У кого приоритет при повороте?
На работе спорили сегодня. Допустим, я машина и хочу повернуть в улицу, которую в данный момент собирается перейти человек. Нет никаких знаков приоритета. Я должна пропустить человека или в надежде, что он меня пропустит, ждать? Вроде согласно § 9 Abs. 3 StVO пешеход имеет прио. Но в реальности это определение не совем понятно. Ну что скажете? Пропускаете пешиков или материтесь на них, если те перебегают дорогу, в которую Вы поворачиваете?
Кто ясно мыслит - ясно излагает
Я должна пропустить человека или в надежде, что он меня пропустит, ждать?
Что пропустить - ждать, что не пропустить в надежде - тоже ждать?
Но в реальности это определение не совем понятно. Ну что скажете? Пропускаете пешиков или материтесь на них, если те перебегают дорогу, в которую Вы поворачиваете?
Вы что хотели узнать то? Как каждый из тех, кто ответит реагирует на пешеходов, или таки надо ли им уступать следуя букве закона?
Исходя из логики (сам не вожу, но с правилами знаком) , у пешеходов есть только 2 вещи, дающие ему приоритет для НАЧАЛА перехода улицы: светофор и "зебра". Во всех остальных случаях он обязан всех пропустить, и лишь тогда идти. Разумеется, если он уже начал переход, то давить его нельзя. Но ждать и пропускать вы его не обязаны (но из вежливости можете).
Я же пишу, если чел УЖЕ на дороге - он неприкосновенен. Другой вопрос, если он начнет движение перед машиной на глазах ментов (идеальный случай, да, но всё же), то вина будет на нем за нарушение пункта ПДД о пересечении дороги. Разве нет? Ты даже при 20 км/ч не встанешь как вкопанная, если он в 5 метрах от тебя переходить начнет.
Ну ясен красен, что я давить его не буду! Но пешеходы в основном без царя в голове, поэтому тут только иконка в салоне и молитва тебе поможет. Но надо всегда действовать исходя из позиции меньшего приоритета.
Пешеход- как корова в индии. Неприкосновенный
На нерегилируемом перекрестке при повороте направо и налево обязательно пропускать пешеходов, двигающихся в том же и противоположном направлении и пересекающие примыкающие улицы.
Тут обсуждать нечего, кроме того, что некоторые водители, которые забыли правила, этого не делают.
http://www.handelsblatt.com/auto/ratgeber-service/verkehrs...
Ну да. Tatbestandnummer 109625. Помимо штрафа сразу с пунктами еще Strafanzeige wegen Fahrlässiger Körperverletzung. А там уже, как назначат, или штраф или до трех лет. Три за детсад, пять за побег. Иди иди Вася. Если, конечно, водитель с судом не дружит.
я хочу повернуть в улицу, которую в данный момент собирается перейти человек. Нет никаких знаков приоритета. Я должна пропустить человека

Вроде согласно § 9 Abs. 3 StVO пешеход имеет прио.
Верно:
Auf zu Fuß Gehende ist besondere Rücksicht zu nehmen; wenn nötig, ist zu warten.
Незабываем и §1:
Jeder Verkehrsteilnehmer hat sich so zu verhalten, daß kein anderer geschädigt, gefährdet oder mehr, als nach den Umständen unvermeidbar, behindert oder belästigt wird.(Каждый участник дорожного движения обязан вести себя так, чтобы не причинять другим участникам движения вреда, не подвергать их опасности и, по возможности, не мешать им и не беспокоить их.)
Пропускаете пешиков или материтесь на них, если те перебегают дорогу, в которую Вы поворачиваете?
Если вести себя, как сказано выше(§1 и §9), то и материться не придётся!
На работе спорили сегодня. Допустим, я машина и хочу повернуть в улицу, которую в данный момент собирается перейти человек. Нет никаких знаков приоритета. Я должна пропустить человека или в надежде, что он меня пропустит, ждать? Вроде согласно § 9 Abs. 3 StVO пешеход имеет прио. Но в реальности это определение не совем понятно. Ну что скажете? Пропускаете пешиков или материтесь на них, если те перебегают дорогу, в которую Вы поворачиваете?