Diesel-Partikelfilter Voll
Пару дней назад заметил что машина стала подёргиватся при движении или на холостых работах мотора было мзаметно что что то не то.
Вчера конечно загорелась лампочка. Дело ясно что забит фильтер.
Вопрос специалистам что теперь делать?
Можно ли почисттить или же только менять ?
Вот данные машины.
Volkswagen Passat Variant 2.0 TDI Bj 2010
Пробег 157.000 км
Автобан километров 60 проехать, газу побольше, километров 160-180 в час.
Незачем, нужны обороты около 2000, а ехать можно и по городу на третьей, вот только раз лампочка уже загорелась, то не поможет простой прожиг скорее всего. И вообще эта лам3птчка о много чем сигнализировать может, первым делом ошибки считать надо
Все дизелезавистникам !
В новой машине с дизелем поколения Евро 5 висит стикер на зеркале .
" Ув. Владелец ! Ваша машина оснащена дизелем а выхлоп оснащен ДПФ. Если у вас на приборке загорится лампочка " фильтр" , то не глушите машину и продолжайте движение еще 15-20 иин с оборотами не ниже 2000 . Погасшая лампочка одначает завержение цикла регенерации ДПФ .
Непогасшая лампочка означает неоднократно прерваный процесс ранее и необходимость обратиться на СТО ."
Так вот . Прожигается фильтр регулярно без загорания лампы каждые 700 км . Это бывает в разных режимах , от автобана до заезда на парковку Кауфланда .
Не включается прожиг на резерве бака и на холодном выхлопе тоже .
На ходу это заметишь по повышенным оборотам при сбросе газа или по росту моментального расхода на ХХ.
Дизель рулит !
В новой машине с дизелем поколения Евро 5 висит стикер на зеркале .
И это типа сразу должно успокаивать? А там не дописано "в связи с этим, вставайте утром и выезжайте на работу на 15-20 минут раньше, на случай если прожиг запустится."? ![]()
Дизель рулит !
Расскажи это ТС, который теперь в мастерской должен будет отдать то, что кровно сэкономил на заправке. ![]()
Гибрид- рулит! ![]()
Расскажи это ТС, который теперь в мастерской должен будет отдать то, что кровно сэкономил на заправке.
Ути-пути ))) 150 000 км накатал, теперь жизнь остановилась типа, ремонту не меряно, аж на 500 евро ! Дизель не только из за экономии топлива берут.
Ути-пути ))) 150 000 км накатал, теперь жизнь остановилась типа, ремонту не меряно, аж на 500 евро ! Дизель не только из за экономии топлива берут.
какие 500 евро . могу за несколько десятков евро
эту задачу решить . даже не одной гайки не открутивши
Ути пути аж 150000 !!!
500 это у Вани Гросса или у офов? ![]()
Вообще мой пост больше шуточный был, так что фаувешники дизелисты зря возбудились.
Но геморрой с ДПФ есть и глупо это отрицать. Особенно веселят коментарии типа "проедь 60 км по автобану"
Фигасе заморочки. Мне например из центра берлина до скоростного автобана - далеко, а 60 км я в неделю проезжаю. ![]()
По автобану я гонял, когда мне хорек шланги турбины перегрыз на машине, а мне надо было домой с выключенной турбиной ехать из другого города. Официалы шланги залатали, машина сама ДПФ стоя на месте не смогла уже прожечь, сказал проедь и все хорошо будет. Я проехал и с тех пор, 20000 уже прошло, все в порядке. Поэтому я человеку и посоветовал из своего, так сказать опыта. Практически все коллеги, у которых пробеги по 15 в год ездят на дизелях и ни у одного нет проблем с ДПФ. Так что все остальное твое "ТП" и глушить нельзя - это тобой и твоими собратьями по разуму тут придуманное. Вам дай волю, вы ключ от машины в полиэтиленовый пакетик спрячете. Смех без причины,
то такое.
и глушить нельзя - это тобой и твоими собратьями по разуму тут придуманное.
А как же? http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31621747&Boa...
Каждое слово подтверждаю . Щас вам кину ссыль. Сенсор на входе и выходе из ДПФ меряет разницу давлений постоянно. И если достигает предела - включается прожиг автоматом . Даже на холостых.
Если процесс прерван в начале , то запустится в следующую поездку сам . Но остаток соляры в саже нежелателен . Надо дождаться конца этих 10 минут на холостых. стоя или на ходу едя .![]()
Bei der aktiven Filterregeneration
erfolgt die Regeneration durch eine Erhöhung der Abgastemperatur
auf über 600°C. Dazu wird ständig der Staudruck im Partikelfilter überwacht.
Wenn der Staudruck einen bestimmten Wert erreicht (ca. alle 300 - 1000
km), wird der Regenerationsmodus einzgeleitet und das angesammelte Ruß
verbrannt. Dies
geschieht durch eine gezielte Änderung der Kraftstoffeinspritzung über
die Motorsteuerung (Nacheinspritzung)
sowie zusätzlich durch die Anpassung der Abgasrückführung und Ladedruckregelung erreichen. Dadurch
entzündet sich der Diesel am heißen Kat und die Partikel brennen ab. Lediglich ein gewisser Ascherückstand bleibt
zurück.
Так че, кому верить то?
Тебе и цетелю что глушить нельзя если прожиг начался или пене дня про
и глушить нельзя - это тобой и твоими собратьями по разуму тут придуманное.
Чет фаувэшники-дизелисты путаются в показаниях. ![]()
Последствия прерванного цикла выражены в виде Ölverdünnung . Это повышение уровня масла после попадания туда несгоревшей соляры , выделенной мозгами на прожиг .
Как она туда попала ? Это надо спросить инженеров . Производитель рекомендует сменить масло при превышении уровня МАКС на свежее . Соляра вреда двигу не наносит , даже лучше его моет от нагара .
500 это у Вани Гросса или у офов?
Этот не та проблема с которой едут к офам с авто 150ткм+
Но геморрой с ДПФ есть и глупо это отрицать.
Нет никакого геморроя, ни на vw, ни на бэхах, ни на мерсах .Если конечно не начать только в алди ездить за углом.
И это типа сразу должно успокаивать? А там не дописано "в связи с этим, вставайте утром и выезжайте на работу на 15-20 минут раньше, на случай если прожиг запустится."?
ерунда, если поехал на работу и прожиг не закончился, он "догорит", когда поедешь с работы, один, два, три раза прервать начавшийся прожиг-не страшно
Почему это чушь? Сочувствую можно сказать.Прожиги, принудительные, глушить нельзя, коротко ездить - вредно, по автобану гонять надо итд итп. Чем не "веселые будни дизелистов"?
Потому что надо покупать машину под свой профиль езды). Вот у меня 5 дней короткие- 30 км в день до работы и назад. Зато каждые выходные 300-600 км по автобану, cтабильно еду 140. . Я честно сказать не знаю какой там фильтр и где стоит. Наездил 220000 и никаких лампочек не видел))
P.S.
C бубном возле машины не пляшу.