Езда на низких оборотах
в армейке один молодой водила ехал в горку на гружёном самосвале камаз, уж не помню на 3 или 4 передаче, но на середине горки лопнул коленвал. потом этот придурок из кухни не вылазил...
повышенный расход и износ мотора и в конце кулак дружбы
Таких идиотов много уже привозили Адас
Ну я же машинку жалел, больше 2000 не крутил и сразу переключался на повышенную....
Кто объяснит толково что такое езда внатяг?
внатяг-это когда ты едешь скажем 50, потом хочешь ускориться, давишь на газ, а машина не едет или начинает слабенько разгоняться
что означает, слабенько разгоняется?
Когда начинается слабенько и когда заканчивается? Это чисто субъективное восприятие. Кому то 20м/с2 нормально, а другому 0.8м/с2 уже много.
Можно в числах ускорения и диапазоне крутящего момента и оборотов? Что бы конкретно охарактеризовать термин
Можно в числах ускорения и диапазоне крутящего момента и оборотов? Что бы конкретно охарактеризовать термин
давай не будем тут пытаться блистать умом и нести пургу
любой водитель со стажем, а тем более профессиональный, давно понял о чем речь, для того, чтобы оптимально управлять автомобилем не нужно быть ботаником в очках
достаточно иметь опыт, хотя конечно можно и 20 лет отъездить и остаться бездарем в этом плане, графики и функции тут не помогут
у нас мост есть 2,5 км, так вот часто бывает, что едет чудило какое нибудь по шнельке с мотором 1,6 80 км/ч на-6й, начинает на мост подниматься, видимо изо всех сил на педаль жмет, но едет все медленнее, в итоге наверху у него скорость 60 км/ч
И действуют они и на 1.5 и на 2 и на 2 тысячах и на 3 и на 4 тысячах
Естественно действуют, иначе бы все мотры клина ловили. Вот только одна "маленькая" разница; одно дело если ты ползёшь с 1500 оборотами на 2й передаче, или те же 1500 на 5ой, где будет выше ударная нагрузка на вкладыши шатунов и пальцы???
1500 есть 1500 это мотор крутит. Передача тут чем?
На 2 и на 5 при 1500 скорость машины будет разная, но не нагрузка на вкладыши.
Там нагрузка на другие элементы будет. Вкладыши удерживаю вал в положении минимального трения и не больше
На 2 и на 5 при 1500 скорость машины будет разная, но не нагрузка на вкладыши.Там нагрузка на другие элементы будет. Вкладыши удерживаю вал в положении минимального трения и не больше
будет разная нагрузка
ради эксперимента сядь на велосипед, включи самую пониженную передачу и попытайся ускориться
потом самую повышенную и попытайся так же ускориться
сравни нагрузку на колени и стопы
но не нагрузка на вкладыши.
как раз нагрузка и будет разная . Если ты на 5ой будешь ехать 50 км в час груженый на 1000 оборотах , ты далеко не уедешь .
И на холостых те же обороты , но нагрузки нет.
А из за чего ?
Я вроде за шатунные вкладыши спросил, и за поршневые пальцы а не за коренные.
скорость машины будет разная, но не нагрузка на вкладыши.
Марш в уни освежить тему причины стука пальцев.![]()

я не знаю что такое шатунные вкладыши по немецки.
Меня по немецки учили, я русские термины не учил. И же написал, что имел ввиду на коленвале.
Марш учить немецкий
А мне русский
А
Износ при оборотах на графике, я тоже самое утвержда
я не знаю что такое шатунные вкладыши по немецки. Меня по немецки учили, я русские термины не учил. И же написал, что имел ввиду на коленвале.
1. шатунные- Pleuellager, они тоже на коленвале, соединяют шатун с коленвалом
2. коренные-Grundlager, на них на постели лежит коленвал
теперь яснее.
Я просто тут родился и учил что мог сам по русск
будет разная нагрузкаради эксперимента сядь на велосипед, включи самую пониженную передачу и попытайся ускоритьсяпотом самую повышенную и попытайся так же ускоритьсясравни нагрузку на колени и стопын
Нагрузка будет одинаковая. Но на 2-й мотор с 1500 очень быстро разгоняется, потому эта нагрузка будет кратковременная. Может быть он успеет разогнаться раньше, чем заслонка успеет до конца открыться.