сцепление или коробка передач?
Как тест вариант, можете попробовать при включение следующей передачи двойной выжим сцепления, может что то изменится.
а что должно измениться?
да ,а чего не спроили когда машина начинает трогаться при отпускании педальки сцепления ?
тросы там регулируются ,если чё нах
тросы там регулируются ,если чё нах
Тоже как вариант , трос подтянуть
Сцепление вообще можно исключить с таким пробегом
нет шансов.
гарантия 1 год. предусмотрена законом
Гарантия законом не предусмотрена для б.у. машин, а предусмотрена геверляйстунг, (а это не одно и тоже),Эффективность геверляйстунгов для владельцев, первые 6 месяцев, потом можно почти забыть., т.е. после 6и месяцев необходимо доказать что неисправность уже была в машине, а не возникла в результате неправильной(грубой) эксплуатации.
.
что должно измениться?
Может передачи начнут легче включатся.
Вы написали, что иногда не можете воткнуть скорость и сзади машины. В таком случае спокойно отпускаете сцепление и опять выжимаете. Как правило после этого скорость входит.
трос сцепления
Там вроде как гидравлика.
нет шансов.
Шурик вот скажи мне , что происходит когда сцеплению писец приснится ?
Правильно , буксовать начинает в 90 %
А , если нет выжима ?
То смотрят управление сцеплением или коробку-кулису .
Готов поспорить , что сцепление на ярисе при 80 тыс как новое .
это можно сделать самостотельно?
Если бы вы написали точные данные машины , то мы бы вам сказали , какое сцепление у вас стоит .
Потом было бы легче советовать .
ярис- дизель 2012 года. Какие еще данные нужны?
нет шансов было по поводу гарантии. Пробег 80.000 и год на подходе. Потому и написал, что нет шансов.
Там две проблемы с моей точки зрения. Сцепление уже от городской езды и слабого моторчика поизносилось... Кроме того это наверное европейский Ярис, а там всё хлипкое. Передняя подвеска айго и вся эта переключательная муть из того же хлама. Можно конечно элементарно взять скобу для крепления спутниковой антенны и прям под рычагом переключения эту погремушку покрепче зафиксировать. Будет намного легче переключать.
ярис- дизель 2012 года. Какие еще данные нужны?
если дизель , то стоит гидравлика , как сказал уже Арлекин .
Это облегчит вам поиски и скорее всего возможные расходы .
Сами вы вряд ли справитесь , причиной может быть главный цилиндр сцепления или рабочий .
Для начала вам нужно посмотреть , есть ли жидкость в бачке сцепления .
нет шансов было по поводу гарантии. Пробег 80.000 и год на подходе. Потому и написал, что нет шансов
Ааа, понял , я думал ты про ремонт
Можно конечно элементарно взять скобу для крепления спутниковой антенны и прям под рычагом переключения эту погремушку покрепче зафиксировать. Будет намного легче переключать.
Иди пили тарелку, харе кисель тв смотреть)))

у меня к стати такая же фигня
У тебя же бензин
На ней да, они (цилиндры) нормальные т.е. наружные,так же не составляет труда проверить на выжим.