Opel Zafira. совет
такое счастье нужно тем у кого пробеги большие на автобанах например, там прожиг и замечать не будут. так что что конкретно опель не виноват. любой дизель будет мозг хавать на коротких дистанциях. опель в этом случае еще не самый плохой вариант. на японцев дпф вообще аховые бабки стоит.
НП
Спрошу тут, чтобы новую тему про Зафиру не открывать.
Это начало конца?
При езде по городу включается самоочистка ДПФ, останавливаюсь на светофоре и машину начинает колбасить, прыгают обороты чуть не глохнет.
Это симптомы умирающего дпф или что-то иное, связанное с самоочисткой. Искала долго в нете информацию - не нашла. Может кто подскажет?
Это симптомы умирающего дпф
Похоже на то, при регенерации в вашем случае лучше на бан выезжать и там прогонять. Он уже достаточно забит, тут есть два варианта: менять на новый или старый снимать,замачивать в химии,промыть и будет как новый)
Непонятно ее поведение... лечить ее или так продавать? И что лечить тоже не понятно.
Если на продажу,незачем делать какие либо телодвижения, сделать принудительный прожиг перед клиентом и продать с миром без возврата и гарантий)
Если на продажу,незачем делать какие либо телодвижения, сделать принудительный прожиг перед клиентом и продать с миром без возврата и гарантий)
Все понятно. Спасибо. Буду учиться врать. Из меня продавец конечно никакой.
А если Зафиру эту перекупам официальным отвезти, то примерно сколько они от рыночной цены дают? Я ее за 4700 брала в октябре. Цена средняя скажем так.
А если Зафиру эту перекупам официальным отвезти, то примерно сколько они от рыночной цены дают? Я ее за 4700 брала в октябре. Цена средняя скажем так.
Пол цены если дадут хорошо будет)) Как приват лучше продать кому нибудь. Но, если там всё норм и проблема только с ДПФ, есть смысл это дело устранить и ещё на пару тройку лет хватит точно.
попробуйте проехать по бану,на низкой передаче и высоких оборотах,может станет лучше.
В декабре я ее так на автобане почистила.
А вот последний месяц не было на это времени. Вообщем не вынесла душа поэта: обратилась я сегодня за помощью к мужу с просьбой вывезти машину на бан и дать ей там прогореть. Ее там колбасило и коптило так, что муж сам уже испугался. И как расход увидел, глазам не поверил, подумал что на своем Туареге едет.
Привез назад машину,я говорю, что надо бы масло проверить. Мои подозрения подтвердились: масла в раза больше. Напырскала она топлива за время всех этих неудачных попыток самоочистки. На выходных срочняком менять масло надо.
А так ,не смотря на то ,что муж ранее обзывал мою Зафиру старым корытом, он ее похвалил и даже сравнил в некоторых моментах с Туарегом.
Но всю систему с регенерацией он так и не понял.