русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

По гарантии. Подскайите, кто знает

262  
hombruch гость16.04.05 15:22
NEW 16.04.05 15:22 
Я брал машину в салоне далеко от города, где jиву. Не новую, но с маленким пробегом. Фирма дала на год гарантию. Все било прекрасно. Сечас стала вдруг не с первого раза заводитза, хотя аку крутит нормално.Бивает раза 3-4-5 вклучау стартер. Гарантиа еше не кончилас. Цто это моет бит и долйни ли делат бесплатно в лубом салоне этоый фирми? заранее благодару за ответ.
Koreshok Goettinger16.04.05 15:25
Koreshok
NEW 16.04.05 15:25 
in Antwort hombruch 16.04.05 15:22
В гарантии стоит перед ремонтом связатся с автохаузом, продавшим машину, и они скажут, можно ли делать ремонт и оплатят ли они, если делать не у них.
"Ну и запросы у вас - сказала база данных и повисла."
[оран] Все мужчины циничные подонки лишь на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп. [/оран]
Annushka75 постоялец16.04.05 19:41
NEW 16.04.05 19:41 
я купила машину у официального дилера BMW, не в своем городе. Мне дали, так называемую "Euro plus Garantie" Когда понадобился ремонт, я обратилась к представителю БМВ по месту,часть ремоета балы произведена по гарантии, а в ремонте тормозов, например (замена тормозных дисков) было отказано, так как это не попадает в вышеназванную гарантию.
Так что подъедте к представителю вашей марки, который находится поблизости и поговорите с ними, они вам подскажут
Mischlan свой человек16.04.05 22:14
Mischlan
16.04.05 22:14 
in Antwort Annushka75 16.04.05 19:41
Замена тормозных дисков - это не ремонт! Это замена изнашивающхся деталей (Verschleißteile). Равноценно замене покрышек.
Везде где можно жить, можно жить хорошо...
[крас]Спартак - параша, победа будет наша!
Zadumchiviy знакомое лицо18.04.05 01:32
Zadumchiviy
NEW 18.04.05 01:32 
Гарантии бывают разные. Но как правило дается что-то типа той самой гарантии на гебраухтваген.
А там самой верхней строкой идет, например (так было у меня) - гарантия в течение такого-то времени на покрытие стоимости всех запчастей, кроме...
А потом с двух сторон формата А4 мелким шрифтом перечисление разных кроме. И еще одна фишка: мало кто обращает внимание на фразу: стоимость запчастей в начале. т.е. работа по замене этих самых запчастей не оплачивается по гарантии.
И еще интересная фишка бывает: оплачивается в случае, если ремонт производиться в авторизованном сервисе (например, покупаешь VW у хедлера MB - так вот авторизованными сервисами будут: MB, VW, MAHAG). Пойти к знакомому дяде пете не прокатит.
Теперь самое интересное: продавец (или кто отвечает за гарантию) не говорит сразу оплатят ли этот случай или нет. Фраза примерно такая: вы отвозите на сервис, пускай те ремонтируют, выставляют счет с описанием того, что было отремонтировано, а мы все что по гарантии - оплатим. А по гарантии, как говорил выше - все, кроме...
И в это кроме как оказывается потом при внимательном изучении попадает куча всякого разного. Например, аккумулятор, уплотнительные резинки, само собой тормозные диски, колодки, сцепление и т.п.
Проще найти что попадает под гарантию, чем то, что не попадает. Например если мотор встанет оттого, что у него поршень расколется - это гарантия. Но в жизни чтобы такое случилось...
Или если кузов пополам развалиться...
Полезная инфа:
Авторизованный центр есть смысл искать поближе к месту работы или жительства.
Иногда бывает дешевле без гарантии отремонтировать у дяди Пети за свой счет, чем оплатить только работу в авторизованном сервисе - при замене запчастей по гарантии.
В общем на деле - похожие гарантии это почти пшик (просто гарантия, что машина не развалиться совсем)
Удачи!
Андрей
oster1 прохожий18.04.05 08:49
oster1
NEW 18.04.05 08:49 
Мой знакомый имел такую же пробпему.Гарантию дали, но не предупредили, что она на гебраухт авто покрывает только 30% от суммы ремоента. Итог попал в 400 ойро.
Ничто не стоит нам так дешево, и не ценится так дорого,как вежливость.
Zadumchiviy знакомое лицо18.04.05 12:09
Zadumchiviy
NEW 18.04.05 12:09 
in Antwort oster1 18.04.05 08:49
Сколько процентов стоимости покрывает гарантия - как правило написано в ней и зависит от возраста машины, а так же от пройденных машиной километров (с момента выпуска).
Так же могут обрезаться гарантии для машин, которые используются в служебных целях (например, курьером) и т.д. и т.п.
В общем развод кругом.
Удачи!
Андрей