Opel Astra 1.7 cdti Leistungsverlust.
Сейчас пригнал Опель Астра 2005 год 1.7 цдти. Проблема такая: потеря мощности. Сначала до 80 не мог разогнать, потом по бану раскочегарил до 130. Заметил когда иногда даёшь газу, мотор издаёт какой то трещащий звук и начинает дымить светлым дымом. МКЛ горит. На холостых всё ок. Ошибки пока не читал. Спецы, что может быть?
белый/сизый дым означает не полное сгорание топлива, либо сгорание моторного масла в камере, либо тосола в камере. Если же ещё при этом присутствует треск и потеря мощности то надо смотреть после прочтения ошибок сперва турбину и фазы газораспределения. Ну я так считаю
Почистил сенсор. Ничего не изменилось. Воздушный фильтр вроде не сильно засраный. Когда заводишь, давишь на газ, обороты доходят до 5000, держатся пару секунд и падают до 3000. Всё, больше 3000 их не поднимешь. После нового старта тоже самое. Масло в картере выше макс. на 1 см.
Брат я не хочу тебя расстаивать, может тебе повезет... Но я год назад сношался с такой проблемой, поменял все включая турбину, а воз и ныне там.... Год уже стоит, гниет... Правда 1.9 мотор....

тут много че проверять надо. Я бы начал с внешнего осмотра, нет ли потеков масла в моторном отсеке. Но скорее всего катализатор . Надо продуть систему выпуска. и заодно сделать ТО машине, не плохо бы заменить топливный, воздушный фильтры, если вообще не делали это в ближайщие 40 000 км...Вообще рекомендую не искать причину, а сделать полный ТО, замена всех жидекостей и фильтров. + чистка системы выхлопа. Обойдется 300 евро. дорого? одна покрышка на мою авто стоит 225 евро . а их надо 4... всё относительно. Ухаживайте за автомобилем и не будет проблем.