Помогите. меня едят заживо
Утро сегодня было доброе ! Открыла капот и присела .
Что это ? Как его выгнать? Для чего нужна и нужна ли эта штука ,что погрызли? Страховои случай? Талькаско или волькаско покрывает ? Вообще сколько может стоить замена? Могла ли бы машина загорется в дороге ?
Когда успела погрызть ? Машина не стоит хронично на паркплаце , каждый день завожу .
если таиль каско есть и в ём прописано мардершаден то в страховку.
дааа, хорошо не шланги погрызла. Как здесь уже предлагали кусочек собачей шерсти подвесить, не знаю поможет или нет, но говорят помогают, а так да, лучше в гараж ставить.
собачей нет , кошку могу вычесать . Зачем оно это сделало ?
мардер ищет тëплое место, а заодно и погрызть что -нибудь не прочь.
Зачем оно это сделало ?тестостерон .
повешайте что то такое под капотом и будет щастье только обязательно что бы хлор содержало.
Зачем оно это сделало ?
куница учуяла запах другой, эти звери очень территориальные и метят территорию. "Свои" куницы ничего не грызут, просто обходят машины вечером, контролируют :)
шарик, тема уже была,там ещё сливной бачёк дацу надо)))
Самое лучшее средство. Во первых у него лапы проваливаются и застревают, во вторых сетка двойная и греми, а он этого пугается. Стоит копейки: два метра сетки из магазина, 10 гвоздей и две найденные деревяшки )
Это не куница, а мардер - хорёк.
Цтобы его отпугнуть надо Собакина попросить, чтобы он на переднее колесо побрызгал, ну если нет сабаки, попробовать самому.
самому бесполезно: проверенно
Оно строило себе гнездо поудобней на ночлег. Может, ему заготовить там готовое уютное гнездо с подведенными к нему концами от батареи для производства впечатления
и лучшего ознакомления с устройством а\м ?
повешайте что то такое под капотом и будет щастье только обязательно что бы хлор содержало.
Пока оставила машину в другом месте . Anti Marder Spray поможет ? Есть у кого-то наблюдение?
Hamster- хомяк
Marder- куница
Это я так, что б не умничали.
дааа, хорошо не шланги погрызла. Как здесь уже предлагали кусочек собачей шерсти подвесить, не знаю поможет или нет, но говорят помогают, а так да, лучше в гараж ставить.
Тут кто-то пробовал. Куница приняла его за врага и разорвала на кусочки
Hamster- хорёк
Marder- куница
Это я так, что б не умничали.
Oxосспадя.. Немецко-русский словарь вам в помощь.
Тебе сначала надо хорошо помыть моторный отсек,потом заменить шумоизоляцию под капотом (которую пожрали),а потом уже можно использовать шпрей и остальные другие "примочки"...
Если моторный отсек и двигатель не помыть,то ничего не поможет,так как эти зверушки на свой запах идут!))
Я себе акромя шпрея,кло штайн,ещё такую фигню Kemo Marderabwehr установил,уже 4 года тихо...
Anti Marder Spray поможет ? Есть у кого-то наблюдение?
Может быть.
У меня однажды куница погрызла трубки. Ничего после этого не делал против нее и она больше не приходила. А если б побрызгал таким спреем, наверное сейчас утверждал бы, что помогает. А на самом деле кунице просто больше не хотелось грузть мою машину)
Я бы машину в сервис отвез, проверить, не надгрыз ли шланги какие. У меня перегрызал шланги к турбине, было обидно в дороге. Поставил вот эту штуку, больше не лезет.
https://www.amazon.de/gp/aw/d/B004758QPA/ref=mp_s_a_1_14?_...
Пока оставила машину в другом месте .хлор яд почти для всего живого и запах этого яда очень хорошо отпугивает любую живность
хлор яд почти для всего живого и запах этого яда очень хорошо отпугивает любую живность
Ну да ну да,тебе ли шарику не знать
мне погрызла шланги. Потом повесил собачью шерсть, туалетную вонючку камень, электронный прибор для отпугивания и еще побрызгал все спреем. Эта сволочь теперь катается на жопе по лобовому стеклу как на горке, но внутрь в отсек не лазит вроде.
как моторный отсек помыть ?
Лучше не надо: можешь поиметь гораздо большие проблемы, чем пожеваная изоляция капота
А зачем его мыть? Обработайте средство против зверька этого,поставьте отпугиватель. Ну можете ещё соляркой натереть пластиковые детал
Желательно обратится к специалистам, которые этим занимаются или в сервис,если сама никогда не делала,то можешь наломать дров...
Скорее всего крупные автомойки тоже предлагают такие услуги,ну или фирмы которые занимаются предпродажной подготовкой авто.
Я сам всегда мыл,проблем не было...
Вот у этих можно спросить,я думаю что у них должно быть в ангеботе...
Ну можете ещё соляркой натереть пластиковые детал
Соляркой не советую,потом будет вонять и она жирная,будет пыль садится...
Я всегда на пластик брызгаю силикон шпреем,выглядит эстетично,придаёт блеск и даже говорят что тоже отпугивает зверьков!))
Вот таким пол'зуюсь,очень хороший...
как называется правильно по немецки эта деталь - шумоизоляця под капотом ? Завтра позвоню в страховую и поеду в сервис . Посмотрим что скажут в сервисе. В страховке пишут , что они покрывают ущербы от этих животинок.
Сегодня проехала более 60км , ,...вроде ничего, все ехало .
Сегодня проехала более 60км , ,...вроде ничего, все ехало .
После стоянки и по утрам, поглядывайте под машину, что бы не было посторонних потеков...

http://foren.germany.ru/auto/f/30627717.html?Cat=&page=27....
солярка животных отпугивает сильно.проверял на котах,которые любили в моторе моего Ленд Ровера спат
солярка животных отпугивает сильно
Так она и меня сильно отпугивает,хоть я и не животина и не кот!))
Посмотрим что скажут в сервисе. В страховке пишут , что они покрывают ущербы от этих животинок.Сегодня проехала более 60км , ,...вроде ничего, все ехало .
Да не переживай ты так сильно...
На сервисе они осмотрят машинку,найдут все повреждения от мардера,сделают фото,составят костенфораншлаг и эти бумаги ты потом(или сам сервис) отправишь в страховку,которая всё покроет,кроме жидкости охлаждения радиатора (если патрубки,они же шланги,попрокусаны)...
Да,как Вентура уже сказал, обрати внимание на подтёки под авто,или датчик на приборке может показать что малый уровень охлаждающей жидкости...
У меня на BMW была такая же фигня как у тебя пару раз,любят мардеры автомобили этой марки,во дворе на парковке полно машин,а жрали тока мою,раньше была консерва,тоже никто не трогал!))
уже 3 дня прошло, а т.с. не слышно. Неужели ее таки сожрали заживо. Жесть...
Небось в страховке 150€ самоучастие? Как раз их и отдадите, увы.
Мне на шкоде за 50 евро официалы опрессовали охлаждающую систему, поменяли шланги к турбине и измерили мощность мотора на стенде. Мини конечно подороже, но если мотор не погрызли, изоляцию можно не менять и недорого должно быть.
измерили мощность мотора на стенде.
Скока выдал?

уже 3 дня прошло, а т.с. не слышно. Неужели ее таки сожрали заживо. Жесть...
Не удивительно, дама то симпатишная,я бы тоже её съел,может даже не один раз..))
Надеюс' что найдётся пропажа и расскажет что по чём...
Да сколько оно может выдать с 1.6 tdi. :) Сказали Leistung hat er да и все.
Сказали Leistung hat er да и все.
Тогда это не замер мощности))))Я понял, стенд все дела.... бонусом к полтиннегу)))
Я так тоже могу замерить)))
Валит))))

Ну на стенде, да. Разве это невозможно?
Стенд замера мощности?У оффов?
А нафига он им?Как бы не дешевая штука... Они моторы тюнингуют?На серийных то что мерить?

После ремонта мотор проверять. Он говорил, что на стенде измеряли, врать ему вроде причины нет. Но бумажки я не проверял, да.
После ремонта мотор проверять.
Фигассе)))Если он не валит, то это и так понятно...А плюс минус 5 л.с. выявлять на стенде, который стоит очень не хило.....
Ладно после тюнинга, надо бумагу, на сколько прибавка и т.д., опять же для тюфа нужно...
Ну буду знать, что у оффов бывает такая услуга...

Стендов много, как то месяц возил чиповщика по клиентам - те кто доплачивал, получал распечатку со стенда. С виду те же ролики для проверки тормозов, плюс тестприбор диагностики. Однажды тестовали МАN, пипец это самолет на взлете.