Помощь в выборе Kombi, бюджет 5-7 тыс.
По надежности я не просто так написал "зачастую" - к примеру Peugeot 307/308 это былинно известные своей ненадежностью транспортные средства.
В то же время табличка из ADAC 2016 года подтверждает ваши слова - все три француза С1, 107 и Twingo деержатся на уровне остальных. Выбиваются явно лишь оба Фиата и Смарт...
Но вот про то, что эргономика у французов чаще всего через одно место сделана, думаю, спорить не будете? Примеров тут все могут набросать немерено, но вот мой свежий с просмотра Мегана последнего - зачем выносить кнопку включения Tempomat туда где рычаг переключения КПп, на подлокотник, причем делать ее маленькой и труднодоступной, и в то же время кнопки коррекции его работы (+/-) на руле? У всех давно уже на кнопках/рычажках на руле и все привыкли, нет же надо выпендриться.
кнопках/рычажках на руле и все привыкли, нет же надо выпендриться.
Если у Мерседеса "ручной" тормоз не так как у большинства, а скорее ножной, то это нормально.
А Рено не имеет права?
Если у тебя такие предрассудки, то зачем вообще французский автопром рассматривать? Зачем темпомат постоянно включать/выключать? Он у меня всё время включен и автомобиль не развалился.
Правда у меня не француз. Если бы был Рено, то точно бы стеклоочиститель заклинило.
У Мерседеса есть некоторые "фичи" типа того же ножного тормоза (у французов он так же традиционно в виде маленького рычажка), но в целом стиль един и достаточно стабилен, и они не дергаются со стороны в сторону, каждый раз рожая что-то новое. А вот французы дергаются со стороны в сторону, и втюхивают огромные деньги в интерьер, каждый раз выдавая то, что ввиду цензуры и толерантности называют "sehr gewöhnungsbedürftig".
Megane III, лично для меня на грани того, что еще можно принять, поэтому и рассматриваю.
А вот, например Citroen С4 Picasso это ужас ужасный с точки зрения эргономики (в последних моделях ситуация еще усугубилась тем, что Touch-Screen ввели и кнопок еще меньше стало):
Это не у них дурь была, руль крутишь, а серединка на месте стоит?По мне, человек добровольно купивший французкую машину, уже чуток не от мира сего......

5 цитрон едет сцуко как нло, в хорошем смысле.
Мне ооооочень сильно понравилось на нём ездить.
Уже собрался покупать, но тут один из моих коллег,
имеющий дело с цитронами напрямую, причём не
на бумажках и проспектах, а ... ну скажем хобби у него такое,
не тольko рассказал но и показал (фотки в телефоне)
как и чего там бывает довольно часто ... У них оказывается
даже бачёк с гидромаслом для подвески рвёт
по шву. В общем сказал ... купи японса и не вы*****ся ;)))
А ещё сильно нравится DS5, самолёт, чо ...
5 цитрон едет сцуко как нло, в хорошем смысле.
Как тока я вижу эти клеточки на сидениях, все это плюшевое бабское гавно...мне уже пофиг как оно едет))))
Уже собрался покупать, но тут один из моих коллег,
имеющий дело с цитронами напрямую, причём не
на бумажках и проспектах, а ... ну скажем хобби у него такое,
не тольko рассказал но и показал (фотки в телефоне)
как и чего там бывает довольно часто ... У них оказывается
даже бачёк с гидромаслом для подвески рвёт
по шву.
Колбасу жрать ты перестанешь, если технолог колбасного производства фотки со своего телефона покажет?
Видимо нет знакомого механика консервной фабрики с телефоном))))
Фрнцузов надо просто любить, безответно причем, только хз за что?За то что чинятся через жопу, за решения в эргономике, которые вводят любого в еб..........сть?
За то что цену теряют, выехав за ворота своего лягушатника?За то что неликвид в основном?Про немцев понятно, они хоть и ломаются, но хотя бы чинятся нормально, всякие дебильные решения не применяют, как "внутри" так и "снаружи" и ликвидны всегда...
В общем сказал ... купи японса и не вы*****ся ;)))
Ты ж новую брал, и не на всю жизнь, какая разница какую?Гарантию то любая переживет...
Взял бы корейца, там вроде 7 лет.....

На корее не гарантия, а каторга на 7 лет. Хотя, если в сказки верить то
можно и "гарантия" сказать :)))
Но цитрон 5-й один хрен не едет, а летит на дорогой
Я ж говорю... не от мира сего люди.... там поглубже копнуть, стока тараканов нароешь))))
Мы хоть немцев любим, там все понятно и четко...Хотя бы ясно за что)))
А тут...."за полет над дорогой"

Ага. Так и есть. Одну "уточки" чего стоят ... и ведь стОят :))
На корее не гарантия, а каторга на 7 лет
Слухи из тырнета или откуда дровишки, уважаемый???? В чем каторга, то?
Друган (рыбачим вместе) взял себе корея.
Если следовать ихней гарантии, то даже гайка "на 6" должна быть
в КИАвском пакетике, иначе ай-вай гарантия теряй.
Сколько стоит гаечка М6 у КИА, я думаю всем понятно.
В итоге послахвсехнах вместе с гарантией и делает всё сервисы сам.
а что, у кого то по другому ??? В этом то и принцип гарантии только на официальный сервис.....или я в чем то не прав?
Случаются у корейцев и проблемы с ржавчиной и не единичные случаи.
И начинают потом с лупой жесть осматривать на предмет повреждений. Потом начинают сказки рассказывать о "разгерметизации" салона.
Сцепление довольно хлипкое.
Можно и в разных салонах на разные цены для инспекции нарваться.
В этом ценовом диапазоне и30/Сиид Мегану не противники. Но и ожидать за такие деньги исполнения всех желаний тоже слишком оптимистично.
И не только у них. А Honda рулит...
как раз таки по ржавчине два раза по гарантии и обслужили, абсолютно без лишних вопросов, и повреждения были на внутренней кромке двери из-за чего ржавчина и пошла.....А по вашему у других выполняют гарантийное обслуживание закрыв на все глаза???! Я вас умоляю)))) и н.п.
Да, и по поводу цен...))) в каком смысле завышены? Оригинал всегда дороже неоригинала, ну может чуть выше чем у Опеля и Фольца хрен с ним, соглашусь))) Но скажите пожалуйста, это что надо делать , чтобы во время семилетней гарантии на Киа Сиид покрыть его разницу в цене с Гольфом тысяч на пять - шесть??? Что вы оплачиваете по гарантии? Не ,если у кого хватает мозгов самому ковырять гарантийную машину, тогдв конечно, все не так просто))))
Брат, я бы удивился, если бы ты написал , что хонда гавно))Мне тоже из всех консерв нравится....Но пока, увы не по карману((

я тебе по секрету скажу, что на сивку можно урвать
нехилый ангебот. У них сейчас генерационcвексель ...
Вот как этот форум на запланированную тридцатку кину... Так и приду и вывалю на стол продавцу, они говорят когда налик видят, сразу добреют и за полцены отдают... А значит на две консервы хватит, себе и жене))