проблемы после ремонта
Хочу поделиться своими непритностями, может кто-то хороший совет или идею подкинет.
Год назад купила тойоту ярис дизель , которая была цугеласен в 12 году.
Начились проблемы , которые я уже описывала здесь http://foren.germany.ru/auto/f/31421943.html?Cat=&page=6&v...
В результате неполадку устранили и как написано в рехнунге Kupplung erneuern incl. Ausrücklager . Kupplung entlüften.
Не успела я доехать до дома, авто начало громыхать и скрежетать железом. Я заехала в ближайший веркштадт и там предполагают , что это
defekte Radlagers
может ли быть какая то всязь между устронением первой неполадки и происхождением второй?
может ли быть какая то всязь между устронением первой неполадки и происхождением второй?
Нет. Но про "радлагер" это же только предположение.
туда ехать далековато, боюсь при такой неисправности не доехать.
. Kommt es zu einem totalen Ausfall des Radlagers, setzt es sich so fest dass das entsprechende Rad plötzlich blockiert. Das kann schon bei niedrigen Geschwindigkeiten verheerende Folgen haben.
1. С заменой сцепления Вас скорее всего развели. Ну или у машины пробег был смотан значительно.
2. Радлагер - так неожиданно не умирает обычно. Сначала гудеть начинает итп.
Колеса затянуты? Проверил кто нибудь?
1. С заменой сцепления Вас скорее всего развели. Ну или у машины пробег был смотан значительно.
что значит пробег смотан? такое и в Германии возможно?
2. Радлагер - так неожиданно не умирает обычно. Сначала гудеть начинает итп.
я не знаю в какое стадии умирание он находится, но звуки устрашающие.
Антрибвелле.
Простейшее проверить подшипники ступиц, это поднять машину домкратом (не снимая колеса), и попробывать руками покрутит, и пошатать колесо. Не факт что будет явная болтанка, или звуки (поскольку порой проявляются только под нагрузкой) но как простейший вариант можно попробывать.
сформулировать предполагаемую проблему
Ну если только ооочень предположительно; (геройше аус антрибвелле берайх, фермютлих радлагер, одер гелёсте антрибвелле). Как то так.
геройше аус антрибвелле берайх, фермютлих
фигня это и не правильно. Надо говорить как есть на самом деле, что бы чего то добится - ауто тотал капут, их капут, копф капут, аллес капут.
Откручиваем переднюю часть глушителя отводим его в сторону и подпираем двигатель бревнышком :).Откручиваем последнее крепление коробки снизу. Срываем гайки крепления коробки. И откручиваем подушку. Коробка и двигатель лягут на бревно.
Далее аккуратно снимаем коробку чтобы не повредить датчики. Коробка довольно тяжелая, но легче чем на Вазах . Откручиваем старую корзину и снимаем её вместе с диском. Из подручных средств с помощью старого диска делаем направляющую для сцепления и устанавливаем новое сцепление (т.е. коробку и диск).
Направляющая
Меняем выжимной подшипник предварительно смазав все смазкой (не зря же её покупали).
Что за мастерская, официалы? А то может умышленно сделали, что бы опять к ним на ремонт?
В любом случае, сразу делайте наезд, что именно по их вине, так как буквально через пару часов после ремонта.
Ступичный подшипник так резко обычно не умирает, как и сказал Бродяга. Конечно всякое может случится, но обычно сначала начинает гудеть на высоких скоростях, потом гудеть сильно даже на низких скоростях. Проверка простая - поднимаешь на домкрате, крутишь колесо. Нормальное колесо крутится почти не слышно, с убитым подшипником ступицы - издает сильный "сухой" звук. Можно, конечно, перепутать с подприжатыми тормозными колодками, но колодки "трут", а подшипник "гудит", "охает" или что-то в этом роде.
Дефекте радлагер- это не страшная проблема. Если их по-дешману пихают и без соблюдений технологии - они ломаются еще при установке. Вам совет: добейтесь. чтобы их переделали. И больше не экономьте на ремонте авто, или. на крайний случай обращайтесь к тем людям. которым вы доверяете.. Я вот сам себе конструктор менял эти самые подшипники в колесе и один сломал, потому что пихал прессом давя на внутреннее кольцо (надо было на внешнее), у вас видимо та же беда... Но в отличие от лексуса, у вас проблема на 150 евро максимум (думаю евро 50 детали и 100 работа), если вы обратитесь к другим.
Ступичный подшипник так резко обычно не умирает
Если при сборке вал не затянули как положено на ступице, то ооочень быстро кончается, сотни километров уже может быть более чем достаточно.
Там устройство как у танка т-34. Уверен, не понадобится много времени, чтобы самому вычислить проблему. интересно АБС работает? легко сказать трудно сделать. Мы на лексусе меняли подшипники не снимали ни одной детали электронной, что могло бы привести к таким последствиям. после ремонта машина отказалась заводиться наотрез. Труп. Сколько мы налюбились там с ней. и по ошибкам и по сбросу... Через 6 часов поняли, что машина решила, что она попала в аварию и отказывалась заводиться. Не соблюдение технологий ремонта приводит к таким последствиям...
Что за мастерская, официалы? А то может умышленно сделали, что бы опять к ним на ремонт?
все официально, на сумму более 1000 евро. Сомневаюсь про умышленность. Но машина действительно до ремонта была в порядке и платить за их оплошность или ошибку мне совсем не хочется.
Вы не зная немецкого и понятия не имя что они там делают платите ООгромные деньги более 1000 и после этого косяки... вообще то на вашей машине радлагер он неубиваемый если вы не упали на машине со скалы 100 метров. Советую обратиться к адвокаду по делам "торговых соглашений" и показать чек и список произведенных ремонтных работ. После одно его письма вам не то что машину отремонтируют, вам новую такую же дадут. лишь бы не ввязываться в судебные издержки.
вы посмотрите сами детали сцепления на вашу машину стоят 125 евро... +300 евро работа я понимаю у самых "дорогих ручек". откуда больше 1000...
сцепление на туарег. это машина в два раза больше, с японской коробкой Айзин стоит 235 евро + работа 4 часа по 70 евро (стандартная цена)= более 500 евро.. это огромная 2 тонная машина. А вас пукалка, у нее три болта соединяют коробку с мотором. 4 часа потратить на сборку это доверить работу Туземцам. Из чего сделана ваше заводское сцепление за 125 евро , и на какое они его поменяли? на позолоченное? Тут адвоката врубить и вам с первым же письмом придут или деньги, я бы так и сделал.... или предложение переделать с крайне прискорбнымии соболезнованиями. что они не знали... но они со зла вам в коробку металлической стружки подсыпят и машина не сразу. но накроется тоже... Я бы требовал возврата денег в полном объеме и издержек.
Иногда такое случается, но не стоит отчаиваться. Просто не надо суетиться, обойдите разные веркштаты и попросите консультации (они деньги за это не берут). Я понимаю, не всегда можно водить с собой переводчика за руку по веркштаттам, но если я могу быть вам полезен, вы делайте фото распечатки о проделанных работах и или предстоящих, я точно знаю цены. /и могу вас проконсультировать. Я могу и авто Отремонтировать, по себестоимости деталья, которое я докажу на чеках купленных и покажу места установки. Но наверняка вы далеко от Эрфурта?
есть ) не тупи. Оно называется забыл ...фертайлюнгсшайбе или что то такое...
если вы его повредите , вам никто Шаден не заплатит. лучше всего оставить на парковке. И веркштат оплатит шаден. главное не волноваться и идти к адвокату. показать чеки и вашим рассказам там поверят, если не будете преувеличивать. И того. что есть достаточно. Посоветовать вам Адвоката русского? Можно с ним и по телефону поговорить. Он у нас охраняет бизнес от неправомерных налогов.
именно он там еще диск идет прокладка в коплекте...Алюминивая, я ее погнул. прилось еще одну дозаказывать...
если бы были стаканы, там появился ты с бутылкой. Правильно? но так как ты сейчас недоступен, значит стаканов что? дд..не..д..нндд.неттт
есть, но я в них не уверена.
Вообщем то: Тянуть сотню км. на возможно разрушающихся подшипниках весьма опасно, (т.е. могут получится гораздо большие шаден (разбитая ступица, цапфа)). Идеальный вариант был бы,-попробывать позвонить в страховку и узнать увезут ли они машиину на тот веркштат (могут отказать из-за расстояния). Если нет, то ехать на ближайший путёвый, и объяснить что моментальный дефект появился после замены сцепления, и что бы они проверили в чём дело. Если выяснится что это дефект ремонта, то можете смело идти к адвокату.
https://www.drivelog.de/Burglengenfeld/Toyota/Werkstatt/c-...
или
https://www.google.com/maps/dir/Burglengenfeld,+Deutschlan...
или (в округе полно веркштатов)
http://das-kleine-badische.de/D_93133_Burglengenfeld/0/Toy...
Подшипники разрушаются от нагрузки при вращении, так что без разницы своим ходом или на буксире. На буксире нагрузка на передние немножко меньше, но тем не менее достаточная. Недай бог подшипник на ходу заклинет (что ни коем образом исключать нельзя), то, как уже выше сказал, попадёте на дополнительную замену ступицы и "поворотной цапфы". Там где вы были (ну или спросите знакомых если у них найдётся подходящий ключ (головка)) могли бы попробывать затянуть сильнее центральную гайку, т.е. неисключаю вероятности что на веркштате её недотянули. (затяжка там не менее 160 н.м. скорее всего 250-270,) неисключено что подобной "прививкой" удастся значительно понизить шум (это в том случае если подшипник действительно не был как положено затянут, а не разрушение от времени и пробега)
Зачем Вы так далеко поехали сцепление менять?
Сами Вы ничего там не подтяните.
сказали, что там дешевле, чем обычно.
Ну прям так и напрашивается "Скупой - платит дважды". Даже не знаю что Вам посоветовать, так как вариантов немного, точнее только 2:
1. Ремонтировать на месте за свои
2. Наезжать на мастерскую где делали, что бы прислали свой абшлеп.
Если найдётся подходящяя (от 24 до 30ой) головка, возможно и колесо снимать не потребуется (если колёса не алюминиевые). По идеи на любом веркштате на это надо две минуты (включая время на поиск (по ящикам) инструмента)
как пример
Только в том случае, если будет доказано что подшипник не был затянут, и только за стоимость замены подшипника.
Только вам прийдётся (если суд проиграете) заплатить и адвокату, и за суд, и за ремонт.
вы шутите? 1000 евро на ремонт-за купленную год назад машину- это скупо? Надо две было заплатить?
Так я не о сумме ремонта, а о экономии. Она реальны бала тык высока что бы ехать за 140км на ремонт? Тем более что цена вышла все равно - негуманная.
а потом с них эту сумму потребовать можно?
Можно, но только если сначала гутахтер даст подтверждение что причина поломки на совести той мастерской и потом через адвоката и суд если упрутся рогом, а они скорее всего упрутся. Пойдете ли Вы на это, учитывая что гутахтеру нужно будет заплатить скорее всего больше чем будет стоить ремонт? Хотя эту сумму можно будет тоже с виновника требовать, но вдруг причина все же не в них?
Не знаю как на тойоте, но обычно замена этого подшипника стоит недорого. Поищите недорогую мастерскую, сравните цены, не соглашайтесь сразу в первой же. Что то дорого Вам сцепление поменяли.
Вот цена самой детали http://www.ebay.de/itm/CX-Radlagersatz-Radlager-Vorne-fur-...
Что то дорого Вам сцепление поменяли.
Да цена за замену вполне приемлема (исходя из того что продаваны зап.частей на местах а не онлайн, дерут в 2-3 раза дороже за зап.части) ну а 4ре часа, ну если поднапрячся возможно удастся уложится в 3, но далеко не факт.
2. Наезжать на мастерскую где делали, что бы прислали свой абшлеп.
а смысл в этом какой? даже если пришлют? неужели признают свою вину и покаются?
скорее придумают какую-то причину( поломку) что сама виновата и еще один счет выставят нехилый.
Можно, но только если сначала гутахтер даст подтверждение что причина поломки на совести той мастерской и потом через адвоката и суд если упрутся рогом, а они скорее всего упрутся. Пойдете ли Вы на это, учитывая что гутахтеру нужно будет заплатить скорее всего больше чем будет стоить ремонт? Хотя эту сумму можно будет тоже с виновника требовать, но вдруг причина все же не в них?
а какова схема, по которой это делается?
сначала гутахтер. потом ремонт или ремонт, а потом гутахтер?
Вот цена самой детали http://www.ebay.de/itm/CX-Radlagersatz-Radlager-Vorne-fur
купить самой и принести на замену?
Вот ваш нормальный по качеству радлагерзац.
http://www.daparto.de/Teilenummernsuche/SKF/VKBA6878?categ...
Но если принесёте то поставят без гарантии.
Кстати и предположительно ваш купплюнг.
http://www.daparto.de/Teilenummernsuche/Sachs/3000951456?c...
Но не значит что мастерская купила по этой цене, а вам продала за 500. Или это Тойота хандлер?
Вот ваш нормальный по качеству радлагерзац.http://www.daparto.de/Teilenummernsuche/SKF/VKBA6878?categ...
Но если принесёте то поставят без гарантии.
спасибо большое, а работа сколько времени по его смени займет?
и какую гарантию они вообще дают ?
вы не торопитесь с выводами и с подшипниками , это все предположения . Зря сцепление меняли и нас не послушали , вас просто развели . Посмотрите балонный ключ в багажнике и сами попробуйте колеса просто подтягуть .
Постарайтесь сначала установить причину , а потом уже туда где делали . Чтобы вас на новые деньги не развели
Зря сцепление меняли и нас не послушали , вас просто развели .
а что мне надо было делать? оставить так как есть? Я на автобане при торможении скорость переключить не могла. Это реально опасная ситуация. Какая альтернатива?
Постарайтесь сначала установить причину , а потом уже туда где делали .
я причину сама установить не могу, Ехать опасно.Практически не спала ночью, потому как машина нужна очень. Живу в сельской местности. В понедельник на работу надо.
Если мастерская устанавливает свои зап.части, то даёт гарантию на работу, а на зап. часть. гарантия распростроняется с магазина поставщика. Т.е. если в течение гарантийного срока установленная зап.часть выходит из строя, то магазин обязан веркштату бесплатно предоставить другую, в основном при недорогих ремонтах магазины идут навстречу веркштатам что бы не терять клиентуру, но в случае серьёзных повреждений подключается вся "армия" гутахтеров поставщика.
Можете попробывать договорится (некоторые веркштаты идут на это), что привезёте свои зап. части, возможно (но маловероятно) что они согласятся поставить вашу зап.часть, но гарантию в таком случае могут дать только на работу (т.е. что зап.часть установлена в соответствие с технологиями) НО в таком случае если установленная зап.часть преждевременно (в течении гарантийного срока) выйдет из строя, то "бодатся" и с веркштатом и с продавцом потребуется исключительно вам. Т.е. в таком случае потребуется доказать точную причину выхода зап.части из строя (была ли дефектная зап.часть, или же веркштатом была нарушена технология установки) (как пример с подшипником: вместо того что бы его запресовать или прессом (либо каким другим стяжным подходящим для этой цели инструментом) грубо забили на место молотком, что может повлечь появление микротрещин)
спасибо.
Я в этот удаленный веркштадт поехала, потому как знакомый заверил, что разводить там не будут. Все сделают по чести-.совести.
В том, в котором я раньше обслуживалась, все очень изменилось за поледнее время. К примеру меняла там масло. Заранее спросила сколько будет стоить. Сказали 70-80 евро. а потом счет на 115.
Все сделают по чести-.совести.
Ну мы ничего сказать не можем, а только гадать. Как со сцеплением (кстати как теперь переключается?), так и с подшипником, разрушился ли он из-за недотяжки, или элементарное стечение обстоятельств (от времени и пробега), хотя второе гораздо менее вероятно.
Поробуйте на стоящей машине (поднимать не обязательно) сильно пошатать колесо, если колесо шатается то с наибольшей долей вероятности подшипник не затянули.
наверняка это наш "рюсский" веркштат где не обыманывают. Вот и спросите теперь с знакомого, пусть за свои слова отвечает казёл.
Как со сцеплением (кстати как теперь переключается?
переключается, но я еще и понять толком не успела. Сразу же другие проблемы начались.
Поробуйте на стящей машине (поднимать не обязательно) сильно пошатать колесо, если колесо шатается то с наибольшей долей вероятности подшипник не затянули.
спасибо, попробую. Потом напишу.
наверняка это наш "рюсский" веркштат где не обыманывают.Вот и спросите теперь с знакомого, пусть за свои слова отвечает казёл.
немецкий и как я уже писала сомневаюсь в их злых намерениях.
А знакомый тоже не виноват, я спрсила, он совет дал. Никто на канате не тащил.
А какие в моем случае есть альтернативы?
а какова схема, по которой это делается?
сначала гутахтер. потом ремонт или ремонт, а потом гутахтер?
Мадам! Вы включайте логику все же. Неужели нужно все как ребенку разжевывать Вам? Ну сами подумайте, как может эксперт установить причину поломки если саму поломку уже устранили и заменили все на новое? Гутахтер - он сам ремонт не проводит. Как я уже сказал, услуги гутахтера будут стоить недешево, поэтому скорее всего Вам дешевле будет просто оплатить ремонт. Свою запчасть лучше не нести. Ссылку я Вам дал что бы Вы примерно в курсе по ценам на них были.
Вот тут кстати можете поискать мастерские. Для примера я задал замену сцепления на Вашей модели. Судя по всему, ехать далеко что бы сделать за 1000, смысла не было. Можно было и на месте за те же деньги сделать. Хотя, АТУ многие не доверяют
http://werkstatt.autoscout24.de/suche/ergebnisse?serviceTy...
Там же и отзывы можете почитать.
Ну а это просто список мастерских по удаленности от Вашего индекса. Звоните, сравнивайте цены на замену радлагер. Хотя сначала конечно нужно причину точно установить. Жаль, что Вам некого попросить, кто разбирается хоть немного.
http://werkstatt.autoscout24.de/suche/ergebnisse?serviceTy...
в ближайших ату цены в полтора раза выше, чем обычно
Ну я же Вам ссылку дал? Цена за замену сцепления в АТУ- ниже 1000 евро. Или Вам по ссылке не видно цен? Там же онлайн и термин сделать можно было и цена была бы уже фиксирована. Но да, АТУ - обычно дороже мелких мастерских. Но раз АТУ за 970 готовы сделать, значит в небольшой мастерской можно было за 850 договориться. Конечно это искать нужно было, а у Вас там я так понял с эти не густо.
Вы как Незнайка сейчас в солнечном городе или на луне? Вам только один человек дал элементарный и самый простой совет - закрутите нормально колесо.
У Вас нет совсем технических знаний и нет знания немецкого языка. Если я Вам скажу, что у Вас на машине пружина треснула, то Вы и мне поверите?
Найдите мужчину из соседей и элементарно попросите его пять минут помучить домкрат и спросите динамометрический ключ.
А меня удивляет, что в этом Werkstatt сразу не поняли в чём дело.
Они хотели Вас обмануть. Туда точно не ходите.
Было недокручено полтора оборота.
Полоборота в дороге открутилось. Несильно накосячили первые...