сцепление или коробка передач?
стала замечать проблемы при переключении скоростей во время езды. При этом педаль сцепления жму до конца и происходит это легко.Ходила в веркштадт. они на моей машине прокатились и никаких неполадок не почувствовали. Я конечно и дальше могу в таком режиме ездить, но боюсь. что станет хуже. Или коробка передач будет повреждена из-за постоянного силового воздействия. Что лучше предпринять?
в чом эти проблемы выражаются? Трещит чото или стучит?
не получается легко переключать, как раньше. Надо прилагать большое усилие для переклучению скорости.. А иногда даже так- давлю на сцепление. а передача не идет. как в случае, если бы на сцепление не жать.
Сейчас угадаю, утром на холодную хуже всего? А к мастерам приезжаете и они на горячей коробке особо не замечают. Или все время одинаково?
затрудняюсь ответить. один раз утром было совсем худо. Но бывает, что и во время езды вдруг не могу переключить ни с того,ни с сего. Одни раз надо было на автобан выехать, а я забуксовала, а сзади машин целая очередь. К счастью , расстояния хватило,
Предположительно (и значительно дешевле чем всю коробку менять) сначала тросы (шальтунга) на подвижность проверить, и механизм включения на самой коробке.
Как тест вариант, можете попробовать при включение следующей передачи двойной выжим сцепления, может что то изменится.
Предположительно (и значительно дешевле чем всю коробку менять) сначала тросы (шальтунга) на подвижность проверить, и механизм включения на самой коробке.
+1 , не факт , что само сцепление , и тем более не постоянно .
Кулисса , тросы или трос сцепления .