Мошенники хотели кинуть на машину
дайте нам брифы, мы машину сразу на себя оформим. Машина и ключи у вас( т.е. у меня) пока остануться, денег дадим 100 евро)
Схема не старая и не новая, я обычно так и покупаю. Правда отдаю не 100 евро, а ВСЮ сумму. И ключи сразу беру. Оформил, приехал с ключами и номерами, надел на машину и поехал, хозяина может и не быть дома.
Мне автохаус сначала прислал документы, я оформил машину на себя и только потом перечислил деньги.
Так и я о чём. Возможно ТС быстрых покупателей прозевала. А может от большой головной боли себя уберегла, но маленькую всё же получила т. к. теперь в сомнениях мучиться надо.
дело в том, что их все устраивало, и машина, и цена, все супер, очень уговаривали дать им бриф, а когда нам по телефону сказали, что так вообще нельзя делать, они даже не стали искать другого решения. Я могла и уступить по цене, чтоб они еще раз приехали ( они сказали, живут 70 км от нас). Но они испугались, встали и ушли сразу. Это меня очень удивило.
Мы живем в доме, место есть припарковаться, они свою машину спрятали и пешком пришли.
И приехали в воскресенье, когда ничего не работает, мол всегда заняты, работаем..
Моя машина 7000 стоит. Для меня большая сумма.
Я только в эти выходные ездил "на поглядеть" машину в район Вуперталя. Не для себя. Во дворе было место, но мы не знали и "спрятали" машину за 100 метров на стоянке. Кроме того, потенциальный покупатель спросил, снимать ли деньги? Я сказал, что нет смысла. Муторно из-за заказа и не знаем купим ли машину. Если что, залог в пару сотен.
Почти Ваша ситуация, только машина была на номерах.
Но я не спорю, вариант обмана не исключён.
Н. П девушка всё сделала правильно поступив так как она посчитала лучше для неё. Потеряла она на этом немного денег, или наооборот съекономила всю сумму, дело второстепенное.