русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Издевательство!

743  1 2 alle
  bastq2 коренной житель20.04.05 11:29
NEW 20.04.05 11:29 
in Antwort PostDoc 20.04.05 11:08
Вот-вот. Заодно бы заставляли переделывать екзамены и болгаров, румынов и венгров где права тоже покупаются запросто А им просто переписывают
Im Westen nichts Neues....
Mischlan свой человек20.04.05 13:50
Mischlan
NEW 20.04.05 13:50 
in Antwort bastq2 20.04.05 11:29
Это было бы не "евроинтеграционно".
Везде где можно жить, можно жить хорошо...
[крас]Спартак - параша, победа будет наша!
  bastq2 коренной житель20.04.05 15:19
NEW 20.04.05 15:19 
in Antwort Mischlan 20.04.05 13:50
Но зато интернационально, толерантно и социально справедливо. Вот лозунги сегодняшнего дня
Im Westen nichts Neues....
Finnik завсегдатай20.04.05 15:23
Finnik
NEW 20.04.05 15:23 

Рожденный в Советском Союзе, сделанный в СССР.
Finnik завсегдатай20.04.05 15:25
Finnik
NEW 20.04.05 15:25 
in Antwort bastq2 20.04.05 11:29
ну не любят они бывших из СССР
Рожденный в Советском Союзе, сделанный в СССР.
Giperboloid старожил20.04.05 20:26
Giperboloid
NEW 20.04.05 20:26 
Да хоть бы и куплены. Это играет роль только до накопления водителем стажа управления к примеру скажем 5 ткм. В автошколе самый двоечник, откатав 30 часов со средней скоростью по городу 30 км/ч, выходит с корочкой прав в руках имея опыт 900км (прописью - Девятьсот километров). Я за год накатываю 20-30 ткм. К 10 ткм купивший права неотличим по водительскому опыту от честно сдавшего. Разница в обсуждаемом опыте (соотношение автошкольника и взяточника в полученных под присмотром и наезженных самостоятельно километров) на порядки величины.
Как ты собираешься объяснить весь этот компот немецким законодателям, ты поими здесь "без бумажки ты какашка" есть факт что права у тебя куплены значит ты злостный нарушитель, и вдобавок неумеешь водить автомобиль в соответствии с правилами дорожного движения- баста.
Меня умиляют люди, неспособные проделать одно-два арифметических действия для обнаружения лапши, укладываемой им на уши.
А меня умиляют люди способны проделать всего лишь одно-два арифметических действия, хотя их требуеться три-четыре.
Если бы логика законодателей была именно такова, они бы запрещали русским садиться за руль в Германии СРАЗУ ПО ПРИЕЗДЕ, а не ждали бы полгода, пока "человек без практики" передавит всех немецких пешеходов
Не могут они это сделать, хотя думаю очень хотят, эти полгода это всего лишь процедура общей формы обмена водительских прав на немецкие со всеми вытекающими последствиями, но запрет сделать неполучаеться, дабы получаеться весьма нелогичная вещь- нам приехавшим на постояное место жительства ездить нельзя, а гости из россии могут свободно раскатывать, или ты предлагаешь поставить на границе фаршуле и заставлять сдавать экзамены всех въезжающих
Я не пойму где хромает моя логика
Рожденный ползать на голову не нагадит...
Рожденный ползать на голову не нагадит...
Zadumchiviy знакомое лицо20.04.05 21:20
Zadumchiviy
20.04.05 21:20 
in Antwort Giperboloid 20.04.05 20:26
Дополнение:
я видел многих водителей с огромным стажем из России и как они ездят. Мне не хотелось бы чтобы здесь так ездили (да и в России мне не хочется, чтобы так ездили, но там это уже система).
Может пересдача это своего рода фильтр? Я видел, как ездят в районе Ялты на украине - довльно цивилизованно. Может, горные серпантины накладывают свой отпечаток.
И видел как по Питеру на мосту через два ряда маршрутка кидается подрезая всех, кто там едет (а что - корпус маршрутки влез? Дальше будет виноват тот, кто сзади влетел...). Какие там поворотники, какая там вежливость...
IMHO филтр нужен. Как ездят болгары и т.п. не знаю - не видел.
Удачи!
Андрей
PostDoc старожил20.04.05 22:37
NEW 20.04.05 22:37 
in Antwort Giperboloid 20.04.05 20:26, Zuletzt geändert 20.04.05 22:41 (PostDoc)
Как ты собираешься объяснить весь этот компот немецким законодателям,
...я и не собираюсь объяснять ЗАКОНОДАТЕЛЯМ. Они не намерены никого слушать. Они хотят бабок и точка. Еще точнее - ВЛАСТИ они над нами хотят. Я разъяснил свою точку зрения участникам форума. Якобы логические мотивации немецких законодателей (если изложенное тобой - мотивация немецких законодателей) есть в моих глазах брехня и демагогия. Либо запевающий такую песню дурак (не понимает, что автошкольский опыт быстро растворяется в опыте самостоятельной езды), либо врун, то есть сам-то знает отлично, но надеется что дураки слушатели не догадаются об этом задуматься.
ты пойми здесь "без бумажки ты какашка" есть факт что права у тебя куплены значит ты злостный нарушитель,
Именно. Немецкое государство (как и всякое другое) хотело бы чтобы граждане чихнуть не могли без письменного соизволения соответствующего инспектора. Немецкое в этом деле преуспело весьма. Напоминаю, стоимость обучения вождению касается не только русских: немецкие юноши и девушки платят ничуть не меньшие бабки за этот цирк.
Позволю себе напомнить однако, что никакое уважающее себя государство не может позволить себе обвинять конкретного индивида в преступлении (взяточничество) на основании одних только слухов и домыслов. Пока вы не доказали, что именно мои права куплены в России - извольте их признать. После получения своих немецких прав я готов с вами обсудить в курилке, часто ли в России получают права за взятку. Абстрактно. Могу поделиться слухами "а мне вот еще кореш рассказывал..."

и вдобавок не умеешь водить автомобиль в соответствии с правилами дорожного движения- баста.
Да пожалуйста. Не раз уже писал свою точку зрения на этот счет. Для того чтобы убедиться в том, что человек умеет водить, достаточно максимум одного часа работы государственного инспектора. Не доктора наук притом. Оборудование для этого не требуется никакое. Такая работа может стоить максимум 50 евро. Сужу по своей зарплате, не самой маленькой в Германии. По сравнению с фактическими затратами граждан на пересдачу эти 50 евро просто нуль.
Mischlan свой человек20.04.05 22:49
Mischlan
NEW 20.04.05 22:49 
in Antwort Zadumchiviy 20.04.05 21:20
В ответ на:

я видел многих водителей с огромным стажем из России и как они ездят. Мне не хотелось бы чтобы здесь так ездили.

А при ч╦м здесь права? Я знаю людей из России с купленными правами, которые абсолютно спокойно и уверенно здесь ездят. Они здесь просто отдыхают. Я же, не смотря на свои немецкие права, езжу изредка очень даже не по-немецки.
Везде где можно жить, можно жить хорошо...

[крас]Спартак - параша, победа будет наша!
  bastq2 коренной житель21.04.05 08:36
NEW 21.04.05 08:36 
in Antwort Giperboloid 20.04.05 20:26, Zuletzt geändert 21.04.05 08:40 (bastq2)
Ну например даже немцы работаюшие там сами не совсем понимают зачем такая процедура введена. Есть один знакомыи там. Я к нему подходил, когда на немецкие пересдавал. Он вздыхал, говорил что ето тупо но ничего не мог поделать. Предписание. Для американцев было бы разумнее екзамены сдавать..Ну понимаю африканцев и бразильцев, так как там по правилам не ездят, а как попало. Вот для них надо. НО на Украине и в России правила учатся, даже теми, кто права купил. Разве что совсем отморозок какои. Гаишники там хорошо работают, ну и народ по роже даст, если правило нарушишь и кому-то это помешает. Не думаю что человек ездяшии в Киеве знает правила хуже немца из деревни ...инген
Они и сами понимают, что ето глупо 6 месяцев разрешать ездить даже человеку с купленными правами, где он опыта за ето время наберет и затем говорить ты туп для наших дороги - иди на екзамены. Ведь не логично 6 месяцев покрывать его страховкои, а затем внезапно нет и на екзамены. Или сразу или просто переписывать как болгарам и румынам.
Им Щестен ничц Неуес....
1 2 alle