сцепление или коробка передач?
стала замечать проблемы при переключении скоростей во время езды. При этом педаль сцепления жму до конца и происходит это легко.Ходила в веркштадт. они на моей машине прокатились и никаких неполадок не почувствовали. Я конечно и дальше могу в таком режиме ездить, но боюсь. что станет хуже. Или коробка передач будет повреждена из-за постоянного силового воздействия. Что лучше предпринять?
как говорится хороший стук всегда на ружу вылезит)
в чом эти проблемы выражаются? Трещит чото или стучит?
в чом эти проблемы выражаются? Трещит чото или стучит?
не получается легко переключать, как раньше. Надо прилагать большое усилие для переклучению скорости.. А иногда даже так- давлю на сцепление. а передача не идет. как в случае, если бы на сцепление не жать.
Сейчас угадаю, утром на холодную хуже всего? А к мастерам приезжаете и они на горячей коробке особо не замечают. Или все время одинаково?
Сейчас угадаю, утром на холодную хуже всего? А к мастерам приезжаете и они на горячей коробке особо не замечают. Или все время одинаково?
затрудняюсь ответить. один раз утром было совсем худо. Но бывает, что и во время езды вдруг не могу переключить ни с того,ни с сего. Одни раз надо было на автобан выехать, а я забуксовала, а сзади машин целая очередь. К счастью , расстояния хватило,
я бы сказал что Ваш случай безнадёжный, менять коробку из за того что Вам временами трудно включить передачу смысла нет на такой "дорогой" машине.
сцепление скоро нужно будет менять
я бы сказал что Ваш случай безнадёжный,
Ну а чо, да же если это коробка: карабас б/у с ибэя +новое сцепление...работа евро 300..в 1000 можно уложиться. Машинко 80тыс пробежала, не на свалку же её?
Предположительно (и значительно дешевле чем всю коробку менять) сначала тросы (шальтунга) на подвижность проверить, и механизм включения на самой коробке.
Как тест вариант, можете попробовать при включение следующей передачи двойной выжим сцепления, может что то изменится.
сцепление скоро нужно будет менять
я купила машину 13 ферваля прошлого года. Как в моем случае с гарантией?
А была ли гарантия изначально?
А была ли гарантия изначально?
гарантия 1 год. предусмотрена законом. Но не все недостатки в нее включены.
Предположительно (и значительно дешевле чем всю коробку менять) сначала тросы (шальтунга) на подвижность проверить, и механизм включения на самой коробке.
+1 , не факт , что само сцепление , и тем более не постоянно .
Кулисса , тросы или трос сцепления .