Гибрид
Притащили свежий 750 би турбо гибрид, батарейка села и никак не завести и батарейка не заряжается и не срабатывает нот запуск, короче, неделя танцев с бубнами, выход один, батарейку надо новую, цена вроде там в районе космоса, как Лексус гибридный ;)))))
там должно быть 2 батареи -одна нормальная 12в для старта и.т.д. и ходовая для гибрида - может не ту смотрите?
гибрид гавно
Притащили свежий 750 би турбо гибрид, батарейка села и никак не завести и батарейка не заряжается и не срабатывает нот запуск, короче, неделя танцев с бубнами, выход один, батарейку надо новую, цена вроде там в районе космоса, как Лексус гибридный ;)))))
бензин гавно
Притащили свежий 750 би турбо, бак пустой и никак не завести и батарейка не заряжается и не срабатывает нот запуск, короче, неделя танцев с бубнами, выход один, бензин надо новый, цена вроде там в районе космоса, как гольф старый;)))))
экологичности гибридных ТС по сравнению с ДВС.
Гибрид - это ДВС и есть.
Вся энергия берётся там исключительно от сжигания топлива и ни от чего другого.
Просто такой вариант позволяет в отдельных ситуациях (например в городе) частично утилизировать энергию от торможения, которая обычно переходит в тепло. Не в городе гибрид - это обычная бензинка, которая за счёт гибридности стала немного тяжелее и следовательно расходует немного больше топлива, чем такой же негибрид.
В общем, один из легальных способов отъёма денег у насления. И не более того.
у нас был гибрид и средний расход не превышал 10л/100км. 8,5-8,6.
Не могу подтвердить расход больше чем у авто без гибрида.
Супруга ездила по городу в основном и по магистрали не гоняла под 200.
С нормальной ездой мы были им довольны.
Вес 2500кг и мощность 250 с электроприаодо
у нас был гибрид и средний расход не превышал 10л/100км. 8,5-8,6.
Ужас.
У меня средний расход 5,6. И это на сравнительно тяжёлой машине, 1613 кг пустая. Потому что дизель. Дизель намного экологичнее бензинки, неважно гибрид или ещё какой чёрт с хвостиком. Просто потому что у дизеля КПД выше. Он больше энергии из топлива извлекает и меньше энергии по-пустому в атмосферу выкидывает, чем бензиновый мотор. Принцип его работы такой. Физика. И как бы депутаты в парламенте с бубнами ни танцевали, физические законы они изменить не могут.
По поводу вредных выбросов:
СО2 у дизеля намного ниже, поскольку расход топлива ниже. Feinstaub у современных бензиновых моторов с прямым впрыском сравним с дизелем, поскольку возникает по той же самой причине: в цилиндр подаётся топливо отдельно от воздуха
и смешивание происходит в цилиндре, отсюда сильно вариипующие условия сгорания в различных зонах камеры сгорания. У тех же бензиновых, у кого смешивание топлива с воздухом идёт до цилиндра - у них выше расход топлива, и за счёт этого выброс вредных веществ также выше, чем у дизеля. Физика.
Ну сравнивать надо кроссоверы.
RX с гибридом и с бензином.
У меня в аренде был гольф 105л.с дизель и тоже расход был 4,4 по А31 от Ботропа до Хазелюнне и назад...
но это не повод покупать такого гольф
У меня сейчас дизельный с весом 1,8 тонн и расходует 9литров.
Больше чем бензиновый гибрид
Ну сравнивать надо кроссоверы.RX с гибридом и с бензином.
Нет. Сравнивать надо бензинки во всех их вариантах и дизеля во всех их вариантах.
Различие между чисто бензинкой и бензиновым гибридом маргинально. Только что гибрид дороже.
У меня в аренде был гольф 105л.с дизель и тоже расход был 4,4
Ну да, у него лобовое сопротивление ниже, чем у Цафиры. На автобане это определяет расход.
но это не повод покупать такого гольф
Это точно. Гольф - что дизель, что бензин - это ерунда. Посадка низкая, садиться неудобно, и ехать тоже неприятно так низко. Мне гольф тоже не нравится.
У меня сейчас дизель с весом 1,8 тонны и расходует больше бем 2,5 тонны гибрид.
RX350 жрал 12 в среднем, 450h 8,6 в среднем.
IS220 просит 8,7-9,2 дизеля.
Вот и все сравнения. И исхожу из личного опыта своих машин, на которых я ездил или езди и не мало
Мой лично опыт: сравнимый бензиновый жрёт в сравнимых условиях в 1,5 раза больше, чем дизель.
Может я как-то не так езжу, уж и не знаю
Я имею в виду сравнимые машины. Понятно что за высокую посадку и больше комфорта от большей массы машины надо расплачиваться топливом.
вчера ехал из Лейпцига в Дюссельдорф, 4 часа ровно с учётом заправки по прибытию.
Как видишь ехал быстро и долго
536км на пассате 110кВт бензиновом.
Расход был 12,1 л/100км.
Бак ровно уше
У меня минимальный расход получается между 70 и 100 км/ч. Но я так по автобану не езжу. При 130 расход лишь немного увеличивается. Вот дальше уже растёт заметно. Если ехать 50 и меньше, расход тоже будет выше.
Один раз было время, и я чисто на пробу проехал автобан 500 км со 100 км/ч. Скорость держал темпоматом, только в туннелях сбрасывал до 80. Расход получился 3,9. Ехал один и без груза.
Было время, я каждое воскресенье и каждый понедельник по 500 с лишним километров ездил. А сейчас только по 200. Так что особо гнать нет смысла теперь. Ресурс машины ведь тоже снижается, если на пределе ездить. Цепь менять не надо, но когда-то рвётся и она. На той машине цепь продержалась 316 тыс. И был уже заметен износ гидрокомпенсаторов клапанов мотора. Но я часто ездил на её пределе, для неё это было 180. Эта может по паспорту 205, но мне не хочется пока так её гонять.
Вот-вот. Я когда в ADAC взял машину, тоже притопил газ. Бензинка была. С меньше чем 10 тыс. пробега. Попробовал её по-разному, пока в руках была.
Да, машина ОК. Ездить на ней можно. Это Опель Астра была. Но я привык к дизелям, и мне не нравилось, как она себя ведёт при трогании с места. И расход при 200 км/ч мне показался несколько завышенным. Ладно бы литров 8, но там было явно за 16.
да ладно гнать то ,для 3.5 литра бензиного мотора 5 литров расход ?
У CT 1,8 бензиновый мотор.
гибридная установка работает до 50 к.м час потом включается двс,по бану как и простая бензинка едет.
"Слышал звон, да не знаешь где он"
Не прав ты.
да вообще смотрю всегда вторую страницу ,всегда сходится https://www.spritmonitor.de/de/uebersicht/26-Lexus/1273-GS...
Ну для 345 лошадок неплохой расход?
Ну для 345 лошадок неплохой расход?
Вот заметил одну вещь: машины похожей комплектации, но с разными моторами, имеют похожий расход. 100 лс или 170 лс - а расход тот же самый. Или даже ниже у мощной. Видимо быстрее разгоняешься и потом расход минимальный у них, вот так и получается. А так-то: масса та же, сопротивление вохдуху то же, нет причин для другого расхода.
Расход похоже только от объёма мотора зависит, при прочих равных, а большая мощность на расход влияет крайне мало.
![]()
![]()
Гибрид - это ДВС и есть.
Вся энергия берётся там исключительно от сжигания топлива и ни от чего другого.Просто такой вариант позволяет в отдельных ситуациях (например в городе) частично утилизировать энергию от торможения, которая обычно переходит в тепло. Не в городе гибрид - это обычная бензинка, которая за счёт гибридности стала немного тяжелее и следовательно расходует немного больше топлива, чем такой же негибрид.В общем, один из легальных способов отъёма денег у насления. И не более того.
Ты в адеквате? Не смеши людей