водительское удостоверение и его перевод
доброго вечера,подскажите, где нужно делать перевод водительского удостоверения для его умшрайбунг. Порылась в нете, в ADAС почти полтинник стоит. А у присяжного переводчика нельзя? Почитала в законе, там написано автоклубы, но вроде есть также и переводчик. Или?
Мужчина пишет как получал Права в Мюнхене
тут подробные шаги-http://www.nodima.ru/travel/munich2013/driving-license
спасибо! я сходила в бехерде, где выдают права, они мне там заполнили заявление и отметили галочкой,что принести. В заявление указано,что обучение не требуется. Мельком прочла вашу ссылку, могу сказать, что автор ходил на теорию, этого можно не делать. Билеты продают в автошколе за 39 евро. стоимость обработки заявления в бехерде 42,50 Евро, первая помощь -нашла за 20, тест по зрению-6.В автошколе сказали,что за экзамен в (напишу ГАИ) нужно будет оплатить еще 30,если сдам с первого раза, 20 вернут. перевод прав у переводчика 15. ну вот вроде и все расходы,что мне известны пока:)а еще вождение....но учитывая 15ти летний стаж, надеюсь отделаться парой уроков:)
но учитывая 15ти летний стаж, надеюсь отделаться парой уроков:)
ну это смотря какой у вас стиль вождения
. а то у нас в хайме жил один таксист, так он более 200часов намотал. Ну и одна колега с нигирии за переучение 3000евро потратила, но экзамен так и не сдала, плюнула на всё. сказала у меня деньги кончились.
Мой брат делал только пару часов вождения, всё сдал с первого раза и то ему пересдача обошлась в 680 евро. Теорию хоть и не посещаешь, но платить за неё надо было (250 евро). муж сдал вождение со второго раза, но у него права были, но он 15 лет не ездил
я же не мужчина.я вожу машину осторожно и с открытыми глазами.душещипательные истории про московских таксистов,гоняющих с закрытыми глазами по Москве и тут сдающими по двадцать раз,мне рассказали в автошколе.но,как я уже сказала,у меня есть отличительная от них особенностей-глаза всегда открыты и педальки,в отличии от некоторых женщин, не путаю.скорость переключаю нежно и аккуратно.по зеркалам заеду в любую дырку,подходящую по габаритам машины
нет , платить не надо , платишь -- 1 билеты , 2 за экзамен ( школе и декра )
у нас платили за теорию все и кто переучивался и кто с нуля учился, хотя переучивались/учились в разных автошколах, было это в 2005 году.
мне в автошколе сказали платить 39€за билеты и все.за экзамен в гаи 30,из них вернут при сдаче 20€.
ну во первых, ГАИ здесь нет, а во вторых ни чего не возращают. а вот если не сдал. то снова платишь за экзамент. хоть теория. хоть воздение и за новые часы что будешь ездить. И тариф разный. к примеру просто воздение одна цена, автобан и ночное вождение другая.
я в курсе,что тут нет гаи, это так сказать образно выражаясь, русским языком,чтобы не писать Ordnungsamt, Fahrerlaubnisbehörde. а так коротко и ясно о чем. Так я не переучиваюсь.Мне не надо по ночам круги наворачивать. Я сдаю экзамены, подтверждая, так сказать, свое умение и знание.Я же уже писала выше, в заявление написано keine Ausbildung erforderlich Скоро узнаю на практике,кто что возвращает или нет.
Только что перездавал права российские. Ушло 500 евро в итоге .Права переводить не надо было. За теорию в автошколу платить не надо ,конечно. 22 евро только в ТЮФ. ( Декра ). За практической экзамен , и в школу платить за машину 90-120 евро и за экзамен в Тюф 92 евро.
Здравствуйте. Нас с мужем заставили брать практические уроки. На теорию сами с удовольствием походили. Без практических уроков нас не хотели допускать к экзаменам. Может, в разных школах и землях по разному. Важно, что по российским правам Вы можете ещё пол года ездить. При выдаче немецких прав у Вас их заберут. При подаче документов на перепись прав у Вас могут забрать Российские права на проверку, но после проверки обязаны вернуть. Я так без прав по незнанию месяц ездила.
здравствуйте,да, мне тоже сказали,что вождение надо будет также брать. кол-во часов зависит от того,.как я вожу машину. пока у меня до этого дело не дошло. все только в стадии планирования. но сказали,может и часа хватит. можно было бы , конечно, и на теорию походить, если б деньги лишние были бы:)но у меня их нет, будем учить сами :)
как не надо переводить права, когда это требование в заявлении указано? а на что 500 евро ушло?
С первого раза все прошло? тут есть такое на практическом экзамене, как полигон в России или "давай остановимся вот здесь,где нельзя"?
полигона нет, вождение в реальных условиях - город, 30-зона, автобан. на нелегальное не подбивают, но если сказали, на следующем перекрестке налево, а вы к перекрестку в правой полосе подъехали - или сказали направо, и вы вроде как направо встали, но не заметили, что это автобусная полоса, то дело плохо ;)
часа хватит.
Кто такое сказал ? Даже с ногами и сиськами Дженифер Лопес часа не хватит !
Фаршуле - не Красный Крест ! Это частное предприятие , живущее за счет таких , как Вы . Чем больше ошибок на уроках - тем больше тебя любят !
Загнать под Кирпич в Айнбанштрассе ( Его теща на углу живет и объезжать далеко ) и запарковать на инвалидное место ( нам можно типа ) - нефиг делать ! Сходу еще десяток часов получишь . ( по 30 евро по знакомству )![]()
я в коррумпированном Ростове двумя часами езды отделалась. там тоже школы частные и вождение-их кормежка.а потом сдала с первого раза и вечером еще с двумя парнями права получала из почти сотни сдающих.Так что меня на "остановку на парковке для инвалидов" или заездом под кирпич не пронять.видали мы и покруче
Филь Шпас !
Такие крутые после отданных 4000 евро ездят на велике кругами по Паркплатцу в русском гетто и рассказывают сидящим на корточках Пасанам про Ростов - папу . Кому за два часа и с двумя вечером типа ...![]()
Живых примеров у нас есть . Все из профессинальных водителей и третью пятилетку без прав . Их Фотки висят в Фаршуле в классе и молодым немчатам рассказывают о богатых русских Спонсорах заплативших кучу бабла и отказавшихся от прав .![]()
На счет перевода. Если в вашем удостоверений всё написанно и продублированно на Латинском языке уже. Это и есть перевод. Что переводить , если уже переведено. Если у вас бератор скажет , что надо переводить , спросите , что конкретно в удостовренении не понятно ? Когда я сдавал антраг , специально про это спросил , тетя-беамтор мне так и сказала , что переводить не надо , так как и так всё переведено , что надо.
Экзаменатор ни под какие кирпичи не загоняет. Просто перед таким поворотом скажет , надо как можно быстрей повернуть на право и первый поворот с Кирпичем. Или увидев , что на парковке есть одно место и только инвалидное , скажет , что припаркуйтесь , как можно быстрей. Вам надо проехать и ехать дальше искать место или поворот на право. Я конечно допускаю , что могут быть идиоты прюферы , но это как исключение.
Если вы пересдаете права , то никаких обязательных часов возведения нет. И вам решать когда сдавать экзамен , а не автошколе. Если сдаете с нуля, то решает уже автошкола. Но и также понятна , они заинтересованны наездить побольше. Но Опятьже , если у школы мало клиентов. Если много , то в общем пофиг. Или даже наоборот , чтобы новые клиенты не пропали .
Я брал два раза по сдвоенных часа. Один раз для ознакомления с авто и послушать от учителя про особенности. И второй раз за день до экзамена. Учитель настаивал , что надо пять уроков , я сказал , что два хватит .
Подача авто на экзамен и гебюр 200 евро. 100 евро два урока. 50 евро диски с билетами. Теория в Декра 22. Первая помощь и фото 40. Антраг в Амт 45. Антраг в школу 45. Вот эти деньги ушли.
понятно,спасибо.мне пока расценки пониже названы: билеты 39, сегодня был курс хильфе-23.антраг в амт 42,5.тест по зрению 6 с копейками.
Ладно,буду стараться уложиться подешевле:) права пересдаю.они у меня уже 15 лет,а с момента первого вождения уже 25 лет прошло. прорвемся, как говорится, не первый раз замужем
,может и часа хватит
ну ну, только минимум 2 часа обязательных - ночных и 2 часа обязательных - автобан, это уже 4 часа минимум. ну и плюс по городу поездить, за городом, в зонах 30 и парковки пройти и думаете что за час, всё это, уложитесь.
а на что 500 евро ушло?
ну посчитайте - 2 часа ночных по 50 евро + 2 часа автобан по 50 = 200евро Потом в час простого вождения минимум 40 евро, если уложитесь в 4 часа (про 1 час забудьте) = 160 + 2 экзамена. И то это было 10 лет назад, сейчас наверное всё дороже.
Ну и думаю что раз вы такие самоуверенные то тяжело будет. Здесь если едишь то инструктор направляет если он хочет этого. А если ни чего не говорит значит едишь по прямой по главной. И даже если главная вдруг идёт на поворот, то инструкторо не скажет лево или право, должна сама думать куда ехать.
у нас тоже была одна самоуверенаая заехала в тупик.
интруктор же не сказал что надо на лево поворачивать, а дорога прямо была тупиковая и везде приват грунд на который нельзя заезжать и вот она корячилась на маленьком пяточке разворачивалась, и инструктор не помогал, чтоб следующий раз на знаки смотрела.![]()
если права пересдаются,то обязательных часов вождения нет. Сам водитель решает ,сколько надо . Я бы посоветовал 2 раза по 1.5 часа минимум , а в её случае побольше.
Желательно узнать примерные маршруты экзамена и проехать тот район со своим шацем рядом ,посмотреть все тупики и маленькие улицы.
мне пока нечего сказать из собственного опыта в Германии,поэтому я пока помолчу и послушаю. Но человек выше, подтвердивший свои права, отписался по поводу вождения. А ваша самоуверенная знакомая должна по знакам ездить, чай не в поле. Или вы думаете в России гаишники вам ,как навигатор, каждую минуту указывают,куда ехать? так же едешь,прямо, пока молчат, в соответствии со знаками дорожного движения. или можно для подстраховки спросить на перекрестке,куда желает прюфер ехать. Еще раз к сведению : Обучение НЕ НУЖНО ПРИ УМШРАЙБУНГЕ.
мне пока расценки пониже названы: билеты 39, сегодня был курс хильфе-23.антраг в амт 42,5.тест по зрению 6 с копейками.
ага а самое главное не озвучили сколько стоит 1 час нормального вождения, сколько час ночного и автобан
десятилений тариф я ухе писала, дочка сдавала 8 лет назад, уже дороже было. сейча не знаю
если права пересдаются,то обязательных часов вождения нет.
как нет, кто ж допустить до вождения без выезда на автобан и ночных часов. Ну конечно ты можешь сказать что мне хватит 3 часа, но решать всё равно будет инструктор, готов экзамену или нет.
У меня брат с мужем пересдавали, обязательные уроки были автобан и ночные. Брату хватило 3 часов простых и этих обязательных. А мужу побольше. т.к. права у него были, но он не ездил.
ну да,немного не так прочитал. По показалось ,что права 25 лет ,а 15 лет не ездили :).
Тогда так советую. Разок с. Учителем по маршрутам возможным. И пусть рассказывает вам как устроена машина ,где противотуманные фары ,где обогрев заднего стекла. ... Если есть шац с машиной ,то покатались в районе офиса где экзамен будет. Ну и за день до экзамена . Если не сдашь ,то попандос на 200 евро.
Обучение НЕ НУЖНО ПРИ УМШРАЙБУНГЕ.
11 лет назад при пересдаче посещать курс было добровольное, хочешь посещаешь, не хочешь не посещаешь, но платить надо было. У меня брат с мужем пересдавали российские права, курс теории не посещали, но платили 250 евро. И это было не только в нашей фаршуле, но и в других. У нас многие из хайма переучивались и все платили. И наша фаршуле была самая дешёвая
.
не будет у меня никакого ночного вождения. успокойтесь вы уже.
ну начнёте учиться и узнаете всё
. У вас не полная информация. ещё и не правельная - возрат за сдачу 20 евро![]()
курс теории не посещали, но платили 250 евро
Отдельной оплаты курса теории НЕТ.
В каждой фаршуле есть грюндгебюр - он варьируется от 70 до 250 евр , зависит от школы.
В него входит и аренда помещения, и работа секретарши, и уборка ,и теоритические занятия.
Подтверждающим права обязательных 12 часов ездить не нужно.
Некоторые школы пытаются для подтверждающих права втюхать минимум 10-20 часов(но это не законно).
Но опять таки, к обязательным часам это не имеет никакого отношения
Я сейчас докатываю потихоньку, инструктор показывает сложные места на экзаменационных маршрутах. Ловушки есть и ловушек много - например, у нас есть улочки или мосты, на которых висит знак только лиферферкер фрай, но местные жители по ним сокращают расстояние между деревушками. И вот едешь ты за машиной, машина на мост, если замечтался - бабах по тормозам, экзамен провален. Или выезжают на узкую-узкую улочку, где есть штриховка sperrfläche и машины паркуются так, что без наезда на
sperrfläche никак. Инструктор рассказывал, что однажды ученик на экзамене минут на десять завис, не понимая, как быть, и начал в истерике сдавать задом. Один несдавший был потому, что не смог на автобане разогнаться до 130 км, страшно было. В общем, да, попросите инструктора рассказать о ловушках
именно в вашем городе и о том, на чем срезаются сдающие.
желаю вам успеха, но скажу честно готовьте денежку
В тысячу вы не уложетесь, именно практическое вождение и именно во время переучивания, а не с нуля требует больше часов вождения.
Вы будете всегда и везде ваше русскую манеру вождения сначала применять, а это уже ошибка и требует исправления, новых часов вождения, денюХ.
Дерзайте и запасайтесь нервами.
👋😍
нет обязательных часов. Выезд на автобан делается во время обычного урока за обычную плату. Если автор САМА захочет в темноте проехаться достаточно назначить термин на 18.00, опять же за стандартную оплату.
во Франкфурте говорили ждать 6-8 недель, но все было готово значительно раньше, чуть ли не за 2 недели. Сдавать экзамены сможете только после того как придет ОК от "Тюф". но никто вам не мешает брать уроки вождения пока вы ждете подтверждения. в зависимости от загруженности "Тюф" и того как они раздают термины вы можете сегодня сдать теорию, а завтра практику.
а вы попросите инструктора показать вам самые заковыристые улочки и быть с вами по строже. И симуляцию экзамена можно сделать (не на первом уроке - инструктор на такое с незнакомым учеником вряд ли решится).
немного я запутался с этими часами у них. Мне надо было два часа, два типа урока. Первый для привыкнуть к машине,так как она маленькая,а я всю жизнь ездил на больших. И второй час-урок,за день до экзамена.
Потом оказалось,что Два Урока это и есть два сдвоенных часа. Не стал спорить за 50 евро,туда-сюда хуже не будет.
кто знает , вот по этой книге можно готовиться
Führerschein Fragebogen Klasse B - Auto Theorieprüfung original amtlicher Fragenkatalog auf 68 Bögen
Optimal vorbereitet in die theoretische Führerscheinprüfung gehen – mithilfe dieser Fragebögen ist das ganz leicht. Durch Beantwortung der Fahrschulfragen vertiefen Sie das bereits Gelernte und festigen Ihr Wissen.
Die 68 Bögen im A4-Format basieren auf dem aktuellen amtlichen Fragenkatalog gültig ab 01.04.2017 und entsprechen den Vorgaben von TÜV und DEKRA.
Sie enthalten die Grundfragen für alle Klassen sowie die Zusatzfragen für die Klasse B. Mit der Lösungsschablone können Sie die Richtigkeit Ihrer Antworten überprüfen.
Die Videofragen befinden sich auf der beigelegten DVD.
Inhalt:
- Mit dem aktuellen amtlichen Fragenkatalog, gültig ab 01.04.2017
-
68 Bögen im A4-Format
- Alle Videofragen auf DVD in bester Qualität
- Inklusive Lösungsschablone
Wir sind ein offizieller Fahrschulfachverlag und TÜV / DEKRA zertifiziert. Als registrierter Fahrschulverlag werden uns alle Änderungen des Fragenkatalogs direkt von TÜV und DEKRA mitgeteilt. So können Sie sich verlassen, dass Sie immer die aktuellsten Bögen und Video Fragen bei uns kaufen und diese stets aktuell sind.
какая русская манера. о чем вы. человек либо умеет ездить, либо ездит как попало.
ну смотрят не только на езду, но и на то как руль держишь, как передачи переключаешь, как смотришь в зеркала и как часто.
При мне парень (местный) на пересдачу был назначен, за косяки на пробоцайт. Так инструктор был в шоке, он его переучивал держать руль, входить в повороты не срезая углы и переключать передачу. Хотя этот паренёк права имел 1 год, но уже освоил всою манеру вождения.
да кстати проблема моего брата была в том что он руль держал одной рукой, а вторая была на передаче и его переучивали чтоб руль держал двумя руками и правельно. Он водитель с большим стажем как на легковой, так и на
грузовой и вот он руль держал одной рукой не с захватом в руку, а держал на перемычке руля. А это уже ошибка.
мой папа, у которого стаж за.... научил меня, когда я первый раз села за руль в 11 лет, держать его двумя руками и никогда не гарцевать.на какой перемычке держать руль????? вы о чем??? вы в курсе ,что случись занос машины ,через пару секунд очутится этот ваш вАдила в кувете?или он при заносе начнет хвататься за руль, искать его правильное положение???? Из-за таких ВОДИЛ и гибнут на дорогах, которые понты колотят,держат одной рукой руль грузовой машины, а второй в окно свешиваются.НИКОГДА нельзя держать руки на передаче, ОБЕ РУКИ должны быть на руле, причем посередине, с обоих сторон. ПРАВИЛЬНО сделали,что на пересдачу отправили. НЕ НУЖНО мне рассказывать эти глупости,кто как ездит. Если прюфер молчит, а экзаменуемый едет по главной и доезжает до перекрестка, то ему не нужно съезжать на второстепенную, и продолжать движения, нужно ехать по главной . как делала ваша самоуверенная подруга.
С держанием за перемычку руля ЭТИ ВОДИЛЫ и в России бы не сдали.
О таких позорных ошибках, мне бы даже писать стыдно было. Про некоторых говорят,что обезьяну проще научить,а для меня машина-это продолжение меня. Так что закончим на этой мажорной ноте.
ну пантуй дальше, потом не забудь написать сколько часов откатала![]()
Кстати брат в таких ситуациях побывал что вам и не снилось и ни одной аварии. всега машину выводил даже в горах в гололёд. и по льду на озере вёл машину полную гружонную тем-же льдом по краю срезаного льда. И весь риск чтоб потом из этого льда строили леденные городки
Вы в Германии уже ездили за рулём ? Многие подтверждающие свои вод. права имеют авто и конечно им нужно минимальное количество часов вождения . Просто совет -сконцентрируйтесь на подтверждении прав , экономия тут не уместна ( скупой платит ...) и фарлерер сам скажет когда вы будете готовы к практическому экзамену , через 3 или 10 часов.
я готовился онлайн - мне показалось удобней , готовиться можно и на русском. Одного месяца достаточно что бы выучить все билеты. Попробовать можно бесплатно.
Fuehrerschein-bestehen.de
есть и другие подобные сервисы.
PS Инструктор не будет вас учить водить машину с учетом вашего стажа, но будет учить как сдать экзамен.
Билеты вообще не нужны ! Учебник ПДД даст все , что нужно . В билетах один вопрос ставится в разных вариантах , но заучивать ответы ( как большинство делают ) - неправильный ход .
Надо просто знать правила !
Например : Почему проезд ЖД Переезда после остановки проходит на первой передаче ?
Ваш ответ ?
Я сейчас как раз готовлюсь пересдавать на права. ВУ российское отправила на перевод в Hohenberg, сказали через 2-3 недели пришлют, стоит перевод-2,40€. По теории-я заплатила за лернматериал, код на сайте и сам экзамен по теории 380€. Ходить на занятия не обязательно. Сказали как будешь готова - приходи сдавай теорию, сдашь-допуск до вождения. Час вождения около 60€ стоит. Но так как я оооочень давно не практикавалась тем более на механике- двумя-тремя часами не отделаюсь ((((
Доброго дня всем, поделюсь и я своим опытом сдачи.....
Итак : - регистрация в автошколе Shmidt Grundbetrag 80 евро
Fahrstd. 2 часа 69 евро
Erster Hilfe 35 евро
Тест на зрение 6 евро
Регистрация в Strassenverkehramt 50евро
Далала перевод прав у обычного переводчика за 10 евро, тогда еще не знала, что можно и без....
Теорию не посещала , материал взяла у подруги из этой же автошколы....
Prüfung Theorie und Praktisch 114,24 евро......
Перед практич. экзаменом надо еще час или два поездить сказал инструктор,по местам сдачи экзамена так сказать,
ну и это пока все....Итого получучаеться не более 450 евро....