Помогите сообразить со страховкой
Ситуация такая...
Вторая машина оформляется на меня, на дочь только страховка . Ездила с 17 лет , но именно на неё страховки не было . Сейчас проживает отдельно от нас, фамилию носит другую (замужем ).
Можно ли что сообразить, чтобы страхование не начиналось с самого начала или никак ?
машина оформляется на меня, на дочь только страховка
И какой в этом смысл? Это все только удорожает. Если уж страховка на нее, то и оформлять машину на нее лучше. А если надо дешевле, то оформлять именно страховку надо на Вас. Да, стаж у дочки идти не начнет, но если права свежие, то до 3 лет все же стоит оформить страховку на себя. А там уже начнет с сф 1/2
к чёрту ХУК,зайди на или задай свои данные CHEK24 oder Verivox ,мне ХУК в 2015 (я у них по 4 авто на семью держал) давал на цвейтваген SF6- 315,Адмирал-175 евро.
а в 2017 я всё с ХУКа скинул,на дочь 18 летнию с SF 9 Хук хотел 700,Европа Direckt 440 Euro.
Только всегда сравнивай CHEK24 und Verivox ,потому что они иногда разные страховки сравнивают
оформляй на себя,черeз пару лет ей отдашь
У меня сейчас SF15, это первый авто. Теперь, как я вас понял, оформляю всё на себя (как второй авто так и проценты), а потом через пару лет отдаю проценты дочери от второго авто... А свои проценты от первой машины я не теряю?
Не совсем понял. Я сейчас в HUK24, узнавал у них, второй автомобиль начнётся с SF4, но опять проценты не у дочери.
В своё время мы так делали, папа оформлял машину и страховку на себя, меня вписывал в страховку. Через два года он "передал" мне свои проценты и SF, разница по тем временам в цене была очень даже заметной. Как сейчас не знаю.