Diesel-Partikelfilter Voll
Пару дней назад заметил что машина стала подёргиватся при движении или на холостых работах мотора было мзаметно что что то не то.
Вчера конечно загорелась лампочка. Дело ясно что забит фильтер.
Вопрос специалистам что теперь делать?
Можно ли почисттить или же только менять ?
Вот данные машины.
Volkswagen Passat Variant 2.0 TDI Bj 2010
Пробег 157.000 км
Автобан километров 60 проехать, газу побольше, километров 160-180 в час.
Незачем, нужны обороты около 2000, а ехать можно и по городу на третьей, вот только раз лампочка уже загорелась, то не поможет простой прожиг скорее всего. И вообще эта лам3птчка о много чем сигнализировать может, первым делом ошибки считать надо
Все дизелезавистникам !
В новой машине с дизелем поколения Евро 5 висит стикер на зеркале .
" Ув. Владелец ! Ваша машина оснащена дизелем а выхлоп оснащен ДПФ. Если у вас на приборке загорится лампочка " фильтр" , то не глушите машину и продолжайте движение еще 15-20 иин с оборотами не ниже 2000 . Погасшая лампочка одначает завержение цикла регенерации ДПФ .
Непогасшая лампочка означает неоднократно прерваный процесс ранее и необходимость обратиться на СТО ."
Так вот . Прожигается фильтр регулярно без загорания лампы каждые 700 км . Это бывает в разных режимах , от автобана до заезда на парковку Кауфланда .
Не включается прожиг на резерве бака и на холодном выхлопе тоже .
На ходу это заметишь по повышенным оборотам при сбросе газа или по росту моментального расхода на ХХ.
Дизель рулит !
В новой машине с дизелем поколения Евро 5 висит стикер на зеркале .
И это типа сразу должно успокаивать? А там не дописано "в связи с этим, вставайте утром и выезжайте на работу на 15-20 минут раньше, на случай если прожиг запустится."? ![]()
Дизель рулит !
Расскажи это ТС, который теперь в мастерской должен будет отдать то, что кровно сэкономил на заправке. ![]()
Гибрид- рулит! ![]()
Расскажи это ТС, который теперь в мастерской должен будет отдать то, что кровно сэкономил на заправке.
Ути-пути ))) 150 000 км накатал, теперь жизнь остановилась типа, ремонту не меряно, аж на 500 евро ! Дизель не только из за экономии топлива берут.
Ути-пути ))) 150 000 км накатал, теперь жизнь остановилась типа, ремонту не меряно, аж на 500 евро ! Дизель не только из за экономии топлива берут.
какие 500 евро . могу за несколько десятков евро
эту задачу решить . даже не одной гайки не открутивши
Ути пути аж 150000 !!!
500 это у Вани Гросса или у офов? ![]()
Вообще мой пост больше шуточный был, так что фаувешники дизелисты зря возбудились.
Но геморрой с ДПФ есть и глупо это отрицать. Особенно веселят коментарии типа "проедь 60 км по автобану"
Фигасе заморочки. Мне например из центра берлина до скоростного автобана - далеко, а 60 км я в неделю проезжаю. ![]()