Экстренное торможение
А тут недели 2 назад увидела "особенности торможения" с ABS, и там мужик одновременно жал двумя ногами на газ и тормоз. Мне никто не может объяснить и даже не верят, что так и было.
А вчера смотрю художественный фильм- и там вс╦ то же самое- водитель грузовика проделал то же самое, чтобы догонявший его автомобиль наконец "догнал" его
А кто из вас пробовал так тормозить?
А гонщики дают полный газ, но тормозят ручником в поворотах и делают управляемый занос и это все при наличии полного или переднего привода и ручника на задние колеса.
http://groups.germany.ru/242336/f/2958327.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Самое непонятное в этом мире- это то что его можно понять
А что такое ESP? У Короллы она есть?
Вообще, представила, с какой скоростью надо влететь в грязь, чтобы так тормозить...Ну то есть не тормозить
В ответ на:На кольцевых гонках перед входом в поворот не отпуская педали газа притормаживают левой ногой для того что бы посадить машинув повороте.
..имеете ввиду догрузить переднюю ось..? Полностью согласен. Но Finnik тоже прав, говоря о возможности контролирования торможения задней оси в повороте, тем самым корректируя траекторию автомобиля, вызывая искуственный занос..
..правда для более эффективного дозирования торможения, необходимо удалить регулятор давления в системе задних колёс..
P.S.
![]()
Мастерство водителя
В ответ на:А тут недели 2 назад увидела "особенности торможения" с ABS, и там мужик одновременно жал двумя ногами на газ и тормоз.
Возникает законный вопрос.
А где Вы это видели? Если в жизни, сидя рядом с этим господином, который таким образом управляет автомобилем, то это он просто с перепугу в какой то нештатной ситуации жал на вс╦, что под ногами нашлось.
Один мой знакомый на авто с автоматической коробкой, которое только что купил, поехал по своим делам. И тут у него перед носом из двора выскочил один "джигит", а знакомый ехал довольно быстро, и поскольку он раньше ездил только с механическими коробками, то у него сработал у него рефлекс, и он
изо всех сил нажал на тормоз и "сцепление", поскольку они иоказались тормозом и газом, то он благополучно врубился в "джигита".
Если Вы эту ситуацию видели в каких нибудь ралли, то там, как справедливо отметили ранее выступавшие господа, тормозная система настроена так, что первыми "хватают" тормоза задних кол╦с. И АБС у них там нету! И делается это для того, чтобы вводить авто в управляемый занос. Таким образом регулировать тормоза на сво╦м авто я Вам категорически не рекомендую.
При обычной бытовой езде заносы нежелательны по понятным всем причинам.
А если очень хочется так поездить, то нужно попроситься в какую нибудь раллийную команду.
![]()
----------
Хватит расказывать сказки бабушки Арины.
На ралии тормозят педалью нормально и срывают заднюю ось ручником, который стоит возле рычага переключения скорости и не имеет трещетки. Перед поворотом немного оттормаживается машина тормозами, включается пониженная и дергается ручник одновременно с полным газом. Задняя ось срывается и машина на управляемом заносе проходит поворот.
Для неверующих советую посмотреть ралли и когда идет съемка в салоне машин и понаблюдать, что и как делается.
здесь есть информация про одновременное нажатие педали газа и тормоза
Вот отстой, они опять убилли Кенни
Вот отстой, они опять убилли Кенни
Ситуация была не про ралли, не про гонки, а про обычный автомобиль для домохозяек
Когда я начала спрашивать у всех знакомых водителей, первый вопрос был про автомат
Доведете вы меня- вот возьму и попробую
Только хочется узнать поточнее, чем все закончиться может
В ответ на:нужно попроситься в какую нибудь раллийную команду
Уже лет 7 мечтаю
Нет знакомых?
Если хочется разобраться - все же попробуй: даже если потом по каким-то причинам будешь по другому тормозить - будешь знать что такое ABS и как это работает.
Выбери скользкий участок, где никого нет - разгонись и сцепление с тормозом в пол - почувствуешь под ногой на педали ормоза вибрацию (зимой когда даже при небольшой скорости АБС срабатывает - еще и слышно ее хорошо).
Удачи!
Андрей
Могу посоветовать не обязательно скользкую дорогу искать, а сделать это например на малои скорости на полевои дороге, посыпаннои шебенкои. Например левая сторона по асфальту дороги, а правые колеса по обочине с камешками . СКорость 20 км в час и реко ударь по тормозам. АБС тоже сработает. Без АБС бы тоже занесло сразу, так как левые колеса бы сильнее намного тормозли чем правые
Где бы мне взять копию той передачи???!!!