Auto für Frauenteam
про автомат брат ничего не говорил. Он из Беларуси. Там наверное такие машины не особо рассматриваются при покупке.
И понятия там тоже немного другие. Там машина часто как показатель успешности, по типу "жизнь удалась".
А по мне так Машина это средство передвижения из точки А в точку Б.
У меня сейчас сосед бургамистр нашего города. Его гараж и мой гараж стенка в стенку. Так он на таком стареньким БМВ ездит, жена его на мазда кабрио, сын на гольф. Соседка одвокат на мерседес ездит , но тоже машине лет наверное как и соседке. У остальных соседей всё на перебой: и кия, и хундай, и смарты, и ниссаны.
Вроде бы никто марками машин тоже не заморачивается. Главное район для проживания спокойный. Все культурные, вежливые, приоритеты в жизни в другом.
Брат ну фиг знает, я же пару недель как оттуда, знакомая тетенька вышла на пенсию, 120 доллароу((((

А по мне так Машина это средство передвижения из точки А в точку Б.
Ну вы же не хотите в смарте скрючившись сидеть?
Значит еще и удобство нужно....

у мамы пенсия сейчас 120 евро.
Она всю жизнь начальником почты проработала.
Папа до пенсии не дожил два года. Он водитель ГАЗ 53 в колхозе работал. Зарплата была 40 долларов. У меня стипендия в Беларуси была почти такая же, как папина зарплата.
Ничего, вытянули, нам с братом учёбу дали.
Брат сейчас зам начальника областного следственного отдела. Зарплата тоже копейки, машину здесь в Германии себе VW 2000 года 6 лет назад брал. Вроде бы 350 тыс уже наездил. Тоже скоро менять. Но там всё равно машина - это как статус. А по мне что опель, что ГАЗ 53. Главное, чтобы туфельки и причёска хорошо сидели.
Оффтоп.
А я люблю твоих земляков.
Не знаю как так, но именно белоруссы - самые вежливые
из всех, с кем имел дело. Всегда. Даже водители ЛКВ,
которым иной раз не то что "по статусу", а чисто
по человечески заматерится бы нужно было ... :)))
Не знаю как объяснить, но вот как-то симпатичны мне
твои земляки, дай Бог им всем здоровья !
Наркоманов излечивает)))
Раньше в Suchtklinik как Suchttherapeut работала.
Сейчас с января поменяла работу. Перешла в другую организацию как Projektleiterin. Работаю в сфере Verhütungs- und Sexualberatung.
Очень тесное сотрудничество с врачами-гинеколагами и аптеками. Поэтому на работе приходится на своей личной машине на термины к врачам и по аптекам ездить. Км оплачиваются конечно работодателем, но в договоре стояло условие, что машину я должна свою личную для рабочих поездок использовать. Поэтому по городу часто и на работе приходится ездить.
А у мерседеса сцепление "глючит". И тормоза тоже менять нужно.
А я люблю твоих земляков.Не знаю как так, но именно белоруссы - самые вежливые
из всех, с кем имел дело. Всегда. Даже водители ЛКВ,
которым иной раз не то что "по статусу", а чисто
по человечески заматерится бы нужно было ... :)))
Не знаю как объяснить, но вот как-то симпатичны мне
твои земляки, дай Бог им всем здоровья !
ППКС...
Сколько с ними не общался, как по работе, как и по жизни, всегда нормальные попадались люди....
Мимо Бобруйской базы никогда не проезжаю...

мы от темы отвлеклись как то.
Что мне с машиной то делать?
Надеяться на авось, что мерседес ещё полгода поездить, подсобирать тысяч пять и купить то, за что есть.
Или всё-таки связаться с лизинг , два года поездить на лизинской машине, параллельно немного откладывая денег и через два года купить уже тысяч за 7-8.
Или же не рисковать и не надеяться, что мерседес и дальше будет тянуть, а сейчас взять себе за те деньги, что есть, т.е. за максимум 3 тыс.
Мне, честно, на самом деле удивительно ...
Могут ведь, и таки такими и остаются.
Иной раз даже завидно блин, особенно когда
с "родными" или незалежными кундами поообщаешься.
Ехать на Хонду, выбрать там себе машину из новых, сдать металлолом
в анцалюнг, добавить 1500-2000, не забыть про маркенвекслеррабат
и зимнюю резину ... и взять нормальный кредит без всяких лизингов и рестрат.
Срок/сумму сама определяй, иcxодя из фин. возможностей.
Если вам дают кредит, и вы его тянете, берите в кредит какую нить консерву, посвежее....
А какую именно, спецы подскажут...
Этот недомерс вас достанет ремонтами.

Поменять диск или всю корзину сцепления. Ну а тормоза - расходник тем более.
Менять нужно скорее всего диск. Там какие-то диске в стекле или что-то в этом вроде. В мастерской смотрели, сказали как бы и выглядят ещё хорошо. Но если на автобане разгоняешься, то переключаясь с четвёртый на пятую стрелочки начинают зависать и зашкаливать, и машина орёт ещё громче, чем когда я голодная.
Поэтому мне сказали или по-тихоньку разгоняеться и ездить, но есть есть всёравно опасность когда-нибудь просто встать на дороге и усё.
Менять нужно скорее всего диск.
Это превысит стоимость этого мерса....
Спихивайте в анцалюнг и берите консерву.

ты тут мужика или машину искать пришла? зачем тут всем и все о себе о родителях и родственниках рассказываешь?
по теме уже праальна сказали про японскую в кредит. а то недоразумение от мерседеса в анцалюнг пока еще ездит. скоро сыпаться начнет так что устанешь бабло вбухивать. а про лизинг "отдала и не паришься", так остаешься и без денег и без машины в итоге. считай как в прокат берешь за несколько сотен в месяц. при кредите все же за бабло что платишь оставляешь себе машину.
Mercedes A140, BJ 2000, 130 000 km, TÜV bis 8/17, механика, сцепление и тормоза нужно менять, нет климы. Машину покупала полгода назад как Notlösung.
Дизель или бензинка?
Если дизель, то ремонтировать. Для дизеля это не пробег. Если бензинка - то смотреть. Когда машина начинает сыпаться (каждый месяц новые ремонты и конца не видно), то надо расставаться.
Хотя без климы я и дизель бы не взял.
О чё нашёл ... на анекдот.ру:
Ангела Меркель высказалась по поводу угощения Лукашенко: он протянул мне тарелку золотистых лепёшек и сказал, что это "драники". Я отломила кусочек, положила его в рот i тут быццам цум нейкi здейснieся, зараз усё стало прыемным, як дзьмухнавенне ветрыка летнiм вечарам, нiбыта птушкi лётаюць блiзненька-блiзненька i так духмяна пахнуць кветкi што разом жадаешь плакаць i смяяцца.
ты тут мужика или машину искать пришла?зачем тут всем и все о себе о родителях и родственниках рассказываешь?
Тебе какая разница?Отписал по делу и исчез с пляжа.