Пропустить машину с мигалками и нарушить правила?
Сегодня произошла странная история, от которой мне до сих пор не по себе. Хотелось бы спросить мнение местных водителей, дабы в следующий раз правильно реагировать.
Я всегда езжу очень аккуратно и никогда не нарушаю ПДД. Сегодня подъехал к перекрёстку со светофором перед стоп-линией, загорелся красный. я остановился. Два левых ряда поворачивают налево, правый - только прямо. Я - в левом ряду, первый, жду зелёный. Средний ряд (справа) - плотно забит машинами, все стоят, сзади подъезжает ещё одна машина, слева - отбойник.
Через минуту подъезжает Rettungsdienst с включеными проблесковыми маячками, упирается в машину, которая стоит сзади меня. Врубает сирену. Вообще это уже странно - деваться некуда, обогнать - никак: через машины не перепрыгнешь. Водитель справа начинает подвигаться вправо, я - тоже, чтобы хоть как-то пропустить спецтранспорт. Это мало помогает - освободилось примерно полметра, что явно недостаточно.Стоим ждём зелёный.
У товарища с мигалками сдают нервы - открывает дверь и бежит ко мне. Я открываю окно и слышу типа "ты тупой, что ты не можешь убрать своё корыто....". Я опешил, в ответ ему - "будь поспокойней", он убежал.... Вскоре загорелся зелёный, я проехал вперёд, пропустил и машину сзади, и эту мигалку. Конец истории.
Остался непрятный осадок от товарища, который пытался меня учить. С одной стороны - ему надо быстро, но он сам виноват, что запёрся в самый тупик. Если бы он поехал по прваой полосе, которая была пустая - то ему бы удалось быстро проехать перекрёсток. А так - ему пришлось стоят и ждать. Я так понимаю, что работники этих служб должны в любой ситуации стараться держать себя в руках. А этот - какой-то псих. Я мог бы его пропустить только в том случае, если бы на красный выпереться на центр огромного перекрёстка, пропустив машину сзади... Что небезопасно и в нарушение правил дорожного движения. Как поступать в подобной ситуации, чтобы пропустить такой транспорт и не нарушить правила?
Учите ПДД. В вопросах на экзаменах есть такой случай. Вы были обязаны уступить дорогу, но при этом не создать аварийную ситуацию
Вас плохо учили, вы должны были медленно и осторожно выехать за стоп-линию и пропустить спец. транспорт.
Я открываю окно и слышу типа "ты тупой, что ты не можешь убрать своё корыто....".
Боялся закатится за красный? Вопрос водилy имел основания.
Я выехал за стоп-линию. Но этого было недостаточно, потому что сзади стояла ещё одна машина, которая даже не пыталась ехать. Выруливать на сам перекрёсток - было опасно - огромный поток машин.
Пункт из правил, битте. Я понимаю уйти за сплошную, свернуть коротко под кирпич, вылезти на тротуар. Но выпереться на перегруженый перекрёсток на красный, сомневаюсь я.
Хотелось бы спросить мнение местных водителей, дабы в следующий раз правильно реагировать.
правильно уже сказали
в следующий раз смело выезжай на перекрёсток на красный и останавливайся
освобождая проезд но не создавая аварийной ситуации
авто едущие на зелёный тоже обязаны пропустить мигалку
Водитель справа начинает подвигаться вправо, я - тоже,
Я - в левом ряду, первый,
зачем ты едешь вправо? тебе левей бы...
Вскоре загорелся зелёный, я проехал вперёд, пропустил и машину сзади, и эту мигалку.
тебе не надо ждать зеленый,тебе надо пропустил "мигалку"...
Я это знаю и в пробке именно так и делаю. Но это был перекрёсток с отбойником слева. Не будешь же на каждом перекрестке перестраиваться влево.
Зачем на каждом? Только если скорая сзади едет.
Несколько раз бывало, что на светофоре надо было пропускать скорую и чесс говоря не понимаю проблемы, всегда нормально проезжала.
На перекресток тож без проблем выезжал, пропускали (за 2 машинами скорую они уже должны видеть)
Как поступать в подобной ситуации, чтобы пропустить такой транспорт и не нарушить правила?какие к чёрту правила если в скорой может не дай Бог кто то умирает????
как же раздражают такие ип ланы, как топикстартер!
Из 10-12 вызвов на дежурстве 2-3 будут именно такими, где хочешь как можно быстрее сдать больного в приемнике и на каждом перекрестке ОБЯЗАТЕЛЬНО находится такой олень, который будет тупить и метаться по рядам, вместо того, чтобы проехать вперед на пару метров...
спакойно доктор, неврые клетки не востанавливаются, каждый имеет право на ошибку.
Митя, ты наверно ездишь с синей лампой и с воющей сиреной. А ТС должен не на свой интервал без всей цветомузыки вылезти не на пару метров, а на два корпуса машины (ты читать умеешь?) Тут остроумные советуют ему сделать это, но не создавая аварийную ситуацию!
Поясни, о гневный митя, как это сделать?
очень медлено, тем более что другие участники дорожного движения должны были при звуке сирены тоже остановится.
Я на самом деле пытался его пропустить. И знаю, что надо в левом ряду, если что - смещаться влево. Но он реально сам себя загнал в тот тупик. И он сам пытался объехать слева ряд. Поэтому и пытались все хоть как-то ему помочь - но трафик и условия не позволяли без риска для себя пропустить эту спецмашину. Ок, спасибо всем за мнения!
Я сейчас представил себя на месте ТС. И перекрёсток, который ежедневно проезжаю в час пик по дороге на работу.
Учитывая, что скорая стоит в 15 метрах от линии и многие просто не представляют, чего ей надо, представляю только один возможный сценарий: Кто-то должен был стать "регулировщиком" и остановить движените.
Без этого я ни медленно, ни быстро в сплошной поток машин на перекрёске не сунусь. Ни на бибикание, ни на аварийку никто внимания не обратит. Или шарахнется в сторону в последний момент и уже намертво запрёт перекрёсток аварией.