Opel Astra 1.7 cdti Leistungsverlust.
Сейчас пригнал Опель Астра 2005 год 1.7 цдти. Проблема такая: потеря мощности. Сначала до 80 не мог разогнать, потом по бану раскочегарил до 130. Заметил когда иногда даёшь газу, мотор издаёт какой то трещащий звук и начинает дымить светлым дымом. МКЛ горит. На холостых всё ок. Ошибки пока не читал. Спецы, что может быть?
Было бы не плохо им отделаться. А тчто за треск когда газуешь?
турбина
кампресии нету, значит мотору хана.
Вы когда в последний раз меняли воздушный фильтр
C LMM желательно начинать...
желательно начинать с диагностике ,а не с гадания на кофейной гуще
белый/сизый дым означает не полное сгорание топлива, либо сгорание моторного масла в камере, либо тосола в камере. Если же ещё при этом присутствует треск и потеря мощности то надо смотреть после прочтения ошибок сперва турбину и фазы газораспределения. Ну я так считаю
Ошибки:
P0105 Ladedruckgeber, Saugrohr Drucksensor, Einlass Luftdruck Schaltkreis Fehlfunktion.
P0234 Ladedruckregelung Abweichung. Motor Überladungszustand.
P0500 Geschwindigkeitsensor Fehlfunktion.
Ladedrucksensor, попробуй почистить
Я первым делом и хочу всё почистить. Погода только у нас сегодня не лётная.
Турбину проще всего посмотреть снесли воздушный патрубок который к турбины подходит если там все в масле и крыльчатка болтается значит турбина умерла. А так воздуха не хвотает возможно воздушный фильтр забит такое часто бывает.
Почистил сенсор. Ничего не изменилось. Воздушный фильтр вроде не сильно засраный. Когда заводишь, давишь на газ, обороты доходят до 5000, держатся пару секунд и падают до 3000. Всё, больше 3000 их не поднимешь. После нового старта тоже самое. Масло в картере выше макс. на 1 см.
Брат я не хочу тебя расстаивать, может тебе повезет... Но я год назад сношался с такой проблемой, поменял все включая турбину, а воз и ныне там.... Год уже стоит, гниет... Правда 1.9 мотор....

тут много че проверять надо. Я бы начал с внешнего осмотра, нет ли потеков масла в моторном отсеке. Но скорее всего катализатор . Надо продуть систему выпуска. и заодно сделать ТО машине, не плохо бы заменить топливный, воздушный фильтры, если вообще не делали это в ближайщие 40 000 км...Вообще рекомендую не искать причину, а сделать полный ТО, замена всех жидекостей и фильтров. + чистка системы выхлопа. Обойдется 300 евро. дорого? одна покрышка на мою авто стоит 225 евро . а их надо 4... всё относительно. Ухаживайте за автомобилем и не будет проблем.