Помощь в выборе Kombi, бюджет 5-7 тыс.
Ну вот вы мне ранее не поверили, что я в автопроме работаю, а я там действительно работаю на одном из Tier1 поставщиков. Причем в Body and Structure - одном из самых конских направлений, где горький опыт приучил до...ться ко всему и быть предельно острожным и внимательным. То же самое было ранее в Interior Switches & Controls. Вот поэтому по другому я даже с выбором простой машины и не могу (хотя и прекрасно знаю, что в конце-концов все решает везение при покупке конкретной машины).
Ну, мнение того кто делал тест для АДАЦ - тоже субъективное. Ему может "не тянет", а Вам может будет достаточно. Я если честно тонкостей не знаю у меня не было возможности сравнивать все варианты 1.5 дци от рено.
На счет того, что 1.6 HDI от PSA исправили я не в курсе когда и как. Во всяком случае страдали и 90 и 109 сильные варианты на протяжении нескольких лет и охоту брать их отбили на всегда лично у меня. Там колхозили теплоизоляцию на маслопровод итд, но это слабо помогало.
Если накопаете инфу подтверждающую исправление этого конструктивного дефекта, то буду благодарен если подкинете.
Body and Structure
Interior Switches & Controls
Автор....как я понимаю, вот эти названия подразумевают зарплату в районе озвученной в заголовке суммы....
И ты из за одной своей месячной зарплаты так выносишь себе и нам мозг?
Или ты там полы моешь?
Я про эти названия даже знать не знаю, я обычный ванномойщик......но машину за эти деньги даже не смотрю, максимум с автовоза сьеду, вот и весь пробефарт....

Ну епта, чего чужие деньги считать. А если считать, то не сколько получаешь, а сколько остается. Может, супруга у ТС мало зарабатывает, да пара деток, с той пятишки/шестерки брутто дай Бог, чтоб евро 400-500 нетто в месяц в плюс оседало. Не всем дано барыжить ;)
Брат... у меня один утренний вопрос....
Ты ездишь на каком то древнем гавне и менять его не собираешься, ибо современные машины ломучие, неремонтопригодные и т.д.
Ты для чего забиваешь свою голову знаниями какие моторы, коробки, турбины и т.д. ставились когда, куда, с какое по какое время...
Знаешь наизусть их маркировки, техданные....Сутками гуглишь и моторталкишь...
Для чего?Ты мальщик подборщик с толщиномером?Вроде нет....
Просто бесплатный советчик помощник на форуме?Или реально злостный социальщик, типа меня, которому делать нечего целыми днями?
Просто вопрос.... мне просто непонятно, зачем забивать голову знаниями которые негде применять....
Я в этом вопросе солидарен с данным товарищем))))

древнем гавне
Молодой человек! Я еще раз повторю, учись разговаривать с людьми не на быдло-языке. Иначе твой "утренний вопрос" больше похож на утренний туалет.
зачем забивать голову знаниями которые негде применять....
Мне никогда не стать космонавтом и никогда не побывать на других планетах. Значит ли это что интересоваться астрономией и всем что касается устройства нашей вселенной, старыми и новыми открытиями, теориями итд в этой области - бесполезное и ненужное занятие?
Я лучше буду забивать мой чердак техническими знаниями, даже если они мне и редко нужны, чем всяким мусором про "жен - каталожек", немецких мужей которые руками как ты не умеют работать, кто и с кем против кого тут дружит, размышлениями о сортах пива и другой хренью.
Я в этом вопросе солидарен с данным товарищем))))
Этот товарищ- вымышленный персонаж, который хоть и интересен, но для меня авторитетом являться не может. С таким же успехом можно быть солидарным с персонажами мультфильмов.
Опять же, зачем тебе забивать свой чердак информацией обо мне или о других форумчанах? Кто- социальшик, кто- каталожка, кто сколько зарабатывает итд?Как тебе это по жизни пригодится? Ищешь новых друзей, но только из богатых и успешных что ли? Или что пофлудить и потроллить в очередной раз на форуме? Почитай лучше гугл или моторток про машинки
так надо самому попробовать это все, а не чьё то, абсолютно теоретическое мнение спрашивать.....вот человек пишет, что на бензиновом Мегане уже несколько лет доволен, я же на дизельном i 30 тоже 130 тыс.откатал, от Чёрного моря и до Гибралтара. И заправлялся топливом видимо всяким, и дорожное покрытие всякое имел..,..А вот коллега мой залил соляры в Польше в свой дизельный Меган, так до дома еле доехал,пара форсунок испортилось, еле как по гарантии договорился поменять....Но это опять же ,всего лишь один случай, который я знаю.....а вообще, приобретая машину из ввше перечисленых моделей за 6-7 тыс.на несколько лет и не стоит ломать голову из-за грядущей прибыли/неприбыли и ремонта/неремонта, ибо техника эта вся пользована на всю и по всякому, независимо от кол-ва хозяев,медосмотров и окружающей среды.....
так надо самому попробовать это все, а не чьё то, абсолютно теоретическое мнение спрашивать....
Так я не только на форуме сижу, как раз сегодня вечером это и сделал. Две машины одна за другой посмотрел и поездил:
Hyundai i30 1.6CRDI - 90PS /234 Nm 2012 г.в.
Renault Mégane Grandtour ENERGY dCi 110 Start & Stop - 110PS/260 Nm 2014 г.в. (правда версия на 95 g/km)
Ну что вам сказать, на ум сразу приходят две фразы "Hubraum ist durch nichts zu ersetzen" и "Они убили Кенни!!!".
ADAC был абсолютно прав, и Меган обладает абсолютно удручающими ездовыми характеристиками. Мотор Рено может выдать максимум до 5000 об/мин, и в диапазоне от 1000-1500 об/мин машина не едет и не ускоряется практически совсем (тяги катастрофически не
хватает), далее от 1500-2000 об/мин начинает понемногу и вяло оживать, а после 2000 об/мин и далее уже начинает ехать.
На практике это приходит к тому, что, например, в городе, когда надо ускориться и проскочить на светофор или перестроиться быстро - вы на нижних оборотах это просто физически не сможете сделать, не получится НИКАК. Работать классически газом и ускоряться/тормозить мотором тоже не получится до 2000/мин - нужно активно работать передачами и гонять коробку туда/сюда. На автобане все еще печальнее - если включена шестая высшая передача, и обороты порядка 1500-1600 об/мин, что соответствует скорости примерно 80 км/ч (Baustelle, либо же вы тянетесь за LKW ) и вам нужно успеть в "открывшееся окно" - ускориться и перестроиться в левый ряд, чтобы
тот же LKW обогнать - то мотором это сделать не получится, необходимо переключаться на 4-5 и активно крутить мотор. Учитывая, что это займет какое-то время, то окно вы точно пропустите, либо поймаете кого-то "в зад"... На тех же Landstrasse нужно активно работать коробкой, поскольку Turboloch и вялая педаль газа делают езду очень неприятной и, самое главное, довольно не безопасной.
Зато после 110-120км/ч на 6й передаче и выше появляется динамика и можно ехать, разгон до 160км/ч дается довольно легко. Хорошо конечно, но все же мест без ограничений скорости, Baustellen, разнообразных движущихся Verkehrsbehinderung практически нет, и на практике владельцу этого чудного мотора и коробки Ärger обеспечен. К тому же круиз-контроль, из-за той же недостаточной тяги толком не работает (когда в гору,
например, ехать надо, а скорость выставлена 120 и включена 6 передача).
"кукурузные мегагерцы" еще на ум про Меган пришло - на бумаге и мощность и момент больше, чем у i30, но на практике толку от этого в подавляющем большинстве ситуаций на дороге никакого.
Hyundai, несмотря на простенький мотор, очень приятно едет и тянет. Уже от 1200 об/мин (при том, что мотор можно раскрутить до 6000 об/мин) появляется достаточная тяга, и можно как по городу, так и на автобане/Landstrasse нормально ездить, ускоряться без необходимости часто переключать передачи. Все удовольствие, правда, заканчивается приблизительно на 140 км/ч, и далее динамика очень сильно падает (не хватает мощности и крутящего момента).
Если отбросить мотор и коробку (всего то
навсего ) то Меган больше i30, и кузов намного жестче (нет резонанса во всем диапазоне оборотов двигателя) и менее шумный чем кореец на любых скоростях (либо мотор тише, либо шумоизоляция лучше).
Короче, постараюсь еще найти и посмотреть первые версии Мегана с мотором 78KW/81KW 114 g/km (не задушенные Евро-Нормами сильно) - буду надеяться что там мотор, как и описывал ADAC поживее будет. Если же ничего не изменится то буду брать либо Hyundai либо Opel (у Astra больше багажник, зато у i30 ощутимо больше места для ног задних пассажиров).
Афтор.... купи автомат, порадуй женщину... и себя заодно... вся твоя простынь только о работе рычагом кпп...Что ждет этот человек от дизелей обьемом полтора литра

Приятно Вас читать. И подход к выбору грамотный, хоть и сложный
и отзывы писать не забываете. Так держать. А то тут обычно спросят, получат совет, а купят все равно что то совсем другое и никому об этом не скажут. И как говорится "Ни здрасти ни наср...ть"
А народ старался, искал, объяснял итд итп
А может надежный 2- литровый дизель от ПСА?
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=23962126...
Аппарат - очень неплохой. Достаточно беспроблемный (если ему нормально ездить давать, а не за булочками), в меру комфортный, экономичный и едет намного приятнее малолитражных дизелей. Ну и как по мне, так дизайн - достойный и версия комби его совсем не портит, как это было с предыдущей моделью. А уж сколько туда входит.... Ну да, штоер будет в районе 300, но разница в 1,5-2 сотни штоера поделенная на целый год - фигня, по сравнению с плюсами получаемыми от авто более высокого класса. Если "титаниум" или хотя бы "гиа" версию взять, то там вообще все очень приятно будет по начинке. Один обогрев лобового стекла - стоит того что б пару сотен на налог потратить.
А именно у этого экземпляра посмотрите какой пробег приятный.
У подруги точно такой же, с таким же 116лс мотором (есть они же с 131 и 140 лс). Пробег уже около 250. Никаких проблем (обслуживался своевременно).
В том же классе есть еще французы неплохие, такие как Лагуна 3 и Цитрон С5, и в бюджет вполне укладываются.
Лагуна - попроще конечно и дизайн внешний - на любителя, но зато и цены достаточно низкие. Кстати они есть тоже с 1,5 дци и при этом без ДПФ. И народ пишет что им его вполне хватает, Но тут я думаю нужно тестить самому.
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=22954048...
А цитрон Ц5 - это уже более сурьезный аппарат, на гидро/пневмо подвеске и с солидным дизайном, салоном итд. Не автобане на нем не хуже чем на аудях итд в долгих поездках
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=23971322...
Но если к французам душа не лежит, то может и не надо.
Ща будет тебе простынь, от очередного ведущего инженера, который трясется над своим похоже непосильным трудом накопленным пятаком..... Пусть возьмет себе Мандюк, но не 116 л.с. а хотя бы 130... Но лишних 60 евро налога в год могут разрушить его бюджет))

чувак, а тебя факт того, что на шестой при 80кмч машина не тянет, не наводит ни на какие размышления?))
Наводит, только на такие, что товарищи в этом конкретном случае не смАгли найти балланс между передаточными числами коробки и характеристиками мотора (крутящий момент и мощность в зависимости от оборотов).
Я ездил достаточно на Skoda Fabia / Seat Ibiza 1.4 TDI и 1.6 TDI (причем последний и в слабенькой версии ) - машина с малолитражным мотором может нормально ездить.
Характеристики и динамика те х же 1.6 CRDI от Hyundai с ихними 6-ступенчатыми коробками меня вполне устраивают, даже вариант на 90 л.с. А вариант на 116 л.с с VTG-турбиной так и совсем шикарен (эти машины правда найти сложнее).
Вы писали
основные требования – надежность и минимальная стоимость владения.
И советы давались исходя из этого. Но теперь выясняется что надежность - не самое главное Теперь захотелось что бы и ехало хорошо?
К тому же не ясно, зачем при ожидаемом годовом пробеге в 8000 Вы решили брать и смотрите только дизеля? Как ни крути, а они дороже при покупке и менее надежны неприхотливых, бензиновых атмосферников. Тем более если поездок по автобану ожидается больше, то там и на бензине расход будет не катастрофическим при умеренной и спокойной езде.
Спасибо за советы. Про Mondeo и машины похожего класса я тоже задумывался крепко, но эта машина уже побольше а у нас с местами парковочными местами проблема. Плюс если ездить на Юг (Италия, Хорватия) - то там парковать этот корабль еще сложнее.
Вдогонку про Меган, я бы хотел поделиться соображениями про Blaue Plakette и перспективами дизелей (прочитал и насобирал информации много) - но вот и не знаю открывать ли тему - оценит ли народ местный и надо ли оно ему. Троллить и потешаться всяко интереснее будет.