самолёт
Н.П. а с парашюта кто нибудь у нас прыгал? И кто нибудь знает парашют это транспортное средство или нет? Хочу когда разбогатею на воздушном шаре пракатится, частенько вижу их под вечер над 7 автобаном пд вечер, очень красиво.
Летал в Россию ... Аэрофлот. А-320
Из Дюса взлeт как на амер.горках, не успел разбежаться - свечкой вверх.
Но пилот - красавец. Сел во Внуке так, что касания никто толком и не заметил.
Полетел дальше. Аэрофлот. А-320. След. "маршрутку" уронили на взлётку,
я думал у меня позвоночник как гофра сложитсянах. Реально подумал о том, что
у самолёта обеим задним ногам ппц пришёл. А все хлопают как идиоты и
только я и ещё человек 5 материмся аж стёкла мутнеют ...
Летал по Европе. Шведы. SAS. Bombardier CRJ900. Крассавчики все. Сажают аппараты как "в масло",
офигеть. Особенно после росс. внутренних.
От чего зависит - хз. Может всё ж таки от пилотов и их отношения к работе ?
недавно летал в гости и заметил взлет и посадку на макс скоростях. резгий почти вертикальный взлёт - полёт - почти пикирование вниз с подлётом на полосу -касание и резкий реверс на торможение -приехали. шо за маневры
да это твои ощущения не более
для каждого аэропорта на полосу свой угол наклона глиссады, а не как пилоту вздумается, посадка даже в ручном инструментальном режиме идет по глиссадным и маркерным радиомаякам , на глазок никто не посадку не проводит
на сто евро разве богатеют?......
ладно у нас на дирижабля проехать 450 Евро в час или полтора стОит....
а на шаре и сотки хватит.....
ага, красавец. Мой друг тоже такой же фокус сделал: по советской школе посадил машину (В373-800) с минимально возможной перегрузкой. И... получил втык от комэска((
Автоматика не уловила достаточного обжатия стоек и выдала сигнализацию "Включение реверса в воздухе". А это сразу в боинг пересылается и от туда звонят и спрашивают: "вы на самом деле такие дебилы?" Начальству оправдываться, а экипажу запись в летное
Митя я был уверен что Вы доктор, а Вы оказывается лётчик. Мне один военный лётчик как то разсказывал как они в полёте спирт фигачили. Типа ставят автопилот и бухают всем экипажам до потери сознания. А после того как самолёт выполнил боевое задание и подлетает к аеродрому базирования все надевают кислородные маски и усилено вдыхают чистейший кислород что бы спалить алкоголь в крови. Не знаю правда или нет, но на доклад к комадиру типа уже шли абсолйтно трезвыми. Можете Митя подтвердить или опровергнуть эту байку?
не могу. Я там не был, с ними не пил.
Одно точно: в гермошлемы подается не чистый кислород, а кислородо-воздушная смесь и никакого влияния на метаболизацию кислорода эта смесь не оказывает.
Из своего опыта (лучший друг КВС, отец служил в авиации, много знакомых из этой среды) могу сказать: безмозглых там нет или они не задерживаются. Все хотят домой и уважают законы физики
значит наврал мне этот лётчик-налётчик, не зря его с армейки попёрли и назначили к нам мастером на завод.
прыгал в совке).
у меня была возможность, но что то не смог пересилить страх.
П.С пятница уже заканчивается, а народ какой то тормознутый весь е4годня...![]()
но что то не смог пересилить страх.Ты уже в воздухе был и не прыгнул?
Летал давненько в Россию . В городе аэропорт несколько лет бездействовал . А тут решили восстановить . Взлётная полоса уже вся буграми пошла , хуже чем дороги в российском городе . После Франкфурта и Москвы посадка была действительно жёсткая . В конце взлётно-посадочной полосы самолёт А-320 встречает пожарная машина . Неприятное впечатление . Вышли из самолёта - на всём лётном поле только один самолёт . Я назвал это аэропорт одного самолёта . Сейчас там два рейса ежедневных и бывают ещё чартеры .
красивая картинка, но это всего лишь хороший ракурс)
У пассажирских самолетов есть жесткие пределы по тангажу и кренам. Что бывает, когда их не выдерживают, мы все на примере последней трагедии в Сочи увидели:-(
Митя Вы сами себе противоречите. Пару постов выше Вы твёрдо и не без оснований заявили что в авиации дураков нету, а сейчас погибших пилотов стрелочниками назначаете даже не дождавшись результатов расследования.
думаю . износ железа . и человеческий фактор .
многое от впп тоже зависит . вон конкорд тупо от мусора на впп сгорел .