Login
Летняя резина: кто на чём ездит?
NEW 13.04.05 13:42
Вроде как пора подошла. Надо "переобуваться". Кто на чём ездит? Кто где покупает? Какие отзывы?
ПыСы: просьба не превращать ветку в дискуссию на тему "моя резина лучше твоей"
"...вечно молодой, вечно пьяный..."
ПыСы: просьба не превращать ветку в дискуссию на тему "моя резина лучше твоей"

[син]"...вечно молодой, вечно пьяный..."[/син]
NEW 13.04.05 15:01
in Antwort ойМОЛОДой 13.04.05 13:42
Я "переобулся" уже недели две-три назаз, когда первое потепление было...
А купил резину до этого, подержанную, с рук, вместе с алу-дисками, резина была тогда отезжена 2 на одной оси и полсезона на другой, в хорошем состоянии. Вышло даже меньше полцены. Заморочка была с дисками, так как ихз надо было заносить в документы (хотел кол╦са пошире), но это другая проблема.
Если бы сейчас надо было просто поменять резину, то купил бы наверняка в ReifenDirekt.de, слышал только хорошие отзывы. А монтировать можно по идее в любой свободной мастерской.
А купил резину до этого, подержанную, с рук, вместе с алу-дисками, резина была тогда отезжена 2 на одной оси и полсезона на другой, в хорошем состоянии. Вышло даже меньше полцены. Заморочка была с дисками, так как ихз надо было заносить в документы (хотел кол╦са пошире), но это другая проблема.
Если бы сейчас надо было просто поменять резину, то купил бы наверняка в ReifenDirekt.de, слышал только хорошие отзывы. А монтировать можно по идее в любой свободной мастерской.
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 13.04.05 15:09
in Antwort Megatron 13.04.05 15:01
А какой марки резину-то купил?
Да, о reifendirekt я знаю. Был у них на странице.
Да, о reifendirekt я знаю. Был у них на странице.
NEW 13.04.05 16:08
in Antwort ойМОЛОДой 13.04.05 15:09
Я долго искал себе подержаную резину, или диски с резиной. Ничего за приемлемые деньги не наш╦л.
Сейчас заказал себе в ебае 2 новых покрышки GT-Radial BTX формата 195/65 Р14 89Н за 80 ┬ с доставкой. Дешевле был только Nankang, но это уже совсем левизна. GT-Radial правда тоже не абы какая фирма, а про модель BTX так ваще нигде инфу найти нельзя. Ну посмотрим, на крайняк попаду на 10 ┬ за обратную пересылку.
http://www.gt-tires.com/
А на других дисках у меня стоят Uniroyal Rally 540. Там ещ╦ 4 мм профиля есть, буду этот сезон доезживать. Впринципе неплохая резина, особенно для дождливой погоды, но снашивается быстро.
Везде где можно жить, можно жить хорошо...
Сейчас заказал себе в ебае 2 новых покрышки GT-Radial BTX формата 195/65 Р14 89Н за 80 ┬ с доставкой. Дешевле был только Nankang, но это уже совсем левизна. GT-Radial правда тоже не абы какая фирма, а про модель BTX так ваще нигде инфу найти нельзя. Ну посмотрим, на крайняк попаду на 10 ┬ за обратную пересылку.
http://www.gt-tires.com/
А на других дисках у меня стоят Uniroyal Rally 540. Там ещ╦ 4 мм профиля есть, буду этот сезон доезживать. Впринципе неплохая резина, особенно для дождливой погоды, но снашивается быстро.
[крас]Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 13.04.05 16:26
in Antwort Mischlan 13.04.05 16:08
О! У меня сейчас такая стоит резина. 185/65 R 14 Champiro WT 86 Т, т.е. зимняя. Досталась новая, когда машину покупал. Вторую зиму катаюсь, ничего. На воде не совсем так, как хотелось бы, но и не на водных лыжах. 

NEW 13.04.05 16:33
in Antwort ойМОЛОДой 13.04.05 13:42, Zuletzt geändert 13.04.05 16:36 (bastq2)
Купил как-то алюдиски с резинои на Опель не ебае. Диски были в отличном состоянии - обошлись мне с доставкои в 250 ДМ тогда все 4 колеса. Резина была от Континенталя Контиконтакт 195ая.. затем на том-же ебае через пару лет искал новую резину - нашел комплект новеишая от Нокиан [NRH] http://www.nokian.com/files/nkr/ha_kesa/nrhi_tuote_iso.jpg и купил ее за 120 евро. Плюс40 пересылка. Купили для авто, да не успели поставить, как в аварии разбили машину. В магазине такая резина стоила 79 евро за колесо. Боялся при получении, что будет какои-то дефект - но нет - все отлично... Очень доволен - смотрится красиво - катится отлично. Тихо и грип хорошыи даже на мокрои дороге.. Уже 2 сезона отьездил. Ето будет третии. Хотя в год
проезжаю около 30 000 км и в основном автобан - профиля еше 7 миллиметров..Ето после двух сезонов - ето хорошо.
Что мне в Нокиане нравится, так это цифирьки на колесе. Стираются по мере износа и сразу видно сколько профиля осталось - видно их на фото.. Удобно и равномерность износа на всех четырех колесах лучше контролируется
Им Щестен ничц Неуес....
Что мне в Нокиане нравится, так это цифирьки на колесе. Стираются по мере износа и сразу видно сколько профиля осталось - видно их на фото.. Удобно и равномерность износа на всех четырех колесах лучше контролируется
Им Щестен ничц Неуес....
NEW 13.04.05 18:47
Мне резина досталась вместе с машиной - обута была в летнюю - Мишелин на алюдисках. Зимняя лежала в багажнике континенталь - на обычных стальных дисках. Оба комплекта практически нулевые. Плюс полноценная запаска в багажнике (а не докатка). Спустя год появилась идея - одену-ка я мою зимнюю резину на алю диски (т.е. прикупить диски). Хотелось что-то похожее на мои летние диски. Главное видел всякие ангеботы - типа диски меньше 100 евро. А потом приехал друг - и глянув на диски сказал, что если я что-то похожее за 150 штука куплю - могу считать - дешево обошлось. Так что я с идеей притормозил. Так и езжу - зимой на континентале, летом на мишелине. Уже почти два года откатал. Доволен.
Если бы покупал - их бы родимых и покупал. Причем если раньше нравился больше мишелин, сейчас вроде как континенталь :-)
Т.е. не сравнивая летние и зимние, а сравнивая марки.
Переобуваю, естественно сам :-)
Иногда подрывает - купить новый комплект, а потом изучаю то, что есть - понимаю - т.к. денег лопатой не гребу - а то что есть будет еще ходить и ходить - то не надо никуда ломиться :-)
Удачи!
Андрей
Если бы покупал - их бы родимых и покупал. Причем если раньше нравился больше мишелин, сейчас вроде как континенталь :-)
Т.е. не сравнивая летние и зимние, а сравнивая марки.
Переобуваю, естественно сам :-)
Иногда подрывает - купить новый комплект, а потом изучаю то, что есть - понимаю - т.к. денег лопатой не гребу - а то что есть будет еще ходить и ходить - то не надо никуда ломиться :-)
Удачи!
Андрей
NEW 13.04.05 19:39
in Antwort ойМОЛОДой 13.04.05 16:26
Как раз об этой зимней резине можно много отч╦тов в сети найти. Большинство владельцев давольны, особенно с уч╦том е╦ цены.
Но летняя резина - это уже совсем другое дело.
Но летняя резина - это уже совсем другое дело.
NEW 13.04.05 19:42
in Antwort bastq2 13.04.05 16:33
Да, с цифрами интерессно сделано. Но зимой-то ты на ней не ездил? А то что-то с трудом верится, что после 60 Тыс. пробега резина ещ╦ 7 мм профиля может иметь.
NEW 13.04.05 22:14
У меня родная (летняя) Pirelli P6000 205/55 R16 - хорошая резина
,
новую купил Barum Bravuris 205/55 R16 91H mit Felgenrippe по 64,-┬ за штуку - ещ╦ не ставил, не могу ничего сказать о качестве, самому интересно!!!
резину заказывал здесь http://www.reifendirekt.de через 3 дня была у меня!!!
"...Vertrauen ist eine Oase des Herzens, die von der Karawane des Denkens nie erreicht wird..."

новую купил Barum Bravuris 205/55 R16 91H mit Felgenrippe по 64,-┬ за штуку - ещ╦ не ставил, не могу ничего сказать о качестве, самому интересно!!!

резину заказывал здесь http://www.reifendirekt.de через 3 дня была у меня!!!

"...Vertrauen ist eine Oase des Herzens, die von der Karawane des Denkens nie erreicht wird..."
"Жизнь- забавная штука: когда у тебя на руках все карты, она начинает играть в шахматы...."
NEW 14.04.05 08:28
in Antwort Mischlan 13.04.05 19:42
Конечно не 60000 проехал. На зиму я ее меняю. В апреле ставится - в ноябре снимается. Так что там меньшыи пробег. Ну и летом авто больше стоит - на мотоцикле я езжу. Так что пробег там может быть тысяч 20 за 2 года на тои резине. Получается миллиметр износа где-то на 10000. Но, как я написал - они обычно поездками километров на 700 - 2000 равномерным более-менее темпом набираются.
Im Westen nichts Neues....

Im Westen nichts Neues....
NEW 14.04.05 18:34
У меня летняя "Bridgestone" до сих пор без фельг лежит в гараже. Купил на стальных вместе с автомобилем этой зимой. А зима уж не для летнец резины была
.Алю придут в месный филиал reifen.com токо на следующей неделе (6X15) Ждемс.
╟╟

╟╟
15.04.05 12:42
Сегодня получил свои покрышки.
Очень быстро вс╦ вышло! Покупал вот здесь:
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=40266&item=7967300773&rd=1
Только покрышки немного иначе называются, но для меня это в данном случае никакой роли не сыграло. Не BTX, а Champiro BXT.
Надеюсь их сегодня поставить. Тогда напишу первые впечатления о самой резине.

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=40266&item=7967300773&rd=1
Только покрышки немного иначе называются, но для меня это в данном случае никакой роли не сыграло. Не BTX, а Champiro BXT.
Надеюсь их сегодня поставить. Тогда напишу первые впечатления о самой резине.
NEW 15.04.05 13:27
in Antwort Mischlan 15.04.05 12:42
Давай. Ждём твоих впечатлений.

NEW 16.04.05 09:28
in Antwort Mischlan 13.04.05 16:08
а я себе за 96 взял 2 покришки всесезонки гудиер, разве ето не лучше?
NEW 16.04.05 10:40
Здесь http://www.tyre-store.de/ тоже очень большой выбор резины. И цены вроде приемлимые.
[син]╚Я не боюсь того, кто изучает - 10,000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар - 10,000 раз.╩Bruce Lee[/син]
NEW 16.04.05 10:43
in Antwort Kot3 16.04.05 09:28
Я себе в 2001 году брал йёкохаму.Дорого правда 1000 комплект.215,45,17.Какая то там водостойкая,резина не плохая,мне кажется.Езжу и сейчас,В октябре ставлю зимнюю ,в апреле летнюю.Буду ездить пока протектор будет видно
.
Десантник, вооружённый сухим пайком, практически бессмертен.

Десантник, вооружённый сухим пайком, практически бессмертен.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
NEW 16.04.05 11:18
Я тоже с месяц назад "переобулся" на летнюю резину. И надо же было так умудриться через пару дней в городе при 50-60км/час налетел на бордюр. Резина ( Pirelli 6000) не пострадала, а вот алюфельгу пришлось новую заказывать. Диск заменили, сделали полностью развал и схождение кол╦с по новой.
Но при езде даже при малых скоростях чувствуется вибрация руля. Задрали машину на подъ╦мник, сделали балансировку всех кол╦с. Заводим мотор включаем пятую передачу, и что видим!!! Из-за различной высоты резины по всему диаметру при вращении колесо как бы подпрыгивает. Поменяли заднии с передними, такая же ерунда
. Раньше как-то не обращал внимания на вибрацию руля, а сейчас зная в ч╦м дело не могу спокойно спать. Вся эта вибрация отда╦тся на подвеску и рулевое.
Резина как я уже выше писал PIRELLI 6000. Скорее всего какой-то "косяк" произош╦л ещ╦ на заводе при литье покрышек.
Но при езде даже при малых скоростях чувствуется вибрация руля. Задрали машину на подъ╦мник, сделали балансировку всех кол╦с. Заводим мотор включаем пятую передачу, и что видим!!! Из-за различной высоты резины по всему диаметру при вращении колесо как бы подпрыгивает. Поменяли заднии с передними, такая же ерунда

[син]╚Я не боюсь того, кто изучает - 10,000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар - 10,000 раз.╩Bruce Lee[/син]
NEW 16.04.05 12:02
in Antwort Kot3 16.04.05 09:28
Наверняка лучше, но на 15 ┬ дороже. Не было бы у меня сейчас напряга с деньгами, я бы себе ваще новые диски с более широкой резиной взял.