Мошенники хотели кинуть на машину
У тебя на руках договор продажи на эту машину той самой Фрау Мюллер, в котором написано, что она получила документы и ключи, но машина остается в твоей собственности до полной оплаты.
А на передачу денег еще один договор ?
Деньги ТС собирается одна принимать, без свидетелей ?
Раз у ТС есть друг- спец. по делам продажи, то нужно его и попросить, чтобы он продал авто. Но если друг проверенный.
У тебя на руках договор продажи на эту машину той самой Фрау Мюллер, в котором написано, что она получила документы и ключи, но машина остается в твоей собственности до полной оплаты.
А на передачу денег еще один договор ?
Деньги ТС собирается одна принимать, без свидетелей ?
Раз у ТС есть друг- спец. по делам продажи, то нужно его и попросить, чтобы он продал авто. Но если друг проверенный.
ты что то сказать хотел?
А без кауффертрага нельзя машину продать?
Как потом доказывается передача денег?
Когда продавали машину - ездили вместе снимали, получили деньги, пересчитали в банкомате, всё открыто и понятно.
А отдельная беготня с бумажками - как-то мутно.
Впрочем, и покупка машины без пробефарта - тоже.
В таком случае, имея все документы, с чистой совестью можно говорить, что уже всё заключили, по рукам ударили, а что там за писулька у бывшего владельца - кто его знает. Сначала думали заключать, потом деньги отдали, и по рукам. Ключи тоже дали. Просто потерялись. Теперь вот машину хотим забрать.
Замучаешься доказывать обратное.
Я покупал машину в А/мастерской за 80 км. Пришлось несколько раз ездить туда. Супруга уже не хотела ехать на оплату, еле уговорил. Со служащим сидели при оформлении в глухом тупике зала этой приличной а/мастерской. Когда я ему передал деньги, он встал и пошел в кассу. При этом, взяв деньги и сделав пару шагов, сказал "ауфвиедерзеен".
Типа - в шутку. Была такая шутка у него. Но думаю, что отдавать деньги лучше около кассы все таки.
с чистой совестью можно говорить, что уже всё заключили, по рукам ударили, а что там за писулька у бывшего владельца - кто его знает.
Писулька естесственно предпочтительнее, а если её нет, то тогда имеет месо быть устный договор. Подтвердить его могут свидетели.