Вывоз автомобиля "Волга" (1960) из России в Германию
Всем привет! Мой отец хочет купить у своего знакомого в России машину "Волгу" 1960 года выпуска. Вот только не знает точно можно ли их вообще вывозить из России сюда в Германию и к кому с такими вопросами обращаться. На ней все части оригинальные. А в Германии можно вообще на такой старой машине (ну я имею ввиду в техническом плане) ездить?
Может ктото чтото знает по этой теме. Буду рада ответам
.
К Катереине вопрос, у неё кентов с Волгами хватает, те более всех в курсе. Всяк оъявится.
пачему нет? Селе автор в добром состояние и пригодна к эксплуатации по дарогам,то смело,вот с документами я не подскажу...не вкурсе
Ну она то пригодна к эксплуатации... А вот если например Abgasuntersuchung не пройдёт. Раньше же не было всяких там катализаторов...
о спасибо за подзказку с H-Kennzeichen.
Оказывааетcя действительно с ними море по колено
еще и страховка с налогом дешевле будут
авто до 01.07.1969 не надо абгаз ..да и так проблем нету..
таких авто и здесь полно, надо присмотреться..
да их в Германии тоже можно купить. но у моего отца к той машине особое отношене. он когда еще сам ребенком был сосед его на этой "волге" катал и вот спустя 50 лет сосед решил ее продать.
Ура, значит скоро Волгу тут увидим! От нас до вас 5 км. У нас в Новосибирске у двух соседей синие волги 21-е были
нет здесь не увидите она в Дортмунде будет стоять
ну или ездить иногда...
По технической части если есть вопросы то звоните в TÜV где и думаете показывать машину на Vollabnahme. Мне попался очень внятные инжинер и на все вопросы по разрешонным переделкам ответил очень чётко. У меня конфигурация не родная. С родными деталями так это вообще не проблема.
да с TÜVом хорошая идея спасибо! еще бы разобраться с вывозом из России... А у вас тоже Волга привезенная с России??
Она ещё там. С 2019-го года её можно ставить на учёт как историческую машину. Тогда и привезу.
Растаможку кстати нужно будет делать.
значит с вывозом такой старинной машины в принципе проблем не должно быть, да? А вы случайно не знаете куда в России обращаться надо, чтобы всё узнать точно про вывоз машины?
Катерина это я)
у нас тут есть русскоязычный клуб любителей автоклассики) и волг у нас хватает, и как раз в дортмунде и округе большинство)
у нас на сайте есть много полезной информации по поводу оформления, по поводу ввоза и прочего с этим связанного лучше всего позвоните по телефонам указанным на сайте - там ребята подскажут что и как лучше делать, но ввезти точно можно и номера получить можно, в дортмунде уже проходили тюф на 21 волге что означает что данные там есть и вам будет проще его там же пройти, в общем, там много нюансов но всё реально)) общение с нами бесплатное) ваш папа может и к нам на штаммтиш придти и вопросы решить и познакомиться с единомышленниками)) вот ссылка на сайт:
http://www.autoklassika.de/index.php/ru/
Песня автоклуба "Autoklassika e.V."
Вступление заиграло и мне подумалось эта песня будет звучать)))
ой как классно, что вас тут нашла. :))Сразу столько информации... Завтра всё передам папе, вот он обрадуется, что прям в Дортмунде столько единомышленников по этой теме. Большое спасибо.
не проще) здесь их в хорошем состоянии практически ент, а если есть то стоят заоблачно, и тоже их сюда везут из прибалтики/чехии и т.д
темболее там у папы особая привязанность к машине, пусть везёт)
да не за что)
будем рады видеть вашего папу))