А давайте выберем Касе-Масе машину
Настала та скорбная минута, когда я дозрела до покупки новой/другой машины. Техзадание простое: нужна рабочая лошадка без особых наворотов. На работу езжу 15-17 раз в месяц, пробег в оба конца 58 км. Часть пути идет по автобану, дорога вне автобана извилистая, с горки на горку. Поэтому, хотелось бы что-то выносливое, не совсем уж слабосильное, чтобы не тупить на автобане и въезжать на скользкую горку без особых проблем.
На машине буду ездить большей частью одна, изредка вчетвером. Маленькую не хочу, баржу тоже. Размер примерно, как у Форда фокуса оптимален. И чтоб багажник был, а не коробка от ботинок.
Мой нынешний Форд фокус 1,6 прекрасно с этим справляется, но пробег уже под 200 000, приходится чинить. TÜV еще на год, так что, особо спешить некуда, новые тормозные диски надо попользовать. Но, думаю, присмотреться и определиться, понять, что мне нужно, уже пора, поэтому прошу советов: к чему присматриваться-то?
Деньги есть, но много платить не хочется, так что, примерно в десятку плюс-минус хотелось бы уложиться, если меньше, тоже неплохо.
Так как я в автомобилях не копенгаген, посоветуйте из собственного, пожалуйста.
VW Golf VI Kombi , с 1.6 tdi или 2.0 tdi мотором.
у меня самого лет пять назад был 1,6
..............
4-ый......
универсал.....
могу тоже его хотно рекомендовать.....
но 2 литра - это конечно же идеально....
я правильно ощутил твоё настроение что ни форда....
ни тем более фокуса....
ты теперь точно не хочешь?........
![]()
Что-то вроде такого - Гольф Плюс, и именно с 1,9 TDI , не убиваемый мотор, а 2,0 с проблемами.
Что-то вроде такого - Гольф Плюс, и именно с 1,9 TDI , не убиваемый мотор, а 2,0 с проблемами.
С 1.9 она ничего приличного не найдёт, их уже лет 8 как не делают, она машину посвежее ищет и готова 10т. выложить, а это значит надо смотреть от 12-13 года. Что за проблемы то у 2.0? Не слышал ничего такого, может только когда то в году 2004-05, когда их только начали делать.
за год столько всего может случиться, что смысла сейчас выбирать и думать - никакого.
Маленькую не хочу, баржу тоже. Размер примерно, как у Форда фокуса оптимален
Это тройка БМВ. Стильная, быстрая и недорогая машинка.
Что-то вроде такого - Гольф Плюс,
https://www.autoscout24.de/angebote/mercedes-benz-b-200-cd...
Можно и 180 ЦДИ, их больше, но расход и налог такой же, а тянет хуже.
н.п.
а че все дизеля сразу советовать кинулись? там пробеги большие вроде не ожидаются, тем более часть по бану. там и бензина расход будет в терпимых пределах минус весь геморрой связанный с дизелем.
11832 км в год только на работу и обратно!
А по делам, по магазинам, вообщем то наберется где то 20 т.км , так что выгода очевидна.
11832 км в год только на работу и обратно!
А по делам, по магазинам, вообщем то наберется где то 20 т.км , так что выгода очевидна.
фига се ты округляешь с 12 до 20
магазины итд - все по пути с работы видимо. во всяком случае кася об этом не написала. это-раз. свежие бензиновые моторы, небольшие с турбо - очень экономичные и потребляют не больше 2-ух литрового дизеля фв. это-два. и как уже сказал, геморрой дизельный- тоже стоит того что бы от него отказаться и на 20 евро в месяц больше за бензин отдавать. это-три. есть еще и гибриды. это - четыре
Тебе что не известно, что ресурс турбины 100-150 т км, какой бы она не была, такова конструкция.Да и движочек маленький, форсированный, работает в нагрузку, износ повышенный.Отсюда и ресурс значительно меньший, нежели атмосферный.
Турбины то есть, а вот обороты то до 4,5 тыс., а у бенз. в 2-2,5 раза больше.
Движки с рабочей частотой вращения 10 000 об/мин в студию))))
И это..... скорость вращения турбины зависит не от оборотов мотора, а от размеров турбинного колеса и давления выхлопных газов на него)))
И крутится она тыщ 150 200 оборотов в минуту...
Единственная разница, у бенза она сильнее греется, но на некоторых моторах она не только маслом, она еще и ОЖ охлаждается....
Каменты Клабя правильно ощутил твоё настроение что ни форда....ни тем более фокуса....ты теперь точно не хочешь?....
Почему? Нормально свое отбегал, грех жаловаться. Просто кроме ФФ есть еще много других машин, вот про них интересно.
Ого, под стольник пробег, и автоматику мне тоже даром не нать. За совет спасибо, насчет 1,9 тди.
за год столько всего может случиться, что смысла сейчас выбирать и думать - никакого.
С первым согласна, а насчет второго нет, интересно же.
И потом, время так быстро идет.
магазины итд - все по пути с работы видимо.
Да, это вообще не вопрос, куча магазинов рядом, хоть пешком ходи, так что, на магазины километраж накидывать не будем. Максимум, десяток терминов в год, да пару раз в Мюнхен за 200 км.
Чо-та не хочется мне дизель, никогда не ездила на таких. ![]()
и автоматику мне тоже даром не нать.
А можно узнать почему?
Тут кого не спроси, из женщин....у всех один ответ.... на автомате не ездила и не буду...вам что мужья слаще айкью на палке ничего не покупали?
Или это как всегда, сильная независимая женщина должна сама всем управлять, включая коробку своей машины?
Каменты Клаб
5000 об/мин - 140 Нм - 100 л.с.
6000 об/мин - 205 Нм - 175 л.с.
7000 об/мин - 251 Нм - 250 л.с.
8000 об/мин - 294 Нм - 335 л.с.
9000 об/мин - 322 Нм - 412 л.с.
10000 об/мин - 357 Нм - 525 л.с.
11000 об/мин - 373 Нм - 585 л.с.
12000 об/мин - 351 Нм - 600 л.с.
Что то долго искал....![]()
А мы тут про гольфы и прочие земные машинки)))
Каменты Клабгражданин, не стоит тут доказывать что дизельные моторы - надежнее и выгоднее бензиновых. конечно обобщать не стоит, есть и очень надежные дизеля и совсем стремные бензиновые, но в общем и целом, при не очень больших пробегах как у маси намечается, покупка бензинового мотора - намного разумнее по многим показателям и причинам, начиная от геморроя с умвельтзонами и дпф и заканчивая налогом и страховкой.
Ты же хотел "мотор в студию", вот и получай.
Мы в своё время на 130м (ЗИЛ 130) раскрутили движок до 11000 т/об, этот Зилок участвовал в соревнованиях.
Тебе АСЯ возможно известны эти гонки, они проходили в Челяб. Кургане, Тюмене и т.т.
Ты же хотел "мотор в студию", вот и получай.
А что турбину от Боинга сюда не притянул?
Речь о нормальных повседневных машинах...
Мы в своё время на 130м (ЗИЛ 130) раскрутили движок до 11000 т/об, этот Зилок участвовал в соревнованиях.
Это тебе в клаб к Арлекину,Фокуснику... кто там еще в 80ых 90ых завис?
Ко мне от нулевых и выше...Это все мхом поросшее перетирайте сами...
Каменты КлабА можно узнать почему?
Не хочу.
Тут кого не спроси, из женщин....у всех один ответ.... на автомате не ездила и не буду...вам что мужья слаще айкью на палке ничего не покупали?
Вот это что сейчас было? ![]()
Кстати, на автомате ездила, не впечатлило.
Работа рычагом в пробке и по городу впечатляет больше?))
Каменты КлабРабота рычагом в пробке и по городу впечатляет больше?))
Да какие у нас пробки? И города того, только начался и сразу кончился. ![]()
Тут кого не спроси, из женщин....у всех один ответ.... на автомате не ездила и не буду.
За тот автомат, что меня устраивает, налог больно высокий. На двухлитровом двигле и автомате ездить, на мой взгляд, это издевательство над собой. Тупят такие машины, тупят. Поэтому, пока не разбогатею, буду ездить на ручке. В прокат на отдыхе стараюсь такие машины брать, побаловать себя пару-тройку деньков :)
при не очень больших пробегах как у маси намечается, покупка бензинового мотора - намного разумнее по многим показателям и причинам, начиная от геморроя с умвельтзонами и дпф и заканчивая налогом и страховкой.
а что там с "умвельтзонами" и со страховкой?
Мы в своё время на 130м (ЗИЛ 130) раскрутили движок до 11000 т/об
После чего прикрутили к нему сопло и отправили до луны, но, видимо, бензин кончился?
Поэтому, пока не разбогатею, буду ездить на ручке. В прокат на отдыхе стараюсь такие машины брать, побаловать себя пару-тройку деньков :)
ну насосать, я понимаю, что не всем по душЕ или может религия не позволяет.....
а вот вытти нормально взамуж и топнуть попросить чоп купил такую как хочешь - ваще не судьба?....
На двухлитровом двигле и автомате ездить, на мой взгляд, это издевательство над собой.
Даааа?
У меня был Гольф V 2.0 TDI с автоматом....
170 л.с.....
Тупят?
Хм....
Каменты Клабя смотрю тут товарищи опять не в ту степь ушли, а меня никто не замечает. Пожалуй обосную свою рекомендацию.
Лиф уже все детские болезни прошел и признан самым удавшимся электромобилем.
Раз уж деньги есть - лучше их вложить так, чтобы потом не прыгать по мастерским.
Первые 5 лет налога нет. Потом - минимум. Ни с дизелем, ни с бензином не сравнить. Страхрвки так же.
Заправка - на работе можно бесплатно beantragen, в альди бесплатно во воемя закупок, в кино - во время просмотра. При вашем пробеге даже тратиться на свое электричество не придется. Да, полной заправки на 200 км хватает.
Мотор электрический - там даже масло менять не надо. Verschleißteile только тормоза и колеса.
Я на нем пробефарт и по автобану, и по горкам делала - тянет лучше 2,2-го s-maxa. 260 Nm - эт вам не хухры мухры.
Очень рекомендую 🌷
эт все фигня. Просто деушки (и не только) боятся разучиться за палку держаться 😜 а без палки можно плохо кончить... 😆
а вот вытти нормально взамуж итопнутьпопросить чоп купил такую как хочешь - ваще не судьба?....
от тя бедолагу заклинило на одном и том же нипадецки. внатуре блевать тянет уже.
смени пластинку, дядя, ты - смешон уже.
да ладно,это как на велосипеде,научился и не забудешь никогда ![]()
Тупят такие машины, тупят.
2.0 tdi + DSG = тупят ? Хм.
Даже пассат идёт неплохо, неговоря уже о гольфе.
все дело в том, что многие ездят, так и не научившись 😜 я б скорее с коньками сравнила.
тянет лучше 2,2-го s-maxa. 260 Nm - эт вам не хухры мухры.
Посмотрел ща, у форда 2.2 tdci ->> 420 Nm
Что то не сходится однако
2.0 tdi + DSG = тупят ? Хм.Даже пассат идёт неплохо, неговоря уже о гольфе.
Да, тупят. У меня, кстати, гольф 7 на таком движке. Я ездила на тесте на двухлитровом автомате, том самом DSG, а купила полноприводный на ручке, так он приемистее.
наверное сюда еще вес автомобиля посчитать надо 😜 но тянет однозначно лучше
а купила полноприводный на ручке, так он приемистее.
Капец... Сильная и независимая... гонщица?
Каменты Клабнаверное сюда еще вес автомобиля посчитать надо 😜 но тянет однозначно лучше
Ещё раз посмотреть пришлось
Ford S Max 2.2 0-100 -> 8.9 sek
Nissan Leaf 11.5 sek. При Reichweite 200km ^^
Так что "тяга" эта в ниссане обманчивая, реальными данными не подкреплённая.
Возрази.
А ты от нуля до 60-ти глянь.
Не хочу, надоело, -удиви? Да и толку от этих до 60? От светофора к светрфору носиться? Мне бы более интересно от 100 до 200 было.
Да, тупят. У меня, кстати, гольф 7 на таком движке. Я ездила на тесте на двухлитровом автомате, том самом DSG, а купила полноприводный на ручке, так он приемистее.
мадам, может у вас на переднем приводе с мотором 2.0 и автоматом просто напросто колеса проворачивались на асфальте?
Это городской аутомобиль, как раз меж светофорами гоняться, твоих интересов учтено не было.
Это городской аутомобиль, как раз меж светофорами гоняться, твоих интересов учтено не было.
Согласен. Как городской Zweitwagen для жены, не более.
ну почему?для семьи без детей тоже нормально
ну почему?для семьи без детей тоже нормально
Как Zweitwagen - нормально. Но не как единственная машина в семье, ты на ней реально до тёщи и не доедишь, если что, а если и доедишь, - то надо будет ночевать оставаться, ибо зарядки на обратную дорогу не хватит. Это нихт гут ^^ Я пас )))
bis zu 250 km.много ли людей катаются столько в день?
Нет. У меня стаж вождения 21 год и больше полумиллиона накатанных километров. Гонки остались в очень далеком прошлом: годам к 20-ти это стало не интересно. Я не нарушаю скоростной режим и на автобанах 130 на круизе выставлено, обычно. Быстрый старт с места или мгновенный отзыв автомобиля на нажатие гада - это моя безопасность. Желаю вам не попадать в ситуации, когда от вашей машины может зависеть ваша жизнь.
мадам, может у вас на переднем приводе с мотором 2.0 и автоматом просто напросто колеса проворачивались на асфальте?
На тест-драйве ездят, а не баранку, стоя на парковке, крутят.
bis zu 250 km.много ли людей катаются столько в день?
Нет, не многие. А всё таки если до тёщи придется или в отпуск, на поезде ехать?
Быстрый старт с места или мгновенный отзыв автомобиля на нажатие гада - это моя безопасность.
Тётя, ты как минимум или инкассатор или наркодилер ))
Детский блин сад
Скажи честно - после 40-ка реакция не та. Ну и гормонов поменьше
Тётя, ты как минимум или инкассатор или наркодилер ))Детский блин сад
Таким и виерон неприемистый будет...
Машины на автоматах уже давно быстрее тех, что на палках...
Я уже столько гражданок пересадил на автоматы, хоть бы одна пересела на палку...ну механику в смысле...![]()
А тут все вещают, не ездила и не буду))))
А для некоторых тайна, что многие машины на палке просто не существуют))))
Каменты Клабэто твои возражения ничем не подкреплены. Лишь бы возразить 😆
Один там о устрицах рассуждает, ты тут о лифе 😂
Ты запросы ТС видел? Зачем их со своими путаешь? 😜
Если так хочешь - сначала попробуй прокатись, потом пообщаемся.
а меня никто не замечает
Я заметила, конечно, просто как-то стремно, я на газовой ездила, а на электрической даже не представляю, как это. Про Альди и кинотеатр вообще не поняла, как и что там беантраген? Кто-то станет дарить мне электричество?
На работе тоже за Diebstahl сочтут, говорят, даже за мобильник могут придраться.
Если не трудно, поясните, пожалуйста, как зарядка организуется?
Ты запросы ТС видел?
Эээ... Ну я не хотела сказать, что никогда не поеду дальше, чем за 200 км. Приходилось и за 700 ехать, и еще придется, тут мне ограничение из-за подзарядки очень нежелательно.
Хотя, машина в семье не единственная, но я люблю на своей ездить.
а на электрической даже не представляю, как это.
педалька нажал и поехала. батарейка кончился, дальше на автобус. неудобно аднака.
Ты запросы ТС видел? Зачем их со своими путаешь?
Видел конечно, поэтому и не подходит ей Leaf однозначно.
Если так хочешь - сначала попробуй прокатись, потом пообщаемся.
Зачем мне кататься на том, что мне не нравится/нужно изначально ?Достаточно почитать характеристики что бы понять, что этот корытце мне не в тему. хотя и "тянет круче S-Maxa" :)))
у альди спецпарковка для автокаров. Приезжаешь, вилку в розетку и пошла за покупками. На кассе говоришь перед и после. Все.
В кино тоже парковка специальная, так же вилку в розетку, талончик взяла и пошла в кино. Там его entwerten как нормальный парковочный талон.
На работе говоришь шефу "у меня теперь электромашина, мне положена парковка с зарядкой". Шеф организует все и расходы списывает городу (beantragt чего-то там)
Если дома машина стоит в гараже - имеет смысл на ее зарядку поставить экстрасчетчик и заправлять по экстратарифу.
Государство сейчас это дело поддерживает и где можно улешевляет и упрощает.
вот покатался я день, батарейку всю спустил, приехал домой, а тут звонок, срочный термин.
выскакиваю в трусах, блин батарейка пустая. прыгаю на привычный трактор(дизель) и помчался.
как вам такое развитие событий?![]()
Наверное лучше пока плаг ин гибрид, а время полностью электрических ещё не пришло..
Наверное лучше пока плаг ин гибрид
любим мы всё усложнять.
ресурс газовых нашин еще далеко не выбран.
холландеры уже давно эту линию разрабатывают, а у нас всё решают политики![]()
Что не говори, а в Герм., да и во всей европе, будут продвигать электрическую тему..И элекрические парковки пока пустые и бесплатные..Иногда место ищешь в центре рядом с киношкой, а там четыре пустуют для электрозарядки выделенных...Ну иногда смарт какой-то электрический стоит..
Вова, развитие просто прекрасное, без трусов было бы несколько хуже![]()
вот че вы все всё на себя примеряете?
ТС читаем... но даже в твоей ситуации : с работы ты приехал полностью заправленным - едь хоть куда, хоть в трусах, хоть без 😛
абыдна, да? Но мы вместо того чтобы туда свою электричку поставить, будем вокруг на дизеле ездить и материться 😜
А плагин есть до 10 (ок 13) тыщ?
Абыдно (( что пустуют..А ты кружишься как....В натуре людей трудно привыкать к чему-то новому..Только дети легки на подъем. Пару лет назад мне знакомые советовали "нормальную"
машину на палке взять...А сейчас и сами "автомат" ищут...
чуть не забыла, зачем я пришла 😆
Еще одно предложение, из более привычных
http://www.mitsubishi-motors.de/space-star/
Даже новая в буджет укладывается, налоги со страхрвками копеечные, расход 4 литра на 100 км. Коллега ее и в хвост и в гриву, особенно по горкам пользует.
Снаружи маленькая (парковки искать легче) , внутрь отлично помещаются 4 взрослых, 5 уже kuschelig и в багажник 4 ящика воды влазят.
А сейчас и сами "автомат" ищут...
а чё так?
автомат ненадежен, требует обслуживание, да и дорог непомерно![]()
Чего раньше не сказал?????
вот это мы попали, две машины в прошлом году купили, и обе -автоматы, теперь по миру пойдем
две машины в прошлом году купили, и обе -автоматы, теперь по миру пойдем
а шо?....
машины ваще никапельки не едут?.....
а то чо сразу "по миру пойдём" то?.....
Вы по нему теперь поедите.....
![]()
Да попадос полный ![]()
Страховка - попадос, налог - полный бигжо, сервис у официалов - ваще вынос мозга.
Ну тупые мы, ващеее
До конкретики не дошло..Я тогда уже быстро отхватила себе форд :(.Но "нормальная" по их разумению была бы только на палке...Они на гольфах/пассатах сами..
Спасибо, все понятно, но, к сожалению, мне это пока не подойдет.
ПасЦат у меня дожил до 340000
Хотела дотянуть до мульена, но ...Жадность взяла верх
ПасЦат у меня дожил до 340000Хотела дотянуть до мульена, но ...Жадность взяла верх
грех это бабуся в вашем возрасте над доктором стебатся.
А как же, писали, что консервы не надо покупать, что металл дохленькмй? ![]()
Когда средства позволяют - не грех и постебаться. Особенно если доктор типа тебя![]()
Металл и правда, дохленький. Когда разбили мою старенькую М3 профессор из полицайки так и сказал - на чем другом выжили вряд ли бы
А что Вас собственно беспокоит?
Когда средства позволяют - не грех и постебаться. Особенно если доктор типа тебястебись бабуль стебись! скоко тебе того времени на постебатся осталось?
Лет 40-50 точно))))) Гены здоровые, в отличии от некоторых ![]()
вот так обячно говорят когда на какой нибудь мерседес счёт получают![]()
Жаба тебя душит, Ж-А-Б-А!да ты вона пикина спрошай душит меня что то или нет, он у мене дома бывал мясо кушал,кофе пил,
Кроежопишь на себе, поэтому и злой как тот чертяка
это есть маленько.. Сына виш ли в америке в часном университете обучаю ,а тама знала бы ты как не дёшево...
Оо, битва диванных ...Геном на анализ оба..Разложим все по полочкам...
Николя, зачем мы не новый за 100? Я жду три года и покупаю пропуканный за 30000
Теперь я тебе сочувствую. Мда, крутой сынок,если даже на обучение себе заработать не в состоянии. Воистину - от осинки не родяться апельсинки
Оо, битва диванных ...Геном на анализ оба..Разложим все по полочкам...бабушкин можете из кала выделить которым она тута кидалась.
а вообще эт мы с бабусей так шуткуем.
Ах вот оно что, тоже кроежопницЭ?) Открою большую тайну: для кроежопия необязательно 30 тысяч тратить. Можно и 5. ) всё тоже самое только дешевле).
Ты предлагаешь мне купить Альто со смотанным пробегом)))))))?
Мда, крутой сынок,если даже на обучение себе заработать не в состоянии.зарабатывать он после образования будет глупинькая! а моя оцовская обязанасть помогать ему получить образование
Я с тобой больше не оПЧаюсь.... Иди... Паши на уберштунде для сына-студента, Господь тебе в помощь
послушай ,что я тебе скажу дорогая.
те кто заработал на мерседес своим трудом ,не будут кричать на весь интернет про нищебродов ,потому ,знают цену деньгам.
ну повезло тебе ,прилипла нормально к какому нибудь бюргеру,нет надо везде кричать .
тема про тойоту и довольно маленькую нах. вы сюда лезете ?.
ШарикоФФ и есть ШарикоФФ... чЕтай выше
Я с тобой больше не оПЧаюсь....
Баб !! ну Баб!!! ну чё ты ,![]()
Иди... Паши на уберштунде для сына-студента, Господь тебе в помощь
святое дело с моей точки зрения...
Теперь я тебе сочувствую. Мда, крутой сынок,если даже на обучение себе заработать не в состоянии.
а шариков тебя все же умыл тут. В то время, как его ребёнок образование получает, твоё чадо подаренную м3 разбивает.
И кто из вас теперь осинка?
Кому как повезло. Зря ты про "прилипших к бюргерам", на этом форуме масса ребят,которые зарабатывают своими руками и мозгами, кто Вам мешает то?
Или Вы всерьез считаете А-класс и копейку Мерседесом и БМВ?
Тойота, Ниссан разве как и иже с ними азиатский мусор - может и ездят. И даже до тысяч 150не ломаются. Но - из фольги
На эту тему мы поговорим лет через 30![]()
Стив Джобс тоже с гаража начинал и я своими детьми- горжусь![]()
![]()
мерседес а класс,сегодня снял с этого пидераста генератор ,устал пойду отдыхать.
Вентура ни при чем, в Ц 220-й за пару недель до продажи на светорофе мне вьехала кАНЬсерва Авенсис.
На Мерине - ничего серьезного, у Авенсиса - куда все печальнее
На эту тему мы поговорим лет через 30
Вот, а пока можешь в тряпочку помолчать о детях.
Как и о нищебродах.
у Авенсиса - куда все печальнееглупышка! так и должно быть, сминаясь морда консервы спасала жисть и здоровье водителю, и чем лучше сминается тем машина безопасней.
мерседес а класс,сегодня снял с этого пидераста генератор ,устал пойду отдыхать.
знаешь почему?
у тебя подход к этой марке как к жигулям.
мне мастер на 245 гену за 30 минут менял. а ведь тоже тот еще геммор![]()
ду уже и вис смотрел ,эти кудесники пишут с преспусканием подрамника ,да и форумы лохматил.
на 169-ом проще, на полу мало чего начинишь без камасутры.
Чудеса чудесные..Он из чугуна наверное, особенно бампер..Обычно те кому въехали имеют больше повреждений..
те кто заработал на мерседес своим трудом ,не будут кричать на весь интернет про нищебродов
Ну тут есть такие))) или они для тебя исключение,им можно фсё![]()
ну я понял вас ,раз вентура сказал из фольги значит из фольги.верьте дальше .
Я не поал, это что за наезд?
Я вас всех спрашивал, почему при поднятии стекла, вся обшивка двери ходуном ходит?Почему крылья под пальцем прогибаются?
Видео даже снял.....
Пришлось самому убедится, что консервы крепче....
Вот машина врага....
А это подбитый "Тигр"
Комментарии излишни?
Каменты КлабКомментарии излишни?
Ты свой бетонный дрововоз та не сравнивай с седаном))
Я не поал, это что за наезд?
Да не напрягайся ты, дыши ровно)) Там на фотке вид сзади гетто,ты там живёшь?![]()
Не нечем, а НЕ-ЗА-ЧЕМ)))) В отличии от тебя и Шарикова![]()
у тебя бампер ,крыло ,фара .
у врага крыло ,бампер.
да и бойцы в разных весовых категориях ,баян в общем.
у нас действительно обшивка играет, спору нет ,странно как то ,всё на соплях и не ломается
Держи))Я не местные Мюнгхаузены))
Каменты Клабкусок пластика на бампере что сразу украли?
Вот машина врага....
Жип крепче однозначно. На нем жесть подлежит ремонту. На машине врага фольга разорвана в клочья - ее уже не склеишь. Кто платил за ремонт ?
Убрал, что бы не раскатали по дороге)))
Каменты КлабЖип крепче однозначно. На нем жесть подлежит ремонту. На машине врага фольга разорвана в клочья - ее уже не склеишь. Кто платил за ремонт ?
просто весь цивилизованный мир, уже давно, "крепость" оценивает по безопасности для пассажиров, а не как ты по возможности восстановить смятое железо
пусть у японцев железо - "фольга", как тут утверждают, по безопасности они те же звезды получают, что и танки с толстым железом. а некоторых старых танков с железом толщиной вообще со сковороду, консервы по краштестам даже обходят.
Чувствуется прямо гордость за дорожную войнушку
. Что другой подрезал, решил проскочить, а не тут то было? Не получилось уйти от танка?
Убрал, что бы не раскатали по дороге)))
Удар не сильный,а бампер на куски разлетается)) Если чуть сильней зарядил бы, то ты б не вылез,бо стойки повело и всё нахрен заклинило![]()
Я не местные Мюнгхаузены))
Нет канеш, ты
От меня не уйдешь)))Но странно без мордобоя, без матов... Не та Россия уже(((( Скучно как то все((((Это в Шымкентах может сразу за кинжалы)
Каменты КлабОн чинил за свои бабосы)))
Я тоже(((((
Я ему честно предложил 20 тыщ рублей на месте и он всю вину берет на себя, за 10 чинит свою консерву, 10 остается ему на пиву....
Ну и мне с его страховой 150 000 падает))
Уперся рогом и был послан нах)))
Менты нарисовали 50/50))))))
Каменты КлабВот утконос..Ни себе ни людям..
Вот такой менталитет у нас в России...
А что страховки вообще ничего не заплатят или не стали вовлекать?
Ситуация спорная была....В лом было бодаться, я свое предложение озвучил...
А так если вина 100 процентная, то выплачивают....максимальная сумма 400 тысяч рублей.....
Суммы канеш не сопоставимые....
Но у нас один деятель втер Роллс Ройсс местного олигарха 3.4 млн.....почку вроде продает)))
Каменты Клабкстати,пассат В6 тоже не из железа сделан....
Да и пофиг, под пальцем не прогибается, обшивка двери не отходит при подьеме стекла, звук при закрытии "вкусный" и намано....
С кузовщиком разговаривал, говорит ща все толщину металла уменьшают...
А про консервы мои догадки подтвердил, реально металл тоьше....Я не говорю что они на свои звезды при ударе не отработают.....Но как то жидко все собрано....
Мне то пофиг, у меня вообще крылья из пластмассы))))
Каменты КлабТы кузовщик?
Хватит додо то за консервы рвать...
Едет и ладно(с)
Каменты Клаб