Компенсация за старую машину
Всем привет!
Кто-либо владеет информацией о компенсации за старую машину при покупке новой?
Она для всех автомобилей одинаковая? Вернее одинаково заниженная?
И, кстати, константная? Или на усмотрение продавца?
Или, может, это просто стандартный бородатый трюк, чтоб покупателя "утешить" якобы скидкой,
а на самом деле - цена на новый автомобиль уже заранее на эту сумму завышена?
Что-то как-то мысли о попытке наглого одурачивания все время в голове крутятся :(
1. Идете на крупный он.лайн портал вроде мобиле.де, смотрите, сколько стоит ваша машина. Не самые дешевые предложения, а страницы со второй.
2. Идете на крупный он-лайн портал вроде аутохауз24, кликаете в конфигураторе, сколько они готовы скидки дать на новую машину. И понимаете, много вам дает ваш обычный продавец скидки или нет.
Подождите чуток, тут есть мой брат, он умудрился в автосалон свою старую дороже рынка сдать, а новую дешеле себестоимости взять...![]()
Отпишет, может в личку, ибо я тоже не стал бы всем рассказывать...
Каменты КлабВопрос то в другом - по какому принципу Autohäuser обещают скидки за старую машину, если новую у них покупаешь?
Они Вашу старую берут в зачет платежа за новую (in Zahlung nehmen). Цена за старую рассчитывается по DAT или Schwacke.
Посмотрите на сайте DAT сколько Ваша машина в ЛУЧШЕМ случае может стоить.
https://www.dat.de/gebrauchtfahrzeugwerte.html#/start
по какому принципу Autohäuser обещают скидки
Мож компенсацию стоимости при покупке новой???![]()
По возрасту, состоянию, пробегу, и спросу на эту машину.
Подождите чуток, тут есть мой брат, он умудрился в автосалон свою старую дороже рынка сдать,
Константин, это был "типичный русский брат" как в соседней теме пишет один автор ? Ну тот который налом берет на лапу. Или лапой сразу лезет в нал, не помню как он там написал.
Или, может, это просто стандартный бородатый трюк, чтоб покупателя "утешить" якобы скидкой,а на самом деле - цена на новый автомобиль уже заранее на эту сумму завышена?
Конечно трюк: получая за старую больше, платишь за новую тоже больше, чисто для лохов система, которые купив новую машину и заплатив занее Listenpreis, рассказывают потом всем как им дали за шрот аж на 2 тыс больше рыночной стоимости + зимнюю резину или что то в этом роде) При том что что все остальные получают 18% скидку на новую от Listenpreis без всяких акций )