Аутовашен
смотря как она должна потом выглядеть, если просто грязь смыть и не важно, что вся в каплях засохших будет, то можно самую дешевую мойку использовать, я, к примеру, ненавижу уогда в машина в елозинах или засохших каплях после мойки, поэтому мою сам, в ручную, но у меня черная машина, а с черным вечно так. На рабочей машине многие дорогие мойки перепробовал, ни одна не высушивает до конца, всегда капли остаются
спасибо за ответ. Мне б сначала смыть б гряз; да и машина белого цвета. Может тряпочки взять, чтоб потом отполировать :))
Не мыл машину с сентября.
Вопрос следующий. Где эта самая дешёвая мойка?
Посмотрел арал: цены с 12 евро; и также в других. Посоветовали поэтому СБ-бох, что я никогда не пробовал.
Что у Вас с письменной речью? Проблемы? Я на подобное обычно никогда внимания тут не обращаю, но у Вас что то запущенный совсем случай какой то. В заголовке немецкое кириллицей да еще и 2 слова в одном, в тексте русский вперемежку с немецким.
Слово "недорого" забыть обычно сложно и писать короче вместо в немецких с переключением языка клавы. Ну или "дешевле", "дешевле всего", вроде несложно?
Хоть бы город назвали. Или Вам по всей НРВ дать адреса дешевых моек?
A, ну в таких деревнях конечно выбора нет. Всего 3 мойки, на весь поселок https://www.google.de/maps/place/Autowäsche+Birk/@48....
Я мою у Mr.Wash. Это сеть по всей германии, но только в крупных городах. Самая простая мойка стоит - 5 евро. Моют качественнее чем на заправочных мойках.
А на счет Боксов, что никогда сами машину не мыли что ли из шнага?
Тут почти тоже самое, только струя воды под давлением побольше ну и шетка с пеной есть. Я пользуюсь иногда, когда погода позволяет. В итоге за 2 евро можно вполне помыть, если уж совсем кроежопить. 50 центов на намочить, рубь на шетку с пеной и 50 центов ополоснуть. Только быстро двигаться надо
При этом правда шланги иногда бьют по машине или елозят. А если медленнее и аккуратнее, то за 50 центов не успеть
Тада 3 евро в итоге будет, ну и возможно мокрые рукава или штаны
Но это так, не очень качественная мойка будет, а именно - недорогая. Пару раз по жаре и когда делать нечего было, брал ведерко, шампунь, мочалку и ехал в бокс. Вот тогда уже качественно мыл из ведерка. А из шланга только мочил, да омывал. Там еще есть ополаскиватель с мастикой в воде. После него блестит и вода лучше скатывается
Недолго правда.
Вот так лучше не надо ![]()
😃😃😃 я только в этих боксах и мою...сначал выходило по 4 евро, так как не приловчилась-то в шлангах запуталась, то дворники сперва не отодвинула🙈 В общем, сейчас 2 евро хватает выше крыши. Правда я потом всю машину дома спец тряпкой прохожу с средством для мытья стекол, чтобы блистела и не было капель😃
отом всю машину дома спец тряпкой прохожу с средством для мытья стекол, чтобы блистела и не было капель
Вот такое надо для этих целей.(полир-вакс шпрей)
https://www.lupus-autopflege.de/DODO-JUICE-Red-Mist-TROPIC...
или
https://www.lupus-autopflege.de/DODO-JUICE-Supernatural-Ac...
спасибо mimi и Бродяге за комментарии.
Еду сегодня к этому боксу. Я правильно понимаю, что мне не нужно иметь ведро и шампунь (там можно купить) или чтоб сэкономить взять их с собой (дома все есть)?!
Я так понимаю, за 2 евро тебе дают определенное количество литров воды на мойку или если этого не хватает, то доплачиваешь?!
Были б они ещё круглосуточно, то поехал б туда часов в 11-12 вечера)) тогда можно было б медленнее действовать
Нет все не так. Нужно иметь 4 раза по 50 центов. Заезжаете в бокс приблизительно на середину, ориентироваться нужно по решетке внизу:) В общем закрываете окна, выходите из машины, отодвигаете дождевики спереди и сзади. Смотрите на шланги сверху, чтобы были не запутаны!! это важно-экономит время, следовательно и деньги. Подходите к автомату бросаете 50 ц и нажимаете на первый режим (тот, который просто струей воды под давлением смывает поверхностную грязь), быстренько берете этот пистолет? и по кругу начиная с крыши моете машину, обязательно колеса и за и спереди. Нужно поторопиться, так как эти 50 ц на 2 мин у нас. В обшем, как помоете, берете евро и покупаете режим с щеткоц и мылом и елозите все хорошенько...в итоге на оставшиеся 50 ц третий режим покупаете он будет как первый, но с другим наролнителем, но темже пистолетом-быстренько пробегаете смыв пену. Потом отъезжаете из бокса рядом и можно средством для мытья окон пройтись еще как мин по стеклам. Я это делаю дома, так как дотошно все елозю, чтобы на мойке никого не нервировать.
Возьмите 4 евро, так как с 2 не получится сразу-нужно приловчиться.
Сенкс! Но теперь знаю как все делать.
А это средство для того чтоб машина блестела? ( ссылки на верхнем сообщении). А есть ли такое средство, чтоб пыли не давал оседать на машине?!
Типа того,что мы используем для кож)
А давайте конкурс устроим, кто больше отдаст за мойку?))))
Я только что отвалил 11.50((((
Каменты Клаб