Пропустить машину с мигалками и нарушить правила?
Сегодня произошла странная история, от которой мне до сих пор не по себе. Хотелось бы спросить мнение местных водителей, дабы в следующий раз правильно реагировать.
Я всегда езжу очень аккуратно и никогда не нарушаю ПДД. Сегодня подъехал к перекрёстку со светофором перед стоп-линией, загорелся красный. я остановился. Два левых ряда поворачивают налево, правый - только прямо. Я - в левом ряду, первый, жду зелёный. Средний ряд (справа) - плотно забит машинами, все стоят, сзади подъезжает ещё одна машина, слева - отбойник.
Через минуту подъезжает Rettungsdienst с включеными проблесковыми маячками, упирается в машину, которая стоит сзади меня. Врубает сирену. Вообще это уже странно - деваться некуда, обогнать - никак: через машины не перепрыгнешь. Водитель справа начинает подвигаться вправо, я - тоже, чтобы хоть как-то пропустить спецтранспорт. Это мало помогает - освободилось примерно полметра, что явно недостаточно.Стоим ждём зелёный.
У товарища с мигалками сдают нервы - открывает дверь и бежит ко мне. Я открываю окно и слышу типа "ты тупой, что ты не можешь убрать своё корыто....". Я опешил, в ответ ему - "будь поспокойней", он убежал.... Вскоре загорелся зелёный, я проехал вперёд, пропустил и машину сзади, и эту мигалку. Конец истории.
Остался непрятный осадок от товарища, который пытался меня учить. С одной стороны - ему надо быстро, но он сам виноват, что запёрся в самый тупик. Если бы он поехал по прваой полосе, которая была пустая - то ему бы удалось быстро проехать перекрёсток. А так - ему пришлось стоят и ждать. Я так понимаю, что работники этих служб должны в любой ситуации стараться держать себя в руках. А этот - какой-то псих. Я мог бы его пропустить только в том случае, если бы на красный выпереться на центр огромного перекрёстка, пропустив машину сзади... Что небезопасно и в нарушение правил дорожного движения. Как поступать в подобной ситуации, чтобы пропустить такой транспорт и не нарушить правила?
Хотелось бы спросить мнение местных водителей, дабы в следующий раз правильно реагировать.
правильно уже сказали
в следующий раз смело выезжай на перекрёсток на красный и останавливайся
освобождая проезд но не создавая аварийной ситуации
авто едущие на зелёный тоже обязаны пропустить мигалку
Водитель справа начинает подвигаться вправо, я - тоже,
Я - в левом ряду, первый,
зачем ты едешь вправо? тебе левей бы...
Вскоре загорелся зелёный, я проехал вперёд, пропустил и машину сзади, и эту мигалку.
тебе не надо ждать зеленый,тебе надо пропустил "мигалку"...
Зачем на каждом? Только если скорая сзади едет.
Несколько раз бывало, что на светофоре надо было пропускать скорую и чесс говоря не понимаю проблемы, всегда нормально проезжала.
На перекресток тож без проблем выезжал, пропускали (за 2 машинами скорую они уже должны видеть)
как же раздражают такие ип ланы, как топикстартер!
Из 10-12 вызвов на дежурстве 2-3 будут именно такими, где хочешь как можно быстрее сдать больного в приемнике и на каждом перекрестке ОБЯЗАТЕЛЬНО находится такой олень, который будет тупить и метаться по рядам, вместо того, чтобы проехать вперед на пару метров...
Митя, ты наверно ездишь с синей лампой и с воющей сиреной. А ТС должен не на свой интервал без всей цветомузыки вылезти не на пару метров, а на два корпуса машины (ты читать умеешь?) Тут остроумные советуют ему сделать это, но не создавая аварийную ситуацию! Поясни, о гневный митя, как это сделать?
Я на самом деле пытался его пропустить. И знаю, что надо в левом ряду, если что - смещаться влево. Но он реально сам себя загнал в тот тупик. И он сам пытался объехать слева ряд. Поэтому и пытались все хоть как-то ему помочь - но трафик и условия не позволяли без риска для себя пропустить эту спецмашину. Ок, спасибо всем за мнения!
Я сейчас представил себя на месте ТС. И перекрёсток, который ежедневно проезжаю в час пик по дороге на работу.
Учитывая, что скорая стоит в 15 метрах от линии и многие просто не представляют, чего ей надо, представляю только один возможный сценарий: Кто-то должен был стать "регулировщиком" и остановить движените.
Без этого я ни медленно, ни быстро в сплошной поток машин на перекрёске не сунусь. Ни на бибикание, ни на аварийку никто внимания не обратит. Или шарахнется в сторону в последний момент и уже намертво запрёт перекрёсток аварией.
когда мы подъезжаем к перекрестку, нас хорошо слышно и видно. Нужно быть ну оооочень невнимательным, чтобы не заметить powerblitz и не услышать пневмосирену)
Так вот, если слева отбойник или трамвайные пути и сделать реттунгсгассе никак, нужно спокойно МЕДЛЕННО выехать на перекресток. Все остановятся и пропустят. Если на перекрестке камера, ничего страшного, опишити ситуацию в присланном письме.
Подумайте о людях в RTW, из-за ваших маневров машина тормозит и нас швыряет по салону.
Ваш сарказм и недовольство мне понятны, но согласитесь, описанная ситуация случается с вами не часто, а у сотрудников RD ежедневно. Делайте скидку
сирену скорой слышно очень далеко, и так же слышно что она приближается к перекрёстку. Нормальные водители в таких случай по крайней мере убирают ногу с газа пока не прояснится обстновка на перекрёстке. Правил я не знаю, но думаю что тo об этом должно быть там. В принципе я думаю что водитель не уступающий Вам дорогу когда Вы освобождаете проезд скорой конкретно нарушает правила.
eВ час пик вас конечно слышно, даже частично видно. Только не всем. ЭТо раз. А два: один из вашей машины выходит на перекрёсток и становится регулировщиком. Иначе я на перекрёсток не поеду. Машина у меня неприметная, небольшая, цвет неброский. А аварий на этом перекрёстке только на моей памяти штук пять. Шестым не буду.
Я __всегда__ пропускаю машину с мигалкой. Просто в этот раз получилось так, что она приехала тогда, когда красный горел уже минимум секунд 40-50, все стояли, поток в поперечном направлении сумасшедший. И он видел, что он заезжает тупо в тупик. А мог объехать с обратной стороны. Ок - стресс, но вылазить из машины, бежать вперёд, выкрикивая глупости....
Фенимор, помните приоритетность на перекрёстке? Кто там альфасамец? Врачи не могут выйти? А я не могу выехать. Я говорю о конкретном перекрёстке. Я знаю, что там четыре метра вперёд и вероятность аварии не ниже 50%. От 30% событие считается вероятным.
на 99% светофоров обязательно будет один такой "специалист". Но т.к. особого драматизма в работе, несмотря на распространенное мнение, не много, то просто не обращаем внимание. Но когда реально нотфаль (ребенок, политравма, реанимация), то конечно такие задержки нежелательны. А в целом, вы правы..
Спасибо за ссылку. То есть, по возможности - пропустить. Но:
Allerdings ist es auch geboten, langsam und nur soweit wie nötig über die Haltelinie, also in den geschützten Bereich einer Ampel einzufahren und dabei niemanden zu gefährden – Quelle: http://www.mopo.de/946620 ©2017
То есть, сделаешь при этом аварию - полностью виноват сам!
все на перекрёстке должны остановится когда к нему приближается ретунгс ваген с влючёным сигналом. Да и полюбому машины начнут притормаживать если видят Вашу машину медлено выежающей на перекрёсток и в конце концов остановятся. Дураков нету что бы врезатся на скорости в другую машину под сигнал скорой помощи.
Лет 8 назад у товарища жена вот так же на новой машине стояла на красный на перекрестке, сзади подъехала пожарка с мигалкой и сереной. Она отъехала, но недостаточно и остановилась. Водитель пожарки не долго думая "продвинул" её машину в сторону и поехал дальше. Результат - помятый бампер, штраф за не пропуск машины со спецсигналом и оплата ремонта бампера пожарки. Товарищ потом выяснял - все законно.
Так, что вы еще легко отделались. Хотя могут и штраф прислать.
А у меня хороший знакомый пожарник: Так он объяснял, если только какая то машина к примеру так запаркована что загораживает въезд (т.е. хозяина (водителя) машины нет), то её могут сдвинуть пожаркой. Если же на перекрёстке или ещё где на дороге не разъездная ситуация (но водители "мешающих" машин на месте (т.е. за рулём)) то требуют (начальство пожарников) выждать и разъезжатся а не корёжить машины.
А бывает и так случается, в результате оба не выполнили задачу.
http://hessenschau.de/panorama/feuerwehr-und-polizei-kolli...
Без этого я ни медленно, ни быстро в сплошной поток машин на перекрёске не сунусь. Ни на бибикание, ни на аварийку никто внимания не обратит.
да ? Африка сплошь и рядом ? Ты где живёшь ?
Нормальные люди спокойно стоят на зелёный пока
авто "с песнями и люстрой на крыше "не пронесётся.
нам минуту лишнюю постоять, а у кого-то жизнь на волоске ...
Я понимаю уйти за сплошную, свернуть коротко под кирпич, вылезти на тротуар. Но выпереться на перегруженый перекрёсток на красный, сомневаюсь я.
какой к черту загруженный перекресток и какой красный???, когда машина с сиреной подъезжает к перекрестку- все правила отменяются и никто никуда не едет, кроме тех, кто должен освободить дорогу
водила скорой прав на все 100, как тут не сорвешься, если бараны за рулем
Дураков нету что бы врезатся на скорости в другую машину под сигнал скорой помощи.
Есть.
Молодая деука на пепелаце типа Кия Пуканто
с включённым на макс. "бум-бум це-це" в салоне ...
протаранила на перекрёстке скорую. Она её просто не
услышала, не увидела по тому, что в это время смс-ку набирала.
все правила отменяются и никто никуда не едет,
Ватан, если перекрёсток встанет, я конечно поеду. Но ты, ватан, наверно редко ездишь в час пик. Скорая СТОИТ за 15м от перекрёстка.Поперечный для неё поток даже не думает останавливаться. Я эту картину наблюдал уже не раз. И ты советуешь мне, рядовому бюргеру на неприметной машине, которая стоит даже не непосредственно перед скорой, без всяких сирен и мигалок, врезаться в этот поток а ля Толалихин?
следующий раз, когда вы подумаете, что красный свет
Когда ты писал МНЕ пост, кого-то другого имел ввиду???
И на последок: Лично я всегда освобождаю дорогу спецмашинам, и даже там, где некоторым кажется это невозможно согласно правил. Плевал я на правила если ситуация того требует.
А мусоровозки тоже жизни спасают или просто в план хотят уложится? На меня двое мусорщиков начали орать и материться, когда я намертво остановилась на перекрсетке в зоне 30, когда поняла, что мне мимо них не протиснуться (можно было наверное со сложенными зеркалами).. Они поняли что дамочку матюгами не проймешь и быстренько подвинули мусоровоз ближе к бордюру и назад от перекрестка...До сих пор не поняла что мне нужно было делать и почему они такие злые, но случись снова такая ситуация опять бы встала как вкопанная...на меня просто ступор находит в такой ситуации, если начинают орать...
там понятно, что народ на сирены не реагирует..народ отмороженный...Сколько случаев избивания и оскарбления врачей скорой..Скоро там вообще некому будет работать, когда последние энтузиасты по состоянию здоровья уйдут...
реклама, конечно) но специалистам только на поржать)
понятно что реклама, но посыл то трезвый - "уступи, вдруг это к тебе домой летят"..
Ну и как дополнительный пример - в Италии если вдруг слышится сирена - вся улица вымирает (окей - видел я это только в Триесте видел, но не один раз). Все стоят - и пешеходы не рвутся нахаляву дорогу перескочить, и машины стоят у бордюров и не двигаются. Даже если скорую не видно. Ибо там скорая точно - летает. 100кмч по городу - влегкую.
И штрафы адские, если не уступишь...
Когда ты писал МНЕ пост, кого-то другого имел ввиду???
Если бы я писал Вам, я бы Вас процитировал. Один из недостаток данного форума - нет кнопки "ответить в тему". Чтобы ответить топикстартеру (поста которого на странице номер 3 не было), мне пришлось бы идти на предыдущую страницу, и там тыкать "ответить".. Лень-сссс..