Помогите. меня едят заживо
Hamster- хорёк
Marder- куница
Это я так, что б не умничали.
Oxосспадя.. Немецко-русский словарь вам в помощь.
Тебе сначала надо хорошо помыть моторный отсек,потом заменить шумоизоляцию под капотом (которую пожрали),а потом уже можно использовать шпрей и остальные другие "примочки"...
Если моторный отсек и двигатель не помыть,то ничего не поможет,так как эти зверушки на свой запах идут!))
Я себе акромя шпрея,кло штайн,ещё такую фигню Kemo Marderabwehr установил,уже 4 года тихо...
Anti Marder Spray поможет ? Есть у кого-то наблюдение?
Может быть.
У меня однажды куница погрызла трубки. Ничего после этого не делал против нее и она больше не приходила. А если б побрызгал таким спреем, наверное сейчас утверждал бы, что помогает. А на самом деле кунице просто больше не хотелось грузть мою машину)
Я бы машину в сервис отвез, проверить, не надгрыз ли шланги какие. У меня перегрызал шланги к турбине, было обидно в дороге. Поставил вот эту штуку, больше не лезет.
https://www.amazon.de/gp/aw/d/B004758QPA/ref=mp_s_a_1_14?_...
Пока оставила машину в другом месте .хлор яд почти для всего живого и запах этого яда очень хорошо отпугивает любую живность
хлор яд почти для всего живого и запах этого яда очень хорошо отпугивает любую живность
Ну да ну да,тебе ли шарику не знать
мне погрызла шланги. Потом повесил собачью шерсть, туалетную вонючку камень, электронный прибор для отпугивания и еще побрызгал все спреем. Эта сволочь теперь катается на жопе по лобовому стеклу как на горке, но внутрь в отсек не лазит вроде.
как моторный отсек помыть ?
Лучше не надо: можешь поиметь гораздо большие проблемы, чем пожеваная изоляция капота
А зачем его мыть? Обработайте средство против зверька этого,поставьте отпугиватель. Ну можете ещё соляркой натереть пластиковые детал
Желательно обратится к специалистам, которые этим занимаются или в сервис,если сама никогда не делала,то можешь наломать дров...
Скорее всего крупные автомойки тоже предлагают такие услуги,ну или фирмы которые занимаются предпродажной подготовкой авто.
Я сам всегда мыл,проблем не было...
Вот у этих можно спросить,я думаю что у них должно быть в ангеботе...
Ну можете ещё соляркой натереть пластиковые детал
Соляркой не советую,потом будет вонять и она жирная,будет пыль садится...
Я всегда на пластик брызгаю силикон шпреем,выглядит эстетично,придаёт блеск и даже говорят что тоже отпугивает зверьков!))
Вот таким пол'зуюсь,очень хороший...
как называется правильно по немецки эта деталь - шумоизоляця под капотом ? Завтра позвоню в страховую и поеду в сервис . Посмотрим что скажут в сервисе. В страховке пишут , что они покрывают ущербы от этих животинок.
Сегодня проехала более 60км , ,...вроде ничего, все ехало .
Сегодня проехала более 60км , ,...вроде ничего, все ехало .
После стоянки и по утрам, поглядывайте под машину, что бы не было посторонних потеков...

http://foren.germany.ru/auto/f/30627717.html?Cat=&page=27....
солярка животных отпугивает сильно.проверял на котах,которые любили в моторе моего Ленд Ровера спат