Вход на сайт
Как достоверно определить пробег при покупке?
NEW 16.04.05 17:27
Всем привет! Недавно прочитал в журнале ADAC, что в Германии "скрутка" тахометра не является правонарушением и каждый вправе делать с ним(перед продажей
) что хочет. По оценкам специалистов, в прошлом году Германии нанес╦н ушерб в 2 миаллиарда евро такими вот "спецами" по
корректировке тахометров.
В связи с етим есть вопрос: как при покупке определить реальный пробег авто. Я имею в виду более действенные способы,чем оценка износа резинок на педалях,тормозных
дисков , "просаженности" салона и контролъ сервисной книжки(е╦ подделывают,-пишут в ADAC). Насколько я понимаю, при прохождении тех. осмотра пробег фиксируется в проверяюших организациях.Реально ли при покупке "поднять" ети данные за всю жизнь авто и убедиться в истинности
тахометра? Может есть другие способы?

корректировке тахометров.

дисков , "просаженности" салона и контролъ сервисной книжки(е╦ подделывают,-пишут в ADAC). Насколько я понимаю, при прохождении тех. осмотра пробег фиксируется в проверяюших организациях.Реально ли при покупке "поднять" ети данные за всю жизнь авто и убедиться в истинности
тахометра? Может есть другие способы?
NEW 16.04.05 18:28
в ответ zuborevyury 16.04.05 17:27
В ответ на:что в Германии "скрутка" тахометра не является правонарушением и каждый вправе делать с ним(перед продажей
ет точно,но при продаже надо указывать точный пробег иначи"тюрьма"
Из двух спорящих виноват тот , кто умнее...
NEW 16.04.05 18:39
в ответ Finnik 16.04.05 18:32
не факт, у меня на работе немец продал недавно свою мазду с пробегом 45000, купил новую и отъездил на ней 5 лет. Его жена, как он говорит, ездит 4-5 тысяч в год. у не╦ "Ка".
Так что более или менее реальный пробег-это если купить конкретно у самого первого владельца с заполненной сервисной книжкой.
Так что более или менее реальный пробег-это если купить конкретно у самого первого владельца с заполненной сервисной книжкой.
NEW 16.04.05 18:52
привет,мне два дня назад звонил мужик из Новегии купил он мой Ниссан 200сх каторый я два года назад продал , хотел узнать с каким я пробегом его продал.Он мне и фотки прислал
.Я слышал что с июня в фарцойкбрифе больше владельцев указывать не будут,тогда вообще канцов не найдеш.

NEW 16.04.05 20:26
Попробуй "пробить" VIN на http://www.carfax.com. Не знаю точно, включает ли эта база данных автомобили, эксплуатируемые в Европе, но вс╦, что ездит в Америке и в Канаде (в т.ч. произведенное в Европе и в Японии) там есть. Проверка на наличие автомобиля в их базе данных - бесплатная. Они покажут, есть ли записи, соответствующие этому VIN. За детализацию этих записей (т.е. фактически за самую нужную информацию, включая километраж при обслуживании) они требуют $25, нужна кредитная карта. Если речь идет о дорогой машине, то смысл проверить есть.
Nothing lasts forever, even cold November rain
Nothing lasts forever, even cold November rain
NEW 16.04.05 21:13
в ответ Muzzy 16.04.05 20:26
В ответ на:Проверка на наличие автомобиля в их базе данных - бесплатная. Они покажут, есть ли записи, соответствующие этому VIN. За детализацию этих записей (т.е. фактически за самую нужную информацию, включая километраж при обслуживании) они требуют $25,
Уж очень невероятно, то ТЮФ или ДЕКРА сливают информацию в эту контору.
Stichwort "Datenschutzgesetz"
Зри в корень!
NEW 16.04.05 22:19
в ответ resusid 16.04.05 21:13
Я же сказал - точно не знаю, но попробовать никто не запрещает, и денег никто не просит. Если там действительно что-то есть, тогда можно будет подумать - есть смысл платить, или нет. Лучше возьми свой VIN и проверь, есть ли там что-нибудь, заодно и людям расскажешь.
NEW 16.04.05 23:27
в ответ resusid 16.04.05 22:39
Да, млин
....
Кстати, нашел в архиве, Данилыч на эту же контору ссылается:
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=auto&Number=3004975&Searc....
Там говорится, что Carfax - только для Штатов и Канады. Интересно, неужели ADAC подобного сервиса не предлагает?

Кстати, нашел в архиве, Данилыч на эту же контору ссылается:
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=auto&Number=3004975&Searc....
Там говорится, что Carfax - только для Штатов и Канады. Интересно, неужели ADAC подобного сервиса не предлагает?
NEW 17.04.05 10:39
В тойже статье , ADAC Motorwelt ,Heft 4,April 2005, приведены комментарии автопроизводителей на
тему,что они знают и делают для зашиты тахометров от несанкционированного доступа. Только AUDI и
BMW(в свежих моделях) сохраняют показания пробега в нескольких местах в авто. Но "профессианалов"
ето нисколько не смушяет, они лишь "обслуживают" ети авто на порядок дороже.
тему,что они знают и делают для зашиты тахометров от несанкционированного доступа. Только AUDI и
BMW(в свежих моделях) сохраняют показания пробега в нескольких местах в авто. Но "профессианалов"
ето нисколько не смушяет, они лишь "обслуживают" ети авто на порядок дороже.