Пропустить машину с мигалками и нарушить правила?
А у меня хороший знакомый пожарник: Так он объяснял, если только какая то машина к примеру так запаркована что загораживает въезд (т.е. хозяина (водителя) машины нет), то её могут сдвинуть пожаркой. Если же на перекрёстке или ещё где на дороге не разъездная ситуация (но водители "мешающих" машин на месте (т.е. за рулём)) то требуют (начальство пожарников) выждать и разъезжатся а не корёжить машины.
А бывает и так случается, в результате оба не выполнили задачу.
http://hessenschau.de/panorama/feuerwehr-und-polizei-kolli...

Без этого я ни медленно, ни быстро в сплошной поток машин на перекрёске не сунусь. Ни на бибикание, ни на аварийку никто внимания не обратит.
да ? Африка сплошь и рядом ? Ты где живёшь ?
Нормальные люди спокойно стоят на зелёный пока
авто "с песнями и люстрой на крыше "не пронесётся.
нам минуту лишнюю постоять, а у кого-то жизнь на волоске ...
Я понимаю уйти за сплошную, свернуть коротко под кирпич, вылезти на тротуар. Но выпереться на перегруженый перекрёсток на красный, сомневаюсь я.
какой к черту загруженный перекресток и какой красный???, когда машина с сиреной подъезжает к перекрестку- все правила отменяются и никто никуда не едет, кроме тех, кто должен освободить дорогу
водила скорой прав на все 100, как тут не сорвешься, если бараны за рулем
Дураков нету что бы врезатся на скорости в другую машину под сигнал скорой помощи.
Есть.
Молодая деука на пепелаце типа Кия Пуканто
с включённым на макс. "бум-бум це-це" в салоне ...
протаранила на перекрёстке скорую. Она её просто не
услышала, не увидела по тому, что в это время смс-ку набирала.
все правила отменяются и никто никуда не едет,
Ватан, если перекрёсток встанет, я конечно поеду. Но ты, ватан, наверно редко ездишь в час пик. Скорая СТОИТ за 15м от перекрёстка.Поперечный для неё поток даже не думает останавливаться. Я эту картину наблюдал уже не раз. И ты советуешь мне, рядовому бюргеру на неприметной машине, которая стоит даже не непосредственно перед скорой, без всяких сирен и мигалок, врезаться в этот поток а ля Толалихин?
следующий раз, когда вы подумаете, что красный свет
Когда ты писал МНЕ пост, кого-то другого имел ввиду???
И на последок: Лично я всегда освобождаю дорогу спецмашинам, и даже там, где некоторым кажется это невозможно согласно правил. Плевал я на правила если ситуация того требует.![]()
А мусоровозки тоже жизни спасают или просто в план хотят уложится? На меня двое мусорщиков начали орать и материться, когда я намертво остановилась на перекрсетке в зоне 30, когда поняла, что мне мимо них не протиснуться (можно было наверное со сложенными зеркалами).. Они поняли что дамочку матюгами не проймешь и быстренько подвинули мусоровоз ближе к бордюру и назад от перекрестка...До сих пор не поняла что мне нужно было делать и почему они такие злые, но случись снова такая ситуация опять бы встала как вкопанная...на меня просто ступор находит в такой ситуации, если начинают орать...
там понятно, что народ на сирены не реагирует..народ отмороженный...Сколько случаев избивания и оскарбления врачей скорой..Скоро там вообще некому будет работать, когда последние энтузиасты по состоянию здоровья уйдут...
реклама, конечно) но специалистам только на поржать)
понятно что реклама, но посыл то трезвый - "уступи, вдруг это к тебе домой летят"..
Ну и как дополнительный пример - в Италии если вдруг слышится сирена - вся улица вымирает (окей - видел я это только в Триесте видел, но не один раз). Все стоят - и пешеходы не рвутся нахаляву дорогу перескочить, и машины стоят у бордюров и не двигаются. Даже если скорую не видно. Ибо там скорая точно - летает. 100кмч по городу - влегкую.
И штрафы адские, если не уступишь...
Когда ты писал МНЕ пост, кого-то другого имел ввиду???
Если бы я писал Вам, я бы Вас процитировал. Один из недостаток данного форума - нет кнопки "ответить в тему". Чтобы ответить топикстартеру (поста которого на странице номер 3 не было), мне пришлось бы идти на предыдущую страницу, и там тыкать "ответить".. Лень-сссс..