самолёт
Брат, а тебя понимают в России?
Вот эту твою кашу, дох, танкштелле, зашафанные, аба?

4. В кино нередко показывают, как самолет задерживает отлет на несколько минут для того, чтобы дождаться одного опоздавшего. В реальности такого не происходит.
Меня с братом самолет в Ростове с полчаса ждал. Потому что командир не хотел сажать в самолет с билетом, но без места (летели срочно на похороны). Пришлось от самолета с летного поля бежать в кассу сдавать билеты. Назад привезли на УАЗике. Отдал наличку командиру. Летели где-то в хвосте на мешках с почтой.
летели на белавии в Казахстан, за полтора часа до прилета я заметил, что он начал снижаться, я думал из-за грозы. При заходе на посадку, немного не долетев до полосы, пошел на второй круг, минут 25-30 делал круг, при второй попытке уже совсем рядом с полосой были, я уже ждал этого удара об асфальт, как он опять начал подниматься, да с таким ускорением что в сидушку не по детски вжимало. С третьей попытки он все таки приземлился, но при этом как-то полностью коснулся земли влупил реверс, что жена от неожиданности на ремне повисла. Кто-то из пассажиров из этой фигни обрыгался. Короче выгрузились мы и наши встречающие начали прикалываться, мол, что, передумали, решили улететь обратно😀. Нам ничего не объясняли, через пару дней друг позвонил и говорит, а ты зналчтто у вас аварийная посадка была? Оказывается по телеку сообщили, в самолете навигация отказала и еще чего-то, и пилоты в эту погоду без навигации в ручную посадку совершали. Ощущение скажу я вам так себе было, особенно когда он после второй попытки опять подниматься начал
А чему удивляться... в жестоком капитализмусе живём... тут и в больницах так... операцию сделали усё вали домой. освобождай койко место для следующего..
летели на белавии в Казахстан
Ты б еще Сомалиавиа полетел))))
Последний год летал Аэрофлотом... и S7.....
Аэрофлот рулит))))Все четко....S7, как то все колхозненько))))

тупо летим от остановки до остановки .
Брат, так билеты то уже дешевле поезда и автобуса стали, чего ты хотел?

Ты б еще Сомалиавиа полетел))))
Последний год летал Аэрофлотом... и S7.....Аэрофлот рулит))))Все четко....S7, как то все колхозненько))))
Я тогда с маленьким ребенком летел, хотел прямым чтоб быстрее, но именно в этот год прямых не было😶. НА белавиа по сравнению с аэрофлотом намного быстрее получалось . Аэрофлотом через москву тоже летал, ничего особенного в сравнении с белоруссами не заметил. В 2011 году летал на эйр астана, с ними лучше всего было.
скорее всего сдвиг ветра серьезный, в самом конце глиссады его нехило разогнало и заход продолжался с коллосальным превышением. Экипажу скорее всего выпишут нехилых звездюлей, а машину будут проверять дефектовщики, там явно было больше 2,04 g(
взлетная скорость расчитывается, исходя из метеоданных, загрузки, центровки и схемы выхода из зоны.
Посадка - почти так же, только там службы УВД могут тормознуть.
Насчет пикирования - у страха глаза велики) в Чите, к примеру, очень крутая глиссада. Целых 3 градуса))
Реверс на сухой полосе дает 10-15% тормозного эффекта