Мошенники хотели кинуть на машину
Этот друг, которому мы позвонили, говорил, что знает случаи, когда в суде фатраг ничего не значил, главное, у кого доки.
Случаи с паркплатца.
У тебя на руках договор продажи на эту машину той самой Фрау Мюллер, в котором написано, что она получила документы и ключи, но машина остается в твоей собственности до полной оплаты.
А на передачу денег еще один договор ?
Деньги ТС собирается одна принимать, без свидетелей ?
Раз у ТС есть друг- спец. по делам продажи, то нужно его и попросить, чтобы он продал авто. Но если друг проверенный.
У тебя на руках договор продажи на эту машину той самой Фрау Мюллер, в котором написано, что она получила документы и ключи, но машина остается в твоей собственности до полной оплаты.
А на передачу денег еще один договор ?
Деньги ТС собирается одна принимать, без свидетелей ?
Раз у ТС есть друг- спец. по делам продажи, то нужно его и попросить, чтобы он продал авто. Но если друг проверенный.
ты что то сказать хотел?
то большая часть что мне встречались
Ну это не большая часть что тебе не встречались. Стоят без номеров у домов на арендованных неогороженных парквках полно. Я каждый день мимо пяти таких машин проезжаю.
А без кауффертрага нельзя машину продать?
Как потом доказывается передача денег?
Когда продавали машину - ездили вместе снимали, получили деньги, пересчитали в банкомате, всё открыто и понятно.
А отдельная беготня с бумажками - как-то мутно.
Впрочем, и покупка машины без пробефарта - тоже.
например бомбанут потом банк или укокошат кого та такой машине, а договора нет. И к Вам ГПУ само придёт))
А без кауффертрага нельзя машину продать?
Кауффертраг есть всегда. Просто иногда он может быть устным.
В таком случае, имея все документы, с чистой совестью можно говорить, что уже всё заключили, по рукам ударили, а что там за писулька у бывшего владельца - кто его знает. Сначала думали заключать, потом деньги отдали, и по рукам. Ключи тоже дали. Просто потерялись. Теперь вот машину хотим забрать.
Замучаешься доказывать обратное.
Я покупал машину в А/мастерской за 80 км. Пришлось несколько раз ездить туда. Супруга уже не хотела ехать на оплату, еле уговорил. Со служащим сидели при оформлении в глухом тупике зала этой приличной а/мастерской. Когда я ему передал деньги, он встал и пошел в кассу. При этом, взяв деньги и сделав пару шагов, сказал "ауфвиедерзеен".
Типа - в шутку. Была такая шутка у него. Но думаю, что отдавать деньги лучше около кассы все таки.
с чистой совестью можно говорить, что уже всё заключили, по рукам ударили, а что там за писулька у бывшего владельца - кто его знает.
Писулька естесственно предпочтительнее, а если её нет, то тогда имеет месо быть устный договор. Подтвердить его могут свидетели.
Ну вот у смотрительницы и был свидетель. Что деньги отдал, ключи получил, брифы вон тоже все взяли.
Так и будут вещать - какой дурак все оригиналы брифов отдаст без денег.
ТС, как, продалась?