Пропустить машину с мигалками и нарушить правила?
когда мы подъезжаем к перекрестку, нас хорошо слышно и видно. Нужно быть ну оооочень невнимательным, чтобы не заметить powerblitz и не услышать пневмосирену)
Так вот, если слева отбойник или трамвайные пути и сделать реттунгсгассе никак, нужно спокойно МЕДЛЕННО выехать на перекресток. Все остановятся и пропустят. Если на перекрестке камера, ничего страшного, опишити ситуацию в присланном письме.
Подумайте о людях в RTW, из-за ваших маневров машина тормозит и нас швыряет по салону.
Ваш сарказм и недовольство мне понятны, но согласитесь, описанная ситуация случается с вами не часто, а у сотрудников RD ежедневно. Делайте скидку
сирену скорой слышно очень далеко, и так же слышно что она приближается к перекрёстку. Нормальные водители в таких случай по крайней мере убирают ногу с газа пока не прояснится обстновка на перекрёстке. Правил я не знаю, но думаю что тo об этом должно быть там. В принципе я думаю что водитель не уступающий Вам дорогу когда Вы освобождаете проезд скорой конкретно нарушает правила.
eполгода назад меня так на красный вытеснили полицаи, прямо под фотиг. Ничего не пришло.
думаю Вы Митя немного преувеличиваете жалуясь на нас нормальных водил. У нас в городе сколько видел скорaя ни разу по серьёзному не тормозила и неостанавливалась на перекрёстках. В основном люди без проблем уступают дорогу скорой помощи.
В час пик вас конечно слышно, даже частично видно. Только не всем. ЭТо раз. А два: один из вашей машины выходит на перекрёсток и становится регулировщиком. Иначе я на перекрёсток не поеду. Машина у меня неприметная, небольшая, цвет неброский. А аварий на этом перекрёстке только на моей памяти штук пять. Шестым не буду.
Я __всегда__ пропускаю машину с мигалкой. Просто в этот раз получилось так, что она приехала тогда, когда красный горел уже минимум секунд 40-50, все стояли, поток в поперечном направлении сумасшедший. И он видел, что он заезжает тупо в тупик. А мог объехать с обратной стороны. Ок - стресс, но вылазить из машины, бежать вперёд, выкрикивая глупости....
Ости, Вы не правы. Во первых выходить на регулируем перекрёстке кому то нет смысла, во вторых вполне возможно что врачи заняты оказанием пмощи больному и просто не имеют этой возможности.
Фенимор, помните приоритетность на перекрёстке? Кто там альфасамец? Врачи не могут выйти? А я не могу выехать. Я говорю о конкретном перекрёстке. Я знаю, что там четыре метра вперёд и вероятность аварии не ниже 50%. От 30% событие считается вероятным.
на 99% светофоров обязательно будет один такой "специалист". Но т.к. особого драматизма в работе, несмотря на распространенное мнение, не много, то просто не обращаем внимание. Но когда реально нотфаль (ребенок, политравма, реанимация), то конечно такие задержки нежелательны. А в целом, вы правы..
Спасибо за ссылку. То есть, по возможности - пропустить. Но:
Allerdings ist es auch geboten, langsam und nur soweit wie nötig über die Haltelinie, also in den geschützten Bereich einer Ampel einzufahren und dabei niemanden zu gefährden – Quelle: http://www.mopo.de/946620 ©2017
То есть, сделаешь при этом аварию - полностью виноват сам!
разумеется. Выскакивать из машины и ругаться - бред. Он этой руганью еще больше время потерял. Но от этого никуда не деться - идиоты есть везде..
все на перекрёстке должны остановится когда к нему приближается ретунгс ваген с влючёным сигналом. Да и полюбому машины начнут притормаживать если видят Вашу машину медлено выежающей на перекрёсток и в конце концов остановятся. Дураков нету что бы врезатся на скорости в другую машину под сигнал скорой помощи.
есть))
Наш NEF в январе зашротил один умник с телефоном в руке и наушниками:-)) врач ребра поломал( шаден 37 тыщ..
ага, и новые рёбра имплантировал чудаку в наушниках за 37 000 €.![]()
Лет 8 назад у товарища жена вот так же на новой машине стояла на красный на перекрестке, сзади подъехала пожарка с мигалкой и сереной. Она отъехала, но недостаточно и остановилась. Водитель пожарки не долго думая "продвинул" её машину в сторону и поехал дальше. Результат - помятый бампер, штраф за не пропуск машины со спецсигналом и оплата ремонта бампера пожарки. Товарищ потом выяснял - все законно.
Так, что вы еще легко отделались. Хотя могут и штраф прислать.
наверняка на горящую мусорку ехали. Пожарные те еще отморозки
Со мной пожарный работает - он говорит, что спасение жизни важнее помятых машин.