Мошенники хотели кинуть на машину
Продаю по лицензии программное на ваш телефон. а лучше таблет- навигатор до 1 метра +- определяет ваше местоположение и находит все адреса. Софт стоит 54 евро, но у меня есть скидка на лицензию за 38 навигатор с пожизненным обновлением ваш. Проверка идентичности и обновление гарантировано компанией, есть два режима Авто и Пешеход. Может и работает в режиме оффлайн лучше чем навигон и прочие игрушки.
Я верю лишь себе. Если в одном городе, я перегоню сам тачку.
Куда и зачем перегонишь ? Если покупатель хочет ездить дальше с моими номерами что нужно сделать ?
Покупатель часто хочет машину сразу забрать- естественное желание. Ведь номера стоят, но пока она на ваших номерах- Вы непосредственно несете ответственность за авто за ущерб другим автовладельцам. Ваша страховая потом вас раком поставит. Чтобы этого избежать, я предложил , что отгоню авто из Эрфурта в Берлин, сниму номера, но они мне оплатят поездку на поезде- 78 евро. Они отказались- их проблемы. Я через неделю продал за 13550 (дешевле на 450 евро, тк они мне могз проели своим нытьем, какие они несчастные) и заплатили сразу после пробефарта. А машину забрали дня через три...
Передавать ключи от машины нужно исключительно при снятых номерных знаках, а если делаете пробный выезд, то вы или кт то из ваших должны сидеть на заднем сидении пассажирском.
С Эрфуртом все понятно. Но допустим я продаю машину в Штуттгарте. Имею красивые номера S-AG-777 Покупатель тоже из Штуттгарта, хочет ездить дальше на моих красивых номерах. Что бы ты посоветовал ?
И еще, может кто-то обьяснит, если так понравилась машина, все устраивает, пошли заключать кауффатраг, почему такая проблема, взять временные номера за 20 евро?
Если он оплатит твоё время или не будет торговаться, то вместе пойти в цулассунг-штелле и ты сдаешь - он забирает. оплачивает квитанции, но номера нужно все равно снять и иметь при себе... там предьява кажется обязательна! тебе же лучше- чинуш видит передачу номеров, тебе спокойней.
И еще, может кто-то обьяснит, если так понравилась машина, все устраивает, пошли заключать кауффатраг, почему такая проблема, взять временные номера за 20 евро?
Это вполне нормально , это здесь на форуме все все знают . А простому обывателю без опыта прямая дорога в цуласунгштелле , где он отдаст там 80 евро.
И пол дня потраченного времени.
временные номера 20 евро, + страховка и квитанции- вместе 70 евро. +изготовление номеров 15 евро. это бессмысленные расходы. А иногда по времени не получается. Вот мы для друга в Росток ездили за Mercedes GLK пока приехали, пока посмотрели пока оформили кредит на нее , ушел целый день. Нам по доброму дали свои красные номера-под "честное слово" что вернем. И мы в тот же день на двух машинах уехали. Потом друг переслал их номера посылкой обратно.
почему такая проблема, взять временные номера за 20 евро?
Никто не объяснит Вам. Тут нет и не может быть логики. Никто уже не скажет, потеряли Вы покупателя, или удачно обошли халэпу. Отказ от временных номеров, резервирования на неделю залогом и др. может быть простым капризом. Мол кунде - это кёниг, а его не по-царски встретили.
что у вас за машина. то, что на нее позарились тюремные врачи? Точно Форд малолитражка да? там машины штуки на 3 люди каждую копейку считают предложили вам обычный вариант, а вы их нах послали...
Мол кунде - это кёник, а его не по-царски встретили.
Здесь больше фактор ауслендер . Может просто оскорбились недоверием и ушли .
В любом случае , что сделано,то сделано и жалеть не стоит.
будут и другие клиенты
В воскресенье? Вообще, может и мошенники, кто их знает. Мне просто схема мошенничества не то, чтобы понятна.
но номера нужно все равно снять и иметь при себе... там предьява кажется обязательна! тебе же лучше- чинуш видит передачу номеров, тебе спокойней.
В Zulassungsstelle ехать не надо. И номера снимать тоже.
Нету мошенничества. они хотели посмотреть авто, она им понравилась, решили взять доки чтоб переоформить на себя, и взамен 16 еврового брифа дать 100 евро в залог. но тут их зоркая тетка раскусила, и послала нафиг.... Ничего странного. Я тоже одного покупателя послал нафиг. хотя он давал сумму, которую я просил. Просто он при Пробефарт так жестоко с ней обращался, что мне денег никаких не захотелось. Я его выгнал с криками "пошел вон из моей тачки" и оставил его на улице куковать...
абмельдовать вы их должны- а при этом номера обязательны- че вы мне тут парите репу?
Зачем мне их абмельдовать если покупатель хочет дальше с ними ездить в том же городе ?
вы должны снять их с учета пре перестановке- вместе идете в Цулассунг показываете номера он их забирает платит в казну и номера его. без вас это не сделают. Можешь не абмельдовать, но тогда вспомнишь меня, когда на твой адрес прийдут штрафы, а еще хуже и шаден эрштаттунг
мне сложно говорить упустили вы покупателя или нет...
но по вашему рассказу не совсем понятно, что они выигрывали что-то мутя.
им в принципе и бриф-то не нужен был, его достаточно было сфоткать
просто на будущее и Вам и потенциальным покупателям Вашего авто
1. фото брифа
2. звонок в страховку там говорят (присылают на мыло) eVB-Nummer (многие страховки не берут за это отдельных денег, если машина в последующем страхуется у них.... они просто позднее сделают перерасчет на лишних пять дней исходя из ваших исходных данных)
3. на сл. день (если в этот день не успеваете) едете вместе с покупателями Kfz-Zulassungsstelle по месту регистрации машины, там:
- рассчитываетесь за а/м
- одновременно абмельдунг и покупатель покупает 5-Tages-Kennzeichen
4. покупатель с машиной - продавец с деньгами
у кого большой бриф, тот и хозяин
не совсем
покупатель не сможет поставить на учет не имея на руках обеих (малого и большого) брифов
по крайней мере в Германии, на счет мутных схем вывоза за границу не знаю
сложно пишешь такое никто не читает.