Ford 2.0 145 PS LPG
да ладно))) я три раза покупал с малым пробегом. кстати 12.5 вполне нормально . не все же гоняют по 100 км в день))) .
газ правда "на заводе" ставят, то есть ещё на конвейере, или просто
гонят в какой нить веркштатт, с каким у завода есть договор, и там
машину "дорабатывают".
я читал, что имеют место быть оба варианта. "доработанный" имеет меньше шансов долго прожить
Хоть уже и не актуально. Про проверку. Важно делать пробефарт с холодного мотора. Так, чтобы "пережить" переключение с бензина на газ на ходу. (чисто газовые анлаге пока редкость). Ещё стоит загнать машину уже на газу на высокие обороты. Нормальные высокие, которые допускает анлаге, без перебора. Конечно с разрешения хозяина. И проехать с пару км так. Косяки с газом вылетят именно на высоких оборотах.
ПыСЫ. Именно с Фордами на газу личного опыта не имею.
Косяки с газом вылетят именно на высоких оборотах.
Не знаю не знаю, при высоких оборотах(3500 и выше) в зависимости от настроек, мотор переключается на бензин.
Не знаю не знаю, при высоких оборотах(3500 и выше) в зависимости от настроек, мотор переключается на бензин.
Ни на одной из трёх машин не происходит переключения. В инструкции к одной просто не рекомендуют разгонять мотор выше 4500. Возврат на бензин только в ручном режиме.
И в чем косяк себя должен обозначить, что произойдет, если газовая установка скажем так не в восторге!
и какие большие обороты 3.500 -4.000 -5.000 ?
И в чем косяк себя должен обозначить,
Чаще всего могут появиться пропуски зажигания или просто неровная работа из-за электровентилей, если там что-то не в порядке. Это для ГБО самые критичные режимы. Что такое высокие, я уже написал. Для нашей машины 4500. В инструкции написано, если хочешь побыстрее этого, перейди на бензин. Мне быстрее 200 с хвостом не нужно.
В инструкции к одной просто не рекомендуют разгонять мотор выше 4500. Возврат на бензин только в ручном режиме.
Не буду спорить что так бывает, но в странах СНГ большенство устанавливаемого ГБО начиная с 4-го поколения, настрваивают автоматическое переключается с газа на бензин и обратно при высоких оборотах, мотивируя это тем что
а) Когда крутишь мотор надо ехать быстро, а на бензине едет лучше чем на газу.
б) Что мне кажется более правдоподобно, Не пегеревать выпускные клапана.
Но разговор идёт не о заводском ГБО.