Мошенники хотели кинуть на машину
Феня, научись понимать.- то что прочитал, а ежели недошло обессудь, но жевать небуду, пущай тебе корова жуёть
Лююди, какие вы дикие.. Я был свидетелем или покупал или продавал всего раз 20 -30 и всегда был вопрос с переоформлением. Просили бриф с кауффертрагом мы давали с указанием. что сумма не получена. машину ставили на учет и приезжали с деньгами и номерами. Платили и уехжали. Был и такой случай, что машина стояла на учете, машину купили, фертраг оформили и деньги уплатили, на сл. день я пошел машину снял с учета, потом отправил доки по почте покупателю, он оформил на себя, я был на работе, оставил ворота открытыми, без моего ведома зашли во двор и "угнали" тачку Мошенники проклятые!!! Торговались ска до последнего...
А был случай я покупал авто, пришел посмотрел, говорю беру. Дали Бриф с Форбештеллюнгсформуляр и я поставил
на учет приехал с деньгами и купил авто.
А был случай. когда хотели на моих номерах ее перегнать, и под чесное слово. что отправят... Вот тогда я показал ФАК!!! Единственный вариант отказать.
Нет, она сказала, мой муж врач. А я говорю, о, здорово, а какой именно вы врач? Он говорит, анестезиолог. Я им верила, очень даже. Только наш знакомый сказал, что это могут быть аферисты и ни за что им бриф не давать, и что кауффатраг в суде ничего не значит, главное, у кого есть бриф, тот и хозяин, а кто кому там сколько денег дал, это ваши проблемы. И я офигела, когда сказала, извините, так мы не можем, они сразу, нет так нет, а до этого так хотели купить, неделю вызванивали! И никчему не придрались! Только дай бриф. В кошельке было только две пятьдесятки. На вопрос, давайте задаток побольше, чтоб просто машину придержать, грит, где тут банкомат Шпардабанка??
Пс. Кто там интересовался, машину не продала, эта история только вчера была)
я им говорила, либо оставьте залог, чтоб я неделю машину не продавала, либо давайте всю сумму и отдам доки. А она, нет, почему вы мне не верите, дайте бриф, мы сэкономим поездку. А, не даете бриф, ну тогда чус, тротцдем шюнен таг)
Ну могла бы оставить залог и перевести деньги позже. Вы бы ей после этого переслали документы по почте и она бы поставила машину на учет.
Доверие должно быть взаимным.
Если бы у меня попросили бриф, я бы попросил их оформить кауффертраг с пометкой. что сумма не уплачена, и что он считается действительным при передаче денег. и всё. И бриф в руки- это бумажка. Тебе такой же распечатают в Цулассунгшлелле за 16 евро. Машина по базе числится на тебя, у тебя всегда остается 2 копии кауффертрага, если будут разногласия, машину сперли не уплатили, ты всегда можешь подать в полицию заявление и в свою страховую. В случае если машина на тайлькаско, тебе вернут 75% от стоимости машины на момент покупки тобой.... так что бояться давать бриф - это всего лишь бумажка, и подделать ее нереально, ни одну проверку не пройдет новый бриф... А у тебя есть фертраг где указано, что сумма
не получена...
Я бы им не то что поверил, но и рад был 16 евровую бумажку променять на 100 евро! Машину просто перепарковал бы на другую улицу на всякий пожарный и или как в моем случае поставил бы в гараж под ключ. и что они сделают? В фертраге написано- деньги не получены!!!
Бриф это как аусвайс или кредитная карта- вы их не теряли? Если потеряете, то что перестанете быть гражданкой Германии? и вас первые полицаи выгонят из европы? нет не правда!! Доки восстанавливаются. У них все есть в компьютерах и бояться тут нечего. Единственное- не давать на ваших номерах забирать авто. Свои номера НЕЛЬЗЯ отдавать никому как бы ни хотелось.
друг сказал, что это мошенники, потом машина оформляется на третьих лиц и забирается с полицией, т.к. у кого большой бриф, тот и хозяин.
Ваш друг наверное детективов начитался . Вы перестраховались , конечно это не плохо .
Но и подумайте , что вы потеряли клиентов и возможно еще будете долгое время продавать и уж точно не за такую цену .
Машина у вас , ключи у вас , договор составили и все .
Копии паспорта у вас есть .
На кой мошенникам ваш большой бриф ?
Даже при самом грустном исходе , покупатели потерялись , пошли и бриф восстановили .
Но думаю все было бы нормально .
На будущее, пишите в кауффертраг как есть "без гарантии, без возврата. приватная сделка" Себя указывайте всегда как приват лицо, не ведитесь, если попросят указать как Гевербе, в некоторых случаях налог идет на гевербе- то есть на вас. Только как Приват на- --того. кем себя укажет покупатель. Пусть приват, пусть Гевербе, пусть экспорт койфер, без разницы... Точно указывайте свой километраж при передаче . если он сломается через 4 км и скажет что ты ему продала такой авто, покажи фертраг. в котором указан километраж до километра. И ты не несешь ответсвенности за авто после передачи ключа... Никогда не указывай в фертраге, что авто после ремонта или гарантия один месяц или что в хорошем состоянии... О чем следует писать в Фертраге ОБЯЗАТЕЛЬНО, человек
узнал. что машина битая, значит надо написать в фертраге- машина бита там то и там то... "унфаль линкс унтен" или "аустауш линке тюр", к примеру. Или клиент нашел. что турбина уже в гавно, пишете, "Турболоадер олишь" и добавляете "Вайтере проблемен зинд мир нихт бекант" . Если использовать такие простые правила- авто никогда к вам не возвратится бумерангом. И будет у вас всё всегда ОК, чего я вам от всего сердца и желаю... Кстати что за машина? Наверняка форд малолитражка*?
германия это и есть один город. Если не путешевствовать автобанами а по шнелькам ездить, ты не найдешь места, где город кончается и другой начинается. Я верю лишь себе. Если в одном городе, я перегоню сам тачку. У меня был случай- два немца старые лет по 60 приехали из Берлина в Эрфурт ко мне машину брать. Лазили под ней над ней заводили, компьютерами меряли, заводили глушили. двери проверяли подушки безопасности, зазоры ... в общем минут 40 возились это минимум... Вынесли приговор- нам нужна тачка идеал. а твоя гавно... давай за полцены))) короче тыщу с 15500 скинул. они согласились, только давай мы у тебя сейчас ее заберем в Берлин на твоих номерах))) Я говорю: еще чего, давайте я с вами поеду, назад
вернусь с номерами. Не согласились- вот чего я не понимаю!!! Вроде не мошенники, а че им надо было? Цена вроде устроила, но хотели на моих номерах покататься. Деды чистые немцы- по акценту слышно из Берлина
да маме стольник надо было уступить и всё ,а так сама раскрутила карусель с перезвонами.
Ну можно было бы поторговаться.
По поводу машину спрятали тоже глупость .
Я тоже так часто делаю всегда , потому как нави не всегда приводит прямо к дому , а искать дом на авто на оживленной улице затрудняя движение не хорошо .
Плюс с парковкой можно пролететь , если есть место не далеко лучше сразу парковаться .
Поэтому поставил машину и пешочком ищем нужный адрес .