"Дутые" моторы - долговечны ли?
Смотрю я на новые авто и как то грустно становится.
Жыпы, бусы, большие легковушки и с моторчиками от детских игрушек. 1.0, 1.2 бензинки .
Это как то ненормально. Майнер майнунг нах(сорри) не дошёл ещё технический прогресс до логического завершения в этом вопросе.
С 2010 где то везде втыкают эти пропеллеры.
Интересно сколько они будут ходить? Ну не верю, что как и 1.8 и 2.0 до 500ткм
1. не многие ездят на бензинках по полмиллиона
2. 100000км-Dauertest на Форд Фокусе с литровым двигателем показал достаточно хорошие результаты, даже удивил инженеров своим минимальным износом двигателя.
так что всё зависит от желания производителя делать качественные автомобили, а не размеров двигателя.
"Дутые" моторы - долговечны ли?
нет. Сейчас не первом месте стоит экономическая
выгода, а не "престиж неломучести и надёжности".
Даже при описаниях новых моделей а/м упор делается
на всякие штучки-дрючки в салоне, супербезопасность
(количество подушек пересчитают обязательно) и т.д.
На моторы минимум внимания. Сделали из них "айнгебауте
брухштелле". Причём именно в т.н. "массовом сегменте",
премиум класс, + спорт варианты "масса-класса" "модельными"
моторчиками не комплектуются, но там и цены другие.
А "валовый продукт", с которого идёт 80% прибыли расчитывается на
максимум 7 -8 лет эксплуатации ( и это я ещё оптимист), причём так,
что ремонтировать его будет ну очень не выгодно в дальнейшем, проще
новую купить. Как пример - телевизоры и др. быт. техника. Ремотнируют
от силы 10% -
остальные просто покупают новые.
А вот как раньше люди брали на всю жысть машину..про такое по любому уже наверное забыть пора
К сожалению. Остались ещё "последние могикане"
с честными атмосферными двигателями 1,2 - 2,2 литра
(бензин) ... но их вытесняют вздрюченными турбинками.
А вот как раньше люди брали на всю жысть машину..про такое по любому уже наверное забыть пора
Мы давным-давно живем в обществе потребления. Мы просто ОБЯЗАНЫ потреблять, хотим мы того или нет.
Дааааавно пора)))
Еще один старомод....Я год то на одной еле выдерживаю))))
Всю жизнь.... нда....

100ткм пройдёт практически любая шушлайка.
да не скажи. многие успевают и за этот срок мозг вынести...
этот двигатель вызвал удивление, так как износ его был не больше, чем у не "дутых".
1.4 тси видел, которые и за 300ткм ездили и ничего... так что не всё так пессимистично
а почему 1.8 или 2.0 должны умереть после 500 тысячь? вы так долго ездите или авто покупаете с 475 000 пробегом? 1.8 авто годовалку брал в 2006 году еще ниразу небыл на веркштате)) ну если лампочку не всчет и цанремень))) бы заметили может что и пылесосы не стали делать в 2700 ват? максимум 1700-1800 и сосут не хуже ))) а о лампочках лед слышали? 40 ледок в люстре по 3 вата а светят как 250 ватт!
новое всегда было и есть лучше чем 15 летней давности, да и авто раньше брали на вс жись так как они и стоили и их и небыло в продаже, бабуля тонн 5 молока здала государству чтоб внучку иж планету спорт купить))) а сейчас даже безработный на пособии сусуку или чонду может купить
лампочки - это совершенно новые технологии, а ДВС остаётся ДВСом. Только к нему тыща примочек, чтобы мощность добавить.
Это как спортсмена кормить всякой шнягой для рекорда, а потом на больничку или на кладбище после выполнения задания
500ткм старые моторы точно проезжали и не в единственном числе. Поэтому вопрос а доедут ли нынешние?
Эти старомоды создали бы уже клаб что ли....)))
И терли бы там за ЗиЛы 130 с Кразами)))

Разница в потреблении бензина в три литра (это ещё по божески если древний атмосферник с новым турбомотором сравнивать) даёт при 15000 в год и цене полтора за литр почти семь сотен в год. Это нормально?
былу меня древний атмосферник Гольф 2 -1989 B.J. мотор-1,8 литра,расход бензина автобан до 7 литов при средней скорости 130км.Смешаный цикл (город-бундесштрассе)-8 литров.Какой современный бензин турбо потребляет меньше?
Эти старомоды создали бы уже клаб что ли....)))
И терли бы там за ЗиЛы 130 с Кразами)))
новое не должно быть хуже старого,потому как "прогресс".
Я задаю себе вопрос почему я могу снять большинство деталей не сломав ни одного клипса на старом Мерсе (29 лет) и не могу сделать того- же на 8 летнем БМВ Е91?
Почему старый мотор (200 тысяч пробег) без масляных подтёков и без масложора,а новый гонит из всех возможных мест и масло жрёт (125тысяч)?
раньше и бабы были бабястей и силос силосом пах и в столовках на 20 копеек наедались, и сгущенка была с тущонкой лучше и даже бензин дешевле и т./д а ваще эти ,,гусарские байки,, что было тогда а что сейчас можете смело забывать.... в древнем риме жопу не вытерали бумагой а мыли в общем ведре и что сейчас хуже чем тогда? насчет масла с щелей бред бредятный, еще скажите что фонарики светили в 80х ярче чем сейчас)))
насчет масла с щелей бред бредятный
Н46 мотор.
Первое что сделал-поменял резинку на ваккуумной помпе,потом под стойкой масляного фильтра,крышка клапанов и 2 Magnetventi ,поддон ещё не делал,но уже сопливит...
Авто брал приват,чекхефт гепфлегт,1 руки...
раньше и бабы были бабястей и силос силосом пах и в столовках на 20 копеек наедались, и сгущенка была с тущонкой лучше и даже бензин дешевле и т./д
Кстати, насчёт еды всё так и есть, 100%.
И в столовке, как щас помню, батя мне 50 копеек
давал, налопаться от пуза можно было ...
А бабы .. они какие были, такие и остались,
деуки только постарели ;)))))
Н46 мотор.
Первое что сделал-поменял резинку на ваккуумной помпе,потом под стойкой масляного фильтра,крышка клапанов и 2 Magnetventi ,поддон ещё не делал,но уже сопливит...
N46 Жена ездит, с вакуум помпа согласен, на 160000 поменяли, а во стальном не соглашусь. Даже намека на масленое запотевание нет! пробег больше 200000км
Этот мотор высокотемпературный, 100 тыщ и льет из всех прокладок)))

У тебя одна, и тебе повезло))) Я их уже кучу перевидел... И жене покупал пару лет назад, сразу поменял ВСЕ прокладки, ща опять началось потение.... Продал и рад)))

Чтобы русский Ваня ее купил в возрасте двадцати пяти лет и пробеге
350000 и писал на форуме, какой он умный и как глупо свежие машины
покупать.
чой то ты зацЫклилсо на ВАГах и иже с ними с мегатурбинами и электроникой. Не бахнули видимо ещё проблемы эти)))
Тебе люди пишут вже - какие нах 350000? До 150ткм доходили бэ...
а я, а я сигареты ОПАЛ или РОДОПИ покупал, большинство из вас какя я понимаю в то время вынуждены были в лучшем случае Примой то довольствоватся
.
а я сигареты ОПАЛ или РОДОПИ покупал
Неее мои любимые были Визит, Глория, и редко но ещё попадалась Герцеговина Флор. Стоили (по сравнению с Астрой) дорого 70-90 копеек, и для стрелков старался какие нибудь другие держать.,- АбАйдутся.
а нам как то в деревню настоящии американский МАЛБОРО привезли. Сичас таких уже наверное нигде не производят то. Вкус, запах табака был просто потрясающим.
Брат ты уже на мерседесе, забудь ты уже консервы)

Брат ты уже на мерседесе, забудь ты уже консервы)
Так устраивает меня все в дизельном мерсе. Вот только зеленые террористы не спят и думают, какую еще гадость устроить. Вот и задумываюсь о будущем. Может купить какого 3-литрового Х3 и впендюрить туда ГБО, чтоб без штанов не оставил.
https://www.zr.ru/content/articles/905591-8-reshenij-s-kot...
Немножко добавлю...