Пересечение границы на авто с номерами ЕС. Нюансы
Планирую с мужем немцем на авто в Россию поехать через Прибалтику. Машина с номерами ЕС. Но машина выдана мужу его организацией. Т.Е. владелец не он,но есть документ,где написано,что выдано организацией моему мужу с разрешением конечно же ездить.
Вопросы-
1.кто пересекал границу с номерами ЕС - какие документы на машину нужно сделать- зелёная карта,виза конечно же а ещё что необходимо? Перевод чего необходимо?его немецких прав тоже?
2. Если машина выдана организацией- будут ли проблемы в России при пересечении границы?
3. Я читала,что тот,кто пересекает границу непосредственно находясь за рулём - тот и должен всегда быть за рулём. Но мы хотим менять друг друга в России тоже так как далеко ехать. Будут ли проблемы?
Помогите разобраться.
вот именно, что доверенности нет. Есть только DW- LC Rechnung, где прописаны данные мужа и описание машины- компликтация
это надо все узнать на предприятии за кем числиться машина так как и зеленая карта у них также довереность от них
1.кто пересекал границу с номерами ЕС - какие документы на машину нужно сделать- зелёная карта,виза конечно же а ещё что необходимо? Перевод чего необходимо?его немецких прав тоже?Зелёная карта, если в ней нету России то нужно делать страховку на границе
Виза
Права возьмите интернациональные, стоят, непомню уже точно, но что то в пределах 20 евро.
Техпаспорт от машины
Переводов я ни каких не делал
2. Если машина выдана организацией- будут ли проблемы в России при пересечении границы?
Будут, если в паспорте и техпаспорте разные фамилия и имя, я бы на вашем месте позвонил в российскую таможню и спросил что в вашем случае нужно или хватает разрешение от фирмы, ну и желательно что бы это было всё письменно.
3. Я читала,что тот,кто пересекает границу непосредственно находясь за рулём - тот и должен всегда быть за рулём.
Если хозяин или точнее сказать на кого оформлен временный воз будет находится в
машине то хоть можете управлять.
1. зеленая карта с россией незачеркнутой. переводы мне ни разу не понадобились, да я их и не делал.
2. неважно на кого оформлен автомобиль, на водителя, другого человека или организацию. Как не странно, доверенность у меня спрашивали два раза в Польше.
3. тот, на кого оформляется временный ввоз автомобиля, при поездках по России должен всегда находиться в автомобиле, но не обязательно за рулем.
Спасибо за ответ.
Насчёт 2 пункта. На границе скорее всего будут проверять на кого авто зарегистрировано или на кого доверенность на управление, что бы сличить автовладельца и кто за рулём. . Или я что- то не понимаю.
На границе скорее всего будут проверять на кого авто зарегистрировано или на кого доверенность на управление, что бы сличить автовладельца и кто за рулём. . Или я что- то не понимаю.
На какой стороне границы?
На польской стороне: в Европе нет такого правила, что без доверенности ездить нельзя. У кого доки на машину, тот и водитель! Иногда для некоторых стран рекомендуют доверенность чтобы не спорить с идиотами. На границе проверяют исключительно по базам, что машина не в угоне или на ней не висит еще что-нибудь нехорошее. И почти всегда товарищи поляки лезут глядеть VIN, иногда лобового стекла им мало, не ленятся под сиденье заглядывать (или где на каком авто он выбит).
На российской или белорусской стороне: тоже смотрят только по базам.
По поводу доверенности: однажды, лет 5 назад, один ярый польский товарищ на границе хотел видеть доверенность, которой у меня не было. О чем ему и было сказано. В ответ он сказал, что щас как выпишет мне штраф! В результате получилось стандартное "в последний раз разрешаю!" без всяких штрафов.
После этого я в своей компании написал сам себе бумагу/доверенность в подтверждение того, что мне разрешается все что можно на этой машине, подписал у человека отвечающего за парк автомобилей, печать и готово. Самое интересное, что с того момента никто, просто совсем никто не интересовался этой т.н. доверенностью. Доверенность написал на немецком, английском и русском.
Европе нет такого правила, что без доверенности ездить нельзя. У кого доки на машину, тот и водитель
Это в Германии такое правило и оно может отличаться в других странах EU.
Слушайте, я уже всю Европу объездил, никому ваша доверенность нафиг не нужна. Тем более на каких языках вы ее будете показывать?
Вобщем нужна доверенность,на право управлен е и ввезд за границу Ес с переводом на великий и могучий.
Смотря куда едете,менятса можете когда в кабине вы оба нет необходимости в доверенности .
Номера приклепайте заклепками,воровство номерных знаков повсеместное.
Граница как повезет,вобще за взятку погранцу можно " быстрей пройти"-
Диклорация всего, и временный ввоз оформляетса легче тоже за взятку.
Остановка вас " гайцами"-отпускают тоже тол ко за взятку.
2 ве запаски и топливные фильтры ц вас также обязаны быть с собой,либо ...
Права также должны иметь заверенный перевод на великий и могучий.
Ну вот так в крацце.
Но ситуации различные все зависит от всего...главное иметь " магету на взятку"-впустят даже без доверенности...
Вобщем нужна доверенность,на право управлен е и ввезд за границу Ес с переводом на великий и могучий.Смотря куда едете,менятса можете когда в кабине вы оба нет необходимости в доверенности .
Номера приклепайте заклепками,воровство номерных знаков повсеместное.
Граница как повезет,вобще за взятку погранцу можно " быстрей пройти"-
Диклорация всего, и временный ввоз оформляетса легче тоже за взятку.
Остановка вас " гайцами"-отпускают тоже тол ко за взятку.
2 ве запаски и топливные фильтры ц вас также обязаны быть с собой,либо ...
Права также должны иметь заверенный перевод на великий и могучий.
Ну вот так в крацце.
Но ситуации различные все зависит от всего...главное иметь " магету на взятку"-впустят даже без доверенности...
Опаньки, откуда взялось такое чудо? Сами хоть поняли что написали?
"Диклорация", ржу не могу...
Две запаски, топливные фильтры.... Может еще и лобовое стекло на всякий случай с собой возить?
Вобщем нужна доверенность,на право управлен е и ввезд за границу Ес с переводом на великий и могучий.Смотря куда едете,менятса можете когда в кабине вы оба нет необходимости в доверенности .Номера приклепайте заклепками,воровство номерных знаков повсеместное.Граница как повезет,вобще за взятку погранцу можно " быстрей пройти"-Диклорация всего, и временный ввоз оформляетса легче тоже за взятку.Остановка вас " гайцами"-отпускают тоже тол ко за взятку.2 ве запаски и топливные фильтры ц вас также обязаны быть с собой,либо ...Права также должны иметь заверенный перевод на великий и могучий.Ну вот так в крацце.Но ситуации различные все зависит от всего...главное иметь " магету на взятку"-впустят даже без доверенности...
Брат... ты что там доставляешь?
Белый порошок?Нормально вставляет)))

Планирую с мужем немцем на авто в Россию поехать через Прибалтику.
Может не стоит бедного немецкого немца туда тащить...Там ща как раз кака из замерзшей в жидкую превратится)))
Или хотите нищим родственникам их кормильца показать?

какой все- таки у нас народ злой... жалко мне вас. Бог вам в помощь
Я очень добрый, но везти немца смотреть на весеннюю каку, это как минимум опрометчиво, пожалейте пожилого человека)))

НП
Добрый день всем.
Воспользуюсь данной темой, чтобы не заводить новую.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли иметь какую-то особенную бумагу для российской стороны, если я еду в Россию на машине, оформленной здесь на мужа. Муж при этом со мной не едет. Фамилии у нас разные.
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Большое спасибо!
Зелёная карта, если в ней нету России то нужно делать страховку на границе
Скока примерно стоит страховка на пару недель?