW мотор оценен намного хуже 3,2 и отзыв соответствующий "Der 1,5-Liter-Diesel mit 81 kW/110 PS gehört nicht gerade zu den durchzugsstärksten Motoren. Im unteren Drehzahlbereich fehlt es dem Selbstzünder deutlich an Kraft, was vor allem beim Berganfahren sehr hinderlich ist."
Мне уже один раз, к сожалению, довелось поездить на Skoda Fabia 1.2 TDI Greenline, a ADAC тестировал клона VW Polo 1.2 TDI BlueMotion, и даже при том, что это VW весьма скромно оценил моторчик на 2.9.
Причем как по моему мнению, так и по
мнению многочисленных пострадавших - это едва ли не худший мотор среди всех виданных ранее, хуже даже литрового бензинового моторчика без наддува.
Цитата с форума по ссылке выше "Naja, ich fand die 1,2 TDI Maschine bei einer Probefahrt im Polo zum "in die Tonne kloppen". Ein Turboloch hat beim nächsten Hochschalten das andere gejagt. Durchzugsschwach, müde und lärmend."
Performance Plots я так
сразу для обоих моторов не нашел, оба мотора на автобане расходуют одинаковые 5,6л по методике ADAC. Возможно, как в случае со старыми моторами PSA/Ford на ранних моторах (78 KW) были серьезные конструктивные недостатки, и их устранили в новой версии (81 KW), но ценой ухудшения динамики, а может быть просто как обычно взяли и испортили то, что хорошо работает. Поскольку поблизости от меня именно этих
вариантов нет, то хочется сэкономить время и сразу исключить откровенно "дохлый" вариант.
Автор... ты извини, что я вмешиваюсь....
Я правильно понимаю что машина ищется за 5 000 -7 000 Евро?
Меня не покидает ощущение, что там не хватает как минимум одного нуля....
